[Anleitung] Branding entfernen vom HTC Desire

  • Antworten:1.124
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 504

17.09.2010 11:57:04 via Website

Bernd
das hieße dann goldcard erstellen und anstatt Bravo HTC , das bravo froyo installieren
sorry stehe heute irgendwie auf dem schlauch

  1. kaffee oder tee oder sonst so ein beruhigendes getränk besorgen
  2. dann in ruhe vor die anleitung setzen...
  3. dann erkennen das man eine goldcard brauch
  4. dann erkennen das man das manuelle update durchführen muss
  5. dann das manuelle update durchführen...
  6. der anleitung exakt und ruhig folgen
  7. dann glücklich sein mit froyo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

17.09.2010 12:14:57 via Website

Hallo zusammen,

vieleicht bin ich ja ein bischen schwer von Begriff, aber irgendwie finde ich keine echte Antwort auf meine eigentliche Frage hier Forum. deshalb stelle ich Sie hier noch mal. * nicht hauen *

Ich habe ein T-Mobil gebrandetes LCD-Desire, das ganze läuft über Blau (ePlus). Das Branding stört mich eigentlich nicht - das ich das Update nicht erhalte jedoch geht mir auf den Keks.

Einer der einführenden Sätze ist:

"BALD KOMMEN JA IMMER MEHR HTC DESIRE MIT LCD BILDSCHIRM! DIEJENIGEN UNTER EUCH DIE EIN SOLCHES GERÄT BESITZEN, SOLLTEN VON EINEM DOWNGRADE ABSEHEN!"

Ich möchte das Gerät ja gar nicht downgraden sondern updaten - kann ich die Anleitung nun verwenden, oder nicht?

Vielen Dank schon einmal für die Antwort ....

— geändert am 17.09.2010 12:15:43

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

17.09.2010 12:20:33 via Website

ok, ich gebe zu das ich mich da etwas ungünstig ausgedrückt habe

nun man muss sein gerät mit einer rom bespielen die kein branding enthält. manchmal ist das eine niedrigere version als das rom das des branding enthält

dann kann man froyo ota bekommen.

oder man spielt froyo direkt auf mit dem manuellen update... dann muss man keine angst haben das der bildschirm schwarz bleibt... denn in froyo ist der slcd treiber schon enthalten

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

17.09.2010 12:30:01 via Website

Ich bins schon wieder,

da mein w-lan trotz aller versuche einfach nicht mehr geht (Fehler) habe ich versucht wieder
das ROO-Bravo HTC 1.21.405.2 zu installiern.
Leider kommt dann Fehler 140 Das Rom Update Utilly-Prog. kann Tel. nicht aktualisieren.

Gibt es eine Möglichkeit wieder auf 2.1 zu kommen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

17.09.2010 12:30:43 via App

Andrej L.
ok, ich gebe zu das ich mich da etwas ungünstig ausgedrückt habe

nun man muss sein gerät mit einer rom bespielen die kein branding enthält. manchmal ist das eine niedrigere version als das rom das des branding enthält

dann kann man froyo ota bekommen.

oder man spielt froyo direkt auf mit dem manuellen update... dann muss man keine angst haben das der bildschirm schwarz bleibt... denn in froyo ist der slcd treiber schon enthalten

Was bedeuten soll: Du kannst dein SLCD debranden, aber bitte nicht mit einer Eclair RUU, da da evtl. kein Bildschirmtreiber dabei ist... mit einem Froyo RUU sollte es funktionieren. Das ist dann eben kein Downgrade...

Gruß

"Ein Problem ist schon dann teilweise gelöst, wenn man weiß dass man es hat."

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

17.09.2010 13:02:00 via Website

Hey, ihr seit ja irre FIX hier mit Antworten.
Danke auf jeden Fall schonmal; da ich hier für mich absolutes Neuland betrete habe ich dann noch eine Zusatzfrage...

Wie sehe ich welche Versionen geeignet sind und wo finde ich die richtigen - damit alle zusammenspielt?

Mein Daten:
Firmware: 2.1-update1 (T-Mobil)
Kernel-Version: 2.6.29-3
Software-Nummer 1.15.110.11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

17.09.2010 14:38:30 via Website

Andrej L.
Jens jansen
Moin Leute bin neu hier und hatte meine Augen nicht richtig auf!!!

Hab ein sLCD Gerät und naja geflasht und nun Bild schwarz.... Nun ja hätte ich mal das dick geschriebene gelesen... Nun ist es aber zu spät.

Habe eine Goldcard erstellt so wie beschrieben, aber woran sehe ich ob die auch funktioniert? Ich bekomm es nicht wieder zum laufen, auch nicht mit dem Recovery Modus.

Nun ist meine Vermutung das die Goldcard nicht richtig funzt. Wie kann ich das sehen?

Hier mal ein Auszug vom Goldcard Tool:

Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
Reading adb output
------------------------
* daemon not running. starting it now *
* daemon started successfully *
------------------------
Could not locate CID in output
Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
Reading adb output
------------------------
* daemon not running. starting it now *
* daemon started successfully *
------------------------
Could not locate CID in output
Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc0/mmc0:*/cid
Reading adb output
------------------------
* daemon not running. starting it now *
* daemon started successfully *
------------------------
Could not locate CID in output
Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
Reading adb output
------------------------
* daemon not running. starting it now *
* daemon started successfully *
------------------------
Could not locate CID in output
Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
Reading adb output
------------------------
* daemon not running. starting it now *
* daemon started successfully *
------------------------
Could not locate CID in output
Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
Reading adb output
------------------------
* daemon not running. starting it now *
* daemon started successfully *
03534453553032478020cf2f300083a4
------------------------
CID: 03534453553032478020CF2F300083A4
Reversing CID
CID: 008300302FCF20804732305553445303
Loaded C:\Users\Jens\Desktop\goldcard.img
Reading sector 0 of DriveI:
Converting to GoldCard Sector
Writing sector 0 of DriveI:
Validating sector 0 of DriveI:
Writing sector 0 of DriveI: Success

Das war die CID: 008300302FCF20804732305553445303


Ps.

Oder muss ich die zip datei noch entpacken

oh man... *ganz ruhig bleiben... aufregen lohnt nicht...*

Jens jansen

Moin Leute bin neu hier und hatte meine Augen nicht richtig auf!!!

Hab ein sLCD Gerät und naja geflasht und nun Bild schwarz.... Nun ja hätte ich mal das dick geschriebene gelesen... Nun ist es aber zu spät.
das ist keine entschuldigung... stell dir vor du bist in ner wichtigen prüfung und ließt was nicht richtig... da kannst du auch nicht mal eben was wiederholen... und komm mir mal nicht damit, das es was anderes sei... man muss immer mit offenen augen durchs leben gehen... ich müsste dich eigentlich jetzt mit deinem fehler sitzen lassen... aber ich bin wieder viel zu nett...

die lösung für dein problem ist hier im thread drin... ich weiß nicht auf welcher der 56 milliarden seiten... aber es pennen ja leider mehr leute ... und flashen einfach wild drauf los... dort kann man sein slcd display wiederbeleben. viel spass beim suchen... und vor allem... beim GENAUEN LESEN!!!

Jens jansen

CID: 03534453553032478020CF2F300083A4
Reversing CID
CID: 008300302FCF20804732305553445303
hier siehst du, das des goldcard tool deine CID gefunden hat, deine ursprüngliche CID ist die obere... die untere ist...

Jens jansen

Das war die CID: 008300302FCF20804732305553445303
... nicht deine CID sondern bereits die gedrehte.

mit dieser gedrehten CID musst du jetzt das goldcard image auf der webseite ziehen die im goldcard tool angegeben ist... das steht alles in der anleitung...

Jens jansen

Oder muss ich die zip datei noch entpacken
steht in der anleitung das du die zip datei entpacken sollst? wenn du die frage mit ja beantworten kannst dann mach das ruhig... ich rate dir bei einer positiven antwort trotzdem dazu, die anleitung noch mal zu lesen bevor du die datei entpackst...

Danke für deine Antwort!!!

Also das mit der Recovery Anleitung habe ich ja gelesen und auch versucht, aber ohne Erfolg.
Mein Problem ist,- sind irgendwelche Ordner auf der Karte wenn man die Goldcard erstellt hat? Ich lese hier immer was vom - im Root Ordner schieben auf der Karte... Aber meine Karte ist leer!

Wie ist es denn wenn ich jetzt das Goldcard Image habe, kann ich die Karte dann auch so mit einen Kartenleser neu bespielen oder geht es nur mit dem Disere? Das Goldcard Image stammt ja noch aus dem HTC.

Ich denke ja noch die ganze Zeit daran, ob irgendwas jetzt mit der Karte ist, weil das mit der Update.zip Datei nicht fünktioniert um das Handy zu retten.

Leute ich weiß, es sind viele Fragen aber Bitte helft mir wenn ihr könnt. Ein kaputtes 500€ Handy ist nicht schön.

Ich hoffe ihr steigt urch mein deutsch durch! :-)

— geändert am 17.09.2010 14:39:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 66

17.09.2010 14:47:51 via Website

Der root-Ordner ist das Stammverzeichnis der SD-Karte und kein Ordner.
Wenn du sie in einem Katenleser am PC hast und die Karte z.B. dein Laufwerk G:\ ist, kommt die Datei einfach nur in G:\

Die Goldcard sollte auch im normalen Kartenleser funktionieren. Das Desire ist im Festplattenmodus ja nichts anderes :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

17.09.2010 14:55:50 via App

Wenn du auf deiner SD keine Ordner hast ist genau dieser in dem du dann keine Ordner siehst der Root-Ordner oder eben die Wurzel deiner SD-Karte, der Ursprung, der oberste Ordner, der root-ordner halt....

Das Goldcard image ist "nur" eine Datei (eine image-datei halt) aber oberflächlich betrachtet nur eine Datei. Diese kommt dann in den root-ordner der SD. bei einer leeren eben der wo man keine Ordner sieht.... bei allen anderen der wo man die Ordner sieht.

Dort kommt auch dir Update.zip hin, welche auch so heißen muss und nicht wie schon oft passiert update.zip.zip....

Wenn das nicht funktioniert ist entweder mit der Goldcard was faul, mit der SD oder mit den Voraussetzungen...

Aber nach alter IT-Weisheit ist das Problem meist vor dem Bildschirm....

Gruß und viel Erfolg.

P.S.: Wer sich unsicher ist und zudem 500EUR für viel Geld hält, lässt vll. lieber die Finger davon.

"Ein Problem ist schon dann teilweise gelöst, wenn man weiß dass man es hat."

Antworten
  • Forum-Beiträge: 104

17.09.2010 15:57:46 via Website

so ich werde mir jetzt erstmal eine goldcard erstellen!
nun noch eine frage
das froyo update von rapidshare hat 90mb du schreibst aber speicherkarte mit min 50mb
muss ich nur die firmware kopieren oder die komplette .rar?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

17.09.2010 16:30:41 via Website

Christoph Schürmann
Ich hoffe ich habe jetzt nichts überlesen.

Stand bis gestern: nach dieser Anleitung ungebrandetes AMOLED Desire mit Froyo (2.2) drauf.

Gestern kam dann eine Nachricht, dass ein Update bereit steht.

Die GoldCard war noch drin, also habe ich das Update installiert.

Danach funktionierte mein WLAN nicht mehr. Also den empfohlenen Hardreset durchgeführt.

Leider ohne Erfolg.

Gibt es schon Erkenntnisse wie ich mein WLAN wieder in Gang bekomme?

Werden noch weitere Informationen benötigt?

Hallo,
ich habe das gleiche Problem. Hatte meine Goldcard beim Update nicht drin.
Schau mal hier vorbei, http://www.bestblog.de/?p=1490
Zurück auf 2.1 und dann wieder auf 2.2
Ich kann das erst morgen testen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

17.09.2010 17:17:42 via Website

Bernd
so ich werde mir jetzt erstmal eine goldcard erstellen!
nun noch eine frage
das froyo update von rapidshare hat 90mb du schreibst aber speicherkarte mit min 50mb
muss ich nur die firmware kopieren oder die komplette .rar?


das manuelle update habe ich nachträglich eingefügt, das hat also mit der ersten anleitung weniger zu tun. bis auf die tatsache das man sich die goldcard erstellen muss.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

17.09.2010 17:22:08 via Website

Tobias


Das Goldcard image ist "nur" eine Datei (eine image-datei halt) aber oberflächlich betrachtet nur eine Datei. Diese kommt dann in den root-ordner der SD. bei einer leeren eben der wo man keine Ordner sieht.... bei allen anderen der wo man die Ordner sieht.
.

das ist grob falsch, die image datei enthält daten über den masterboot record... nein ich werde nicht noch mal beschreiben was es ist.... nehmt gefälligst hin das der beschrieben wird und das ihr nicht mehr darüber zu wissen habt...

das ganze macht das goldcard tool, daher hat man mit der goldcard.img kaum zu tun.

die update.zip kopiert man einfach auf die sd-card ohne sie in ordner zu stecken. dann ist man im hauptverzeichnis

Antworten
  • Forum-Beiträge: 104

17.09.2010 17:32:11 via Website

okay dann bin ich auch wieder schlauer!!
bzw habe ich mir schon fast hinterher gedacht!
wie groß ist denn so eine RUU datei lade mir gerade einen bei shipped roms runter aber 170mb scheint mir schon viel zu sein

wäre diese hier
RUU_Bravo_Froyo_HTC_WWE_2.10.405.2_R_Radio_32.44.00.32U_5.09.05.30_2_release_142828_signed

hoffe das passt


sorry hatte mich verlesen ist 34,1 mb groß

— geändert am 17.09.2010 17:37:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

17.09.2010 17:33:16 via App

Andrej L.
Tobias


Das Goldcard image ist "nur" eine Datei (eine image-datei halt) aber oberflächlich betrachtet nur eine Datei. Diese kommt dann in den root-ordner der SD. bei einer leeren eben der wo man keine Ordner sieht.... bei allen anderen der wo man die Ordner sieht.
.

das ist grob falsch, die image datei enthält daten über den masterboot record... nein ich werde nicht noch mal beschreiben was es ist.... nehmt gefälligst hin das der beschrieben wird und das ihr nicht mehr darüber zu wissen habt...

das ganze macht das goldcard tool, daher hat man mit der goldcard.img kaum zu tun.

die update.zip kopiert man einfach auf die sd-card ohne sie in ordner zu stecken. dann ist man im hauptverzeichnis

Für jemanden der den Root-Folder der SD-Karte nicht findet ist das Goldcard-Image oberflächlich betrachtet nicht mehr als eine Datei. Das wollte ich damit eigentlich nur zum Ausdruck bringen... :-)


@Bernd: das passt. Ein Ruu ist immer ungefähr in der Größe, da es ja das komplette System beinhaltet und nicht nur ein Update. 2.10.405 müsste auch die neuste Branding-freie sein...

Edit: 34... mb is zu wenig. Ist das vll. nur Radio?

— geändert am 17.09.2010 17:42:22

"Ein Problem ist schon dann teilweise gelöst, wenn man weiß dass man es hat."

Antworten
  • Forum-Beiträge: 104

17.09.2010 18:22:15 via Website

so ich dann nochmal
habe mir jetzt 2 roms geladen aber
kann beide nicht öffnen bekomme immer ne fehlermeldung
please make sure you have finished any previous setups and closed other appilikations
if the error still occour contact the vendor!

ich wüsste aber nicht was noch geöffnet sein sollte
hatte das schonmal jemand

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

17.09.2010 18:26:54 via App

Bernd
so ich dann nochmal
habe mir jetzt 2 roms geladen aber
kann beide nicht öffnen bekomme immer ne fehlermeldung
please make sure you have finished any previous setups and closed other appilikations
if the error still occour contact the vendor!

ich wüsste aber nicht was noch geöffnet sein sollte
hatte das schonmal jemand

Was ist denn die eigentliche Fehlermeldung? Das sieht mir nach einem Lösungsvorschlag im Meldungsfenster aus...

An welcher Stelle der Anleitung hängst du? Hast du die nötigen Voraussetzungen geschaffen?

"Ein Problem ist schon dann teilweise gelöst, wenn man weiß dass man es hat."

Antworten
  • Forum-Beiträge: 104

17.09.2010 18:29:31 via Website

ich habe die goldcard erstellt!!
und wollte dann jetzt die neue rom aufspielen! die wie ich gerade geschrieben habe!
aber wenn ich doppelklick mache kommt das fenster mit der meldung! im detail steht

Error Code: -5001 : 0x80070002
Error Information:
>SetupNew\setup.cpp (142)
PAPP:
PVENDOR:
PGUID:
$
@Windows 7 / Server 2008 R2 Service Pack 0 (7600)
IE Version: 8.0.7600.16385

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

17.09.2010 18:32:37 via Website

Tobias
Wenn du auf deiner SD keine Ordner hast ist genau dieser in dem du dann keine Ordner siehst der Root-Ordner oder eben die Wurzel deiner SD-Karte, der Ursprung, der oberste Ordner, der root-ordner halt....

Das Goldcard image ist "nur" eine Datei (eine image-datei halt) aber oberflächlich betrachtet nur eine Datei. Diese kommt dann in den root-ordner der SD. bei einer leeren eben der wo man keine Ordner sieht.... bei allen anderen der wo man die Ordner sieht.

Dort kommt auch dir Update.zip hin, welche auch so heißen muss und nicht wie schon oft passiert update.zip.zip....

Wenn das nicht funktioniert ist entweder mit der Goldcard was faul, mit der SD oder mit den Voraussetzungen...

Aber nach alter IT-Weisheit ist das Problem meist vor dem Bildschirm....

Gruß und viel Erfolg.

P.S.: Wer sich unsicher ist und zudem 500EUR für viel Geld hält, lässt vll. lieber die Finger davon.

Danke danke für die genaue Erklärung.
Nun noch eine Frage. Muss die Karte komplett soweit leer sein? Also wenn noch irgendwelche andren Ordner drauf wären?

In der SLCD Brick fix steht ja nur das man die Datei PB99IMG.zip auf der Sd-Karte löschen soll.

Wenn die SD Karte jetzt z.B. einen Fehler hat, kann ich doch mit meinem Goldcard Image was ich worher noch mit meinen funktionierenden Desire gemacht habe, die Karte über den Kartenslot am Pc patchen oder?
Weil in der Beschreibung steht ja das die Karte im Desire stecken soll wegen der CID. Aber das Image habe ich ja zum Glück noch.

Antworten