Galaxy S3 Android 4.1.2 Rooten ?

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 75

05.01.2013 23:39:58 via Website

Hallo,

ich bin neu hier und wollte fragen kann man sein Galaxy S3 mit Android 4.1.2 Rooten ? Wenn ja wie ?

Danke :D
  • Forum-Beiträge: 14.205

05.01.2013 23:42:35 via App

Du musst es erst rooten und dann kannst du eine custom Rom mit android 4.2.1 flashen.

Viele Grüße
Daniel

Phone: Apple iPhone 7 - iOS 11
Smartwatch: Apple Watch Series 3
Tablet: Google Pixel C - Android 8

  • Forum-Beiträge: 75

05.01.2013 23:44:02 via Website

Acid Burn
Du musst es erst rooten und dann kannst du eine custom Rom mit android 4.2.1 flashen.

Aber ich habe android 4.1.2 schon installiert ? ich habe noch nie gerootet war vorher beim iPhone deswegen kenne ich mich nicht aus.
  • Forum-Beiträge: 14.205

05.01.2013 23:50:10 via App

Ach so dir geht es nur um das rooten. Sry habe das falsch verstanden.
Ich wûrde mal hier im Forum oder auf Google nach einer Anleitung suchen.
Ich habe kein S3 sondern ein gerootetes Note 2.
Viel Glück!

Viele Grüße
Daniel

Phone: Apple iPhone 7 - iOS 11
Smartwatch: Apple Watch Series 3
Tablet: Google Pixel C - Android 8

  • Forum-Beiträge: 4.485

06.01.2013 10:58:42 via Website

Servus Maximilian,

erstmal ein herzliches Willkommen hier im Forum.
Zum Thema Root gibt es hier ein eigenes Unterforum und da schiebe ich deinen Beitrag auch mal hin. Dort findest du auch die von dir gesuchten Informationen.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 35

07.01.2013 15:19:05 via Website

Hallo
ich hänge mich mal hier mit ein :)
ich hatte mein S3 zur Version 4.1.1 ala mit-Odin-das-S3-flashen gerootet. (CWM-SuperSU-v0.89.zip & CF-Root-SGS3-v6.4.tar)
Da ein Softwareupdate wegen veränderter Software abgebrochen wurde habe ich per Odin ein Update auf die Version 4.1.2 gemacht.
Die geschah auch ohne Probleme und alles war so wie gewohnt, nur Rootrecht war weg.
Jetzt möchte ich auf die App SuperSU greifen und bekomme folgende Fehlermeldung:
"Es ist keine SU-Binary installiert und die SuperSu kann sie nicht installieren. Das ist ein Problem!"
Meine Frage wie muss ich vorgehen um es gerootet zu bekommen?
Gibt es neuere Dateien?

Vodafone - D

— geändert am 07.01.2013 15:22:55

  • Forum-Beiträge: 341

07.01.2013 15:38:45 via Website

Einfachste Variante: Exynos Bug ausnutzen, und mit Chainfires "Exynos Abuse" root einrichten, und supersu installieren lassen.

— geändert am 07.01.2013 15:39:38

  • Forum-Beiträge: 341

07.01.2013 16:10:18 via Website

Er wollte ne Lösung für seine Version, warum also nicht nutzen?
  • Forum-Beiträge: 35

07.01.2013 17:11:11 via Website

Hallo Marcus,
Danke habe deinen Ratschlag befolgt und habe meinen Superuser zurück.
Marcus W
Ich empfehle eher den CF-Autoroot. Der Exynos-Bug ist ab dem nächsten Update eh behoben.
somit mein Problem gelöst und ich habe Rootrechte wie gewohnt - Danke
  • Forum-Beiträge: 1

08.03.2013 02:13:33 via Website

Marcus W
Ich empfehle eher den /forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1957273]CF-Autoroot. Der Exynos-Bug ist ab dem nächsten Update eh behoben.

Gruß
Marcus

Hallöchen.

Immer sehr schön, das geholfen wird. Aber was mich stört, das die meisten Anleitungen in Englisch sind, wie im verlinkten Forum.

Gibt es auch diese Anleitung in Deutsch?

Vielen Dank.
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

08.03.2013 06:48:33 via Website

Hallo!

Anleitungen gibt es genug in Deutsch, musst nur ein weing hier oder bei Tante google suchen, aber ich glaube Marcus wollte mit diesem Link vorrangig zur aktuellen CF Auto Root Version führen. :*)

— geändert am 08.03.2013 06:49:42

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 3.584

08.03.2013 07:48:07 via App

Klaus
Hallo!

Anleitungen gibt es genug in Deutsch, musst nur ein weing hier oder bei Tante google suchen, aber ich glaube Marcus wollte mit diesem Link vorrangig zur aktuellen CF Auto Root Version führen. :*)

So ist es. :)
Eine ausführlich Anleitung zum Rooten ist hier im Rootunterforum angepinnt. :)
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

18.03.2013 08:15:08 via Website

Hallo Alexander!

Als erstes würde ich mich mal in die Grundlagen einlesen, wäre ja schade, wenn nach dem Flashen dein S3 nur mehr ein "Briefbeschwerer" wäre. :*)

Hier findest du alles übers flashen des S3. Jedoch ist der Thread leider nicht mehr ganz aktuell und würde ich dir den CF Auto Root empfehlen, da der im "How to..." Thread beschriebene CF Root 6.4 von Chainfire nicht mehr supported wird.
Außerdem wird beim CF Auto Root der Stock Kernel nicht verändert und müssten die OTA Updates funken.

Ansonsten findest du bei weiteren Fragen sicher auch in der SuFu etwas, da dieses Thema für das S3 hier schon sehr oft beschrieben wurde. :*)

— geändert am 18.03.2013 10:42:57

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 305

18.03.2013 11:57:29 via App

Gibt es zu cf autoroot auch eine Anleitung auf deutsch?

A N D R O I D

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

18.03.2013 12:16:05 via Website

Brauchst ihn nur downloaden, entpacken und so wie damals den CF 6.4 Root mit Odin flashen... :bashful:
Also braust bei der angefügten Anleitung nur den CF Autoroot nehmen, sonst alles so wie beschrieben.

Solltest du dann ein Custom Recovery haben wollen, einfach eins nachflashen...

— geändert am 18.03.2013 12:17:41

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 305

18.03.2013 13:11:12 via App

Klaus
Brauchst ihn nur downloaden, entpacken und so wie damals den CF 6.4 Root mit Odin flashen... :bashful:
Also braust bei der angefügten Anleitung nur den CF Autoroot nehmen, sonst alles so wie beschrieben.

Solltest du dann ein Custom Recovery haben wollen, einfach eins nachflashen...
Bin auch neu auf dem Gebiet ;) und weiß nicht so ganz wie ich vorgehen muss mit odin ect

A N D R O I D