cyanogen 5.07

  • Antworten:336
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 434

02.05.2010, 19:12:04 via Website

Marius O.
zu 1...
das war schon bei jeder android version so ;)

Ok, dann formulier ich es so: Pin-Sperre funktioniert nicht.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 308

02.05.2010, 22:22:06 via Website

ehhm mir ist da gerad was aufgefallen, als das Rom veröffentlicht wurde war ich wohl noch etwas müde und hab mal wieder
ohne viel lesen einfach gemacht...
Im Klartext ich hab den 1. Punkt:
1. Root your device and install Clockwork Recovery (ROM Manager on the market) or Amon_RA's recovery (Dream / Magic)
nicht gemacht
und Danger SPL auch nicht (war aber wohl eh nur für G1)

Hab also mit home und power on gestartet dann install any zip - rom ausgewählt und ab dafür zusätzlich noch die gapps.
Da ich keine Probleme habe denk ich ist das in Ordnung oder würdet Ihr empfehlen doch noch mal mit dem clockwork Recovery
nachzuarbeiten?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 308

04.05.2010, 22:10:41 via Website

inzwischen ist Test 2 draussen - und das ist noch mal schneller geworden.
Neuer bootscreen (meine Augen sind immer noch geflashed)
Das ist einfach der Hammer was beim magic so mit dem Teil rausgeholt wird.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 99

05.05.2010, 00:44:44 via Website

Test 2 produziert aber scheinbar ab und an derbe Netzverbindungsabbrüche. Besitzt aber wohl den neuen kernel wegen dem hohen Akkuverbrauch.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 308

05.05.2010, 09:28:28 via Website

Kernel ist wie schon in Test 1 immer noch 2.6.33.3-cyanogenmod
Netzabbrüche kann ich hier nicht bestätigen (vodafone) - allerdings haben einige im Forum davon berichtet und
entsprechende Bugreports gesendet.
Wird also sicher bald gefixt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

05.05.2010, 09:36:45 via App

Hallo. Also Netzabbrüche hab ich auch ab und zu. Was mich erstaunt ist das ich auf einmal ein H beim Netz sehe. Liegt das jetzt an cyanogen oder hat Vodafone zufällig grad jetzt hier in Ulm auf Hsdap aufgerüstet? Hat jemand auch sowas bei sich beobachtet ? Ansonsten eine sehr gute Mod. Und das ist erst die Testphase.

"Jugend altert, Unreife vergeht von allein, Unwissenheit kann man durch Bildung Herr werden und der Trunkenheit durch Ausnüchterung. Doch gegen die Dummheit ist kein Kraut gewachsen. " Bitte dran halten:AndroidPit-Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 82

05.05.2010, 10:29:58 via Website

Markus K.
Hallo. Also Netzabbrüche hab ich auch ab und zu. Was mich erstaunt ist das ich auf einmal ein H beim Netz sehe. Liegt das jetzt an cyanogen oder hat Vodafone zufällig grad jetzt hier in Ulm auf Hsdap aufgerüstet? Hat jemand auch sowas bei sich beobachtet ? Ansonsten eine sehr gute Mod. Und das ist erst die Testphase.

Nee, aso ich hab auch das cm am Laufen und wohne in Ulm, aber ich hab immernoch 3G und kein HSDPA. Bei mir läuft aber noch Test1...bis in ca. 5 Minuten :-D

— geändert am 05.05.2010, 10:34:22

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 308

05.05.2010, 10:39:00 via Website

Das H steht für hsdpa und liegt am cyanogen - mit dem alten rom oder auch dem Orignal image wird immer 3g für umts und auch bei hsdpa Verbindungen angezeigt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

05.05.2010, 10:40:27 via App

Bin wieder zurück auf Test 1. Die Netzwerkabbrüche waren mir doch zu heftig. Ob's tatsächlich HSDAP war konnte ich leider nicht testen. Hab heute die 500 Mb Marke geknackt und werde die nächsten paar Tage gedrosselt unterwegs sein. :-( :-( :-(

Edit: @ Olaf
Danke für die Info. Du warst grad schneller wie ich mit dem tippen.:-)

— geändert am 05.05.2010, 10:44:30

"Jugend altert, Unreife vergeht von allein, Unwissenheit kann man durch Bildung Herr werden und der Trunkenheit durch Ausnüchterung. Doch gegen die Dummheit ist kein Kraut gewachsen. " Bitte dran halten:AndroidPit-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 176

05.05.2010, 11:43:55 via Website

Dennis S.
Brauch man für den CM5 eine GoldCard?

Nach meinem Kenntnisstand ist zum rooten eine Goldcard pflicht. Wenn du allerdings schon gerootet hast und das cyanogen recovery oder Amon RA recovery drauf hast dann musste einfach nur die neue ROM flashen, gapps drauf und WIPE und dann rennt das ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 308

05.05.2010, 12:08:31 via Website

Goldcard hängt von der Version des Handys ab. Bei meinem Magic benötige ich keine Goldcard
Ein Freund von mir hat sein Magic später bekommen als ich und damit wohl eine andere Version
dieses ist nur mit Goldcard zu rooten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 176

05.05.2010, 12:38:03 via Website

Olaf Schröder
Goldcard hängt von der Version des Handys ab. Bei meinem Magic benötige ich keine Goldcard
Ein Freund von mir hat sein Magic später bekommen als ich und damit wohl eine andere Version
dieses ist nur mit Goldcard zu rooten.

Sry..Logikfehler..gibt beim Magic ja verschiedene Versionen ^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 434

05.05.2010, 12:39:44 via Website

Dennis S.
Brauch man für den CM5 eine GoldCard?

Grundsätzlich braucht man nicht für eine Mod eine Goldcard sondern zum rooten. Da du bereits Super D installiert hast, kannst du problemlos einfach auf CM umsteigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 699

05.05.2010, 12:47:53 via Website

okay und muss die SD irgendwie besonders formatiert sein? Also ne ext oder swap Partition o.Ä.?

— geändert am 05.05.2010, 12:48:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 176

05.05.2010, 13:12:34 via Website

Dennis S.
okay und muss die SD irgendwie besonders formatiert sein? Also ne ext oder swap Partition o.Ä.?

Bei Amon_RA kannste das automatisch machen lassen. Ansonsten schau ins Wiki.

Eine ext3/4 Partition für Apps2SD wäre vorteilhaft ;-)

Swap ist denk ich nicht zwingend notwendig. Ich würde jedoch so 32MB Swap empfehlen. ext3/4 setzte so auf 512mb und den Rest der Karte machst du auf fat32

— geändert am 05.05.2010, 13:12:42

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 99

05.05.2010, 16:17:41 via Website

Olaf Schröder
Kernel ist wie schon in Test 1 immer noch 2.6.33.3-cyanogenmod

Hu? Dann hab ich mich irgendwie verlesen, naja ich nutze eh die Pirate Rum von rtv

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 82

06.05.2010, 07:54:50 via Website

Also ich find das ROM toll! Ich hab allerdings zwei nicht unerhebliche Probleme.

1. Wenn ich ein Telefonat führe und der Bildschirm schaltet sich standby, wird dadurch das Telefonat beendet! Was bei einem Telefon eher suboptimal ist!

2. Wenn ich das Handy an den Computer anschließe per USB, dann fährt er runter und kommt in nen "Bootloop". Soll heißen er startet immerwieder neu aber kommt nicht bis in den Homescreen! Erst, wenn ich das Handy abstecke geht wieder alles normal!

Any suggestions?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 176

06.05.2010, 08:50:19 via Website

Punkt 1. ist ein bekannter Bug. In der test1 Version ist dieser noch nicht vertreten.

Punkt 2. ist glaube ich neu ^^ Evtl schalte mal das Debugging ein/aus und schaue ob es dann besser wird. Wahlweise probier es an einem anderen Rechner

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.861

06.05.2010, 08:51:41 via Website

Tobias K.
Also ich find das ROM toll! Ich hab allerdings zwei nicht unerhebliche Probleme.

1. Wenn ich ein Telefonat führe und der Bildschirm schaltet sich standby, wird dadurch das Telefonat beendet! Was bei einem Telefon eher suboptimal ist!

2. Wenn ich das Handy an den Computer anschließe per USB, dann fährt er runter und kommt in nen "Bootloop". Soll heißen er startet immerwieder neu aber kommt nicht bis in den Homescreen! Erst, wenn ich das Handy abstecke geht wieder alles normal!

Any suggestions?

zu 1) einfach mit Hilfe von adb die "libhtc_ril.so" aus test1 in test2 einfügen...damit scheint es erstemal zu gehen.

1adb remount
2adb push /sdcard/libhtc_ril.so /system/lib
3adb shell reboot

Allerdings läuft damit bei mir nur eine 2G Verbindung stabil....

zu 2) Ist wohl ein bekannter Bug, aber das ganze st ja auch ne Testversion ;-)
Grüße Matze

— geändert am 06.05.2010, 08:52:24

Antworten

Empfohlene Artikel