Samsung Galaxy S3 — Galaxy S3 fährt nach fehlgeschlagener custom rom installation nicht mehr hoch

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

25.04.2013, 17:53:24 via Website

Hallo zusammen,

Habe mein S3 mit framaroot gerootet. Als ich mir mit der Rom Manager App, eine Custom Rom runtergeladen habe und diese installieren wollte, ist mir dabei ein Missgeschick unterlaufen. Ich habe während der Installation in diesem recovery modus zum Bestätigen den power button gedrückt anstatt den home button. Das Gerät schaltete sich ab. Beim hochfahren kommt jetzt nur noch das "samsung" bild und die blaue LED leuchtet aber sonst passiert nichts mehr. Ich komme auch nicht mehr in den recovery modus rein. Es geht also quasi nichts mehr.

Wäre echt dankbar wenn mir hier jemand helfen könnte.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25

26.04.2013, 10:30:44 via App

Hey

Guck mal ob du noch in den downloadmodus kommst. Von da aus könntest du erstmal wieder die StockRom über Odin flashen.
Die StockRom bekommst du zb von Sammobile.Com ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

26.04.2013, 15:50:02 via Website

In den download modus komme ich auch nicht mehr rein. Gibt es irgendeine Möglichkeit über PC, Zugriff auf das Gerät zu bekommen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

26.04.2013, 16:57:04 via Website

Nun könntest du per ODIN die Firmware neu aufspielen.
Vorher könntest du aber versuchen, ob eventuell jetzt auch der Recovery-Modus geht. Dann könntest du im Menü einen "factory reset" ausführen.

Gut gemeinter Rat: Lass den RomManager weg, macht meist mehr Probleme als gut ist. (meine persönliche Meinung) :*)

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

26.04.2013, 17:35:48 via Website

Jetzt komm ich auch wieder in den recovery modus rein. Hab den factory reset ausgeführt. Das Gerät fährt allerdings immer noch nicht hoch. Oder muss ich vorher wieder ne firmware aufspielen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

26.04.2013, 20:23:06 via Website

Die Originalfirmware ist jetzt wieder auf dem Gerät. Hat alles wunderbar funktioniert.

Danke für eure Hilfe :grin:

Jetzt hätte ich noch eine Frage, und zwar wollte ich die firmware vom google nexus 4 auf mein Gerät flashen. Hab allerdings noch nirgendwo entsprechende firmware gefunden um das über odin zu flashen. Kann mir da jemand weiter helfen?

Antworten

Empfohlene Artikel