listview zeigt nur leere zeilen

  • Antworten:120
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 33.139

15.10.2013 18:34:22 via App

Max J.

Hi Carsten
Doch im Cache liegt die temp.apk
und was heißt m. E.?
Der Pfad wird zumindest angezeigt... zur Datei
data/data/b4a.example(ändere ich noch)/cache/temp.apk
M. E. Steht für "meines Erachtens".

Nimm mal einen anderen Pfad für die Apk. Leg sie auf die interne oder externe SD Karte.
Könnte mir vorstellen, dass eine Installation aus dem Cache heraus nicht geht.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

15.10.2013 18:41:52 via Website

Carsten Müller
Max J.

Hi Carsten
Doch im Cache liegt die temp.apk
und was heißt m. E.?
Der Pfad wird zumindest angezeigt... zur Datei
data/data/b4a.example(ändere ich noch)/cache/temp.apk
M. E. Steht für "meines Erachtens".

Nimm mal einen anderen Pfad für die Apk. Leg sie auf die interne oder externe SD Karte.
Könnte mir vorstellen, dass eine Installation aus dem Cache heraus nicht geht.

Herzliche Grüße

Carsten
aber da könnte sie jeder klauen :(
  • Forum-Beiträge: 33.139

15.10.2013 18:43:47 via Website

Hi,

wie klauen? Ich kapiere gerade den Anwendungsfall nicht... :blink:

Dann kopiere sie aus dem Cache auf die SD Card, installiere sie und lösche die Kopie auf der SD Card anschließend...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 15.10.2013 18:44:27

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

15.10.2013 18:55:44 via Website

Carsten Müller
Hi,

wie klauen? Ich kapiere gerade den Anwendungsfall nicht... :blink:

Dann kopiere sie aus dem Cache auf die SD Card, installiere sie und lösche die Kopie auf der SD Card anschließend...

Herzliche Grüße

Carsten
Ich meine, dass man vom play store ja auch nicht die apks kopieren kann....
keine schlechte Idee mit dem löschen
ich probiers mal
grüße
  • Forum-Beiträge: 33

15.10.2013 18:58:41 via Website

also- die temp ist da aber der gleiche fehler kommt
ich habe jetzt file.dirinternal
  • Forum-Beiträge: 33.139

15.10.2013 19:06:25 via Website

Max J.
also- die temp ist da aber der gleiche fehler kommt
ich habe jetzt file.dirinternal
File.DirInternal kann auch nicht funktionieren. Da hat nur Deine eigene App drauf Zugriff (Java Sandbox), keine andere.
Siehe: http://www.basic4ppc.com/android/help/files.html#file_dirassets

Nimm File.DirRootExternal oder irgendeinen festen Pfad mit file:///

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 15.10.2013 19:11:57

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

15.10.2013 19:13:07 via Website

Carsten Müller
Max J.
also- die temp ist da aber der gleiche fehler kommt
ich habe jetzt file.dirinternal
File.DirInternal kann auch nicht funktionieren. Da hat nur Deine eigene App drauf Zugriff (Java Sandbox), keine andere.
Siehe:

Nimm File.DirRootExternal oder irgendeinen festen Pfad mit file:///

Herzliche Grüße

Carsten
gleicher fehler...
und wie könnte ich das mit openfileoutput in einen path umwandeln?
  • Forum-Beiträge: 33.139

15.10.2013 19:16:01 via Website

Hi,

was willst Du da umwandeln? Openfileoutput? Ich verstehe nur Bahnhof...

Wo ist denn jetzt genau das Problem? Bitte konkret: Wo liegt die Datei, wie lautet der Pfad (nix File.Dir*, den PFAD bitte!)?

Nimm statt File.* doch einfach mal einen festen Pfad wie in meinem Beispiel...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 15.10.2013 19:16:42

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

15.10.2013 19:17:22 via Website

Carsten Müller
Hi,

was willst Du da umwandeln? Openfileoutput? Ich verstehe nur Bahnhof...

Wo ist denn jetzt genau das Problem? Bitte konkret: Wo liegt die Datei, wie lautet der Pfad (nix File.Dir*, den PFAD bitte!)?

Nimm statt File.* doch einfach mal einen festen Pfad wie in meinem Beispiel...

Herzliche Grüße

Carsten
versuche ich gerade...
aber der erwartet fileoutput stream und findet string... !?
  • Forum-Beiträge: 33.139

15.10.2013 19:19:06 via App

Wer erwartet was?
Bitte *konkret*!

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 15.10.2013 19:19:35

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

15.10.2013 19:28:03 via Website

so ist der fehler von b4a-genauso ausgedrückt
  • Forum-Beiträge: 33.139

15.10.2013 19:31:33 via App

Max J.
so ist der fehler von b4a-genauso ausgedrückt
Max, bitte nimm das Beispiel so, wie ich es geschrieben habe.

Lass das File.Dir Zeugs weg und verwende stattdessen den unmaskierten Pfad im Klartext.

Also zum Beispiel file:///storage/sdcard/meineapp.apk

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

15.10.2013 19:34:57 via Website

Carsten Müller
Max J.
so ist der fehler von b4a-genauso ausgedrückt
Max, bitte nimm das Beispiel so, wie ich es geschrieben habe.

Lass das File.Dir Zeugs weg und verwende stattdessen den unmaskierten Pfad im Klartext.

Also zum Beispiel file:///storage/sdcard/meineapp.apk

Herzliche Grüße

Carsten
so hab ichs:
Dim iIntent As Intent
iIntent.Initialize(iIntent.ACTION_VIEW, "file:///storage//sdcard0/Download/temp.apk")
iIntent.SetType("application/vnd.android.package-archive")
StartActivity(iIntent)
und
Response.GetAsynchronously("Response", "file:///storage//sdcard0/Download/temp.apk" , True, TaskId)
und da kommt das
  • Forum-Beiträge: 33.139

15.10.2013 19:36:51 via App

Was soll diese Response Zeile?

Ist der Pfad, den Du verwendest, wirklich korrekt?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33

15.10.2013 19:40:15 via Website

Carsten Müller
Was soll diese Response Zeile?

Ist der Pfad, den Du verwendest, wirklich korrekt?

Herzliche Grüße

Carsten
ja...-ich bin noch anfänger und hab den code einfach von chrissi bzw. von b4a übernommen...
Ich versuche ihn schon die ganze zeit zu verstehen geht aber nicht...- der code ist im ersten beitrag hier...
  • Forum-Beiträge: 33.139

15.10.2013 19:44:29 via App

Max J.
Carsten Müller
Was soll diese Response Zeile?

Ist der Pfad, den Du verwendest, wirklich korrekt?

Herzliche Grüße

Carsten
ja...-ich bin noch anfänger und hab den code einfach von chrissi bzw. von b4a übernommen...
Ich versuche ihn schon die ganze zeit zu verstehen geht aber nicht...- der code ist im ersten beitrag hier...
Schmeiß den ganzen Code einfach mal in den Müll. Ich habe keine Ahnung, was Chris mit diesem Code will und was das Ziel des ganzen ist. Ich behaupte, Chris weiß das selbst nicht.

Ich beziehe mich nur auf drei, vier Zeilen Code zum Starten einer App Installation. Die funktionieren.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 15.10.2013 19:44:51

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

15.10.2013 19:47:27 via Website

Carsten Müller
Max J.
Carsten Müller
Was soll diese Response Zeile?

Ist der Pfad, den Du verwendest, wirklich korrekt?

Herzliche Grüße

Carsten
ja...-ich bin noch anfänger und hab den code einfach von chrissi bzw. von b4a übernommen...
Ich versuche ihn schon die ganze zeit zu verstehen geht aber nicht...- der code ist im ersten beitrag hier...
Schmeiß den ganzen Code einfach mal in den Müll. Ich habe keine Ahnung, was Chris mit diesem Code will und was das Ziel des ganzen ist. Ich behaupte, Chris weiß das selbst nicht.

Ich beziehe mich nur auf drei, vier Zeilen Code zum Starten einer App Installation. Die funktionieren.

Herzliche Grüße

Carsten
der code ist von der b4a seite...-und ja ich check ihn auch nicht ganz...

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33.139

15.10.2013 19:49:47 via App

Man sollte nicht einfach kopieren, was man nicht versteht... Das *kann* nix werden...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 745

15.10.2013 19:51:06 via Website

Carsten Müller
Man sollte nicht einfach kopieren, was man nicht versteht... Das *kann* nix werden...

Herzliche Grüße

Carsten
wenn man sich aber nicht selber helfen kann...
ich glaube das ist einfach so als verifizierung oder so

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

  • Forum-Beiträge: 33

15.10.2013 19:55:10 via Website

Chris H.
Carsten Müller
Man sollte nicht einfach kopieren, was man nicht versteht... Das *kann* nix werden...

Herzliche Grüße

Carsten
wenn man sich aber nicht selber helfen kann...
ich glaube das ist einfach so als verifizierung oder so
ic hglaube carsten hat es hier mit 2 dummen zu tun :/-chris keine beleidigung gegen dich
hier nochmal der code:::
1Sub Process_Globals
2 Dim HC As HttpClient
3 'Activity is expected to set URL
4 Dim URL As String
5 Dim Target As OutputStream
6 Dim JobStatus As Int
7 Dim STATUS_NONE, STATUS_WORKING, STATUS_DONE As Int
8 STATUS_NONE = 0
9 STATUS_WORKING = 1
10 STATUS_DONE = 2
11 Dim DoneSuccessfully As Boolean
12 Dim Notification1 As Notification
13
14End Sub
15Sub Service_Create
16 HC.Initialize("HC")
17 Notification1.Initialize
18 Notification1.Icon = "icon" 'use the application icon file for the notification
19 Notification1.Vibrate = False
20End Sub
21
22Sub Service_Start
23 'URL and Target should be set by the calling module
24 Dim request As HttpRequest
25 request.InitializeGet(URL)
26 HC.Execute(request, 1)
27 JobStatus = STATUS_WORKING
28 Notification1.SetInfo("Herunterladen der APP", "Bitte warten...", Main)
29 Notification1.Vibrate = True
30 Notification1.Sound=False
31 'Make sure that the process is not killed during the download
32 'This is important if the download is expected to be long.
33 'This will also show the status bar notification
34 Service.StartForeground(1, Notification1)
35End Sub
36
37Sub HC_ResponseError (Reason As String, StatusCode As Int, TaskId As Int)
38 ToastMessageShow("Error beim Laden- Grund: " & Reason, True)
39 Main.grund= Reason
40 CallSub(Main,"instlerror")
41
42 DoneSuccessfully = False
43 'Finish
44End Sub
45
46Sub HC_ResponseSuccess (Response As HttpResponse, TaskId As Int)
47 'Asynchronously download the stream
48 Response.GetAsynchronously("Response", "file:///storage//sdcard0/Download/temp.apk" , True, TaskId)
49End Sub
50
51Sub Response_StreamFinish (Success As Boolean, TaskId As Int)
52 If Success = False Then
bitte hilf mir