Wie öffne ich mit nen neuen Activity in einem Listview

  • Antworten:46
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 272

25.10.2013 14:19:15 via Website

Neuen Intent anlegen und mit dem deine Activity starten.
  • Forum-Beiträge: 272

25.10.2013 14:30:28 via Website

Reicht nur einer, du musst nur die richtigen Extras mitgeben und diese in der Activity auswerten.
  • Forum-Beiträge: 1.793

25.10.2013 15:37:00 via App

Kommt darauf an, was du möchtest?! Wahrscheinlich aber nicht. Du erstellst ja bei Klick auf einen Eintrag einen Intent. Dem kannst du ja extras mitgeben. (Wie oben schon gesagt). Diese kann deine zweite Activity dann ja wieder auslesen und sich dementsprechend verhalten.

LG

Liebe Grüße impjor.

Für ein gutes Miteinander: Unsere Regeln
Apps für jeden Einsatzzweck
Stellt eure App vor!

  • Forum-Beiträge: 184

25.10.2013 16:38:55 via Website

So eine letzt Frage (hoffentlich) habe ich noch was für extras muss ich mitgeben damit der inten die postion weiß ?
ich bin bis jetzt so weit:


1@Override
2 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
3
4 Object listItem = listview.getItemAtPosition(position);
5 Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), Recepies.class);
6
7
8
9 startActivity(intent);

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

  • Forum-Beiträge: 184

25.10.2013 17:31:08 via Website

Ich habe jetzt eine neue Activity dise beinhaltet ein ImageView. Ich habe ein neues array gemacht wo die bilder fuer die neue activity drin sind. Die möchte ich dann je nach gewählter position in dem imageview anzeigen lassen und natürlich auch auf die activity wechseln

— geändert am 25.10.2013 17:48:50

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013 00:05:37 via Website

Ich habe es fast selbst geschaft nur stürtzt die app ab sobald ich auf eines der ListView items drücke

Hier mal der bisherige code:
1@Override
2 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
3 Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), Recepies.class);
4 iView.setImageRescource(recepies[position]);
5 startActivity(intent);

Bei der stelle zeigt er mir einen fehler an:

1iView.setImageRescource(recepies[position])


Ich wollte nie das mir einer den code meiner app schreibt, ich entschuldige mich wenn es so rüber kam.

Aber ich versteh nicht warum dort dann die app abstürtzt.
Eine Info dass vielleicht noch sich es bei iView um ein imageView handelt der in der Xml datei ist von der 2 activity

— geändert am 26.10.2013 00:08:44

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

  • Forum-Beiträge: 2.545

26.10.2013 10:48:42 via Website

weil das arry eine integer array ist :/
...
du übergibst nur die position
...
Das heißt das ich einfach intent.putExtras(recepies); machen muss ?

Hm, liest du eigentlich, was impjor dir schreibt?
Ist "recepies" die Position?
Oder ist recepies das, was du schon vorher übergeben, und dafür eine Fehlermeldung erhalten hast?
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013 11:00:04 via Website

nein ist es nicht das habe ich auch schon gemerkt das es Falsch ist ich die Position wird durch den int position abgefragt d.h ich habe jetzt diesen Code:
1@Override
2 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
3
4
5 Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), Recepies.class);
6 intent.getIntExtra("position", (Integer) listview.getAdapter().getItem(position));
7
8
9 startActivity(intent);
da wird mir auch schon kein fehler mehr angezeigt nur beim übernehmen wird mir ein Fehler angezeigt:
Hier der Code dazu:
1package de.nimal.uu_matter;
2
3import android.app.Activity;
4import android.content.Intent;
5import android.os.Bundle;
6import android.widget.ImageView;
7
8public class Recepies extends Activity {
9 ImageView iView ;
10
11
12 @Override
13 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
14 super.onCreate(savedInstanceState);
15 setContentView(R.layout.activity_recepies);
16 iView.findViewById(R.id.imageView1);
17
18 Intent intent = getIntent();
19 iView.setImageResource(intent.getIntExtra("position", recepies[position]);
20
21 }
22}
Er zeigt mir bei ...(intent.getIntExtra("position", HIER IST DER FEHLER.WAS KOMMT DORT HIN);

Und nochmal endschuldigug ich habe gestern stunden daran gesessen und Versucht es hinzu bekommen und am ende wollte dann nix mehr in meinen Kopf:(

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development