CyanogenMod 7.1 installieren

  • Antworten:92
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 146

04.12.2011, 22:50:54 via Website

Hallo Profis :grin:

lese hier gerade das neue Androidmagazin :)
Und möchte gerne das 7.1 mit dem Rom-Manager installieren.
Nun steht im Magazin das man die aktuelle Version ClockworkMod installieren soll
ich habe aber nur die 5.0.2.7 drauf

wie muss ich jetzt genau vorgehen...und was muss ich noch aktualisieren ?
Meine mom Konfig steht ja unter meinem Namen (Handy)
Ich hoffe ihr könnt mir da helfen.

— geändert am 04.12.2011, 22:53:47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

04.12.2011, 23:03:20 via Website

Wolfram B.
Hallo Profis :grin:
lese hier gerade das neue Androidmagazin :)
Und möchte gerne das 7.1 mit dem Rom-Manager installieren.

Habe das Heft auch gerade "am Wickel".
Liest sich gut und hört sich alles recht einfach an.
Würde gern mein Desire modifizieren.
Bin aber noch am schwanken wegen der Garantie.:*)

Deshalb klinke ich mich hier mal ein.

— geändert am 04.12.2011, 23:06:01

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 662

05.12.2011, 06:43:54 via App

Erwin W.
Wolfram B.
Hallo Profis :grin:
lese hier gerade das neue Androidmagazin :)
Und möchte gerne das 7.1 mit dem Rom-Manager installieren.

Habe das Heft auch gerade "am Wickel".
Liest sich gut und hört sich alles recht einfach an.
Würde gern mein Desire modifizieren.
Bin aber noch am schwanken wegen der Garantie.:*)

Deshalb klinke ich mich hier mal ein.

Google mal "HTC Flashen Garantie" und entscheide selbst.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 146

05.12.2011, 16:17:51 via Website

Simon V
Du hast die aktuellste Version der ClockWorkMod, also leg los ;)


was muss ich jetzt noch alles beachten b.z.w. machen??
Datensicherung...wie?
und was ist mit den ganzen Sachen(Apps,Kontakte,Kalender) ist dann ja vermutlich alles weg.
Und kann ich es auch wieder rückgängig machen zum alten RomMod?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

06.12.2011, 11:17:51 via Website

Wolfram B.
Simon V
Du hast die aktuellste Version der ClockWorkMod, also leg los ;)


was muss ich jetzt noch alles beachten b.z.w. machen??
Datensicherung...wie?
und was ist mit den ganzen Sachen(Apps,Kontakte,Kalender) ist dann ja vermutlich alles weg.
Und kann ich es auch wieder rückgängig machen zum alten RomMod?

Ich kenn mich zwar mit CyanogenMod nicht aus, aber diese Möglichkeiten sollten immer funktionieren:

Apps --> per TitaniumBackup sichern
Kontakte, Kalender --> entweder über dein Google-Konto synchronisieren oder z.B. MyPhoneExplorer benutzen und Daten auf PC sichern
Rückkehrmöglichkeit zum alten ROM --> Nandroid-Backup per CWM vor dem Wechsel zum neuen ROM erstellen

Mfg, Peter

— geändert am 06.12.2011, 11:18:27

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

06.12.2011, 13:06:28 via Website

Muss man auch ein neues Radio-Rom flashen?
Mein Desire zeigt: 32.49.00.32U.5.11.05.27

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

06.12.2011, 14:16:35 via Website

Simon V
@Erwin: Du bist im SGS 2-Forum...
Sorry,
mein aktuelles Handy ist das SGS 2.
Deshalb bin ich aus Versehen hier gelandet.
Das Desire ist mein Zweithandy.

— geändert am 06.12.2011, 14:19:50

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 146

06.12.2011, 16:05:14 via Website

Rückkehrmöglichkeit zum alten ROM --> Nandroid-Backup per CWM vor dem Wechsel zum neuen ROM erstellen



verstehe nur Bahnhof...wie geht das? Sorry für die blöde Frage :blink:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

07.12.2011, 17:58:34 via Website

Wolfram B.
Rückkehrmöglichkeit zum alten ROM --> Nandroid-Backup per CWM vor dem Wechsel zum neuen ROM erstellen



verstehe nur Bahnhof...wie geht das? Sorry für die blöde Frage :blink:

Servus Wolfram,

wenn du das Handy gerootet hast, mit ein Kernel, der CWM mitbringt, einen CF-Root-Kernel, gibt es dort im CWM einen Menupunkt "backup". Der erstellt ein Image von deinem System ( 1:1 Abzug). Damit kann man notfalls wieder sein "altes" System komplett wieder herstellen, wenn einem das neue ROM nicht gefällt oder was schief läuft.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 146

07.12.2011, 19:36:59 via Website

Peter W.
Wolfram B.
Rückkehrmöglichkeit zum alten ROM --> Nandroid-Backup per CWM vor dem Wechsel zum neuen ROM erstellen



verstehe nur Bahnhof...wie geht das? Sorry für die blöde Frage :blink:

Servus Wolfram,

wenn du das Handy gerootet hast, mit ein Kernel, der CWM mitbringt, einen CF-Root-Kernel, gibt es dort im CWM einen Menupunkt "backup". Der erstellt ein Image von deinem System ( 1:1 Abzug). Damit kann man notfalls wieder sein "altes" System komplett wieder herstellen, wenn einem das neue ROM nicht gefällt oder was schief läuft.

Mfg, Peter



Angst :grin: na ich werde es die Tage mal versuchen :*)
um das jetzt richtig zu verstehen,habe ja ne Sicherung vom Rom-Manager sowie auch von Titanium...damit sollte es doch klappen..oder?

und hoffe letzte Frage muss ich nicht erst auf 2.3.5 flashen ? da ich ja noch 2.3.4 drauf habe!!
Oder verstehe ich da was falsch :rolleyes:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

07.12.2011, 19:44:16 via Website

Was meinst du mit "ROM-Manager"???

Mit Titanium Backup sicherst du deine Apps.
CWM gibt es auch für 2.3.4.

Zum CyanogenMod kann ich dir leider nicht weiterhelfen, ich nutze das "CheckROM RevoHD V4.0" und das bringt 2.3.6 mit.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

07.12.2011, 20:38:16 via Website

Peter W.
Was meinst du mit "ROM-Manager"???

Der ROM-Manager ist eine App - die man mit dem SGS 2 allerdings nicht benutzen sollte, da es zu Problemen mit der CWM kommen kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 146

07.12.2011, 20:55:17 via Website

Simon V
Peter W.
Was meinst du mit "ROM-Manager"???

Der ROM-Manager ist eine App - die man mit dem SGS 2 allerdings nicht benutzen sollte, da es zu Problemen mit der CWM kommen kann.



und nun :grin:
mach mal bitte einen konstruktiven Vorschlag :lol:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 38

15.12.2011, 10:19:12 via Website

Machs doch einfach wie es im Cyanogen Wiki beschrieben ist:
http://wiki.cyanogenmod.com/wiki/Samsung_Galaxy_S_II:_Full_Update_Guide

Das funktioniert! Ich hab mir gestern die Stable Version aufs S2 gemacht, weil ich keine Lust mehr auf TW habe...
Was dort n bisschen doof beschrieben ist, ist wie man in den Downloadmodus kommt. Ich drücke dazu immer Vol Down+Home+Power und verbinde danach das Kabel.
Zum Flashen von CM hab ich dann die erste, die "Recovery" Methode benutzt, weil der Rom Manager imho Mist ist :-) Clockwork ist normal alles was man braucht. Man sollte auch auf jeden Fall die im Wiki angegebenen Links nutzen - auch wenn dort zuerst CWM4 geladen wird. Mit dem Cyanogen Flash wird es auf CWM5 gebracht.
Achso... Kies und die Samsung Treiber sollten vorher deinstalliert werden, sonst erkennt heimdall manchmal kein Gerät zum Kernel Flashen.

Edit: Deine Sicherung kannst du übrigens sehr einfach im CWM Machen (wurde weiter oben auch schon erklärt). In den Modus kommst du indem du Vol Up+Home+Power gedrückt hälst!

— geändert am 15.12.2011, 10:22:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 146

15.12.2011, 18:59:50 via Website

habe es gerade mal probiert über Rom-Manager zu installieren :mellow:
funzt nicht.
download komplett...dann fragt er ob er ein backup usw machen soll und cache löschen.
alles mit ja beantwortet ....dann hab ich reboot gemacht.
es sollte dann angeblich das cyanogenmod drauf sein und starten.
nix ist das "alte drauf" was ist da schief gelaufen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 38

15.12.2011, 21:17:08 via App

Hast du vllt nen CF Root Kernel? Die sind teilweise nicht mit Rom Manager kompatibel. Steht im xda Forum. Wie gesagt machs ohne Rommanager oder mindestens mit dem Kernel aus dem CM Wiki.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

16.12.2011, 12:11:17 via Website

Wolfram B.
habe es gerade mal probiert über Rom-Manager zu installieren :mellow:
funzt nicht.
download komplett...dann fragt er ob er ein backup usw machen soll und cache löschen.
alles mit ja beantwortet ....dann hab ich reboot gemacht.
es sollte dann angeblich das cyanogenmod drauf sein und starten.
nix ist das "alte drauf" was ist da schief gelaufen?

Hast du Simons Post nicht gelesen? Wer nicht "hören bzw. lesen" kann - muss fühlen. Sorry, musste ich jetzt mal loswerden.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 146

16.12.2011, 15:48:05 via Website

Peter W.
Wolfram B.
habe es gerade mal probiert über Rom-Manager zu installieren :mellow:
funzt nicht.
download komplett...dann fragt er ob er ein backup usw machen soll und cache löschen.
alles mit ja beantwortet ....dann hab ich reboot gemacht.
es sollte dann angeblich das cyanogenmod drauf sein und starten.
nix ist das "alte drauf" was ist da schief gelaufen?

Hast du Simons Post nicht gelesen? Wer nicht "hören bzw. lesen" kann - muss fühlen. Sorry, musste ich jetzt mal loswerden.

Mfg, Peter


habe es auf die wiederherstellung der apps bezogen,das das fehler verursacht...nicht aber den download :blink:
nett wäre ein konstruktiver vorschlag :grin: sorry musste ich auch mal loswerden.

Antworten

Empfohlene Artikel