[ROM][I9505][4.4|4.3|4.2.2] CyanogenMod 12,11, 10.2, 10.1 Official Nightlies

  • Antworten:146
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 6

26.02.2014 20:06:15 via Website

Ich hatte CM über die OneClick App Installiert. Wenn ich jetzt CM 11 von deren Seite lade, dann ist das eine zip mit ner boot.ini drin. Ich brauche doch eigentlich eine .tar oder nicht? Es werden zudem verschieden Versionen angeboten: Verizon, T-Mobile etc. Ist es egal welche ich nehme?

Besten Dank und viele Grüße!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.013

26.02.2014 20:37:25 via App

Lade dir doch einfach eine stabile CM Version (eine zip Datei) und flashe sie per CWM.

Mit derartigen Tools habe ich leider gar keine Erfahrung.

Wenn du fürs manuelle flashen noch Hilfe brauchst, sag Bescheid. :)

Edit: achte nur darauf, dass es wirklich für das i9505 ist.

— geändert am 26.02.2014 20:39:17

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

26.02.2014 22:43:26 via Website

Hallo,

für das flashen per CWM muss ich, soweit ich weiß, die Datei ja auf meine SD Card bekommen. Leider habe ich keine SD Card, die ich in meinen PC stecken kann. Da der Rechner mein Handy nicht anzeigt, kann ich die Datei nicht auf mein Handy schieben. Odin erkennt das Handy, also muss ich diesen Weg gehen. Dafür brauche ich wohl eine .tar Datei. Auf der Seite von CM werden nur zip Dateien mit einer boot.ini angeboten. Ich weiß also nicht, wie ich vorgehen soll ohne die tar Datei.

Vielen Dank für die Antwort!

Grüße!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 252

27.02.2014 08:07:27 via Website

Cyanogenmod musst du als zip über das cwm flashen. Dazu kopierst du die Datei einfach auf deinen Telefonspeicher. Dringend auf die richtigte CM Version für dein Telefon achten, sonst gibt es Probleme.

Lad dir am besten vor dem flashen gleich die gapps (google apps) als zip runter, damit du die gleich hinterher flashen kannst.
Auch hier bitte auf die passende Version achten.

Gruß

Axel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.013

27.02.2014 11:19:43 via App

Markus, du musst doch dein Handy nur per USB an den Rechner stöpseln und dann die zip rüber kopieren! :)

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

27.02.2014 18:30:56 via Website

Hallo zusammen,

danke für die Antworten. Ich würde ja gerne die zip einfach rüber kopieren, aber der Explorer zeigt mein Handy nicht an. Im Gerätemanager ist es zu sehen und die Treiber sind laut Windows aktuell. Vllt steht das Handy noch auf USB Debugging? Kann ich dann ja aber nicht ausschalten, weil es nicht startet.

Grüße und Danke,

Markus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.013

27.02.2014 19:05:27 via App

Kommt denn von Windows kein Pop up? In dem Moment, in dem er das Gerät erkennt? In verschiedenen Explorern hat er es bei mir unter Windows auch nicht angezeigt. Nur wenn ich das Pop up mit "öffnen" bestätigt habe.

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

27.02.2014 19:36:38 via Website

Nein, ich höre nur das Geräusch, kein PopUp, nichts... aber im Gerätemanager kann ich es sehen.

Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

27.02.2014 19:48:03 via Website

So, ich habe mir ne microSD gekauft: Problem gelöst! :D

Danke für eure Hilfe!

Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.013

27.02.2014 20:08:11 via App

Baasst? Freut mich! Ich war schon ganz ratlos... :(

Lädst du dir nun die zip auf SD und flashst per CWM?

Meld dich, wenn's klappt oder nicht!

— geändert am 27.02.2014 20:08:44

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

28.02.2014 08:01:19 via Website

Wenn ich mir nun auf mein S4 CM11 raufspielen möchte, musste ich vorher immer das Modell "jfltexx" nehmen.
Hab ich das richtig verstanden, dass nun die ganzen Modelle gebündelt sind, und ich einfach nur noch das für das Modell "jflte" die Rom runterladen muss?



Gruß,
Sylar

Antworten
  • Forum-Beiträge: 252

28.02.2014 08:47:38 via Website

Sylar Bo
Wenn ich mir nun auf mein S4 CM11 raufspielen möchte, musste ich vorher immer das Modell "jfltexx" nehmen.
Hab ich das richtig verstanden, dass nun die ganzen Modelle gebündelt sind, und ich einfach nur noch das für das Modell "jflte" die Rom runterladen muss?



Gruß,
Sylar

Das war mir neu. Aber die Beschreibung bei Cyanogenmod lautet so.
Ich habe die jfltexx für das 9505 genommen, da ich die andere gar nicht für voll genommen habe.
Für die jflte sind allerdings nur nightlies verfügbar. Ich bin gerade nicht so probierfreudig und mag stable Versionen. :)

Gruß

Axel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

28.02.2014 09:14:15 via Website

Axel

Das war mir neu. Aber die Beschreibung bei Cyanogenmod lautet so.
Ich habe die jfltexx für das 9505 genommen, da ich die andere gar nicht für voll genommen habe.
Für die jflte sind allerdings nur nightlies verfügbar. Ich bin gerade nicht so probierfreudig und mag stable Versionen. :)

Ja, ich denke aber dass die das nun umgeschwenkt haben, und dass, falls bald stable Versionen kommen, die unter "jflte" veröffentlicht werden.
Man kann sehen, dass unter "jfltexx" die Nightlies ab de, 16 oder 17. Februar aufhören und dann erst unter "jflte" weitergehen.

Ich bin ja (aufgrund eines Garantiefalls) wieder bei der StockRom, nun hat sich alles geklärt und ich kann wieder CM11 flashen. Ich wollte jedoch auch auf eine stable Version warten. Aber dann muss ich doch sicherlich darauf warten, dass die Stable unter "jflte" erscheint und nicht unter "jfltexx" ?

EDIT: Ja, so wie ich das nun verstanden habe, sind die verschiedenen S4 Versionen (die zusammenpassen) alle gebündelt unter "jflte". Habe nun mal CM11 "jflte" installiert. Funkioniert!. Bisher keine Probleme ;-)

Gruß,
Sylar

— geändert am 03.03.2014 07:50:39

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.357

10.03.2014 22:16:58 via Website

Da würde ich mal den Entwickler fragen (EMail)

welches S4 hast Du?
GT-I9505
GT-I9500

edit: wusste gar nicht, das es so viele Varianten vom S4 gibt :(

— geändert am 10.03.2014 22:27:40

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

10.03.2014 22:28:21 via Website

Hallo Marcus.

Ich habe deinen Thread an den bereits bestehenden Thread zu diesem Thema angehängt.
Also bitte nicht wundern.


LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

11.03.2014 09:07:25 via Website

Hallo Marcus,
soweit mir bekannt ist (ist bei mir zumindest so), sind die verschiedenen Varianten des S4 (und diverse andere Geräte)
nun zusammengefasst.

Hier mal ein link zum offiziellen CM-Blog, da steht das auch mit dem S4.
http://www.cyanogenmod.org/blog/unified-builds

Ich habe das S4-GT-I9505 und habe für mein Gerät unter "jflte" und nichtmehr unter "jfltexx" nachgeschaut.

Gruß,
Sylar

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

18.03.2014 17:27:54 via Website

hi habe ein s4 und möche die kitkat haben aber wenn ich die datei entpacke vom CM11 und kann sie nicht in odin einfügen weil keine passt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.503

18.03.2014 17:46:48 via App

Wenn du noch eine Rom drauf hast kannst du erstmal den Cm installer verwenden.

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.1.1) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.8, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||
||| Fossil Q Explorist (8.0.0, AW 2.8) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

Antworten