Motorola Moto G — Fehlende Menütaste

  • Antworten:71
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 33.139

26.12.2013 15:19:06 via Website

Hi Anna,

Anna Lajos

(Übrigens nicht multitaskingfähig. Ich kann zb nicht nur nicht reden, während ich was anderes mache. Ich kann nicht mal mehr reden, während mein Gesprächspartner was anderes macht :lol:)
Wenn Du jetzt noch sagst, dass Du Dich in einer Stadt ohne Navi orientieren kannst, dann zweifle ich daran, dass Du tatsächlich eine Frau bist. :grin:

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

26.12.2013 15:58:37 via Website

Hi
Soweit ich das schon mal gesehen habe wird automatisch bei deinen Apps rechts dieses 3 Punkte zeichen mit den einstellungen hinzugefügt

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 7.013

26.12.2013 15:59:48 via App

Carsten, ich war geradezu empört, als meine Mutter mit einmal zum Geburtstag ein Navi geschenkt hat!!! Ein paar Monate später ist es bei ebay gelandet :grin:

Ich kann dich aber beruhigen, es gibt keinen Grund zum Zweifeln :lol:

— geändert am 26.12.2013 16:07:10

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 33.139

26.12.2013 16:08:34 via Website

Chris H.
Hi
Soweit ich das schon mal gesehen habe wird automatisch bei deinen Apps rechts dieses 3 Punkte zeichen mit den einstellungen hinzugefügt
Wie gesagt, das stimmt bei vielen (neueren) Apps, aber bei alten nicht. Wenn Du über den Softkey kein Menü aufrufen kannst, zeigt die App auch kein Menü.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33.139

26.12.2013 16:09:18 via Website

Anna Lajos
Carsten, ich war geradezu empört, als meine Mutter mit einmal zum Geburtstag ein Navi geschenkt hat!!! Ein paar Monate später ist es bei ebay gelandet :grin:

Ich kann dich aber beruhigen, es gibt keinen Grund zum Zweifeln :lol:
Okay, einigen wir uns darauf, dass Du die die Regel bestätigende Ausnahme bist. :grin:

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 26.12.2013 16:09:35

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 271

26.12.2013 23:50:15 via App

Manche Apps blenden eine 4. Softkey für Einstellungen ein.

Nexus 4 - 5.1 Stock Root

  • Forum-Beiträge: 124

27.12.2013 00:22:55 via App

Die wird entweder durch 3 Punkte untereinander in der linken ecke erstezt oder als zusätzliche On-screen taste (wenn nötig) dazugetan'.

Mfg

  • Forum-Beiträge: 33.139

27.12.2013 08:49:24 via App

Ali Abou
Die wird entweder durch 3 Punkte untereinander in der linken ecke erstezt oder als zusätzliche On-screen taste (wenn nötig) dazugetan'.
Ich wiederhole: Nein, nicht immer!!!

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 7.013

27.12.2013 08:54:48 via App

Carsten Müller
Ali Abou
Die wird entweder durch 3 Punkte untereinander in der linken ecke erstezt oder als zusätzliche On-screen taste (wenn nötig) dazugetan'.
Ich wiederhole: Nein, nicht immer!!!

Herzliche Grüße

Carsten

Tatsächlich? Es gibt Apps, bei denen man dann nicht in die Einstellungen kommt??

Oder verstehe ich das nur wieder falsch oder nicht oder nur zur Hälfte? :grin:

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 33.139

27.12.2013 09:01:59 via App

Anna Lajos

Tatsächlich? Es gibt Apps, bei denen man dann nicht in die Einstellungen kommt??

Oder verstehe ich das nur wieder falsch oder nicht oder nur zur Hälfte? :grin:
Nochmal: es gibt - ältere - Apps, die können ihr Menü nur über einen Menü Taste aufrufen. Nix drei Punkte oben rechts oder unten links oder sonstwo. Nix eingeblendete Taste irgendwo.

Es geht dann nur über die Menü Taste des Gerätes. Wenn das Gerät dann keine hat - so wie dieses hier - dann hat man entweder in diesen Fällen ein Problem oder eine Dpppelbelegung übersehen. Zum Beispiel einen Doppel-Tipp auf die Task-Switcher-Taste. Darüber rufen einige Geräte ohne dedizierte Menü Taste das Menü dann auf.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 27.12.2013 09:22:37

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 7.013

27.12.2013 09:07:08 via App

Jetzt habe ich ihn verärgert... :(

Tut mir leid, diese Zeile in deinem Thread auf der ersten Seite hatte ich übersehen

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 33.139

27.12.2013 09:23:10 via Website

Anna Lajos
Jetzt habe ich ihn verärgert... :(

Tut mir leid, diese Zeile in deinem Thread auf der ersten Seite hatte ich übersehen
Jetzt kann ich Dir nicht folgen? Wo hast Du wen verärgert? Wessen Thread?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 7.013

27.12.2013 09:38:28 via App

DEIN Thread, Carsten. Habe nicht zurück geblättert und übersehen, was du da über ältere Apps gesagt hast.

Ergo habe ich DICH verärgert :)

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 33.139

27.12.2013 09:41:56 via Website

Anna Lajos
DEIN Thread, Carsten. Habe nicht zurück geblättert und übersehen, was du da über ältere Apps gesagt hast.

Ergo habe ich DICH verärgert :)
Nein, haste nicht. :)

Und das hier ist auch nicht mein Thread...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 7.013

27.12.2013 09:48:09 via App

Dein BEITRAG. Hab mich verschrieben und verdacht und vertippt und verwasweißich :grin:

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 33.139

27.12.2013 09:49:15 via App

Ach so... :-)

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 4.396

27.12.2013 09:58:39 via App

Ist das jetzt geklärt, oder nicht?
Sorry, aber ich hab' jetzt echt den Überblick verloren.

Ansonsten:

In Apps gibt es (i.d.r. rechts oben) drei kleine Punkte. (siehe Bild)


Ansonsten gibt es diesen Button bei den Sofwarebuttons für züruck usw.
(Im Bild rechts abgebildet)

— geändert am 27.12.2013 10:03:52

  • Forum-Beiträge: 33.139

27.12.2013 10:05:08 via App

Schmirgelbrunft
Ist das jetzt geklärt, oder nicht?
Sorry, aber ich hab' jetzt echt den Überblick verloren.

Ansonsten:



http://cdn.gottabemobile.com/wp-content/uploads/2011/12/ICS-Screen05-300x253.jpg
Und ich sage es gerne zum x-ten Mal: Diese Form des Menüs stellt nicht jede App zur Verfügung. Beispiel: Lotus Notes Traveller - ohne Menü Taste kommst Du da nicht ins Menü.

Das *ist* so. Deshalb haben die meisten (alle) Geräte ohne explizite Menü Taste auf einer der vorhandenen Tasten eine Doppelbelegung, über die das Menü aufrufbar ist.

Beispiel:



Hat aber trotzdem ein Menü, das ich über die doppelt belegte Task switcher Taste per Doppeltip erreiche:



Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 27.12.2013 10:06:22

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe