Was für ein Internetzugang (Bandbreite) habt ihr?

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

29.11.2012 12:16:58 via App

da ich mir demnächst Internet für Notebook für zu hause holen will würde mich mal interessieren was für einen InternetZugang ihr hab und welche bandbreite.

— geändert am 02.12.2012 18:21:11

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

01.12.2012 13:46:53 via App

keiner nen tipp für mich? was benutzt ihr so?
  • Forum-Beiträge: 1.527

01.12.2012 14:09:06 via App

Ich habe zuhause eine Fritzbox 7390 am Kabelanschluss. Dazu habe ich mir einen Huawei E173 UMTS Stick gekauft. Ich brauche die Internetverbindung des Sticks zwar nicht, konnte im Test jedoch erfolgreich surfen.
Wenn du wirklich über UMTS ins Netz willst, empfehle ich dir einen Mobilen Wlan Router, oder einen UMTS Stick, den du später im Router betreiben kannst.
Die Internetverbindung vom Laptop weiterzugeben, sollte zwar möglich sein, ich finde das jedoch total umständlich. Ich bezweifle, dass du mit sowas glücklich wirst.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

01.12.2012 16:29:46 via App

Simon F.
Ich habe zuhause eine Fritzbox 7390 am Kabelanschluss. Dazu habe ich mir einen Huawei E173 UMTS Stick gekauft. Ich brauche die Internetverbindung des Sticks zwar nicht, konnte im Test jedoch erfolgreich surfen.
Wenn du wirklich über UMTS ins Netz willst, empfehle ich dir einen Mobilen Wlan Router, oder einen UMTS Stick, den du später im Router betreiben kannst.
Die Internetverbindung vom Laptop weiterzugeben, sollte zwar möglich sein, ich finde das jedoch total umständlich. Ich bezweifle, dass du mit sowas glücklich wirst.

danke also lieber Dsl?
  • Forum-Beiträge: 1.527

01.12.2012 19:30:16 via App

Wenn du die Möglichkeit hast und unterwegs kein Internet brauchst, dann auf jeden Fall. Eine konkrete Empfehlung kann ich da nicht aussprechen, wohne in der Schweiz.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

02.12.2012 17:02:54 via App

keiner nen tipp für mich?

Edit: Bitte mal in cafe thread verschieben da hier keiner antwortet!

— geändert am 02.12.2012 18:22:47

  • Forum-Beiträge: 2.548

02.12.2012 19:16:23 via App

Wir wohnen im 1.000 Leute Dorf und bekommen in 2 Jahren Glasfaser mit 128.000er Leitung. Das wird abgehen.

Challenger me von Quizduell : yolopolooreo
(Schreibt mir dann da auch euren AndroidPIT Namen :D )

  • Forum-Beiträge: 48

02.12.2012 19:37:39 via Website

Fritzbox 7270 mit 6.000er Leitung. Eigentlich reicht es, habe aber trotzdem gekündigt und bekomme jetzt eine 16.000er.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

02.12.2012 20:07:51 via App

Jaku
Fritzbox 7270 mit 6.000er Leitung. Eigentlich reicht es, habe aber trotzdem gekündigt und bekomme jetzt eine 16.000er.

wie schnell ist denn eine 16000er Leitung im download?
  • Forum-Beiträge: 1.527

02.12.2012 22:16:56 via App

Das sind wohl Kilobit pro Sekunde. Wenn ich mich nicht irre, ergibt das etwa 2MB pro Sekunde. Das sind theoretische Werte. In der Praxis liegt der Durchsatz bei DSL weit darunter.
Ich habe dank Kabelanschluss eine 30000er Leitung. Die ist eigentlich total übertrieben, aber das kleinste zu buchende Abo. Da stört es mich dann auch nicht, dass ich im Test nur Werte knapp über 20000 schaffe. Die Ursache habe ich desswegen noch nicht untersucht. Es könnte sein, dass meine Hardware die Bremse darstellt.
Bastian Siewers
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 8.614

03.12.2012 02:57:42 via Website

Hi,

ich hatte bisher einen "normalen" DSL Anschluss mit 16000 Leitungen, angekommen sind immer ca. 11-12000. Leider habe ich allerdings massive Probleme mit dem DSL, da die Leitung alle 2-3 Monate auf ca. 4-5000 runterging und somit mein Vodafone TV praktisch nicht mehr nutzbar war.
Bin nun zu Kabel Deutschland gewechselt mit der 100 Mbit Leitung. Naja, was soll ich sagen... um 3 Uhr Nachts kommen so 60 Mbit/s an, tagsüber liegen die Werte aber weit darunter. Der Speed Test von KD sagt mir ich solle mich doch mal bei der technischen Hotline melden, denn normal seien diese Werte nicht. Ich bin bisher noch nicht dazu gekommen.

Zu UMTS vs. DSL: UMTS kann man für einen DSL Ersatz so ziemlich vergessen. LTE ist da schon eher interessant, so weit verfügbar. Eins muss man allerdings immer bedenken: UMTS und LTE haben immer Drosselungen drin, z.B. beim aktuellen LTE Angebot von Vodafone sind es 15 GB. Das haut bei mir einfach vorne und hinten nicht hin, da im Monat durschnittlich 60-70 GB bei mir verbraucht werden.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

05.12.2012 16:55:51 via App

welche Anbieter sind denn zu empfehlen?
  • Forum-Beiträge: 82

17.12.2012 16:37:28 via Website

Zuhause habe ich den Call und Surf Comfort vom Rosa Riesen mit ner 16000 Leitung
Ist zwar nicht ganz billig aber auch dafür ohne Probleme.
Störungen am DSL wurden immer sehr schnell behoben ob nun von meiner Hardware oder
die Hardware draussen.
Mobil nutze ich Complete mobile M mit MULTI SIM für Phone und Tablett
mit den bekannten Problemen beim Tablett da die MULTI SIM ja nur eine reine Datenkarte ist.

25iger Leitung wird leider bei uns noch nicht angeboten genauso wenig wie etwas schnelleres
als 3G on air.
Zuhause surf ich mit dem Tablett eh über WLan und unterwegs kann ich mich meist eh in befreundete
LANs einbuchen und der Rest geht on air ausreichend schnell.
  • Forum-Beiträge: 33.949

17.12.2012 16:44:21 via App

Günter B.

da die MULTI SIM ja nur eine reine Datenkarte ist.
Das stimmt nicht.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 82

20.12.2012 11:13:06 via Website

Erwin W.
Günter B.

da die MULTI SIM ja nur eine reine Datenkarte ist.
Das stimmt nicht.

Danke für den Hinweis Irrtum meinerseits
:*) wer lesen kann ist klar im Vorteil
es stimmt natürlich (Asche auf mein Haupt)
die Multi Sim ist eine vollwertige Telefonkarte
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

22.12.2012 13:45:25 via App

mal ne frage. da bei mir nur dsl 6000 (ankommen werden aber nur 2000 bis 3000) bin ich am überlegen ob ich mir lte hole da in meinem Ort geschwindigkeit bis Max 25000 ist laut aussage von einer Verkäuferin. da ich aber zu hause mein Samsung galaxy Note per wlan an einen router hängen wollte ist mir Grad eingefallen das mein Handy NICHT LTE fähig ist. kann man das irgendwie überbrücken das es funktioniert?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

22.12.2012 14:14:05 via App

Simon V
Vielleicht mit einem LTE Router?


das meinte ich ja! wenn ich nen LTE router habe kann ich trotzdem mein Handy das nicht lte-Fähig ist per wlan dran hängen um zu surfen?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

22.12.2012 14:24:18 via App

Simon V
Dein Handy braucht, wenn du einen LTE Router hast, doch nur WLAN können.

ja das kann es ja. aber LTE ist doch nen anderer funkstandard. habe das galaxy Note.das hat kein LTE!