[GUIDE] IMEI wiederherstellen ohne EFS-Backup

  • Antworten:453
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 15

25.03.2014 18:56:36 via Website

Ich habe ihn nicht komplett gelöscht sondern nachdem ich gemerkt habe das meine IMEI zerstört ist nach dem flashen sofort gesichert so wie es in der anleitung steht :/

Übrigens: Habs mit 4.3 versucht jedoch ohne Erfolg :( Ich schätze ich kann nichts mehr tun außer es passiert ein Wunder :(
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

25.03.2014 19:01:20 via App

Naja, das einzige was ich dir im Moment raten kann, das was Reinhold schon gepostet hat, lies mal den kompletten Thread, da sind einige Ansätze drinnen.

Ansonsten würde ich noch auf Marcus warten, der hat oftmals noch ein Ass im Ärmel und sich mit dem Thema ausführlicher beschäftigt.

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 15

25.03.2014 20:50:19 via Website

reinold, danke für den link allerdings verstehe ich kein wort von dem was dort gesagt wird :blink: kenne mich dort nicht so gut aus :/
  • Forum-Beiträge: 2.983

25.03.2014 20:57:12 via App

wenn du das Backup hiermit gemacht hast:
tar zcvf /sdcard/efs-backup.tar.gz /efs

, dann geht das Restore so:
tar zxvf /sdcard/efs-backup.tar.gz -C /

— geändert am 25.03.2014 20:59:22

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3 + GZOSP 8.0

  • Forum-Beiträge: 15

25.03.2014 21:05:06 via Website

Ne habs leider nicht so gemacht :/ habe nur den Ordner nachdem ich kein Netz mehr durch ein Downgrade hatte erstmal kopiert& in meine SD Karte eingefügt :/

EDIT: OMG ES KLAPPT !!!! All die Nächte umsonst gebraucht.. habe den EFS Ordner welchen ich nach dem gefailten Downgrade gespeichert habe einfach durch den neuen EFS Ordner ersetzt und voila *-* Wichtig war glaube ich erstmal auf meine ursprüngliche Firmware zu flashen.. nichtsdestotrotz vielen Dank an alle hier in Forum welche ihre Zeit genutzt haben um mir zu helfen !!! Wünsche einen schönen Abend noch :#

— geändert am 25.03.2014 21:34:59

  • Forum-Beiträge: 1

21.04.2014 22:51:52 via Website

Könnten sie mir vielleicht Helfen ich hab es versucht bekomme aber nicht alles hin wie z.B. das mit Terminal Emulator.

Mit Freundlichen Grüßen Tobias Paul

  • Forum-Beiträge: 2

11.05.2014 05:26:44 via Website

Funktioniert bei meinem i9305 nicht. Besagte Dateien sind nicht im EFS->imei Ordner vorhanden :'(

  • Forum-Beiträge: 2.983

11.05.2014 13:58:16 via App

Sarah, hier eine relativ einfache Methode, die Original-S3-efs-Daten wiederzubekommen:
1. von sammobile eine alte 4.1.1-Firmware downladen
2. mit Odin flashen (Anleitung hier)
3. manuelles OTA-Update suchen und ausführen

Nach 2. sollte schon wieder Netzzugang bestehen. 3. kannst du notfalls auch über KIES versuchen.

— geändert am 11.05.2014 14:09:16

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3 + GZOSP 8.0

  • Forum-Beiträge: 34

24.06.2014 10:41:06 via Website

Hi Hallo.. Ich hoffe hier verständliche Hilfe zu bekommen..Ich bin total verzweifelt..Als mein Samsung Galaxy S3 nach leerem Akku nicht wieder hoch fuhr..hab ich begonnen rumzufuschen..unwissend wie ich bin habe ich alles mögliche ausprobiert...und dabei einen entscheidenden Fehler gemacht ..>>handy komplett gerootet OHNE backup<<...nun geht zwar alles wieder ..bis auf ..und das ist ja nun das wichtigste...eine Verbindung ins NETZ...Im handy ist eine ganz andere IMEI registriert wie auf dem Gerät klebt...Gibt es noch irgend eine Hoffnung für mein Handy???

Beste Grüße Christiane

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

24.06.2014 10:54:42 via App

Du hast bestimmt kein passendes Modem installiert. Schreib mal genau, was du alles gemacht hast.


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 34

24.06.2014 13:22:04 via Website

Ich habe irgendwie alles ausprobiert was mit Odin..flashen und rooten zu tun hat...leider ohne einen blassen davon zu haben was ich eigentlich mache..kann es dir bis in detail also leiter nicht erklären :/

  • Forum-Beiträge: 34

24.06.2014 13:38:28 via Website

Aries Stenz

Du hast bestimmt kein passendes Modem installiert. Schreib mal genau, was du alles gemacht hast.

image

Möglicherweise ist das hilfreich ?? :/

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

24.06.2014 13:41:16 via Website

Hallo Christiane!

Ich würde mir mal das anschauen. ;)

Edit: Damit meine ich, nachdem du den verlinkten Beitrag gelesen hast, eine "höhere" FW flashen, mittlerweile gibt es ja für das S3 Android 4.3.

— geändert am 24.06.2014 13:45:58

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 2.983

24.06.2014 13:53:52 via App

Im Gegenteil: erstmal eine Version zurück, denn ihr MG4 will ja die efs-V2-Daten und findet wsl V1-Daten. Und danach via OTA-Update auf 4.3 (dann sollten die efs-Daten geupdatet werden).

— geändert am 24.06.2014 13:56:30

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3 + GZOSP 8.0

  • Forum-Beiträge: 34

24.06.2014 14:05:47 via Website

Ich traue mich es kaum zu äußern...ich war jetzt auf sammobile..hab da "Was" gedownloaded..die datei finde ich nicht..ausser 3 neue Programme welche meinen PC beschleunigen sollen. :(

  • Forum-Beiträge: 34

24.06.2014 14:12:10 via Website

reinold p

Im Gegenteil: erstmal eine Version zurück, denn ihr MG4 will ja die efs-V2-Daten und findet wsl V1-Daten. Und danach via OTA-Update auf 4.3 (dann sollten die efs-Daten geupdatet werden).

Hast du dazu eine verständlichere Erklärung ...MG4?? V2..V1...OTA Update ???

  • Forum-Beiträge: 34

24.06.2014 14:13:10 via Website

reinold p

die ...LLA wäre gut und solltest du dort auch bekommen (hab aber grad keine Zeit zum Suchen)

LLA??