Samsung Galaxy S — Internet abschalten ?!

  • Antworten:52
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 58

31.08.2010, 18:07:01 via Website

Hallo Leute,

bin neu hier und hab gleich mal einige Fragen ;)

Nämlich..ich habe mir jetzt das Galaxy S gekauft und das hat 3 Apps von Vodafone drauf :S
Frage: Kann ich sozusagen die Originale Firmware draufpacken um diese Vodafone Apps zu "verbannen" xD??
und
ich lese oft von Leuten die hohe Rechnungen bekommen, weil sich das Handy ständig mit dem Internet verbindet und z.B. E-Mails oder neue Updates lädt..
Frage: Wie kann ich am Handy diese option abschalten, also damit es sich NIE automatisch mit dem Internet verbindet?

Anleitungen wären sehr hilfreich, weil ich halt ein "neuling" bei Android bin und eben "noch" nicht alt zu viel Ahnung davon habe ^^.

Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.364

31.08.2010, 18:12:17 via Website

Hallo,

wenn du eine Internet-Flat hast ist das an und für sich nicht das Thema, doch um das Internet nicht ständig laufen zu haben lad dir bitte die
App Apndroid aus dem Market, nur wenn die dann auf ON ist bzw bekommst du Verbindung mit Internet.
Auch würde ich dir die App watchdog (auch im Market kostenlos) empfehlen, die überprüft dann immer dein Up- und Downloads, sodass du nicht in Gefahr kommst zuviel zu verbrauchen.

Wegen Firmware kann ich dir leider nix sagen, krieg mit dem Handy keine Kies-Verbindung hin :rolleyes:

Hoffe, es hilft.,,..
glG
Betty

Edit: Fragen kostet nix, und wir alle hier können nur voneinander lernen, weil jeder seine eigenen Erfahrungen mit dem Handy macht :):)

— geändert am 31.08.2010, 18:13:06

Die Schule des Lebens kennt keine Ferien.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

31.08.2010, 18:13:31 via Website

Hallo und herzlich willkommen bei uns!

Grundsätzlich würde ich dir immer raten zu deinem Androiden eine Internet-Flat dazuzubuchen. Damit macht Android erst richtig Spaß. Wenn du es gar nicht willst, musst du die APN verbiegen. Früher hab ich das immer gemacht, indem ich in den Einstellungen die Zugangspunkte irgendwie verbogen habe, so dass er nichts mehr findet. Bei Android gibt's eine App dafür. :) Versuch mal APNdroid.
Aber wie gesagt, erst mit einer I-net flat macht Android richtig Spaß.

Die Vodafone-Apps da runterzubekommen ist etwas schwieriger. Dazu müsstest du dein Galaxy rooten, also dir Administrator-Rechte einräumen. Damit verlierst du aber jegliche Garantie und musst ziemlich gut wissen, was du da machst. Ich würde die Apps vom Homescreen verbannen und einfach damit leben. In der App-Liste stören sie eigentlich nicht.

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 58

31.08.2010, 18:28:08 via Website

Danke, aber ich habe eben keine Internet-Flat.
Finde ich selbst zwar schade aber auch damit kann ich leben weil ich in meiner schule eh überall W-Lan haben :D
Und mit dieser app kann ich dann abschalten, dass s sich mit dem internet verbindet?? Also dass Ich überhaupt nicht mit 3g oder HSDPA oder so ins netzkomme ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

31.08.2010, 18:39:40 via Website

J. F.

Und mit dieser app kann ich dann abschalten, dass s sich mit dem internet verbindet?? Also dass Ich überhaupt nicht mit 3g oder HSDPA oder so ins netzkomme ?

Ja, richtig. Ich benutze aus dem Market APN ON/Of.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 58

31.08.2010, 18:48:50 via Website

Oke habe das Programm installiert..was mich aber interessiert ist
Ich habe "Mein Base" (Die Base Flat)..so und kann ich überhaupt ohne die "Internet-Flat" aktiviert zu haben überhaupt ins netzt mit meiner Sim-Karte ???
Weil theoretisch sind doch keine Informationen auf der karte gesichert oder? Also ich meine Bezugspunkte und so

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.364

31.08.2010, 22:42:52 via Website

Versuchs einfach, ob du Zugang hast, und wenn dann wie meine Vorredner und ich schon gesagt haben
Apndroid und [app]watchdog[/app]und du bist was Datenverbrauch angeht auf der sichereren Seite...

Aber ich schließ mich meinen Vorrednern an, so ein Handy macht nur Spaß wenn man das Internet auch unbedarft nutzen kann,
telefonieren, simsen usw. könntest auch mit einem anderen ;-)

lg
Betty

Die Schule des Lebens kennt keine Ferien.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 701

01.09.2010, 17:01:03 via App

Cyprian Z.
APNdroid funktioniert super
Brauche ich gott sei dank nicht, bei 450 Euro fürs Telefon waren noch 10 Euro für eine Flat drin.

twitter: Just_HW

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 58

01.09.2010, 19:11:52 via Website

Ich hab mir jetzt die "internet-flat" hinzugebucht ;D
Und werde mir keine sorgen mehr machen müssen xD
jetzt habe ich aber eine weitere frage ^^
gibt es eine art multitasking app die mir bei langem halteb des home buttons die programme zeigt und mich sie schließen lässr?
Soo UND gibt es ein widget mit dem ich meinen player bedienen lassen kann?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 701

01.09.2010, 20:11:45 via App

In der Firmware jm1 gibt es einen Taskmanager. Allerdings hab ich hier gelesen das diese Testversion wohl nicht mehr über Kies angeboten wird. Also musst Du noch ein wenig auf die 2.2 (froyo) warten.

twitter: Just_HW

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

03.09.2010, 12:38:39 via Website

Ich werde mir auch das APN holen.
Ich werde nämlich ins AUsland fahren und da kann es trotz Flat schnell teuer werden.
Es gibt wohl einen "Airbag" nach EU Verordnung bei 59 Euro. Aber ich hoffe das ich mit APN die Internet Zugriffe voll blokieren kann und nur wenn WLAN verfügbar ist wieder anschalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 701

03.09.2010, 13:22:02 via Website

Philip Schlüter
Ich werde mir auch das APN holen.
Ich werde nämlich ins AUsland fahren und da kann es trotz Flat schnell teuer werden.
Es gibt wohl einen "Airbag" nach EU Verordnung bei 59 Euro. Aber ich hoffe das ich mit APN die Internet Zugriffe voll blokieren kann und nur wenn WLAN verfügbar ist wieder anschalten.

Also zum einen kann man ohne Zusatztools das Roaming einfach abschalten, um anderen hast Du zwar bestimmt ne Flat, aber bestimmt keine fürs Ausland!!

Also schön aufpassen :-)
Das Roaming läßt sich übrigens in den Einstellungen unter Mobile Netzwerke und dann Daten Roaming ein bzw ausschalten..

twitter: Just_HW

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.364

03.09.2010, 13:54:22 via Website

Den Haken werd ich sofort auch rausnehmen, wenn ich mich am Dienstag auf den Weg ins schöne Deutschland mache :smug:
lg
Betty

— geändert am 03.09.2010, 13:54:49

Die Schule des Lebens kennt keine Ferien.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 701

03.09.2010, 14:33:57 via Website

Betty
Den Haken werd ich sofort auch rausnehmen, wenn ich mich am Dienstag auf den Weg ins schöne Deutschland mache :smug:
lg
Betty

Och Du kommst uns besuchen? *g*

twitter: Just_HW

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.364

03.09.2010, 14:42:40 via Website

Ja logisch, ich hoff, es kommt der rote Teppich ;-))))))))
...ohne hohe Handyrechnung hinterher :):):)

Die Schule des Lebens kennt keine Ferien.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 701

03.09.2010, 15:30:57 via Website

Betty
Ja logisch, ich hoff, es kommt der rote Teppich ;-))))))))
...ohne hohe Handyrechnung hinterher :):):)

Natürlich, ich geh gleich los und fang ab der Grenze an den auszurollen :-)

twitter: Just_HW

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.364

03.09.2010, 15:56:35 via Website

Natürlich, ich geh gleich los und fang ab der Grenze an den auszurollen :-)
:):):) Helge, danke
MMS bleiben aber doch aktiv auch wenn ich Daten-roaming ausgeschalten habe oder? - bei APNDroid hab ich sie ja als "aktiv" gekennzeichnet
lg
Betty

Die Schule des Lebens kennt keine Ferien.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 701

03.09.2010, 16:00:13 via Website

Betty
Natürlich, ich geh gleich los und fang ab der Grenze an den auszurollen :-)
:):):) Helge, danke
MMS bleiben aber doch aktiv auch wenn ich Daten-roaming ausgeschalten habe oder? - bei APNDroid hab ich sie ja als "aktiv" gekennzeichnet
lg
Betty

Hmm das mit MMS weiß ich gar nicht genau. Aber in den Einstellungen der Nachrichten kannst Du ebenfalls und gesondert den automatischen Empfang im Roaming Netz abstellen! :-)

twitter: Just_HW

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.364

03.09.2010, 16:06:38 via Website

@ Helge:
Hmm das mit MMS weiß ich gar nicht genau. Aber in den Einstellungen der Nachrichten kannst Du ebenfalls und gesondert den automatischen Empfang im Roaming Netz abstellen! :-)

Danke, gerade eben gesehen, dass da ein Haken wäre, den ich aber nicht gesetzt habe:)

Werd, den auch vorsichtshalber mal draussen lassen, ist alles nur teuer, und kann gut die kurze Zeit warten, bis es abgerufen wird ;-)

@ Philipp Schlüter:
Ich werde mir auch das APN holen.
Ich werde nämlich ins AUsland fahren und da kann es trotz Flat schnell teuer werden.
Es gibt wohl einen "Airbag" nach EU Verordnung bei 59 Euro. Aber ich hoffe das ich mit APN die Internet Zugriffe voll blokieren kann und nur wenn WLAN verfügbar ist wieder anschalten

Airbag ja, aber besser wird es sein, ich trau dem "Airbag" da nicht wirklich über den Weg, aber mit ApnDroid bist in jedem Fall auf der sicheren Seite.
lg
Betty

Die Schule des Lebens kennt keine Ferien.

Antworten

Empfohlene Artikel