Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.574

02.03.2011, 13:58:30 via Website

Kann man mit Tasker die App Glympse steuern?
Laut Google sieht das mau aus... Aber vielleicht hat ja jemand ne Idee.
Würde gerne mit einem Klick eine bestimmte Glympse (Favorit) aktivieren.

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

02.03.2011, 14:03:04 via Website

Nein, Glympse bietet dafür meines Wissens keine Schnittstelle an. Habe da auch schonmal nachgeschaut. Glympse öffnen geht, klar, aber nicht, dass man sagen kann "immer wenn im Auto, dann lass XY mich sehen können"
Evtl. mal beim Entwickler (Glympse) anfragen, ob die was "bauen" können, oder ob irgendwie was über Activities, oder so, was zu machen wäre. (Kenne mich da nicht so aus)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

02.03.2011, 14:05:11 via Website

Bin schon auf deren Seite und schreib denen Mal...

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.256

02.03.2011, 20:00:39 via Website

Hi,

so, da mir im Tasker Forum anscheinend niemand helfen kann, frag ich jetzt hier.

Also: Ich will die App Timeriffic ( https://market.android.com/details?id=com.alfray.timeriffic ) mit Tasker ersetzen, nur dann halt "verbessert" ( Wenn im Kalender der Termin "Ferien" ist, wird nichts umgeschalten. Zusätzlich wird über das GTalk Plugin der Google Talk Status gesetzt. )

Das Problem:
Wenn das WLAN frühs um 6.30 angehen soll, werde ich schon viel früher von meinem Handy geweckt (Emails & Co), weil es schon früher angegangen ist.
Nach langem Überlegen hab ich eine Idee gehabt, wie ich rausfinden kann WANN es angeschaltet wird (und Flugmodus aus):
Ich hab 2 Profile erstellt, die diese Ereignisse in eine Logdatei schreiben. Das Ergebnis:

122.54 01.03.11 FLIGHTMODE ON
2 22.54 01.03.11 WIFI OFF
3 00.00 02.03.11 FLIGHTMODE OFF Diese Zeile hat Tasker geschalten
4 00.00 02.03.11 WIFI ON Diese Zeile hat Tasker geschalten
5 06.44 02.03.11 FLIGHTMODE ON
6 06.44 02.03.11 WIFI OFF
7 06.44 02.03.11 WIFI ON
8 06.55 02.03.11 FLIGHTMODE OFF

Also schaltet Tasker um 0 Uhr WLAN an, warum nicht um 6:30 wie eingestellt?

Hier nochmal die Profilbeschreibung:
1Profile: frühs (38)
2 Time: From 06:30 Till 07:04
3 Day: Mon, Tue, Wed, Thu or Fri
4 State: Not Calendar Entry
5 Enter: Anon (39)
6 A1: WiFi [ Set:On ]
7 A2: Wait [ MS:0 Seconds:15 Minutes:0 Hours:0 Days:0 ]
8 A3: GTalk Updater [ Configuration:[none] ]
9 A4: Wait [ MS:0 Seconds:0 Minutes:25 Hours:0 Days:0 ]
10 A5: Airplane Mode [ Set:Off ]
11
12Exit: Anon (41)
13 A1: Airplane Mode [ Set:On ]
14 A2: WiFi [ Set:Off ]
15
16Profile: Mo / Mi (42)
17 Day: Mon or Wed
18 Time: From 13:27
19 State: Not Calendar Entry
20 Enter: Anon (44)
21 A1: Airplane Mode [ Set:Off ]
22 A2: WiFi [ Set:On ]
23 A3: Wait [ MS:0 Seconds:15 Minutes:0 Hours:0 Days:0 ]
24 A4: GTalk Updater [ Configuration:[none] ]
25
26Profile: Di / Do (45)
27 Day: Tue or Thu
28 Time: From 15:56
29 State: Not Calendar Entry
30 Enter: Anon (46)
31 A1: Airplane Mode [ Set:Off ]
32 A2: WiFi [ Set:On ]
33 A3: Wait [ MS:0 Seconds:15 Minutes:0 Hours:0 Days:0 ]
34 A4: GTalk Updater [ Configuration:[none] ]
35
36Profile: Mittagspause Di / Do (49)
37 Day: Tue or Thu
38 Time: From 13:43
39 Enter: Anon (50)
40 A1: WiFi [ Set:Off ]
41
42Profile: Fr (47)
43 Day: Fri
44 Time: From 14:55
45 State: Not Calendar Entry
46 Enter: Anon (48)
47 A1: Airplane Mode [ Set:Off ]
48 A2: WiFi [ Set:On ]
49 A3: Wait [ MS:0 Seconds:15 Minutes:0 Hours:0 Days:0 ]
50 A4: GTalk Updater [ Configuration:[none] ]

Ich hoffe echt, hier kann mir jemand helfen. Bin ziemlich ratlos! :wacko:

Danke und lG
Ludwig

P.S:
Achja, hier ein Bild: http://bit.ly/fYc3Uo

Edit: hab das auch im paralelluniversum gepostet...

— geändert am 02.03.2011, 20:01:29

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.256

03.03.2011, 17:00:52 via Website

Juhu, derHaifisch hat des Rätsels Lösung gefunden :)

Und zwar nimmt man einfach den "nicht Kalendereintrag" Kontext aus den Profilen raus und mach ein neues Profil (z.b. Kalendereintrag) und macht dort einen "Kalendereintrag"-Kontext OHNE Invert. Mit diesem Profil aktiviert/deaktiviert man mit dem Eingangs/Ausgangs-Task dann die anderen Profile :)

Hier der Link zu den Profilen: http://db.tt/6fecR1j

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

07.03.2011, 12:34:30 via Website

Nachdem ich jetzt bereits desöfteren Probleme mit dem Annehmen von Anrufen (und später auch gelegentlich mit dem Auflegen) hatte, weil das Display nicht auf die entsprechenden Wisch-Bewegungen reagiren wollte (bzw. beim Auflegen-Wollen plötzlich die Telefon-App verschwunden war), würde ich das gern über die Sensoren regeln können - etwa so:

Eingehender Anruf:
- Telefon auf's Display legen zum Ruhigstellen (gibt es ja bereits in der Sammlung)
- Telefon schütteln zum Annehmen (alternativ: Schütteln zum Abweisen, und "skippen" (kurz über Kopf und zurück "schaukeln") zum Annehmen)

Während des Telefonats:
- Telefon schütteln zum Auflegen

Realisierbar, ohne dass ich dafür gleich 30 Profile anlegen muss?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

07.03.2011, 17:07:33 via Website

Schau an, der Izzy :)
Es gibt in Tasker keinen Event "schütteln". Nur Orientation, evtl. damit mal etwas herumexperimentieren. (Dann reichen 2 Profile. Eines zum annehmen, plus das zum ablehnen)
Alternativ vielleicht mit Search Long ein "abheben" einleiten, Volume Up, down....

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

07.03.2011, 17:28:09 via Website

Hei Hai! (oder eher Hai Hei?) Achwas, Hi Hai :grin:

Mift - kein Schütteln? Da schüttelt's mich aber. Auf die Art mach ich morgends den Wecker aus - bot sich daher als "Mach-es-tot-Geste" förmlich an.

Aber ja doch - LS-Regler wäre auch 'ne Möglichkeit. Off-Hook ist doch "abgehoben"? Da wäre es dann natürlich schlecht, wenn man leiser machen will, und es dann "ganz leise" wird. OK, revidier ich das mal:

Off-Hook & Telefon "auf den Bauch legen" => auflegen

Das sollte doch machbar sein? Dann bleibt das "klemmende Scharnier" beim Annehmen eines Anrufs:

"Incoming Call" + "Vol+" => Annehmen

Richtig schnuckelig wäre ja: "Incoming Call" + "auf den Kopf stellen" gefolgt von "auf die Füße stellen" => Annehmen (Imitation: Wenn ich das nicht auf dem Display geschoben bekomme, kippe ich es halt hin). Aber obiges würde schon tun - mir geht es ja in erster Linie um die Funktionalität. Wenn "Schnuckelig" damit zusammen geht, warum nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

07.03.2011, 19:06:54 via Website

Achja, Gesten hieß das, die hatte ich vorhin mit Orientation gemeint. :)
Schütteln klappte bei mir nicht, nur kontrollierte Gesten, die vorher programmiert werden müssen.

"Schnuckelig" geht übrigens mit Gesten.

Offhook ist abheben.

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

07.03.2011, 19:12:14 via Website

Ah, OK - dann schau ich mir die Gesten mal an. Und "offhook" ist dann wohl die Aktion (Event), nicht der Zustand (State) -- gibt es noch immer nichts als Gegenstück zu "Idle"? Invertieren ging ja da nicht, soweit ich mich erinnere...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

07.03.2011, 19:15:03 via Website

Die Gesten sind etwas tricky... muss ich mich jedes Mal neu reinfuchsen, wenn ich da mal was teste.
Offhook und Idle sind jeweils Events. Deswegen kein Invert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

08.03.2011, 18:50:09 via Website

Hallo zusammen,

sagt mal ist es normal das bei den Monitor einstellungen bei Display ON Application Check 1500 steht und bei Display OFF All checks 600? Sollte das nicht umgekehrt sein?

mfg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

09.03.2011, 16:37:11 via Website

Hallo, bräuchte nochmal eure hilfe..

...kann man mit tasker die tastensperre deaktivieren?

Keyguard hab ich schon probiert, die Passwortabfrage bzw pattern is bei meinem desire dann auch deaktiviert aber die tastensperre also quasi wenn man das display einschaltet und runter zieht ist noch da.

Hat da jmd ne idee dazu?

mfg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

09.03.2011, 22:24:35 via Website

Bei mir geht das display dann ohne Tastensperre an...

— geändert am 09.03.2011, 22:25:15

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 132

10.03.2011, 17:36:57 via Website

Hallo Zusammen!

Ich meine, hier im Thread gelesen zu haben, dass man mit Tasker auch Rufumleitungen einrichten kann?
Wenn das geht würde ich gerne folgendes realisieren:
Wenn der Akku des Telefons unter einen bestimmte Wert fällt bzw. in den Bereich von 0% bis 10% eintritt, dann soll als Enter-Task eine Sofort-Rufumleitung für alle eingehenden Anrufe auf eine andere Telefonnummer geschaltet werden.
Wenn ich das Telefon dann wieder lade, soll diese Rufumleitung mit dem Exit-Task wieder abgeschaltet werden.

Ich habe im Bereich "Phone" die Punkte "Call Divert" und "Call Revert" gefunden, bin mir aber nicht sicher, ob die das abdecken.

Gruß
René

Antworten

Empfohlene Artikel