CM 10.1 Nighlty, Erfahrungen, Probleme und Berichte!

  • Antworten:248
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

11.03.2013 23:19:46 via Website

Hallo liebe Gemeinde ;) Benutze seit ca. einen Monat den CyanogenMod 10.1 (nightly) und bin was Sachen Schnelligkeit und Verlässlichkeit angeht, hell auf begeistert, was diese Costum-Rom angeht. Das Anzeigste Problem was ich mehrmals hatte war, dass sich der Trebuchet Launcher für paar Sekunden aufgehangen hat.. hat sich wohl aber seit den letzten 2 bis 3 Updates gebessert... UND (jetzt kommts mein eigentliches Anliegen) ich kann meine Logitech Soundbar nicht mehr, wie von der Stockrom gewohnt, über den micro-USB port betreiben. Die Soundbar bekommt zwar Strom vom Handy, ich kann die Lautstärke des Handys auch über die Soundbar steuern, aber Audio kommt nur über das Handy und nicht wie gewollt über die Soundbar :( ...ist das eine Sache, die mit nightlys noch gefixt werden muss (USB Plug&Play)..oder habe ich i-welche Einstellungen übersehen?
  • Forum-Beiträge: 21

14.03.2013 11:46:50 via App

Also seit der nightly vom neunten habe ich keine Versionen mehr zum laufen bekommen :-( bei den aktuelleren friert mein Handy immer ein mal mit eingeschaltetem Bildschirm mal wenn es in der tasche ist...

Woran liegt das?

Danke euch
  • Forum-Beiträge: 231

16.03.2013 07:56:49 via Website

Hallo,

Ich mach so alle 2-5 Tage mal ein nightly drauf, läuft einwandfrei. Aktuell habe ich die von gestern Nacht drauf 14.3

Alex

Gruß Alex ---> GT-I9300-CM10.1 || GT-P7501 Ganbarou -ROM ||

  • Forum-Beiträge: 235

16.03.2013 12:32:46 via Website

Marcel Pohl
Also seit der nightly vom neunten habe ich keine Versionen mehr zum laufen bekommen :-( bei den aktuelleren friert mein Handy immer ein mal mit eingeschaltetem Bildschirm mal wenn es in der tasche ist...

Woran liegt das?

Danke euch

ich weiß auch nicht an was das liegt, aber bei meinen HTC one x läuft auch mit cm10.1 geht auch seit 09.03 kein nightly mehr, bleibt im bootscreen stehen...einfach abwarten würd ich sagen!
  • Forum-Beiträge: 5

16.03.2013 13:03:39 via Website

Ich hab da mal ne Frage bzgl. Dualboot, Kernel, 1st und 2nd Rom; Hatte vorher CM 10.1 als second Rom und die Stock als primär, jetzt will ich aber CM 10.1 als primär haben und die Stock als second. Ich benutze dafür den siyah kernel 1.8.9, doch leider funktioniert das nicht so wie ich will. Wenn ich beim Bootvorgang den second rom auswähle, kommt wie gewünscht meine Stockrom, wenn ich jedoch nichts drücke, sollte ich eigentlich ins CM 10.1 kommen, tut es aber nicht... Bildschirm bleibt schwarz :( Ist es nicht egal was auf der primär und was auf second ist ?????
  • Forum-Beiträge: 101

16.03.2013 17:00:53 via Website

Sinned
Ich hab da mal ne Frage bzgl. Dualboot, Kernel, 1st und 2nd Rom; Hatte vorher CM 10.1 als second Rom und die Stock als primär, jetzt will ich aber CM 10.1 als primär haben und die Stock als second. Ich benutze dafür den siyah kernel 1.8.9, doch leider funktioniert das nicht so wie ich will. Wenn ich beim Bootvorgang den second rom auswähle, kommt wie gewünscht meine Stockrom, wenn ich jedoch nichts drücke, sollte ich eigentlich ins CM 10.1 kommen, tut es aber nicht... Bildschirm bleibt schwarz :( Ist es nicht egal was auf der primär und was auf second ist ?????

Das hat nichts mit dem Dualboot zu tun. Der Siyah Kernel 1.8.9 unterstützt die neusten Versionen von CM10.1 nicht mehr. Die letzte Version von CM10.1, die noch problemlos funktioniert, ist die vom 22.2.13. Und da der Entwickler vom Siyah Kernel (Gokhanmoral) auf seiner Website schreibt, dass er erst wieder im April zum Programmieren kommt, wird sich das nicht so schnell ändern.

http://www.gokhanmoral.com/

— geändert am 16.03.2013 17:01:28

  • Forum-Beiträge: 87

16.03.2013 19:00:47 via Website

Habt ihr beim Einschalten des Geräts auch den "pixelfehler" bevor der Samsung Schriftzug erscheint?
  • Forum-Beiträge: 82

16.03.2013 22:04:18 via App

Stefan Stuttgart
Habt ihr beim Einschalten des Geräts auch den "pixelfehler" bevor der Samsung Schriftzug erscheint?

Meinst du den roten oben links? Der ist jedenfalls bei mir vorhanden.
  • Forum-Beiträge: 1

06.04.2013 16:18:28 via Website

Hey Leute,

Wollte mir auch mal Cyanogenmod raufklatschen nachdem ich so gute Sachen darüber gelesen habe.
Wie ich das alles mache weiß ich. Aber was für Unterschiede gibt es denn zwischen CM 10 und CM 10.1?
Ist die neuere Version stabiler/instabiler als die vorherige?
  • Forum-Beiträge: 21

07.04.2013 09:49:54 via App

Hey,

Ich habe das Problem das mein Akku nicht geladen wird.... Ich kann zehn Stunden am Ladegerät hängen ohne benutzung und trotzdem ist der Akku nicht geladen. Beim akkuverlauf zeigt das Handy sogar an das ich während des Ladevorgangs wieder Akku verliere obwohl das Handy gar nicht genutzt wird...

Habt ihr ne Lösung?

Danke
  • Forum-Beiträge: 2.574

08.04.2013 14:44:43 via Website

Ladegerät defekt?
Zeigt das Handy an, dass es geladen wird?

Bye, Oliver

  • Forum-Beiträge: 45

15.04.2013 12:59:57 via App

Hallo, hab seit dem Update vom 15.04.2013 das Problem, das ich den Gesprächspartner nicht mehr hören kann. Mit dem vom 10.04. ging noch alles wunderbar.
Hat noch jemand das Problem?
  • Forum-Beiträge: 45

15.04.2013 13:30:10 via App

Hab wieder das update vom 10.04. drauf geflasht, aber immer noch das gleiche Problem.
Was kann ich noch versuchen?
Werd heute abend mal die original firmware drauf spielen.
Michael
Hallo, hab seit dem Update vom 15.04.2013 das Problem, das ich den Gesprächspartner nicht mehr hören kann. Mit dem vom 10.04. ging noch alles wunderbar.
Hat noch jemand das Problem?
  • Forum-Beiträge: 2.187

15.04.2013 15:53:17 via Website

Michael
Hallo, hab seit dem Update vom 15.04.2013 das Problem, das ich den Gesprächspartner nicht mehr hören kann. Mit dem vom 10.04. ging noch alles wunderbar.
Hat noch jemand das Problem?

Ja, das mit dem Hören des Gesprächpartners ist ein seltsames Phänomen, welches sich auch nicht auf konkrete nightlies zurückführen lässt. So war es bei meiner Frau schon Ende Dezember plötzlich so und hier erst vor kurzem. 'Ton bei Displaysperre' einschalten und neu starten hat in beiden Fällen geholfen (im verlinkten Post erst ein paar Antworten weiter unten).
  • Forum-Beiträge: 18

15.04.2013 21:53:32 via Website

Nabend Androidler,

Ich habe da ein kleines aber sehr ärgerliches Problem mit meinem S3 und dem CM 10.1 Nighlty.
Und zwar habe ich die Google Apps ganz normal über Zip installiert auch die passende Version für JB 4.2.2 aber ich habe immer wieder
das Problem das der Playstore abschmiert und dann lässt er sich nicht mehr öffnen.
Evtl hat einer das gleiche Problem und ein Lösung parat ?

Lg Chris
  • Forum-Beiträge: 2

22.04.2013 08:45:34 via Website

Hi Leute,

gibt es denn eine Möglichkeit die Funktionen von Samsung zum laufen zu bekommen?
Also z.b. Smart Stay oder eben andere Funktionen.

Kann man den Akkuverbrauch unter CM 10.1 irgendwie senken?
Hatte mein S3 gestern Abend 0:00 Uhr vom PC voll geladen abgezogen und habs einfach auf den Nachttisch gelegt ohne zu laden, bin dann gegen 7:30 Uhr aufgestanden und schaute aufs Telefon, da war der Akkustand bei 64%, ich kann das Gerät doch nicht dauernd an der Lade halten nur weil die Mod so viel Saft braucht.

Aber eins muss man der Mod lassen, sie ist verdammt fix, werde aber wohl dennoch wieder originale Samsung Firmware flashen, mir fehlt da so einiges an Funktionen und die Mod zieht mir einfach zu viel am Akku, selbst wenn das Gerät scheinbar im Standby läuft, da hatte ich mit Samsung Firmware absolut keine Probleme, die hat kaum gezogen wenn das Gerät nur rumliegt.
  • Forum-Beiträge: 120

23.04.2013 08:01:55 via Website

nix da
Hi Leute,

gibt es denn eine Möglichkeit die Funktionen von Samsung zum laufen zu bekommen?
Also z.b. Smart Stay oder eben andere Funktionen.

Kann man den Akkuverbrauch unter CM 10.1 irgendwie senken?
Hatte mein S3 gestern Abend 0:00 Uhr vom PC voll geladen abgezogen und habs einfach auf den Nachttisch gelegt ohne zu laden, bin dann gegen 7:30 Uhr aufgestanden und schaute aufs Telefon, da war der Akkustand bei 64%, ich kann das Gerät doch nicht dauernd an der Lade halten nur weil die Mod so viel Saft braucht.

Aber eins muss man der Mod lassen, sie ist verdammt fix, werde aber wohl dennoch wieder originale Samsung Firmware flashen, mir fehlt da so einiges an Funktionen und die Mod zieht mir einfach zu viel am Akku, selbst wenn das Gerät scheinbar im Standby läuft, da hatte ich mit Samsung Firmware absolut keine Probleme, die hat kaum gezogen wenn das Gerät nur rumliegt.

Also das Thema Smart Stay würde mich auch interessieren. Ich habe als ersatz die App "ISeeYou" verwendet. Da ich aber immer wieder probleme mit der Kamera hatte wenn ich zufällig zeitgleich mit der App versucht habe, auf die Kamera zuzugeifen, habe ich die App wieder deaktiviert.

Zum Thema energieverbrauch:
Das ist ganz unterschiedlich, manchmal verbrauche ich vom ausstecken um 5:30 Uhr bis zum einstecken um ca. 23:00 nur den halben akku. An anderen tagen ist er bereits mittags fast leer. Was man generell sagen kann ist, googleNow, latitude, und vor allem der standortverlauf verbrauchen eine menge. wer auf die funktionen verzichten kann, sollte sie unbedingt abschalten. Wer sich außerdem mittels custom kernel an die kernspannung der cpu heran wagt, kann es mit undervolting versuchen. mein S3 läuft, trotz übertaktung, sehr stabil mit -150mV.

Was kostet die Welt... Oh, dann nehm ich ne kleine Cola!

  • Forum-Beiträge: 17

31.05.2013 12:56:32 via Website

Hey ich hab auch mal ne frage
wie läuft denn so n update ab?
hab mir gestern CM 10.1 drauf gemacht auf mein SXZ läuft soweit auch gut
jezz is mir n update angezeigt worden, habs geladen aber noch nich installiert
wie läuft denn des update jezz ab?
muss ich irgendwas wipen?
oder kann ich des update einfach nur ausführen?

EDIT: 13.17h
hat sich erledigt, danke

— geändert am 31.05.2013 13:17:15

  • Forum-Beiträge: 101

11.08.2013 23:56:47 via App

Sei ich vor rund einer Woche wieder einmal auf CM10.1 umgestiegen bin, habe ich eine sehr schlecht Internetverbindung. Ich hatte vorher meistens 3G oder H+. Jetzt habe ich nur noch E.

Hat jemanden ähnliche Erfahrungen gemacht und/oder einen Lösungsansatz?

Zur Information: Ich habe zur Zeit die Nightly-Version vom 8. August.

— geändert am 12.08.2013 07:20:55