[ROM][i9001][ 4.4 KK][Release] CyanogenMod 11 auf das Samsung Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:553
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 33.818

03.10.2014 09:02:22 via Website

Sascha Kremer

Kann es sein, dass die Verknüpfungen vom Homescreen verschwinden, wenn die APP auf die SD-Karte veschoben ist?
Wenn ja, dann ist das ja schlechter als unter 2.3.6., was ich vorher hatte....

kann damit zusammenhängen,
bei Apps mit Widget sollte man das nicht machen

— geändert am 03.10.2014 09:04:27

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

19.10.2014 13:14:56 via Website

Hallo ich möchte meinen S Plus flashen und hab paar Fragen:

1.Braucht man einen Backup? Ich hab zwar paar Apps und SMS aber brauch diese nicht mehr. Also gehen die dann beim Factory Reset weg? Kann das Schaden am Handy verursachen?

2.Bei der Installation des Custom Recoverys steht beim vorletzten, also 11. Schritt steht bootet in die Recovery... man muss das dann doch ausschalten, Handy starten erst die Cyanogenmod 11 und GAPPS downloaden und dann wieder in die Recovery booten oder alles schon vorher installieren?

3.Soll ich alles von Anfang an auf den internen Speicher downloaden, also alles was zum downloaden ist? Also brauch ich keine externe SD-Karte ausser ich mach einen Backup, was ich sowieso nicht machen werde, nur wenn es Schäden am Handy verursacht mach ich eins.

4.Ist das Gerät dann nach dem Flashen gerootet oder muss ich das noch mit Towelroot rooten, oder geht das nicht mit Towelroot. Wenn das nicht geht wie soll ich das dann rooten?

Danke schonmal im vorraus

MfG
Lolipop

  • Forum-Beiträge: 33.818

19.10.2014 16:59:58 via App

mach alles nach der Anleitung im 1. Post

  1. wenn das neue Recovery drauf ist, kannst Du ein Nandroidbackup machen
  2. erst Rom flashen, anschliessend Gapps, dann Reboot
  3. Kanste machen
  4. ist gerootet

— geändert am 19.10.2014 17:02:46

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

21.10.2014 15:45:43 via Website

Danke für die Infos. Ich fange dann mal an morgen mein S Plus zu flashen.

Aber braucht man jetzt ein Backup? Hab kein Lust drauf und möchte auch eigentlich, dass alles weggeht, also so zusagen das ganze Müll entreinigt und so weiter. Geht das ohne Backup?

Und ist das wirklich gerootet nach dem flashen oder muss ich das alleine noch rooten?

MfG
Lolipop

  • Forum-Beiträge: 134

21.10.2014 19:15:30 via Website

In der Anleitung steht es doch:

3. Hinweise
1. Falls Ihr keine Custom Recovery habt , dann befolgt den Schritt Custom Recovery Installieren . Wenn Ihr die Recovery schon längst habt den dann zu Schritt " CyanogenMOD 11 flashen "
2.Ihr braucht Keine Root-Rechte , außer ihr wollt Apps wie Titanium Backup benutzen , was eigentlich unnötig ist , weil die Custom Recovery eine Backup funktion hat
3. (WICHTIG für LEUTE die STOCK ROM benutzen oder von CyanogenMod 7 , 9, 10 und 10.1 kommen !!!) Falls Ihr ein Backup eurer APPS gemacht habt ( also per Recovery ) , dürft ihr nachdem ihr die Rom geflasht habt NICHT in zurück Flashen !!! Damit riskiert Ihr , dass eurer Smartphone im BOOTLOOP fest hängt !!!!!!
4. Benutzt am Besten die TWRP Recovery oder die CWM Recovery ( Egal ob Touch oder Nicht !)
5.Euer Galaxy S Plus wird nachdem Flashen sich nicht mehr mit Samsung Kies verbinden , weil der CyanogenMod eine Custom Rom ist und keine Samsung Stock Rom.

Grüße aus Leipzig

— geändert am 21.10.2014 19:19:25

  • Forum-Beiträge: 33.818

21.10.2014 19:25:18 via App

wer lesen kann ist klar im Vorteil ;)

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

21.10.2014 19:30:10 via App

Ist ein Backup jtz notwendig

und ist das handy gerootet
also NACH dem flashen

mfg
Lolipop

— geändert am 21.10.2014 19:30:49

  • Forum-Beiträge: 33.818

21.10.2014 20:01:01 via App

ich zitiere

Erwin W.

wer lesen kann ist klar im Vorteil ;)

siehe Post 1 oder den Post vom Alten Leipziger

— geändert am 21.10.2014 20:01:29

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

21.10.2014 20:46:25 via App

Kannst du einfach nicht sagen?

  1. Braucht man jtz Backup ja oder nein?
    Und wenn ich eins über der
    TWRP Recovery mache wie kann ich
    die Daten wieder auf mein Handy
    nach dem Flashen aufspielen und
    soll ich von allem einen Backup
    machen. Wo wird der Backup
    gespeichert, auf der SD Karte oder?

  2. ist das Handy nach dem Flashen automatisch gerootet. Also ist es gerootet und sind SuperSu da oder muss ich SuperSu installieren.

3.Muss man die Gapps umbennen oder kann man das lassen, denn ich hab in einem YouTube Video gesehen, dass er das ohne zu umbennenen in der TWRP installiert hat?

4.Im diesem YouTube Video hab ich gesehen, dass er nachdem er CyMod geflasht hat, Wipe Cache/Dalvik und dann bei Wipe ein Factory Reset gemacht hat und dasselbe hat der nach der Installation der Gapps gemacht. Also 2mal Factory Reset und ein-
schliesslich einen Reboot gemacht hat.
Soll man das 2mal machen?

Ach das hätte ich vergessen ich hab so einen Problem mit dem Wlan das wenn es sich mit Easy-Box Routern (also von Vodafone) verbindet geht die Verbindung weg obwohl Wlan noch an ist, dann muss ich immer mit der Hand ein- und ausschalten, das passiert jede 3. Minute und ich muss immer Wlan ein und ausschalten

Ich würde mich freuen, wenn ihr das mit dem Wlan wisst wie das geht.

MfG
Lolipop

— geändert am 22.10.2014 20:42:53

  • Forum-Beiträge: 22.351

23.10.2014 22:03:17 via App

Hallo Lolipop,

Bitte nicht pushen, ich bin mir sicher, dass sich hier jemand melden wird, sobald er eine Antwort auf deine Fragen hat.
Danke (smug)

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

  • Forum-Beiträge: 13

03.01.2015 22:00:31 via Website

Hallo,

habe ein S1+ von 1&1. Habe mich an die Anleitung #1 gehalten. beim imstall von CyanogenMod 11 kommt immer FAILD!

Kann mir einer helfen???

greetz
hANGhOHN!

  • Forum-Beiträge: 33.818

03.01.2015 22:37:31 via App

welches Recovery nutzt Du?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.818

04.01.2015 10:47:26 via App

Du musst auf 2.7.x updaten

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 13

04.01.2015 20:53:41 via Website

ok. jetzt kommt beim reboot: encryption unsuccessful ??? und reset phone. dann kommt wieder teamwin... Was mache ich falsch?

  • Forum-Beiträge: 33.818

04.01.2015 20:59:25 via App

fullwipe im Recovery gemacht und anschließend geflasht?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 13

04.01.2015 21:06:14 via Website

fullwipe? Alles x außer exteren SD Karte?

Mit geflasht meinst du: Install CyangoenMod.zip ?

UND Danke für deinen TOP suppot!!! thx ;o)))

  • Forum-Beiträge: 33.818

04.01.2015 21:10:30 via App

fullwipe: cache, dalvik, system
anschließend install ZIP von sd

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)