Custom ROM ohne Bootloader zu entsperren mit ClockworthMod?

  • Antworten:57
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 96

15.11.2012 18:43:10 via Website

Als nächstes diese Datei von jjdoctor aus dem xda-developers Forum herunterladen: forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1084518&stc=1&d=1337981132
Vergewissert euch, dass ihr Unbekannte Herkunft und USB-Debugging noch aktiviert habt
Dann das Xperia ray an den Computer anschließen, und RunMe.bat ausführen. Dieses laufen lassen, bis man aufgefordert wird, eine beliebige Taste zu drücken


--> diese datei ausführen oder das von dem normalen root ? ..

irgendwas mach ich wohl falsch, ich bin bei dem punkt : Danach unter Backup & restore auf restore. Dann JJ's ROM-Datei auswählen und mit Yes bestätigen.

der zeigt die datei mir aber nicht an ? wie soll ich den ordner denn genau benennen ? ..

— geändert am 15.11.2012 18:44:48

  • Forum-Beiträge: 36

15.11.2012 18:52:10 via Website

Ja, nimm am Besten die RunMe.bat. Die normaleaus der ursprünglichen Anleitung sollte aber eigentlich auch gehen, das dürfte keine Rolle spielen, aber sicher ist sicher ;)

Hast du den Ordner entpackt (mit WinRAR zum Beispiel)? Also es darf nicht die .zip-Datei in dem Ordner sein, sondern nur der Ordner, der in der .zip drin ist ;)

Nenn ihn wie du willst - was weiß ich - jjrom oder so, jedenfalls ohne Sonderzeichen wie Klammern.
  • Forum-Beiträge: 96

15.11.2012 18:56:05 via Website

also entpackt ist se, hab sie jjhybrid genannt aber finden tu ich se net ??? :blink:

EDIT : ich glaub ich hab den fehler gefunden, CWM backup hätt ich machen müssen, weil ich da aufm handy noch keinen ordner hatte mit backup und hab den in xparts backup gezogen xD :D ich probiers glei nommel :D

— geändert am 15.11.2012 19:01:01

  • Forum-Beiträge: 36

15.11.2012 18:59:20 via Website

Also hast du jetzt in dem Ordner clockworkmod einen Ordner namens backup, worin sich noch ein Ordner befindet, der jjhybrid heißt, richtig?
Dann gehst du auf Backup & restore und wählst restore - nicht Install from .zip :)
  • Forum-Beiträge: 96

15.11.2012 19:02:47 via Website

hab das backup ja gemacht und dann jetzt nochmal neu gestartet und den ordner an den richtigen ort verschoben, ich teste es gleich nochmal & schreib dir dann :)
  • Forum-Beiträge: 96

15.11.2012 19:06:01 via Website

öhm, jetzt ist alles wie es sein soll drauf ,aber wenn ich aufs jjhybrid geh und yes klicke kommt

MD5 mismatch!

kannst du mir helfen ?

— geändert am 15.11.2012 19:23:34

  • Forum-Beiträge: 36

15.11.2012 19:29:04 via Website

Ouh scheiße, eigentlich behebt die Sache mit den Klammern dieses Problem. War zumindest bei mir so.

Vielleicht ist auch die Datei kaputt. Lade am Besten nochmal neu herunter und ziehe den Ordner nochmal in backup. Natürlich umbennen.

Ansonsten kannst du mal Version 3.1 ausprobieren. Die sollte so oder so funktionieren. Enthält zwar nicht das ROM Control, aber ist dir das wichtig?

— geändert am 15.11.2012 19:30:03

  • Forum-Beiträge: 96

15.11.2012 19:36:10 via Website

wenn ich wüsste was rom control ist ?....

ich hab die version von dir runtergeladen .. hmm..
  • Forum-Beiträge: 36

15.11.2012 19:39:28 via Website

Ja, genau die Version sollte gehen, aber es kann passieren, dass die während dem Download oder Kopierens irgendwie beschädigt oder nicht vollständig 1:1 übertragen wurde. Dafür ist MD5 da. Es überprüft, ob die Dateien so sind, wie der Hersteller es wollte.


ROM Control ist ein Menü, wo du gravierendere Systemeinstellungen vornehmen kannst. Mehr Informationen hier:
• imageshack.us/f/42/shot000007y.png/
• youtube.com/watch?v=nK3zEyS1JvE&t=0m10s

— geändert am 15.11.2012 19:40:52

  • Forum-Beiträge: 96

15.11.2012 19:48:19 via Website

das ist schon nicht schlecht, aber wenns ich trotzdem noch meine normalen einstellungen machen kann, ist mir
das wurst
  • Forum-Beiträge: 96

15.11.2012 20:39:14 via Website

filecrop.com/jj-hybrid-3.1.html welchesv ist da das richtige .. ich komme einfach net weiter -.-
  • Forum-Beiträge: 36

15.11.2012 21:41:14 via Website

Es ist le diese Datei :)
mediafire.com/download.php?u8giur303h3qsrr

Sollte funktionieren. Warum 3.2 nicht geht ist mir ein Rätsel.
  • Forum-Beiträge: 96

15.11.2012 21:59:36 via Website

OMG, mit 3.1 funzt es anscheinend .. bin gespannt *_*


EDIT : es hat geklappt :)

— geändert am 15.11.2012 22:04:31

  • Forum-Beiträge: 96

15.11.2012 22:08:39 via Website

jetzt hab ich ein anderes problem es verbindet sich nicht richtig mit dem wlan o.O
weißt du was ich da tun kann ?

EDIT : ok, hat geklappt :)
DANKE DANKE DANKE ;)

— geändert am 15.11.2012 22:10:16

  • Forum-Beiträge: 36

15.11.2012 23:17:28 via Website

©h®is
Ohne einen Beitrag zu lesen, ändere doch bitte deinen titel..
Das heißt nicht worth..

Ja, dankeschön, ist mir auch aufgefallen :D
Habe auch alles in der Anleitung geändert, aber wohl einiges vergessen. Danke für die Erinnerung :)
  • Forum-Beiträge: 36

15.11.2012 23:19:44 via Website

Chantal P.
jetzt hab ich ein anderes problem es verbindet sich nicht richtig mit dem wlan o.O
weißt du was ich da tun kann ?

EDIT : ok, hat geklappt :)
DANKE DANKE DANKE ;)

Super, schön, dass es läuft :)
Mit dem WLAN stand in dem offiziellen Thread
If WiFi Doesnt turn on after First Boot, Just Reboot and it will work fine thereafter...
Das wird das Problem gewesen sein ;)
Bei mir gings aber auch ohne (FRITZ!Box 7390 und 3370)
  • Forum-Beiträge: 96

16.11.2012 17:15:18 via Website

musst ich auch nicht, hat nur kurz gesponnen, dann gings wieder :D ........
und nach einem tag nutzen, bin ich soooo zufrieden es ist megaschnell & sieht
echt cool aus :)