HTC Desire — Google Sprachsuche (deutsch) im Market verfügbar + Frage

  • Antworten:114
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 130

11.06.2010 13:13:10 via App

Über Maps kann man doch auch navigieren, natürlich nicht so komfortabel wie in einer richtigen Navi-Lösung.

Auserdem hat man aus Maps nun direkt zugang zur Navigation. Einfach statt Route berechnen auf Navigation. Bin aber leider zu Blind hierbei die Spracheingabe zu finden.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.006

11.06.2010 13:20:56 via Website

Also in meinem Maps gibt es keinen Punkt "Navigation", nur "Route".

Gruß Johann Q.

Bitte beachten! > AndroidPIT-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.355

11.06.2010 13:28:57 via Website

Crowley
Über Maps kann man doch auch navigieren, natürlich nicht so komfortabel wie in einer richtigen Navi-Lösung.

Auserdem hat man aus Maps nun direkt zugang zur Navigation. Einfach statt Route berechnen auf Navigation. Bin aber leider zu Blind hierbei die Spracheingabe zu finden.

Ja sicher kann man diesen Umweg gehen, also erst Maps aufrufen und dann mit ein paar Schritten mehr zum Navigieren wechseln. Aber in Maps gibt es keine Spracheingabe für die Route. Man muß in Maps Start und Ziel erst per Hand eingeben, während man, wenn man direkt über Navigation geht, das Ziel gleich aufsprechen kann.

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.355

11.06.2010 13:30:19 via Website

Johann Q.
Also in meinem Maps gibt es keinen Punkt "Navigation", nur "Route".

Gruß Johann Q.

doch, wenn du einmal die Route eingetippt hast und "los" sagst, kommt ein schwarzer Schirm, der u.a. auch "Navigation" zeigt

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 130

11.06.2010 13:32:58 via App

Menu -> Route -> "Ziel eingeben" -> Nach der Berechnung "Auf der Karte anzeigen" oder eben "Navigieren". So bin ich überhaupt erst drauf gekommen das es das jetzt gibt.

Meist ist sicherlich der direkte Weg zu Navigation sinnvoller, wenn man die Adresse des Zieles weiß.

— geändert am 11.06.2010 13:35:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

11.06.2010 13:39:13 via Website

einfach nur der hammer. solche spielereien machen ein neues handy immer wieder zum hochgenuss. haaachhhh ich liebe technik :):):):)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.006

11.06.2010 13:56:44 via Website

Hab's gefunden, danke! Hatte "Fußgänger" angeklickt und damit funktioniert
die Navi aus Maps heraus natürlich nicht.

Mal was anderes, ich habe mir (als Test) 3 Fußgänger-Routen berechnen lassen.
Funktioniert alles bestens. Nur kann ich diese nicht mehr löschen.
Sie werden mir bei jeder neuen Routen-Berechnung oder Suche wieder angeboten.

Wie löscht man nicht mehr benötigte Routen aus dem Maps-Speicher.

Gruß Johann Q.

— geändert am 11.06.2010 13:58:44

Bitte beachten! > AndroidPIT-Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.006

11.06.2010 14:02:53 via Website

Schon gemacht. Karte wird auch geleert.
Wenn ich aber auf Suche, oder Route klicke, werden Sie mir wieder
angeboten. Ich muß sie ja nicht nehmen, kann also eine neue Route
abfragen, aber die kompletten Routen bleiben scheinbar dauerhaft
gespeichert und können jederzeit wieder benutzt werden.
Löschen kann ich sie bisher nicht.


Gruß Johann Q.

— geändert am 11.06.2010 14:05:09

Bitte beachten! > AndroidPIT-Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 147

11.06.2010 14:07:48 via App

Alexander R.
Wie sagte der Franz mal in der O2 Werbung: "Ja is den heut scho Weihnachten?!"

war das nicht bei E Plus :)

never touch a running system

Antworten
  • Forum-Beiträge: 130

11.06.2010 14:10:56 via App

Johann Q.
Wie löscht man nicht mehr benötigte Routen aus dem Maps-Speicher.

Gruß Johann Q.
Probiers auch mal da wo du Anwendungen wieder deinstallieren kannst. Da kann man den Cache löschen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.006

11.06.2010 14:17:43 via Website

Evelyn C.
also meine Routen sind immer "leer", wahrscheinlich weil ich zwischendurch immer wieder den HistoryEraser verwende, der löscht so Sachen wie Market-Suchen, Anruflisten und auch Google Maps Suchverläufe

Ich find nur einen "MarketHistoryEraser". Meinst du den?

Gruß Johann Q.

Bitte beachten! > AndroidPIT-Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.006

11.06.2010 14:20:54 via Website

Crowley

Probiers auch mal da wo du Anwendungen wieder deinstallieren kannst. Da kann man den Cache löschen.

Auch schon versucht, aber diese Routen sind nicht im Cache.
Cache steht auf null und Routen sind nach wie vor da.

Gruß Johann Q

Bitte beachten! > AndroidPIT-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.355

11.06.2010 14:22:38 via Website

Johann Q.
Evelyn C.
also meine Routen sind immer "leer", wahrscheinlich weil ich zwischendurch immer wieder den HistoryEraser verwende, der löscht so Sachen wie Market-Suchen, Anruflisten und auch Google Maps Suchverläufe

Ich find nur einen "MarketHistoryEraser". Meinst du den?

Gruß Johann Q.

nee, den hier
http://www.androidpit.de/de/android/market/apps/app/jp.androdev.historyeraser/HistoryEraser

keine Sorge, die App ist auf englisch

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.006

11.06.2010 14:40:59 via Website

Danke! Habe ich mal eben installiert und werde ich wohl auch behalten,
aber die Routen sind nach wie vor nicht löschbar.
Ich kann auch beim besten Willen nicht erkennen, wo die denn überhaupt
gespeichert werden. Sind nicht im Cache und nicht in Data von Maps.
Ich frage mich was passiert, wenn man im Laufe der Zeit ein größere Menge
Routen drin hat.
Maps nicht aufrufbar wegen Speicherüberlastung?

Gruß Johann Q.

— geändert am 11.06.2010 15:01:42

Bitte beachten! > AndroidPIT-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 123

11.06.2010 15:32:13 via Website

Unter welchem Namen kann ich die App im Market finden und was kann sie überhaupt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 123

11.06.2010 15:46:07 via Website

Das ist ja mal cool. Schade dass wir (Desire User) kein Speech to text haben. Das für's Google Widget ist ganz lustig hätte es aber bei dem SMS bzw. E-Mail schreiben besser gefunden.

Antworten