[ROM][I9505][4.4|4.3|4.2.2] CyanogenMod 12,11, 10.2, 10.1 Official Nightlies

  • Antworten:146
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

13.08.2013 12:44:40 via Website

Hallo leute... ich habe auch das gleiche problem... habe die meldung 7 bekommen... aber mein gerät bootet garnichtmehr... kann mir bitte jemand helfen? bin da ziemlich am verzweifeln.
  • Forum-Beiträge: 203

15.08.2013 01:07:28 via App

Grüß dich! ja das Problem hatte ich auch. da wird dir nichts anderes übrig bleiben das Gerät mittels Odin auf eine Stock zu flashen. hab dann von da aus die Google Edition ROM mit 4.3 drauf gepackt bis die bei CM das Problem lösen... lg
  • Forum-Beiträge: 2

16.08.2013 09:20:27 via Website

Hallo,

kann mir jemand sagen, ob ich der einzige bin der momentan auf dem S4 mit der Focal App noch nicht viel Anfangen kann. Spehren Fotos gehen schon mal gar nicht, hier funktioniert der Auslöser nicht. Die ansonsten aufgenommen Bilder werden nicht automatisch gedreht und Panorama Bilder sind so verdreht das man damit auch schon mal nichts anfangen kann. Ich habe mir jetzt dir Photosphere von Google draufgeflasht, aber die verschwindet mit jedem CM Update natürlich auch wieder.

und nebenbei, seit der Nightly vom 15.08. ist Google Now aus der Suchleiste von CM verschwunden (jedenfalls die, die man auf dem Homescreen permanent einblenden kann.

Danke schon mal für eventuelle Antworten.
  • Forum-Beiträge: 1.503

16.08.2013 17:03:04 via App

Hallo ich hab cm10.2 schon mal getestet aber da fehlte die Telefon App, jetzt bin ich wieder auf MGA
Vielleicht hilfts jemandem

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.0) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.0, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

  • Forum-Beiträge: 203

17.08.2013 08:07:47 via App

für die, die permanent Status 7 Fehler Meldungen bekommen: CWM auf 6.0.3.6 updaten, dann klappts!!! ;)
  • Forum-Beiträge: 1

27.08.2013 10:34:03 via Website

Hallo,

wer kann mir denn sagen welche CM ich installieren soll.
Habe Galaxy S4 von T-Mobile

ich sehe es gibt CM für
a) jfltexx
b) jfltetmo

Welches nun ?

Gruß Alex

— geändert am 27.08.2013 12:50:31

  • Forum-Beiträge: 1.503

27.08.2013 14:38:48 via App

Du musst jfltexx nehmen da die Telekom keine Rolle spielt.

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.0) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.0, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

  • Forum-Beiträge: 60

30.08.2013 10:44:18 via Website

Benötige ich Root um CM zu installieren? Bzw. SuperSU?? MUSS ich Google Apps mitinstallieren?

Meine (kurze) Erfahrung:

nur CM --> funzt nicht
CM und Google Apps --> funzt nicht
superSU und CM --> funzt nicht

hab immer ein schwarzes Boot-bild wo mein s4 hängen bleibt...

Nur wenn ich zuerst superSU installiere, danach CM und dann Google Apps funzt es...

Die CM hat aber einen eigenen superuser, da brauch ich ja das superSU nicht mehr. Wird ja (vermute ich) nur für die CWM sein....

— geändert am 07.09.2013 19:46:07

  • Forum-Beiträge: 60

06.09.2013 13:13:13 via Website

Wann wird denn wieder mal eine nightly (CM10.2) von euch getestet? :grin:

Hab nämlich das Prob. dass ich keine Verbindung mehr habe... (letzte version: 20130830)

Kann dass am PhilZ liegen? Hab die neueste Version (6.0.3.7)

edit: So wie es aussieht war wirklich PhilZ CWM das Problem! Nachdem ich jetzt CWM 6.0.3.6 geflasht habe hat auch das update auf die nightly 20130905 geklappt, bzw, jetzt erscheint auch das Bootlogo und der Empfang ist auch wieder da. Was ich mitbekommen hab löscht PhilZ derzeit die Baseband-Version - Nummer...

Hoffe meine Erfahrung kann einigen Lesern helfen!

— geändert am 07.09.2013 00:31:07

  • Forum-Beiträge: 203

09.09.2013 13:38:07 via App

Philipp H.
Benötige ich Root um CM zu installieren? Bzw. SuperSU?? MUSS ich Google Apps mitinstallieren?

Meine (kurze) Erfahrung:

nur CM --> funzt nicht
CM und Google Apps --> funzt nicht
superSU und CM --> funzt nicht

hab immer ein schwarzes Boot-bild wo mein s4 hängen bleibt...

Nur wenn ich zuerst superSU installiere, danach CM und dann Google Apps funzt es...

Die CM hat aber einen eigenen superuser, da brauch ich ja das superSU nicht mehr. Wird ja (vermute ich) nur für die CWM sein....

Ganz einfach per CF-Auto Root rooten und danach CWM 6036 flashen.
dann übers recovery factory reset, wipe cache und unter advanced "wipe dalvik cache"
danach cm flashen und dann die gapps für 4.3
so sollte es gehen
  • Forum-Beiträge: 203

09.09.2013 13:40:46 via App

nun zu meiner Frage: bin ja ganz zufrieden mit CM. aber gibts denn eine stabile Version von focal auch? photosphere funzt bei überhaupt nicht... hat jemand eine Idee?
  • Forum-Beiträge: 60

09.09.2013 13:58:40 via Website

Michael K.
Philipp H.
Benötige ich Root um CM zu installieren? Bzw. SuperSU?? MUSS ich Google Apps mitinstallieren?

Meine (kurze) Erfahrung:

nur CM --> funzt nicht
CM und Google Apps --> funzt nicht
superSU und CM --> funzt nicht

hab immer ein schwarzes Boot-bild wo mein s4 hängen bleibt...

Nur wenn ich zuerst superSU installiere, danach CM und dann Google Apps funzt es...

Die CM hat aber einen eigenen superuser, da brauch ich ja das superSU nicht mehr. Wird ja (vermute ich) nur für die CWM sein....

Ganz einfach per CF-Auto Root rooten und danach CWM 6036 flashen.
dann übers recovery factory reset, wipe cache und unter advanced "wipe dalvik cache"
danach cm flashen und dann die gapps für 4.3
so sollte es gehen

Danke dir, funktioniert aber nur wenn man die normale CWM installiert hat, nicht PhilZ...
Jetzt weiß ich dass man (noch) von PhilZ CWM die Finger lassen sollte...
  • Forum-Beiträge: 6

21.10.2013 10:32:23 via Website

Ich habe GT-I9505 mit CM10.2 und extreme probleme mit der Standard Kamera App.
Fehler: es konnte nicht auf die kamera zugeriffen werden.
Erst der neu start behebt das problem.
Hat jemand eine Lösung
  • Forum-Beiträge: 215

23.10.2013 12:00:20 via Website

Naja CM hat schon immer seine Problemchen mit der Kamera, allerdings liegt der Rom doch "Focal" bei, eine Kamera direkt vom CM Team. Ansonsten empfehle ich dir einfach mal die App "Camera ZOOM FX". Das ist für viele die beste Android Kamera und ich benutze diese auch schon seit Jahren. Die original Android Cam hab ich schon ewig nicht mehr angefasst ^^
  • Forum-Beiträge: 60

23.10.2013 12:32:23 via Website

Wie lange benutzt denn schon kein CM mehr Haeretik? *fg*

Focal wurde schon vor längerem aus CM genommen, gibt es jetzt eigenständig im PlayStore.

Die neue Version funktioniert auch nicht mehr, die stürzt ab sobald man ein Foto macht. Hab mit TB (Titanum Backup) die alte Version wiederhergestellt, die läuft problemlos.
  • Forum-Beiträge: 7.013

23.10.2013 15:05:23 via App

Philipp H.
Die neue Version funktioniert auch nicht mehr, die stürzt ab sobald man ein Foto macht. Hab mit TB (Titanum Backup) die alte Version wiederhergestellt, die läuft problemlos.

Meinst du die neue Version Focal oder Zoom? Vermutlich Focal oder?

— geändert am 23.10.2013 15:06:00

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 60

24.10.2013 12:00:40 via Website

Das Problem mit den schwarzen Bildern liegt an der automatischen Nachbearbeitung. Wenn man zu schnell die App schließt oder ein weiteres Foto macht hat die App zu wenig Zeit zum Nachbearbeiten (dauert viel zu lange) und deswegen hat man entweder schwarze oder gar keine Bilder.
Diese Erfahrung musste ich auch schon machen... War beim Wandern und massenweise Kühe versperrten mir den Weg xD, hab Foto gemacht, am Rückweg bemerkt dass das Bild dann nur schwarz war...
Als ich dann auf der Heimfahrt ein wenig herumgespielt hatte hab ich bemerkt dass es an der Nachbearbeitung liegt. ;-)

— geändert am 24.10.2013 12:01:27