CM 10.1 Nighlty, Erfahrungen, Probleme und Berichte!

  • Antworten:248
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 15

25.01.2013 23:56:51 via Website

Paul-René R.
Hey Christian. Hatte das selbige problem. Wurde im neuesten update behoben...
Mfg

Muss ich halt die aktuelle Nightly laden naja. Danke fuer die Auskunft.
  • Forum-Beiträge: 43

26.01.2013 01:05:28 via App

irgendwie hält der Akku unter cm10.1 deutlich schlechter wie unter der original Firmware. kann das jemand bestätigen?

hat jemand Tipps für Akku Schonung unter cm10.1?? :)
  • Forum-Beiträge: 235

26.01.2013 04:49:35 via App

Markus
irgendwie hält der Akku unter cm10.1 deutlich schlechter wie unter der original Firmware. kann das jemand bestätigen?

hat jemand Tipps für Akku Schonung unter cm10.1?? :)
ne gar nicht bei mir hälts sogar länger hab auch sonst keine bugs. bei keiner nightly. nichts von dem andere berichten vll hab ich glück:)
  • Forum-Beiträge: 235

26.01.2013 04:51:35 via App

Christian W.


Ich Update auf dem Handy direkt per CWM im recovery modus.
1. installiere ich die, auf meine SD Karte geladene, zip
2. Data Wipe (Werksreset)
3. Cache Wipe
4. Dalvik cache wipe
5. Reboot

aber wieso jedesmal.beim updaten full wipe data??? unnötig?
  • Forum-Beiträge: 7.732

26.01.2013 23:07:50 via App

Christoph N.
aber wieso jedesmal.beim updaten full wipe data??? unnötig?

Sicher ist das unnötig! WipeCache/Dalvik reicht.

(Ausserdem ist auch WipeCache/Dalvik unnötig, wenn man ein FullWipe macht)

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 2.574

27.01.2013 19:23:25 via App

Christoph N.

d.H. ich kann mit siyah kernel zwei roms instl.?:) und was genau bietet mir omega rom?
Jup. Du hast zwei unabhängige Roms auf dem Gerät und entscheidest beim booten welches du nutzen willst.

Wegen Omega : schau einfach mal in den Thread, das ist hier off topic :)

Bye, Oliver

  • Forum-Beiträge: 15

27.01.2013 22:11:06 via Website

Christoph N.
Christian W.


Ich Update auf dem Handy direkt per CWM im recovery modus.
1. installiere ich die, auf meine SD Karte geladene, zip
2. Data Wipe (Werksreset)
3. Cache Wipe
4. Dalvik cache wipe
5. Reboot

aber wieso jedesmal.beim updaten full wipe data??? unnötig?

Ich weiss ich hatte noch ein anderes Problem das nix mit 10.2 zu tun hatte.
  • Forum-Beiträge: 235

28.01.2013 01:07:12 via App

Christian W.
Christoph N.
Christian W.


Ich Update auf dem Handy direkt per CWM im recovery modus.
1. installiere ich die, auf meine SD Karte geladene, zip
2. Data Wipe (Werksreset)
3. Cache Wipe
4. Dalvik cache wipe
5. Reboot

aber wieso jedesmal.beim updaten full wipe data??? unnötig?

Ich weiss ich hatte noch ein anderes Problem das nix mit 10.2 zu tun hatte.


10.2? hab i was verpass?:D
  • Forum-Beiträge: 67

28.01.2013 18:56:13 via Website

Hallo hab heute mittag den CM 10.1 erfolgreich mit GApps geflasht.

ROM Infos:

ROM Datum vom 25.1.2013
(Weiteres gleich Links unter Handy)

Hier ein paar Sachen was mir aufgefallen ist:

1. Google Chrome Beta läuft viel besser (Keine Abstürze mehr) als das normal Chrome?!?
2. Der Akku verbrauch ist ziemlich hoch! (Könnt ihr mir Tipps geben oder gibts irgendwo nen Energiesparmodus?)
3. Kann man wenn man den Power Knopf drückt um es zu Sperren die TV Animation entfernen?
4. Habe mal bei den Einstellungen unter Akku nachgeschaut und die Google Play Dienste verbrauchen ziemlich viel Akku 29-32%
5. Kann man im Stock Launcher die Apps Manuell einrichten also selber verschieben nicht die Sortierung ala. Datum und Alphabet?
6. Whats-App und andere Apps wie Galerie laggen wenn man zb. Scrollt oder Zoomt...
7. Kann mir jemand nen Tipp geben wo man die Changelog der Nightlys aufrufen kann?
Weiteres kommt noch bei meinem test durch den Alltag...

Das Wichtigste für mich ist den Akku verbrauch zu reduzieren :/

Hoffe ihr habt paar Tipps bereit (Bin neu auf dem CM Gebiet)


(Bitte Thread nicht in anderen Thread einfügen sonst ist es zu unübersichtlich)
  • Forum-Beiträge: 43

28.01.2013 19:14:40 via App

in der nightly von heute geht der entsperrungsbutton beim lockscreen nur nach rechts. also die animation... so als kleiner bug ;)
  • Forum-Beiträge: 29

29.01.2013 10:30:18 via Website

ist den schon abzusehen wann es ein stable Version geben wird ... die nighlty läuft ja ansich schon ganz gut
  • Forum-Beiträge: 29

29.01.2013 13:49:45 via Website

in der Nighlty vom 29ten ist der bug mit dem entsperrungsbutton noch enthalten.
  • Forum-Beiträge: 67

29.01.2013 17:56:46 via Website

@Christoph N habe dir eine Mail geschickt

Ich war vorhin wieder bei den Einstellungen unter Akku und WTF?!?
Google Play-Dienste verbrauchen mehr als 82%
Und alles andere weniger als 6% O.o

Das ist definitiv zu viel.

Akku ist gleich mal von 60% auf 30% runter.

Hier noch ein Bild als beweis:

— geändert am 29.01.2013 18:05:37

  • Forum-Beiträge: 43

29.01.2013 19:45:39 via App

so... das ist doch kein bug... wenn man mal seinen Daumen oder finger, zeh, nase aufm entsperricon lässt und nach rechts daneben schaut ist dort ein schloss ;)

also passt das
  • Forum-Beiträge: 29

30.01.2013 11:06:49 via Website

gibt es eigentlich auch ein Update wenn nichts verändert wird oder wird der tag dann ausgelassen wenn es keine veränderung gibt weil die Zip größen sind ja teilweise von Tag zu Tag gleich
  • Forum-Beiträge: 2.187

30.01.2013 11:23:14 via Website

Tino S.
gibt es eigentlich auch ein Update wenn nichts verändert wird oder wird der tag dann ausgelassen wenn es keine veränderung gibt weil die Zip größen sind ja teilweise von Tag zu Tag gleich

Naja, der 26. fehlt ja schonmal :) Und eine Änderung muss ja keinen Größenunterschied im Kb-Bereich mit sich ziehen.

Daher denke ich, es gibt nur bulids wenn auch was verändert worden ist.

— geändert am 30.01.2013 11:23:29