Unendlicher Datenverkehr (unlimited Traffic) auf Androidgeräten

  • Antworten:52
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 496

14.12.2010, 16:01:12 via Website

Man kann ja hier und da schimpfen über Android & Google wie man möchte, aber eins bleibt sicher, die Community holt immer wieder neue Sachen aus den Geräten heraus, die vorher als unmöglich erachtet wurden. So hat nun ein Benutzer des XDA Forums eine Anleitung herausgegeben, womit man sein Telefon so modifizieren kann, das man kein Limit mehr an Datenverkehr hat. Das ganze ist natürlich etwas "experimentel" und sollte nicht von jedem durchgeführt werden. Man brauch schon etwas Erfahrung im Umgang mit seinem Androidgerät und dem Umgang des Android SDK mit Windows.Command.

Die Grundvorraussetzung ist ein "offenes" (gerootetes) Android.Gerät !!!

Eine kleine Anleitung in "englisch" gibt es natürlich auch direkt !!


Step One:
Okay, find your current rom on your pc (the zip file) and open it with your favorite extractor (winrar is nice)(dictionary – I think 7zip is the best)

Step Two:
Go to the system/framework folder and extract services.jar file onto your desktop.

Step Three:
Now open services.jar and extract classes.dex to the desktop. Cut and paste classes.dex to your sdk/tools folder.

Step Four:
Now, download smali and baksmali.jar from the link in the paragraph above. Rename them smali.jar and baksmail.jar for easier typing later. Cut and paste those two into the SDK/tools folder also.

Step Five:
Open your command prompt and cd (change directory) to sdk/tools folder. Then type this exactly (without the quotes: "java -jar baksmali.jar -o classout/ classes.dex". Look at your sdk/tool folder… that should have created a folder called classout. Open it until you find your files.

Step Six:
Locate the 7 files with "throttleservices" in the title. Delete them! Now type this into command prompt: "java -Xmx512M -jar smali.jar classout/ -o new-classes.dex". That should repack your edited files and create a file called new-classes.dex…

Step Seven:
Cut and paste the new-classes.dex to your desktop and rename it classes.dex.

Step Eight:
Open your services.jar (that should be on the desktop) with winrar (or whatever)(dictionary – again, try/use 7zip) and click add file. Add the classes.dex file from your desktop. It might ask you to replace it or save or not (it will depend on your extractor).

Step Nine:
After you edited your services.jar, copy and paste it to your tools folder. Connect your phone via usb cable to the pc.

Step Ten:
Boot into clockwork recovery. In the clockwork menu, make sure you go to mounts and storage and click mount /system before this next step.

Step Eleven:
Now, open the command prompt from your pc again, and cd to sdk/tools folder (if you are already there, you can skip this step! Good for you).

Step Twelve:
Now type "adb push services.jar /system/framework/". Reboot your phone and enjoy! [sic]

Wenn man diese Anleitung Stück für Stück durchgeht, sollte am Ende das Gerät so modifiziert sein, das man keine Einschränkungen im Datenverkehr hat. Die Telekom und die anderen Provider sind darüber natürlich nicht so erfreut und werden sicherlich einiges daran ändern wollen. Bisher ist aber noch keine Möglichkeit aufgetan worden, dieses zu unterdrücken. Zudem ist es nicht sicher,ob der jeweilige Provider dies unberührt sich einfach mit anschaut und nicht im Einzelfall sich bei seinem Kunden melden wird. Obwohl ja keiner der Provider seine Kunden überwacht B) !!

Mit allen ROM Versionen klappt dieser Eingriff bisher noch nicht. So gibt es unter anderem Schwierigkeiten bei "Cyanogen MOD's" und dem ein od. anderem ROM. Daher ist folgender Text evtl lesenswert und sollte vor einer "Modifikation" beachtet werden ....


The menu/settings/wireless & network settings/mobile networks are going to force close. It is rarely needed so this won’t be a problem for 99% of users (1% of you are bastards). Just make sure you have data roaming enabled before pushing your services.jar and that your APN is correct (which it should be already) because you won’t be able to change those again. You can always push your old services.jar (from your rom.zip) to quick restore (way easier than Nandroid but whatever) Just do that the same way we copied and pasted services.jar to tools folder and adb push. ONE THING you might miss is having the option to use 2G only. To remedy this, just dial *#*#4635#*#* from the dialer. Go to phone info and select your prefferences… 2G only,3G only, or 3G preferred. There’s an app for that () called phone info by SC@taiwan on the market for free. It much handier than dialing all that *#*# crap. That should take care of most folks.

We extensively tested most roms but CM Nightly seemed to not like this edit. I guess it would depend on the build… (we tested nightly #50) My suggestion would be to all the rom developers out there to edit their own service.jars and remove those 7 deadly sins (or files) and put some kinda of falsie placeholder to prevent the force close. That should do it but since ALL roms services.jar are different… i can’t make one magical file that will fix everything. ALSO, if you are running a added on theme, you need to use the service.jar from the theme to do this edit!

Well, I think that is all… so have fun and get what you paid for which is UNLIMITED DATA (NOT THROTTLED CRAP THAT IS SLOWER THAN 2G!) T-Mobile has found a loophole with this throttle crap so they can still CLAIM it’s unlimited! That may be technically true but it is utter crap and they know it. They are already being sued for this but I doubt anything will happen. This also meant for user who don’t use their phone as a home internet connection. Those folks are the ones who made t-mobile do this. This is meant for people who use a normal amount of data like 10-15GB and aren’t using mobile internet for torrents or useless crap. That is just a suggestion and obviously this can be used for anyone who wants to. Again, you guys are the ones who editing your own services.jar and not me! I am not responsible! Like Pres Nixon said, "I am not a crook!"

Die Texte stammen aus dem XDA Forum und können dort weiter verfolgt werden.

Quelle : XDA - Forum

— geändert am 14.12.2010, 16:21:02

MIUI Germany - http://www.miui-ger.de

Hannes

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.544

14.12.2010, 17:57:07 via App

Hi,
ich denke mal da handelt es sich um eine andere Möglichkeit ins Handy Netz zu kommen. Also an dem Zähler von zb Vodafone vorbei.. Hab so etwas schon einmal bei einem Apfelphone gesehen, allerdings auch schon gehört, das da die Polizei da war... Also nicht legal, aber bei den verdammt hohen Preisen in Deutschland irgendwie auch verständlich.
Lg Ansgar
P.S. Weiß jemand, wie das funktioniert? Mich interessiert der Weg, wie das geht, also der technische Hintergrund.
Edit: Nur Drosselung? Dann war das auf dem iPhone ja noch 'ne Stufe weiter..?

— geändert am 14.12.2010, 17:58:33

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.544

14.12.2010, 20:36:50 via App

Kay R.
...hört es sich so an, als ob man sich
auf dem Apfel eine komplette Flatrate "hacken" könnte??
So wurde es mir erklärt. Mich interessiert da ziemlich sehr das wie. Ist wahrscheinlich sehr komplex, aber an welcher Stelle das ansetzt interessiert mich..
Lg Ansgar

— geändert am 14.12.2010, 20:37:33

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

14.12.2010, 20:42:41 via App

also ich habs heute morgen/Mittag geschafft. habs gleich bei den xda'lern gelesen und jetzt erst hier. bis jetzt keine Probleme, obwohl man evtl vorher apn und 3g einstellen sollte xD war etwas knifflig im Nachhinein da was zu drehen... mal sehen obs klappt. mit netcount und Co. mach ich den feldversuch. CM nightly #290(291) weiß nicht genau xD

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 616

14.12.2010, 21:27:26 via Website

Wir hatten hier im Forum ja schon gerätselt, wie die Drosselung einer 3G-Verbindung realisiert wird. Es im Client zu machen ist natürlich viel preiswerter, als Hardware zum Traffic-Shapen auf Providerseite vorzuhalten.

Aber bedenkt, wenn Ihr euch Datenvolumen ergaunert, dann ist das kein Kavaliersdelikt! Auch wenn Ihr die "Bremse" austricks, läuft das Accounting des Providers weiter. Und Provider, die Tethering oder VOIP in Rechnung stellen, werden bei sowas sicherlich das Volumen in Rechnung stellen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.527

14.12.2010, 22:04:32 via App

Hat man diese Drosselung denn bei allen Androiden drin?
Ich habe ein ungebrandetes und ein Vertrag ohne Begrenzung, aber mit zusätzlichen Datenkosten.
Da dürfte eigentlich nichts Drosseln.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 496

15.12.2010, 01:36:42 via Website

Bastian S.
Die Drosselung hat nichts mit Android zu tun, sondern mit dem Providern. Solange du also einen Vertrag ohne Drosselung hast, wird auch nichts gedrosselt.

Es gibt keinen Vertrag in Deutschland, ohne Drosselung... !!!

Vielleicht werden die Provider nun etwas in Zugzwang gesetzt, ihre "Flatrates" mal etwas zu überarbeiten.
Die derzeitige Preispolitik und die dafür gebotenen Leistungen sind meines Erachtens nicht mehr Zeitgemäss !!!
Was sind schon 1-5GB Traffic im Monat , bei den heutigen Breitbandangeboten jeglicher Art... Die Entwicklung geht ja dahin, das für alles mehr Bandbreite gebraucht wird und nicht weniger..(siehe You.Tube HD Videos & Co)... sogar unsere Bundeskanzlerin äusserte sich für einen "PRO Netzausbau, des Breitbandnetzes" und nicht dafür das wir alles zurück schrauben müssen. Und HSDPA seh ich schon als "Breitband" !!!!

— geändert am 15.12.2010, 05:27:52

MIUI Germany - http://www.miui-ger.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 496

15.12.2010, 05:22:48 via Website

Bastian S.
ähm es gibt schon welche, zumindest eine, nämlich E-Plus bzw. Base.

Naja..da kann man ja nich unbedingt von "Breitband" reden... und ich meine das im Kleingedruckten auch eine Limitierung steht von c. 5GB ... danach wird man auch da noch etwas runtergeschraubt... was aber kein sonderlich grosser Unterschied ist...
(entschuldige bitte etwas meinen Sarkasmus gegenüber dem mobilen Internet von eplus/Base...)

:V :V :V eplus...

...dat is die langsamste Verbindung in ganz Deutschland..da würde ich auch als erstes Erwarten, das die "unlimited Traffic" von sich aus anbieten zu einem Festpreis...

— geändert am 15.12.2010, 05:31:44

MIUI Germany - http://www.miui-ger.de

Antworten
Bastian Siewers
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 9.223

15.12.2010, 13:56:01 via App

Ich würde nie im Leben wieder das Eplus Netz nutzen, da es einfach keinen Spaß macht, aber zumindest gibt es eigentlich keine Drosselung. Wenn da was im Kleingedruckten stehen sollte, wäre das durchaus interessant, da sie ja immer damit werben, dass es eben keine Drosselung gibt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

15.12.2010, 15:18:05 via Website

also BTT
mir is mit der CM6.1 stable nur aufgefallen, das ich(keinen neuen market nehmen kann -.-°) den akku häfiger laden muss -.-
der mobilfunkstandby zieht jetzt, wenn ichs kaum benutze mies strom .. 10%
das war vorher nicht so ..
ich werds die woche testen .. wenn es "nur" dabei bleibt verschmerz ich das für mehr traffic, wenn aber das auch ausbleibt, geh ich wieder zurück zur neusten nightly ..
oder ich versuch es noch mal mit ner andern CR
daran könnte es nämlich auch liegen .. jedoch müsste ich dann einen wipe durchführen, auf den ich lieber verzichtet hätte ...
hat einer auch solche erfahrung gemacht bzg des akku verbrauches?

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

18.12.2010, 20:52:50 via Website

ES KLAPPT!!!! bin eigenltich bei 200mb im monat!!
hab es gestern mal mit absicht mit ein paar podcasts unterwegs übertrieben, es klappt!!!
bin jetzt bei über 1gb!!!!
und es klappt schnell!!!
aber hab nur ein problem ...
es zieht enorm am akku .... leider ...
aber das ist es mit definitiv wert!!! WUHU!! ich schau mal ob es mit "theOfficial Nexus one" besser klappt .. ich hoffe mal xD
WUHU!!!
ich rate es jedem!! aber die frage ist, wie es dann mit prepaid karten aussieht?!

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

18.12.2010, 21:40:11 via App

Wenn man nicht immense Schadensersatz Summen zahlen will, sollte man das sein lassen.

Zu dem Punkt steht glaub ich sogar etwas im Mobilfunkvertrag.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

18.12.2010, 22:22:56 via Website

hmm .. naja wenn die sich nicht melden .. nehm ich das erstmal so xD

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

18.12.2010, 22:53:49 via App

Wenn die sich melden ist es zu spät ;)

Kann mir vorstellem, dass sowas leicht im System ausfällt. Die müssen sich ja nur auffällige Werte aussuchen.

— geändert am 18.12.2010, 22:54:58

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

18.12.2010, 23:45:01 via Website

hmmmm :/
mist ..

ich schau erstmal was chickcheck sagt ;)

EDIT: also bis jetzt keine zusatzkosten...mal sehen wie lange noch ;)

— geändert am 19.12.2010, 01:12:37

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Karim a

Antworten

Empfohlene Artikel