Samsung Galaxy S4 — Der große S4 Software - Update Thread [Fragen - Antworten - Diskussionen]

  • Antworten:2.386
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 25

06.06.2013 08:11:53 via App

habe das update auch bekommen und mir ist aufgefallen das dieser schlieren Effekt im optionsmenü weg ist.
  • Forum-Beiträge: 71

06.06.2013 08:28:18 via Website

Fabian B.
darius hast du ein DBT oder ein DTM gerät? (im Kies wird es angezeigt)

Weiß ich nicht schaue heute abend mittels kies nach.

— geändert am 06.06.2013 08:28:56

  • Forum-Beiträge: 33

06.06.2013 09:38:03 via Website

Habe das Update heute morgen bekommen, so wie ich erkennen kann hat sich der Geratespeicher verbessert.
  • Forum-Beiträge: 528

06.06.2013 09:39:55 via App

Heute morgen ist das Update auch bei mir angekommen.
Habe ein Brandingfreies DBT Gerät.

Veränderungen konnte ich bis jetzt nicht feststellen, nur das ich erst mal wieder einige unnötige Apps deinstallieren musste.

Hatte zuvor auch keine "Ruckler" Probleme, verwende den Nova Prime Launcher.
Auch in den Entwickleroptionen hatte ich die Animationsgeschwindigkeiten verstellt.
Bisher lief es super und nach dem update auch.
Einen full wipe habe ich nicht gemacht.

— geändert am 06.06.2013 09:54:35

Samsung Galaxy Note4 (SM-N910F) + Samsung Galaxy TabS2 (SM-T815)
Wer Rechtschreibfehler entdeckt oder findet, darf sie behalten ...

  • Forum-Beiträge: 71

06.06.2013 10:32:57 via Website

Unter Einstellungen anwendungsmanager hibt es eine neue option 'sd karte' scheinbar kann man apps nun auf die sd karte verschieben. Das wäre mal ein Fortschritt
  • Forum-Beiträge: 14

06.06.2013 10:54:17 via App

Also ihr könnt nun Apps auf die SD Karte verschieben (wird zumindest als Option angeboten - noch nicht getestet)
Weiterhin haben eigene Wallpaper sowohl auf dem Homescreen als auch dem Sperrbildschirm eine transparente/durchsichtige Statusleiste.

Und bei mir wird auch mehr freier Gesamtspeicher angezeigt im Gegensatz zum letzten Update.

Viel Spaß damit ;-)
  • Forum-Beiträge: 16

06.06.2013 11:13:40 via Website

Hatte auch das Update vor 2tagen....aber habe keine funktion mit SD Karte genauso wenig mehr speicher.....hab S4 von Tmobile
  • Forum-Beiträge: 71

06.06.2013 11:28:07 via Website

Ich denke mal das die t-mobile updates nix mit dem heutigen update für freie Geräte zu tun hatten
  • Forum-Beiträge: 23

06.06.2013 12:53:23 via Website

hat es auch nicht...

T-Mobile (DTM) hat I9505XXUAME2 bekommen
Die freien haben heute I9505XXUBMEA bekommen


I9505XXUBMEA
Date: 29.05.2013
Changelist: 768421


I9505XXUAME2
Date: 02.05.2013
Changelist: 526204
  • Forum-Beiträge: 16

06.06.2013 13:00:52 via Website

bin neu von Apple auf Samsung gewechselt...wie ist das nun? bekommt das Update die Tmobile kunden nicht ? oder wie?
und wieso ist das zeitverschoben?

beim Iphone gabs update für alle zur gleichen zeit :9
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

06.06.2013 13:11:28 via Website

Hallo SD55!

Das leigt daran, dass die Updates nicht zugleich ausgerollt werden, damit die Server nicht überlastet werden.

Außerdem werden bei gebrandeten Geräten von den Netzbetreibern auch nochmal Anpassungen (Apps, Bootlogo udgl.) hinzugefügt, sodass sich das Erscheinen dieser Updates (meistens) auch noch ein bisschen verzögert, aber es bekommen normalerweise alle das Update, nur halt nicht zur gleichen Zeit.

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 42

06.06.2013 13:17:43 via Website

Ich bräuchte mal schnell Eure Hilfe.

Habe ein Telekom gebrandetes S4. DTM.

Dafür gibt es aber nur die ME2 Firmware. Würde aber auch gern die neueste MEA haben. Habe die ME2 noch nicht geflasht, bin also immernoch auf der Firmware die bei der Auslieferung drauf war. Habe mit Motochopper gerootet.

Habe also noch die UAMDC drauf.

Was passiert also nun wenn ich die neueste MEA, die ja eigentlich für freie Geräte sprich DBT gedacht ist drüberflashe ?

Geht das überhaupt ? Oder verliere ich all meine installierten Sachen ?

Wie wäre der ablauf oder bzw. der beste weg ?

Hätte meins eh gern DBT. Dieses Telekom DTM nervt mich

Sorry, aber kenne mich mit den Basics noch nicht ganz so gut aus...

Danke Euch!

— geändert am 06.06.2013 13:23:59

  • Forum-Beiträge: 131

06.06.2013 13:40:58 via Website

Joooo... heute neues Update für freie Versionen.
Apps lassen sich nun im Programmmanager auf SD Karte verschieben.
Dieses aber zur Zeit nur manuell, was aber auch gut funktioniert (neuer Reiter).
Konnte bisher noch kein App finden die das fürs Samsung Galaxy S4 unterstützt.
Wird wohl auch noch kommen.

Ansonsten scheint das Problem mit dem Gerätestatus behoben zu sein.

Sonst im Moment noch keine weiteren Änderungen gesichtet!

EDIT:

APK Dateien lassen sich nicht mehr von der SD-Karte oder via Lan installieren.
Ein klick auf "Installieren" hat keine Wirkung mehr!
Kann dieses Jemand bestätigen?

— geändert am 06.06.2013 16:29:39

  • Forum-Beiträge: 7

06.06.2013 17:47:26 via Website

Hallo, komme auch ganz frisch vom iPhone-Lager :-) Wie ist das mit dem Update? Hab mein S4 eben gekauft, wenn ich auf Software Update gehe kommt ne Fehlermeldung "Maximal Anzahl der Rollout-Updates wurde überschritten. Bitte später wieder...:"
  • Forum-Beiträge: 131

06.06.2013 18:13:14 via Website

Dann später nochmal versuchen oder per Kies das Update durchführen!
  • Forum-Beiträge: 636

06.06.2013 21:16:58 via App

Sicher.. Du kannst jederzeit dein S4 mit einer DBT flashen und das doofe Branding entfernen.. So würdest du auch vorher in den Genuß der neuen Firmware kommen

Von Sony Xperia 10 zu Samsung Galaxy s1,Galaxy S2, Galaxy Tab2 10.1, Galaxy S3 LTE.,Samsung Galaxy S4 Snapdragon600, Aktuell Samsung Galaxy Note 3

  • Forum-Beiträge: 2

06.06.2013 22:48:29 via Website

Hallo liebe Forenteilnehmer,

bin ein absoluter Smartphone Frischling/Neuling und wollte auch das Update einspielen,
jedoch kommt folgende Meldung (hatte ich bei Computerbase bereits mal vorhin gepostet und dort wurden mehrere
Links gepostet zur Hilfe, unter anderem von diesem Forum) "Die neuesten Updates sind bereits installiert"!?
Meine Firmware hat im Kies die Endung (EPL), also denke ich dass das Gerät entgegen der Aussagen vor Vertragsabschluss
doch gebrandet ist!?
Kann ich dies auf "un- gebrandet" umstellen und verliere ich da meine Garantie und Daten wenn ich dies tue?
Oder kommt für ein Gerät mit Endung EPL evtl auch das Update nach?
Ist es generell empfehlenswert ein Branding zu entfernen und ist dies rechtlich absolut ok?
Hätte gerne den Link dazu geschrieben von Computerbase aber weiß nicht ob dies erlaubt ist.

Viele Grüße und sorry wegen der vielen Fragen.

VG und nen schönen Abend
bighope


PS: ist ein "de-branden" für einen Android Neuling einigermaßen sicher durchzuführen?

— geändert am 07.06.2013 00:55:06

  • Forum-Beiträge: 34

07.06.2013 08:57:24 via App

Es lässt sich durch das Update nun ein Textmodus aktivieren der Schriften besser darstellen soll.....Einstellungen....Anzeige ....Lesbarkeit verbessern
  • Forum-Beiträge: 2

07.06.2013 09:35:56 via Website

Hallo nochmals,

bin als Neuling nun echt sehr verunsichert.
Wie man in meinem letzen Posting sehen konnte habe ich die Endung EPL in Klammern hinter der Firmware stehen.
Da ich vor 14 Tagen bei EPlus/Base explizit gefragt habe, ob das Gerät Simlockfrei und nicht gebrandet ist, wurde mir versichert, das dem absolut so sei.
Heute bei einem freundlichen Telefonat mit der Hotline wurde mir gesagt, dass mein S4 definitiv nicht gebrandet wäre.
Die Dame hatte sich sogar mit der Technik verbunden und versicherte dies mir.
Jedoch wird mir ja aufgrund der Firmware die nun drauf ist (Endung EPL) etwas anderes gezeigt (eben dass doch gebrandet und somit kein direktes Update des zur Zeit aktuell großem verfügbaren Update angezeigt wird.
Ich habe das Gefühl dass die Aussage seitens meines Providers wahrscheinlich nicht stimmt!? Trotz Rückfrage in deren Technik.
Was meinen die Fachleute hier dazu?

Viele Grüße
bighope

— geändert am 07.06.2013 09:36:41