Manfred, wichtig ist nicht nur die Menge an Eiweiss/Protein, sondern in besonderer Weise die Qualität.
Und mit Qualität meine ich nicht besonders gut verarbeitete Produkte, sondern das richtige Verhältnis
der essentiellen Aminosäuren zueinander. Zudem ist die Molekülgröße entscheidend für die Aufnahme
der Aminosäuren im Darm. Du kannst z.B mit diversen Nahrungsmitteln 100gr. Eiweiss zu dir nehmen,
was aber nicht im Geringsten etwas darüber aussagt, was du davon dann tatsächlich in der Lage bist
aufzunehmen. Ich habe in der Familie jemanden, dem der
komplette Magen entfernt wurde,
deshalb mußte ich mich zwangsläufig intensiv mit der Materie befassen.
Die einfachste Lösung ist, du besorgst dir das derzeit am besten umsetzbare Proteinpulver, in Form eines
hochwertigen Molkeprotein-Isolat.
Nur als Beispiel: Eier haben das mit am besten umsetzbare Protein aller Lebensmittel. Deshalb wird dieses
Ei-Protein mit einem Wertigkeit von 100 (je höher desto besser) angegeben, da es alle essentiellen
Aminosäuren in einer, für den Körper, optimalen Zusammensetzung beinhaltet.
Molkeprotein-Isolat hat aber eine biologische Wertigkeit von
156 und übertrifft damit alle anderen
Proteine. Zudem ist es schneller als jedes Protein umsetzbar, d.h. die Aminosäuren erscheinen schon nach
ca. 30 Minuten in sehr massiver Menge im Blutpool.
Molkeprotein wurde zwar durch Athleten und Bodybuilder populär, hat aber seinen Siegeszug durch viele
Vorteile für die Gesundheit fortgesetzt. Es hilft bei der Gewichtsreduktion, besonders beim Fettabbau.
Alle Gehirnfunktionen beruhen auf passende Proteine. Es stärkt das Immunsystem durch Erhöhung des
wichtigen Glutathionspiegels, ein im menschlichen Körper vorkommendes Antioxidantium und sorgt so
für den fundamentalen Schutz der Zellen gegen Oxidationsstress durch freie Radikale.
Besagtes Molkeprotein-Isolat besitzt die größte Konzentration von glutathionerhöhenden Aminosäuren im
Vergleich zu allen anderen Proteinen.
Glutathion ist unerläßlich für das Immunsystem. Die Funktion und Reproduktion der Immun Lymphozyten
hängt stark von der Glutathion-Konzentration ab. Zusätzlich wurde entdeckt, dass Leute mit chronischen
Krankheiten an einem Glutathionmangel leiden.
Ich weiß nicht, aus welchem Grund du auf eine entsprechende Protein-Aufnahme achten mußt, aber ich
würde dir ein dementsprechendes Molkeprotein-Isolat empfehlen. Damit bist du in jedem Fall auf der
sicheren Seite. Völlig egal, aus welchem Grund du darauf achten mußt.
Nimm z.B 50gr. (oder mehr) davon über den Tag verteilt in irgendein Getränk deiner Wahl zu dir und du
mußt dir keine Gedanken mehr über den Protein-Gehalt deiner weiteren Nahrung machen.
Wenn du es mal damit versuchen willst, google mal nach "Molkeprotein-Isolat".
Gibt es bei einer Vielzahl von Anbietern. Wichtig ist das "Isolat" am Ende, damit du nicht nur einfaches
Molkepulver bekommst, das zwar auch sehr gut ist, aber bei weitem nicht so, wie das Isolat.
Über den Daumen gepeilt, mußt du etwa mit 20 Euro pro Kilogramm rechnen.
Gruß Johann
— geändert am 09.09.2010, 14:45:18
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