Samsung Galaxy S2 — "Navigation" erkennt keine Adressen aus "Kontakte"

  • Antworten:29
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 21:48:36 via Website

Hallo, bin Android-AzuBi. . . und hoffe hier auf Hilfe, nachdem ich 2 Abende erfolglos nach einer Lösung im Inet gesucht habe.

Ich habe in "Kontakte" einige Kontakte mit Adresse (Postanschrift) gespeichert, und wenn ich die "Navigation" starte und gehe auf "Kontakte" bekomme ich die Meldung:
"Sie haben keine Kontakte mit
dazugehörigen Adressen.
Sie können mit der Anwendung
"Kontakte" neue Kontakte
hinzufügen oder Adressen für
bestehende Kontakte festlegen."


Nun bin ich ratlos. google-Konto ist angemeldet, synchronisiert, was fehlt noch??

Gruß schenky

SG S2, unbrandet, unlooked

— geändert am 18.01.2012, 22:01:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

18.01.2012, 22:01:39 via App

Welche Navisoft nutzt Du?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:06:56 via Website

Ich nutze die auf dem Handy mitgelieferte "Navigation" - hat einen blauen Pfeil (nach oben) . . . . wie bekomme ich den Namen raus?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

18.01.2012, 22:10:33 via App

Den blauen Pfeil anklicken, Kontakte anklicken, dann werden mir Kontakte mit Adressen angezeigt.

p.s. die Kontakte sind auf dem Tel. gespeichert.

— geändert am 18.01.2012, 22:11:48

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:17:12 via Website

Ja, die Kontakte sind auf dem Telefon gespeichert.
Und beim Anklicken von "Kontakte" kommt die Meldung:
"Sie haben keine Kontakte mit
dazugehörigen Adressen.
Sie können mit der Anwendung
"Kontakte" neue Kontakte
hinzufügen oder Adressen für
bestehende Kontakte festlegen."

Das ist ja mein Problem . . . Ich hoffe, da weiß jemand einen Rat! Wo fehlt evtl. ein Häkchen?

— geändert am 18.01.2012, 22:31:16

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

18.01.2012, 22:31:33 via Website

Peter W.
Bei mir werden nur Kontakte angezeigt, wo auch wirklich eine Adresse mit hinterlegt ist. Kontakte, wo nur eine Telefonnummer oder Mail-Adresse eingetragen ist, werden nicht angeboten.
Mfg, Peter
Dito!

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:33:51 via Website

Peter W.
Bei mir werden nur Kontakte angezeigt, wo auch wirklich eine Adresse mit hinterlegt ist. Kontakte, wo nur eine Telefonnummer oder Mail-Adresse eingetragen ist, werden nicht angeboten.

Mfg, Peter

Jo, das ist klar. Die bei mir hinterlegten Adressen haben eine "Heimatanschrift" - eine andere Adresse kann ich auch nicht erkennen.

Gruß schenky

— geändert am 18.01.2012, 22:38:43

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

18.01.2012, 22:38:02 via Website

Postanschrift???

Beim öffnen eines Kontaktes steht unter Klingelton der Eintrag:

Heimatadresse anzeigen:
Straße. Nr
Ort PLZ

— geändert am 18.01.2012, 22:38:39

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:40:05 via Website

jepp -
Heimatadresse anzeigen:
Straße. Nr
Ort PLZ


und wenn ich rechts auf den Button klicke, wird der richtige Ort in der Karte angezeigt.

edit!

— geändert am 18.01.2012, 22:44:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

18.01.2012, 22:41:45 via App

schenky
jepp - "Heimatadresse" steht da"
mehr nicht?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:47:15 via Website

Erwin W.
schenky
jepp - "Heimatadresse" steht da"
mehr nicht?

Heimatadresse anzeigen:
Straße. Nr
Ort PLZ


und wenn ich rechts auf den Button klicke, wird der richtige Ort in der Karte angezeigt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

18.01.2012, 22:50:26 via App

Hast Du die aktuelle Version von Google Maps installiert?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:54:46 via Website

Erwin W.
Hast Du die aktuelle Version von Google Maps installiert?

wie kann ich das rauskriegen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

18.01.2012, 22:57:21 via App

Maps/Einstellungen/Info
oder im Market schauen ob es ein Update gibt.
Version 6.1.0

— geändert am 18.01.2012, 22:57:56

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

18.01.2012, 22:57:28 via App

Markt - Menütaste - meine Apps.
Wenn dir da kein update angeboten wird, hast du die aktuelle version

Erwin war schneller :-)

Leg mal nen neuen Kontakt in deinem GoogleKonto an, schreib irgendeine Adresse rein und probier obs dann klappt. Ansonsten vllt den Cache von maps löschen.
Einstellungen - Anwendungen - Anwendungen verwalten - alle - maps - Daten löschen

— geändert am 18.01.2012, 23:00:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

18.01.2012, 23:00:46 via App

Peter W.
Aktuell ist es die Version 6.1.0 (jedenfalls bei mir) :grin:
Hatte ich oben geschrieben. :-)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten

Empfohlene Artikel