[How to] Root/Un-Root/FW Flashen Galaxy S4 Mini [GT-I9195]

  • Antworten:349
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 9

23.08.2013 07:17:49 via Website

Ich hätte noch eine frage mus mal nicht EFS-Backup und IMEI sichern wie bein s3 mini das hatte ich vorher
  • Forum-Beiträge: 9

24.08.2013 21:32:48 via Website

Hatte noch eine frage kann ich die ROOT & CWM Recovery für das Galaxy S4 mini GT-I9195 einfach drüber Flashen oder muss ich was beachten
  • Forum-Beiträge: 15

19.09.2013 23:05:35 via Website

Hallo,

habe nach Anleitung gerootet...alles wunderbar!!!

Aber ich bekomme gar nicht den Hinweis:
"Das Gerät hat den Versuch einer Anwendung erkannt, nicht zulässige Aktionen durchzuführen. Zum Schutz Ihres Gerätes empfehlen wir einen Neustart."

Muss ich dann die 3 KNOX Apps

KNOX Store 1.0
Samsung KNOX 1.0
SEAndroid 1.0 bzw. ContainerAgent.apk

gar nicht mit Titanium Backup einfrieren?

Root habe ich definitiv!
Titanium Backup läuft, SU läuft.

Ist das vielleicht neu?

VG,
Hans
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

20.09.2013 08:43:06 via Website

Update: Neuer Root-Kit in Post 1

Added S4Mini_RootKit_v1.zip to the first post. This should work on all S4 Mini's, as it doesn't require an insecure kernel, meaning root works with stock kernel. Also fixed the issue with BusyBox.

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

20.09.2013 08:45:08 via Website

Hans S.
Hallo,

habe nach Anleitung gerootet...alles wunderbar!!!

Aber ich bekomme gar nicht den Hinweis:
"Das Gerät hat den Versuch einer Anwendung erkannt, nicht zulässige Aktionen durchzuführen. Zum Schutz Ihres Gerätes empfehlen wir einen Neustart."

Muss ich dann die 3 KNOX Apps

KNOX Store 1.0
Samsung KNOX 1.0
SEAndroid 1.0 bzw. ContainerAgent.apk

gar nicht mit Titanium Backup einfrieren?

Root habe ich definitiv!
Titanium Backup läuft, SU läuft.

Ist das vielleicht neu?

VG,
Hans

Hallo Hans!

Mit welchem Root-Kit hast du gerootet?

Ich habe das letzte Mal mein S4 Mini mit dem v2 gerootet und habe diese Meldung bekommen, mit dem aktuellen habe ich (noch) nicht gerootet.

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 15

20.09.2013 09:13:42 via Website

Hallo

hab die aktuellste von der XDA-DEVELOPERFORUM gestern Abend genommen und hab Root und keine Meldung!
Bin ich der einzige?

VG
Hans
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

20.09.2013 09:14:56 via Website

Also diesem Kit? S4Mini_RootKit_v1.zip

Diesen habe ich bis dato noch nicht geflasht...

Edit: Es kann aber sein, dass damit die betreffenden Apk´s bereits still gelegt werden, darüber wurde mal im XDA Thread diskutiert.

— geändert am 20.09.2013 09:18:44

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 9

20.09.2013 09:52:11 via Website

Bei mir auch keine meldung und müsste auch nix einfrieren habe den v2 genommen
Was soll das heisen muß mann jetz den v1 nehmen
  • Forum-Beiträge: 212

20.09.2013 16:29:23 via Website

Läuft das S4 Mini wirklich total ruckelfrei und schneller als mit Touchwiz??

viel Glück!

  • Forum-Beiträge: 15

20.09.2013 18:54:02 via App

Klaus
Also diesem Kit? S4Mini_RootKit_v1.zip

Diesen habe ich bis dato noch nicht geflasht...

Edit: Es kann aber sein, dass damit die betreffenden Apk´s bereits still gelegt werden, darüber wurde mal im XDA Thread diskutiert.

nein im XDA ist der ...v2 aktuell.
den hab ich genommen.

v2 ist doch aktueller und besser als v1...oder?
  • Forum-Beiträge: 15

20.09.2013 20:19:35 via Website

Klaus
Dzt. ist der von mir gepostete S4Mini_RootKit_v1.zip aktuell, der von dir genannte v2 war davor aktuell... :wacko:

Jetzt raff ich gar nix mehr...
Wieso ist denn v2 (=steht für mich für "Version2") älter als v1 (=für mich "Version1")

v2 ist auch wesentlich Größer mit 7,95 MB als v1 mit 1,50 MB

Was ist dann der Unterschied zwischen GT-I9195_RootKit_v2.zip und S4Mini_RootKit_v1.zip???

Wenn das so alles stimmt, soll ich dann die v1 drüber ziehen über die v2?
Geht das?
Ist das sinnvoll?
Was wird dadurch besser?

*völligverwirrt

VG,
Hans
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

20.09.2013 20:37:08 via Website

Also Hans, wenn man den Thread von arco68 bei den XDA´lern verfolgt hat, dann hat sich dieser Root Kit "weiterentwickelt".

Als das S4 Mini auf den Markt kam, da gab es eine geringe Anzahl an FW´s, mittlerweile gibt es mehrere FW Versionen (mit unterschiedlichen Kernel), das und andere Gründe lösten div. Probleme aus, sodass arco68 darauf reagierte.

Du verwechselst da was mit dem v1 und v2. Die letzten drei Versionen waren:

  • GT-I9195_RootKit_v1.zip
  • GT-I9195_RootKit_v2.zip
  • S4Mini_RootKit_v1.zip

Wenn du ein wenig nach oben scrollst, dann findest du den Update Post von mir, indem ich die Begründung von arco68 für den derzeitig aktuellen Kit S4Mini_RootKit_v1.zip (in englischer Sprache) gepostet habe.

Ich habe mein Device mit dem GT-I9195_RootKit_v2.zip zuletzt gerootet, da der S4Mini_RootKit_v1.zip zu diesem Zeitpunkt noch nicht verfügbar war und ich habe damit auch keine Probleme...

Ich hoffe, ich konnte etwas Klarheit verschaffen!? :bashful:

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 15

20.09.2013 21:07:07 via Website

Ok...da hab ich wohl was falsch gedeutet.

  1. Soll/Kann ich dann jetzt den S4Mini_RootKit_v1.zip nochmal drüber ziehen?
    Bringt das was?

  • Wieso bekomme ich bei dem RootKit welches ich benutzt habe nicht den Hinweis auf diese Knox-Dateien?