HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 668

10.03.2010, 22:26:53 via Website

Jap habs grad gemerkt ich bin einfach zu schnell xD

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

10.03.2010, 22:26:54 via Website

Timo A.
Christoph D.
Timo A.
AAAAHHHH ICH VERÜCKTER ICH HABS GEMACHT xD Oh mann mein Herz war des bei euch allen so??? Naja liegt wohl daran das ich noch so jung bin und das mein erstes richtig geiles handy is des jetzt keine Garantie mehr hat.

WIe lang dauert das denn jetzt so?

Der Reboot? N paar Minuten, wenn Raucher bist geh eine rauchen ;)

Dauert der Start des Handys jetzt immer so lange? oder nur beim ersten... Ahh fertig xD wie stellt man die SPrache um?

Nur beim ersten so lang. Hier stand nichts zur Sprache :D

— geändert am 10.03.2010, 22:27:24

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

10.03.2010, 22:27:37 via Website

Mein Hero ist gerade während des Telefonierens auf die Idee gekommen einfach mal neuzustarten? Es ist vorher auch extrem warm geworden. Überhitzt? Softwareproblem (Villian 3.3)?Hattet ihr schon ähnliche Probleme? Ich muss dazu sagen das ich sowohl W-Lan als auch GPS an hatte.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

10.03.2010, 22:27:52 via Website

Oh okay danke :)
Was genau bietet das dann was unsers momentan nicht kann?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

10.03.2010, 22:30:29 via Website

Warum hab ich plötzlich das gefühl das mein Handy 100x so schnell ist wie vorher :)

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

10.03.2010, 22:36:03 via Website

Ok ich zähl mal die Sachen auf die ich jetzt cooler find im vergleich zu vorher:

-ALLES
-vor allem Multitouch
-Google Navigation (Nachdem sich ja Nav4All leider verabschieden musste)
-Die Homescreen auswahl is ja geil!

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

10.03.2010, 22:37:13 via Website

@Timo: Weil es auf einer tatsache beruht, guck dir mal den Wechsel vom Portrait in den landscape an, der geht rasen schell

@Sascha: Was genau kann ich dir nicht sagen, aber es sollte stabiler/schneller laufen, man sollte alle Funktionen nutzen können usw.
Is ja schon fast n Hero ROM

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

10.03.2010, 22:37:39 via Website

Daniel C.
Mein Hero ist gerade während des Telefonierens auf die Idee gekommen einfach mal neuzustarten? Es ist vorher auch extrem warm geworden. Überhitzt? Softwareproblem (Villian 3.3)?Hattet ihr schon ähnliche Probleme? Ich muss dazu sagen das ich sowohl W-Lan als auch GPS an hatte.


jap wurde hier schon einmal erwähnt... echt komisch, habs nathan auch geschrieben... mal schaun^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

10.03.2010, 22:39:37 via Website

Christoph D.
@Timo: Weil es auf einer tatsache beruht, guck dir mal den Wechsel vom Portrait in den landscape an, der geht rasen schell

Na endlich is das schneller! Jetzt kann en kumpel von mir ders iPhone hat nich mehr sagen das "das ja so scheße langsam wechselt" JUHUUU Ich frag mich warum ich das nich schon an dem Tag gemacht hab wo ichs bekommen hab (halt irgend ein Custom ROM)

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

10.03.2010, 22:42:01 via Website

Hoffe ich verstehe das jetzt falsch :D Wenn es morgen in Holland raus kommt bedeutet das aber auch doh wieder nur Holländisch als Sprache angeboten wird oder? Sprich man müsste weiterhin Morelocal nutzen und das bedeutet das die Deutsche Sprechsteuerung nicht nutzbar ist oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

10.03.2010, 22:43:48 via Website

Danke für die geduldige Hilfe von euch allen ich muss jetzt leider weg vom Laptop aber ich hab ja mein Hero falls es nochmal fragen geben sollte :grin:

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25

11.03.2010, 00:30:41 via Website

Hallo allerseits !

Zunächst : Das ist mein erster Post hier, ich bin aber schon länger regelmäßiger Leser der Seite und des Forums. Also : tolle Community habt ihr hier.

Ich gehöre auch zu den Leuten, die wegen 2.1 nicht mehr auf htc warten wollten und habe mich nach langem hin und her jetzt auch an das flashen einer Custom Rom entschieden. Ich habe BeHero genommen.

Root bin ich, nandroid backup ist gemacht, Rom flashe ich jetzt gleich (DANKE an Alle hier für die nützlichen Tipps und Links)

Ich habe wie gesagt sowohl ein nandroid backup von dem gerooteten System gemacht, als auch vor dem rooten ein backup in flashrec hergestellt.

Mir drängen sich jetzt ein paar Fragen auf.. die sind hier zwar sicher schon beantwortet, aber wie das so mit den nervösen "erst-flashern" ist, ich sterbe einfach grade vor Aufregung :-) Ich hoffe auf Verständnis...

1. 2.1 ist jetzt drauf. Gibt es auch ne gute Anleitung, wie ich wieder zu 1.5 zurück komme ? Flashe ich einfach das nandroid backup ??

2. 1.5 wird dann ja immer noch gerootet sein. Wie mach ich das Rückgängig ? mit dem ersten backup aus flashrec (das ich gemacht habe, bevor ich gerootet hatte)

3. Hilft im Falle eines Falles auch ein Hardreset um in den Auslieferungszustand zurückzukommen ?

Fragen über Fragen... während ich das hier alles getippt habe ist mein neues BeHero Rom übrigens erfolgreich hochgefahren und der Hero scheint noch zu leben... ich brauch jetzt erst mal ne Zigarette..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 168

11.03.2010, 07:48:23 via App

Junge dann lernst du halt hollänisch:-P..
Naja dass mit dem warmen gerät is wohl gps-fehler..hatte ich auch und das nur wenn gps aktiv war -> helden aus- und wieder einschalten
grüsse jonas

— geändert am 11.03.2010, 07:52:48

LA DI DA

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

11.03.2010, 08:38:46 via App

Andreas S.
Hallo allerseits !

Zunächst : Das ist mein erster Post hier, ich bin aber schon länger regelmäßiger Leser der Seite und des Forums. Also : tolle Community habt ihr hier.

Ich gehöre auch zu den Leuten, die wegen 2.1 nicht mehr auf htc warten wollten und habe mich nach langem hin und her jetzt auch an das flashen einer Custom Rom entschieden. Ich habe BeHero genommen.

Root bin ich, nandroid backup ist gemacht, Rom flashe ich jetzt gleich (DANKE an Alle hier für die nützlichen Tipps und Links)

Ich habe wie gesagt sowohl ein nandroid backup von dem gerooteten System gemacht, als auch vor dem rooten ein backup in flashrec hergestellt.

Mir drängen sich jetzt ein paar Fragen auf.. die sind hier zwar sicher schon beantwortet, aber wie das so mit den nervösen "erst-flashern" ist, ich sterbe einfach grade vor Aufregung :-) Ich hoffe auf Verständnis...

1. 2.1 ist jetzt drauf. Gibt es auch ne gute Anleitung, wie ich wieder zu 1.5 zurück komme ? Flashe ich einfach das nandroid backup ??

2. 1.5 wird dann ja immer noch gerootet sein. Wie mach ich das Rückgängig ? mit dem ersten backup aus flashrec (das ich gemacht habe, bevor ich gerootet hatte)

3. Hilft im Falle eines Falles auch ein Hardreset um in den Auslieferungszustand zurückzukommen ?

Fragen über Fragen... während ich das hier alles getippt habe ist mein neues BeHero Rom übrigens erfolgreich hochgefahren und der Hero scheint noch zu leben... ich brauch jetzt erst mal ne Zigarette..

Hallo Andreas,
ich hoffe ich kann dir ein paar Fragen beantworten, und nehme dir ein wenig die Angst vor der Garantie.

erstmal zu den fragen:
1: 1.5 kannst du dir ganz einfach wieder einspielen in dem du im recovery Menü bei nadroid auf restore Backup klickst.

wenn du die SD Karte am pc mal durchsucht wirst du einen "nandroid" Ordner finden.
da liegen dann alle backups drin die du gemacht hast. sich die am besten noch auf pc.

2: den alten bootloader kannst du so wie du schön sagtest wieder einspielen... musste ich aber noch nie machen, daher kann ich dir keinen Erfolg versprechen, frag mal einen der anderen hier.

ich habe das immer, jetzt zu 3: über das Updatefile von HTC gemacht. eS du dir dort runterladen kannst.

über einen hardrestet geht das leider nicht, da das recovery nicht davon betroffenen ist.

ich hoffe das beantwortet alle Fragen aufs erste. viel Spaß mit 2.1 und schreib deine Erfahrungen mal in meinen thread.

— geändert am 11.03.2010, 10:56:12

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

11.03.2010, 09:36:09 via Website

Felix Bro
Andreas S.
Hallo allerseits !

Zunächst : Das ist mein erster Post hier, ich bin aber schon länger regelmäßiger Leser der Seite und des Forums. Also : tolle Community habt ihr hier.

Ich gehöre auch zu den Leuten, die wegen 2.1 nicht mehr auf htc warten wollten und habe mich nach langem hin und her jetzt auch an das flashen einer Custom Rom entschieden. Ich habe BeHero genommen.

Root bin ich, nandroid backup ist gemacht, Rom flashe ich jetzt gleich (DANKE an Alle hier für die nützlichen Tipps und Links)

Ich habe wie gesagt sowohl ein nandroid backup von dem gerooteten System gemacht, als auch vor dem rooten ein backup in flashrec hergestellt.

Mir drängen sich jetzt ein paar Fragen auf.. die sind hier zwar sicher schon beantwortet, aber wie das so mit den nervösen "erst-flashern" ist, ich sterbe einfach grade vor Aufregung :-) Ich hoffe auf Verständnis...

1. 2.1 ist jetzt drauf. Gibt es auch ne gute Anleitung, wie ich wieder zu 1.5 zurück komme ? Flashe ich einfach das nandroid backup ??

2. 1.5 wird dann ja immer noch gerootet sein. Wie mach ich das Rückgängig ? mit dem ersten backup aus flashrec (das ich gemacht habe, bevor ich gerootet hatte)

3. Hilft im Falle eines Falles auch ein Hardreset um in den Auslieferungszustand zurückzukommen ?

Fragen über Fragen... während ich das hier alles getippt habe ist mein neues BeHero Rom übrigens erfolgreich hochgefahren und der Hero scheint noch zu leben... ich brauch jetzt erst mal ne Zigarette..

Hallo Andreas,
ich hoffe ich kann dir ein paar Fragen beantworten, und nehme dir ein wenig die Angst vor der Garantie.

erstmal zu den fragen:
1: 1.5 kannst du dir ganz einfach wieder einspielen in dem du im recovery Menü bei nadroid auf restore Backup klickst.

wenn du die SD Karte am pc mal durchsucht wirst du einen "nandroid" Ordner finden.
da liegen dann alle backups drin die du gemacht hast. sich die am besten noch auf pc.

2: den alten bootloader kannst du so wie du schön sagtest wieder einspielen... musste ich aber noch nie machen, daher kann ich dir keinen Erfolg versprechen, frag mal einen der anderen hier.

ich habe das immer, jetzt zu 3: über das Updatefile von HTC gemacht. eS du dir dort runterladen kannst.

über einen hardrestet geht das leider nicht, da das recovery nicht davon betroffenen ist.

ich hoffe das beantwortet alle Fragen aufs erste. viel Spaß mit 2.1 und schreib deine Erfahrungen mal in meinen thread.
kann von der app nicht verlinken hole ich gleich nach.


Stimmt so weit, dau wolltest auch noch wieder nicht root werden? dann musst du dir ein stock rom (beispielsweise von HTC oder xda-developers.com (da sind roms die leichter zu rooten sind)) runterladen und das genauso einspielen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

11.03.2010, 12:31:37 via Website

@Lars:
Sag mal kann ich Titanium Backup auch beibringen alle Apps automatisch zu installieren? Der fragt mich vor jeder App ob ich das will...
Nervt ein wenig bei knapp 50 Apps.

Haber gerade BeHero1.2.6 über Villaein3.3 draufgehauen und hatte vorher vergessen zu wipen:
was soll ich sagen, bei mir hat es geklappt! Hatte noch alle Einstellungen, Passwörter für WLAN, Market History, Wallpaper, etc ^^

Da war ich wortwörtlich geflasht!

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25

11.03.2010, 13:29:12 via Website

Danke für die Beantwortung meiner Fragen !

Zum zurück-flashen : bevor ich das nandroid backup wieder drauf spiele, sollte ich vermutlich erst noch mal wipen oder ?

Da gibt es ja mehrere Wipe-Optionen, welche nehme ich da ? Hab wie gesagt ein vorher völlig jungfräulichen Hero, auf dem ich das letzte Behero Rom draufgespielt habe.

Vielleicht fragt sich jemand was die Fragerei soll ? Nun ja, ich bin von dem Rom schon begeistert, allerdings passen mir ein paar Sachen nicht.

1. konnte ich die Sim-Kontakte nicht mehr ausblenden (und hab somit alles doppelt)
2. ist der akku verbrauch exorbitant
3. wird das Telefon teilweise ziemlich warm (über 40 Grad)
4. mag ich kein Provisiorium (und wenn es noch so gut funktioniert) mit mir rumschleppen.

Ich sehe meine erste Flash-Erfahrung als interessanten Blick in die Zukunft meines Heros und als Beweis dafür, dass ich nicht zu blöd bin, dass mit den Custom-Roms auf die Reihe zu bekommen ;-) Jetzt würde ich den Geist aber gerne wieder zurück in die Flasche bringen und wieder ungeduldig auf ein offizielles HTC-Update warten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

11.03.2010, 13:45:01 via Website

Andreas S.
Danke für die Beantwortung meiner Fragen !

Zum zurück-flashen : bevor ich das nandroid backup wieder drauf spiele, sollte ich vermutlich erst noch mal wipen oder ?

Da gibt es ja mehrere Wipe-Optionen, welche nehme ich da ? Hab wie gesagt ein vorher völlig jungfräulichen Hero, auf dem ich das letzte Behero Rom draufgespielt habe.

Vielleicht fragt sich jemand was die Fragerei soll ? Nun ja, ich bin von dem Rom schon begeistert, allerdings passen mir ein paar Sachen nicht.

1. konnte ich die Sim-Kontakte nicht mehr ausblenden (und hab somit alles doppelt)
2. ist der akku verbrauch exorbitant
3. wird das Telefon teilweise ziemlich warm (über 40 Grad)
4. mag ich kein Provisiorium (und wenn es noch so gut funktioniert) mit mir rumschleppen.

Ich sehe meine erste Flash-Erfahrung als interessanten Blick in die Zukunft meines Heros und als Beweis dafür, dass ich nicht zu blöd bin, dass mit den Custom-Roms auf die Reihe zu bekommen ;-) Jetzt würde ich den Geist aber gerne wieder zurück in die Flasche bringen und wieder ungeduldig auf ein offizielles HTC-Update warten.

Ich persönlich kann dir nur Villain3.3 empfehlen. Habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht und es läuft wie geschmiert!
Den Akkuverbrauch kann man mit einem Overclock-App ein wenig eindämmen.
Da überwiegen die Vorteile eines 2.1 ROMs für mich, dass ich gerne jede Nacht meinen Helden zum Tanken schicke.

Ob du beim einspielen eines Backups wipen solltest kann ich dir nicht 100% sagen, ich habe es nie gemacht, weil eigentlich vom Backup alles überschrieben wird.
Schaden kann es denke ich aber nicht.
Du nimmst dann die erste Wipe funktion, da du bestimmt keine Apps auf der SD-Karte installiert hast.

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

11.03.2010, 13:57:04 via Website

Felix Bro
Andreas S.
Danke für die Beantwortung meiner Fragen !

Zum zurück-flashen : bevor ich das nandroid backup wieder drauf spiele, sollte ich vermutlich erst noch mal wipen oder ?

Da gibt es ja mehrere Wipe-Optionen, welche nehme ich da ? Hab wie gesagt ein vorher völlig jungfräulichen Hero, auf dem ich das letzte Behero Rom draufgespielt habe.

Vielleicht fragt sich jemand was die Fragerei soll ? Nun ja, ich bin von dem Rom schon begeistert, allerdings passen mir ein paar Sachen nicht.

1. konnte ich die Sim-Kontakte nicht mehr ausblenden (und hab somit alles doppelt)
2. ist der akku verbrauch exorbitant
3. wird das Telefon teilweise ziemlich warm (über 40 Grad)
4. mag ich kein Provisiorium (und wenn es noch so gut funktioniert) mit mir rumschleppen.

Ich sehe meine erste Flash-Erfahrung als interessanten Blick in die Zukunft meines Heros und als Beweis dafür, dass ich nicht zu blöd bin, dass mit den Custom-Roms auf die Reihe zu bekommen ;-) Jetzt würde ich den Geist aber gerne wieder zurück in die Flasche bringen und wieder ungeduldig auf ein offizielles HTC-Update warten.

Ich persönlich kann dir nur Villain3.3 empfehlen. Habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht und es läuft wie geschmiert!
Den Akkuverbrauch kann man mit einem Overclock-App ein wenig eindämmen.
Da überwiegen die Vorteile eines 2.1 ROMs für mich, dass ich gerne jede Nacht meinen Helden zum Tanken schicke.

Ob du beim einspielen eines Backups wipen solltest kann ich dir nicht 100% sagen, ich habe es nie gemacht, weil eigentlich vom Backup alles überschrieben wird.
Schaden kann es denke ich aber nicht.
Du nimmst dann die erste Wipe funktion, da du bestimmt keine Apps auf der SD-Karte installiert hast.

Auch beim Villian wird das Telefon extrem warm und das Problem mit den SIM-Kontakten besteht auch hier. Mit der Overclock App muss ich dir recht geben, damit kann man wirklich den Verbrauch etwas reduzieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

11.03.2010, 14:05:48 via Website


Auch beim Villian wird das Telefon extrem warm und das Problem mit den SIM-Kontakten besteht auch hier. Mit der Overclock App muss ich dir recht geben, damit kann man wirklich den Verbrauch etwas reduzieren.

Das erwärmen des Phones konnte ich nur beim telefonieren feststellen, nach dem ich aber den Proximity Sensor abgeschaltet hatte war selbst das Problem nicht mehr vorhanden.
Die SIM-Kontakte sind natürlich auch hier noch drin, aber die stören mich nicht wirklich... muss jeder selber wissen. ^^

Mitglied Nr. 819

Antworten

Empfohlene Artikel