Samsung Galaxy S4 — Der große S4 Software - Update Thread [Fragen - Antworten - Diskussionen]

  • Antworten:2.386
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 542

07.06.2013 12:33:39 via Website

Hey,

ich bekomme die ganze Zeit folgende Meldung:


Kies habe ich nicht installiert und hatte es auch nicht vor.

Heißt es jetzt das mein S4 über OTA keine Updates mehr empfangen kann?
  • Forum-Beiträge: 528

07.06.2013 12:36:01 via Website

Steht doch alles da...

Du bekommst Dein Update, nur etwas später, Server sind wahrscheinlich überlastet.

Samsung Galaxy Note4 (SM-N910F) + Samsung Galaxy TabS2 (SM-T815)
Wer Rechtschreibfehler entdeckt oder findet, darf sie behalten ...

  • Forum-Beiträge: 467

07.06.2013 18:02:59 via App

Bei mir steht das auch seit gestern da. Egal wann ich es versuche. Ich habe es über Kies versucht...aber Kies schließt sich selbständig nach dem Herunterladen der Firmware. :(
  • Forum-Beiträge: 15

08.06.2013 16:54:19 via Website

Moinsen,

Hab gehört das es ein neues Update für das S4 gibt.

Meine frage ist wie bekommen ich es ?

Per Aktualisierung auf dem Handy ist es nicht möglich und Samsung Kies auf dem PC zeigt an das ich die neuste Version(XXUAME2) habe.

Aber lauter Internet Seiten meinen das es per Kies möglich sein muss.

kann mir da wer weiterhelfen ?

MFG

Gernd
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

08.06.2013 16:58:18 via Website

Hallo Gernd!

Da wir bereits schon einen Thread über das aktuelle Update für das S4 haben, hänge ich deinen Thread mal an diesen an. Schau ihn dir mal durch, vielleicht findest du auch schon deine Antwort darin.

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 16

08.06.2013 19:08:05 via Website

Hey bighope.
Ich hab mal nachgeschaut und du hast ein gebrandet Gerät. Zumindest wenn die endung stimmt.
Du kannst mal probieren eine simkarte von einem anderen provider rein zu tun, dann weist du ob es wenigstens simlock frei ist.
Aber bei o2 ist es das selbe du kannst zwaranderee sim karten einlegen aber die software ist von o2
  • Forum-Beiträge: 449

09.06.2013 10:09:02 via App

hallo leute ein schönen Sonntag euch. ich hab das galaxy s4 i 9505 mit snapdragon aber ich hab überhaupt kein update bekommen und da es schon seit ein weile zu bekommen ist. meine Build nummer ist JDQ39.I9505XXUAME2. hat denn jemand schon die neue Buildnummer XXUBMEA. danke für eure antworten grus a.j.
  • Forum-Beiträge: 1

09.06.2013 15:05:54 via Website

Ich habe eben die neue firmware erhalten
XXUBMEA
konnte vorher auch nicht auf den server greifen
Nun hat es geklappt
  • Forum-Beiträge: 449

09.06.2013 15:27:12 via App

bei mir tut sich gar nichts telefon sagt immer die updates sind auf den neuesten stand. ich habe es über fota gemacht und kies genau das selbe. und flashen will ich nicht.
  • Forum-Beiträge: 1

10.06.2013 03:33:23 via Website

Fabian B.
hat es auch nicht...

T-Mobile (DTM) hat I9505XXUAME2 bekommen
Die freien haben heute I9505XXUBMEA bekommen


I9505XXUBMEA
Date: 29.05.2013
Changelist: 768421


I9505XXUAME2
Date: 02.05.2013
Changelist: 526204

ich hab keinen vertrag bei telekomm und trotzdem I9505XXUAME2....
mein vater hat auch das s4 beim selben anbieter er hat das neue update und bei meinem handy heist es ständig es sei kein neues update verfügbar :/
  • Forum-Beiträge: 153

10.06.2013 04:59:11 via App

vllt wird es auch in in einzelnen hieben verteilt sprich nicht alle auf einmal sondern nach und nach
  • Forum-Beiträge: 23

10.06.2013 07:38:05 via Website

Patrick, häng es mal an Kies und schau mal ob du DBT oder DTM hast, wenn du DBT hast sollte Kies auch anzeigen das ein neues Update vorhanden ist. Wenn DTM dann hast ein Telekom Modell bekommen
  • Forum-Beiträge: 143

11.06.2013 12:02:59 via Website

habe das Update gestern bekommen, hat ganze 15 min. gedauert, jedoch ist seitdem meine WLANVerbindung etwas gestört. Anfangs gab es Verbindungsprobleme, jetzt braucht er länger um zu verbinden und manchmal muss ich extra draufdrücken damit er überhaupt verbindet.

hat jemand dieses problem auch ?

achso und 4.2.2 hatte ich doch vorher drauf , ihr nicht ?

— geändert am 11.06.2013 12:03:28

  • Forum-Beiträge: 52

11.06.2013 14:04:04 via Website

sel pul.
habe das Update gestern bekommen, hat ganze 15 min. gedauert, jedoch ist seitdem meine WLANVerbindung etwas gestört. Anfangs gab es Verbindungsprobleme, jetzt braucht er länger um zu verbinden und manchmal muss ich extra draufdrücken damit er überhaupt verbindet.

hat jemand dieses problem auch ?

achso und 4.2.2 hatte ich doch vorher drauf , ihr nicht ?

Mit 15 Minuten OTA bist du aber gut bedient. Ich habe das Ganze über KIES gemacht und da hat es deutlich länger gedauert. Vermutlich waren die Samsung Server total überlastet. Bei mir hat allein das Herunterladen der Firmware 20 Minuten oder mehr gedauert, bin so lange aus dem Zimmer gegangen, daher weiß ich nicht wie lange genau, aber es war lang.
Mit dem WLAN am Gerät habe ich keine Probleme. Weder vor noch nach dem Update. Läuft alles super.

4.2.2 ist die Android-Version, die haben wir alle derzeit drauf. Wenn's um's Update geht, ist aber die Buildnummer das Entscheidende, also die Samsung-Firmware, die du zurzeit installiert hast. Das hat nicht zwingend etwas mit der Android-Version zu tun, sind also 2 verschiedene Paar Schuhe.

Die aktuellste Build-Nummer (Einstellungen/Optionen/Info zu Gerät/Buildnummer) bei den ungebrandeten S4 ist JDQ39.I9505XXUBMEA. Wenn du eine andere Buildnummer dort stehen hast, z.B. ME2 am Ende, dann hast du vermutlich ein gebrandetes Gerät von der Telekom und hast noch nicht das allerneueste Update von Samsung.
  • Forum-Beiträge: 23

12.06.2013 07:49:06 via Website

sel pul.
habe das Update gestern bekommen, hat ganze 15 min. gedauert, jedoch ist seitdem meine WLANVerbindung etwas gestört. Anfangs gab es Verbindungsprobleme, jetzt braucht er länger um zu verbinden und manchmal muss ich extra draufdrücken damit er überhaupt verbindet.
ich hatte nach dem Update auch WLAN Probleme, die Verbindung brauch andauernd ab fast im Minutentakt.
Nach einem Resett hab ich keine Probleme mehr
  • Forum-Beiträge: 29

12.06.2013 17:45:45 via Website

hab I9505XXUAMDM und er saft ich hab die neuste software ... hmm das s4 geht mit allen karten hat also kein branding wo liegtn das problem ??
  • Forum-Beiträge: 249

12.06.2013 20:06:15 via App

Tino S.
hab I9505XXUAMDM und er saft ich hab die neuste software ... hmm das s4 geht mit allen karten hat also kein branding wo liegtn das problem ??

Funktioniert mit allen Karten sagt nichts über ein etwaiges Branding aus. Du scheinst Branding mit Simlock zu verwechseln.
  • Forum-Beiträge: 183

13.06.2013 08:35:44 via Website

Hallo,
mal ne Frage. Habe auch das S4 (sonst wäre ich nicht in dem Thread :-) und warte auf das Update. Habe zur Zeit die XXUAMDM Version von EPL. Kann mir jemand sagen, ob ich dieses Update auch bekomme? Warte seit dem ich davon gelesen habe darauf, endlich wieder APP2SD nutzen zu können.
  • Forum-Beiträge: 249

13.06.2013 11:07:59 via App

Es wird sicherlich kommen, es ist nur die Frage wann. Dein Gerät scheint ein E+/Base Branding zu haben, bei gebrandeten Geräten durchläuft es meist noch einen Veränderungsprozeß inkl Testphase des Providers ehe es freigegeben wird.

Meins hat ein Vodafone Branding und laut Support ist das Rollout für Mitte Juli geplant.

Am besten mal bei E+/Base nachfragen ob schon ein Zeitplan steht.