[Anleitung] Branding entfernen vom HTC Desire

  • Antworten:1.124
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 120

22.08.2010, 08:50:31 via Website

Hast du nen Cardreader am Computer? Wenn ja SD-Karte da rein, das klappt auch.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 72

22.08.2010, 10:50:25 via Website

Marc
Guten Morgen..
So bin etz gerade von der Arbeit heimgekommen und wollte mich an mein Problem mit dem Desire begeben.
Musste leider feststellen das meine Freundin gestern die sd karte gelöscht hat die ich als goldcard generiert habe...
ahhhhhhhh..
Wollte etz gerade versuchen ne neue zu machen? sollte das bei dem aktuellen problem überhaupt funktionieren?!
Ích kann zwar bei dem desire über die anwendung->entwicklung dann bei usb debugging nen hacken setzen aber ich bekomm leider das dreieck nicht..
hab dann noch mit als festplatte verbinden gewählt aber leider startet sic h das desire immer wieder neu.. und somit kann ich keine goldcard erstellen..
jemand ne ahnung wie ich es noch schaffen könnt???
Danke für die ganzen Posts gestern abend


Genau das selbe Problem hatte ich auch, aber keine Angst, ich hab jetzt Froyo drauf und alles wurde gut! LOL
Du kannst dir auch eine Goldcard ohne handy erstellen.

Hier:



Ladet euch den Hex Editor hier runter und installiert ihn.

Startet den Hex Editor (WICHTIG: unter Windows Vista oder 7 als Administrator ausführen!)

Klickt auf Extras -> Datenträger öffnen... merkt euch die Physischen Datenträger und beendet den Hex Editor wieder.

Steckt das USB Kabel am Desire wieder an und gebt die SD Karte für Windows frei.

Startet wieder den Hex Editor (als Administrator ausführen!)

Klickt wieder auf Extras -> Datenträger öffnen... jetzt müsste unter den Physischen Datenträgern ein Wechseldatenträger sein der vorher nicht da war. Macht den Haken bei "Schreibgeschützt öffnen" weg und markiert den neuen Physischen Datenträger dann auf OK.

Klickt auf Extras -> Datenträgerabbild öffnen... und wählt das zuvor gespeicherte Goldcard.img.

Markiert und kopiert (STRG+C) den gesamten Inhalt (einschließlich Zeile Offset 170).

Geht auf den Wechseldatenträger und markiert alles bis einschließlich der Zeile Offset 170 und fügt den neuen Inhalt ein (STRG+V) der nun in rot erscheint.
Jetzt noch speichern, fertig ist die neue GoldCard!




Anstatt das Gerät, wie oben beschrieben mit Rechner zu verbinden, kann auch der SD CardReader benutzt werden!
Hat bei mir auch gefunzt ;)

Jetzt ins Handy packen und die ROM 2,1 wieder aufspielen! Und dann kannst du dir auch direkt Froyo laden (GC drinn lassen)!

BUENO :P

— geändert am 22.08.2010, 12:09:31

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

22.08.2010, 13:13:04 via Website

Guten Morgen ;)

Könntest du mir den Link Hex Editor nochmal reinstellen den du meinst.
Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

22.08.2010, 13:25:49 via Website

Sven
...
Steckt das USB Kabel am Desire wieder an und gebt die SD Karte für Windows frei.

Startet wieder den Hex Editor (als Administrator ausführen!)

Klickt wieder auf Extras -> Datenträger öffnen... jetzt müsste unter den Physischen Datenträgern ein Wechseldatenträger sein der vorher nicht da war. Macht den Haken bei "Schreibgeschützt öffnen" weg und markiert den neuen Physischen Datenträger dann auf OK.
...

also....

du hast da grob was übersehen...

so wie das da steht brauch man definitiv das handy... ausserdem muss man zum runterladen der goldcard image die cid haben... definitiv. ohne die des handys für die die goldcard ist, gehts nicht.

daher brauch man definitiv das desire...

ohne gehts nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

22.08.2010, 13:31:22 via Website

so habs etz irgendwie geschafft das das goldcard image wieder aufzutreiben..
reicht das eigentlich wenn ich das einfach auf die sd card schiebe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

22.08.2010, 13:33:02 via Website

nein, das muss auf den master boot record geschrieben werden. das geht entweder über den hexeditor... fehleranfällig... oder über das goldcardtool

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

22.08.2010, 13:38:46 via Website

so hab das etz mit dem goldcardtool probiert..
hab dann mal geschaut was auf der sd drauf is.. aber leider sagt mir der pc das die sd leer is

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

22.08.2010, 13:39:27 via Website

den masterbootrecord siehst du auch nicht... aber das handy ließt den aus beim starten

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

22.08.2010, 13:44:29 via Website

Masterbootrecord?? sorry versteh ich net, bin da ein absoluter anfänger..
also ich hab nebenbei das handy angeschlossen über htc sync, da erkennt er es auch am pc.
viELEN DANK SCHONMAL FÜR DIE GEDULD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

22.08.2010, 13:49:34 via Website

hast du die tabelle gemeint wenn ich über die eigenschaften der sd card schau?
da stehen belegter speicher 32 kb

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

22.08.2010, 13:49:57 via Website

das ist eine datenspur auf dem datenträger, nicht sichtbar für den normalen nutzer, und eigentlich auch unwichtig. in diesem fall beschreibt man den MBR mit bestimmten daten, damit das Handy in den diagnose modus geht. damit ist es möglich, manuelle updates durch zu führen und zu rooten.

meine geduld ist leider fast aufgebraucht, aufgrund der leute die es eigentlich schaffen könnten jedoch zu faul sind richtig zu gucken und mir deshalb auf die eier gehen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

22.08.2010, 14:09:06 via Website

Tut mir leid das ist keine absicht, bin nur im moment bisl durch den wind und aufgeregt wegen der ganzen geschichte..
kannst du mir vielleicht bitte sagen wie ich es schaffe das zu sehen..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

22.08.2010, 14:31:43 via Website

wozu willst du den sehen? das bringt dich im vorhaben nicht vorran. und es ist auch vollkommen unwichtig. man sollte gewisse dinge als gegeben hin nehmen ... das leben ist dann viel einfacher

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

22.08.2010, 15:00:21 via Website

ok..

so hab etz mal wieder das .1.21 eingespielt und bin wieder auf 2.1 laut telefoninfo-> Softwareinfo.

handy ist automatisch hochgefahren und ich hab meine eingaben gemacht mich mit dem wlan verbunden. die info fürs update zu froyo kam auch schon.
hab etz bloß ein problem. das desire erkennt die sim card nicht. habs gerade nochmal neu gestartet und es half nichts.
der rest ist aber soweit jetzt stabil und fährt nicht wieder rauf und runter.
soll ich das froyo update etz mal machen oder noch was anderes?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

22.08.2010, 15:07:00 via Website

hab etz nochmal das handy ausgemacht die sim raus. dann mit nem tuch die sim abgewischt sim wieder ins desire und eingeschaltet.
und das desire hats erkannt..
probier etz mal das froyo update

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

22.08.2010, 15:29:19 via Website

Juhu habs auch geschafft...

Möchte mich nochmal bei alle sehr bedanken die mir geholfen haben obwohl es mit mir nicht einfach war


Gruß Marc

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

22.08.2010, 18:46:14 via Website

Mensch Marc... Du machst Dir aber wirklich auch nicht einfach, nicht? ;-)

Aber Hauptsache die binäre Klingelkiste tut wieder.

Ps - Andrej: Wie war das jetzt nochmal mit den Usern die direkt weiterhelfen anstatt Hilfe zur Selbsthilfe leisten? ;-))))

Antworten

Empfohlene Artikel