Overcome ROM Sammelthread

  • Antworten:47
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 355

25.10.2011, 15:24:30 via Website

:what: Nicht frech werden! Schwob lass ich mir ja noch gefallen aber Sauschwob... :angry: :wink:
Ja Liebe geht durch den Magen!


Danke für deine Werte und einen weiteren Link zu deiner tollen Homepage. :lol: Ich glaube, dass ich die mal durchwühlen muss!

Ich habe mein undervolten gestaffelt. Werde dann aber mal deine probieren, wenn du sagst, dass es bei dir stabil läuft!
Übertaktet habe ich auch schon einmal, aber mit Overcome läuft das Tab so flüssig, dass ich das nicht mehr brauche!

— geändert am 25.10.2011, 15:30:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

14.11.2011, 23:13:53 via Website

hallo auch ich war mal wieder mutig und hab auf v4 geflasht. die ersten tage alles super, aber dann hatte ich ein problam mit dem telefonieren, man hat manir gesagt dad immer gleich die mailbox ran gehen wurde. ok provieder angetufen mailbox abschalten lassen und dachte alles gut.
mein tele war aber dann immer besetzt.
erst nach dem ich alles neu geflasht hatte (jpz modem) lief alles wieder.

mfg f. sandrock

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

04.01.2012, 22:44:36 via App

ich habe mich jetzt auch getraut und Overcome 4.0 geflasht und bin sehr zufrieden. Einzig stört mich der erhöhte Akkuverbrauch und habe deshalb die App Voltage Control installiert, die ist aber nur Englisch und da reichnen meine Kentnisse nur aus um mir bei dem goldenen M einen Hamburger zu bestellen. Hat jemand Erfahrung mit Overclocken und Undervolten und kann mir Einstellungsparameter und Erfahrungswerte vermitteln, was muss ich beachten. Wär echt super wenn mir einer helfen könnte.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 355

05.01.2012, 11:04:38 via Website

Servus,

also übertakten brauchst du bei Overcome wohl nicht ^^ das läuft bei mir mit den Standardeinstellungen sehr flüssig.
Falls doch, hier ist etwas vorsicht geboten. Du könntest im schlimmsten Fall deinen Prozessor grillen (da bei Overcome aber eigentlich kein Bedarf besteht zu übertakten, würde ich es auch nicht machen).

Mit dem undervolten ist es so eine Sache:
Da jeder Prozessor unterschiedlich auf niedrigere Spannungen reagiert (Qualitätsschwankungen bei der Produktion), ist es schwierig einheitliche Werte für alle Prozessoren zu finden. Am Besten "Trail and Error". Also einstellen und testen. Wenn es nichts war, Werte zurück schrauben. Wichtig ist hier nur, deine Werte nicht als Bootsettings zu speichern. Falls dein Tab die Werte nicht mitmacht und abschmiert kannst du neu starten und alles ist beim alten. Wenn du die Werte als Bootsettings speicherst, lädt der die beim Neustart wieder und dein Tab bleibt instabil. Wenn du richtig was verbockt hast, kann es dann sein, dass es gar nicht mehr richtig startet.

Und zu einer Anleitung kann ich dir nur einen Link empfehlen (ja, Google hilft ^^ ):
http://lmgtfy.com/?q=undervolten+mit+voltage+control

Also mal aus dem Kopf (ohne Gewähr, habe mein Tab gerade nicht zur Hand) wie es bei mir stabil läuft:
Also von der Standardspannung, die Voltage Contol oder andere Apps anzeigen, jeweils den von mir eingetragenen Wert abziehen. Aber wie gesagt, jeder Prozessor verträgt es besser oder schlechter. Also könntest du die Werte bei dir nach oben oder unten korrigieren (Trail and Error).

1000 Mz -> -50 mV
800 Mhz -> -50 mV
400 Mhz -> -75 mV
200 Mhz -> -75 mV
100 Mhz -> -100 mV

Ich hoffe, dass ich etwas helfen konnte?
Und nicht böse sein wegen dem Link, aber das musste einfach sein ;-)

— geändert am 05.01.2012, 11:06:09

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

09.01.2012, 10:09:06 via Website

Hallo
Ich habe mich nun auch daran gemacht nach deiner tollen Anleitung zu flashen,(ich bin Anfänger und Laie) hat nach meiner Meinung auch geklappt.Hier die Daten vom TAB
GT-P1000
2.3.3
P1000XXJPZ
Kernel 2.6.35.7
Overcrome -v.4.0.0.#40
Overcrome 7 series v.4.0
Nun mein Problem : Wenn ich den ROM Manager anschalte um CWM zu installieren zeigt er nicht mein Tab an, sondern nur das SGS i9000 und das Samsung Epic 4G .Ich kann somit doch kein CWM installieren.Was ist also zu tun.
Bitte um eine Antwort

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

09.01.2012, 15:35:44 via Website

Nun hab ich die 4.1.0 übergebügelt,das problem mit dem rom manager besteht aber immer noch ich kann doch kein cwm für SGS i9000
auf mein Tabbi laden oder doch?

Gruss
horst.w

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

18.01.2012, 18:30:19 via Website

Hallo Ratman,

ich habe mal noch eine Frage. Ich habe auf dem 7'' GT noch die v3 von Overcome Kratos druaf. Jetz habe ich ja gesehen, dass die 4er da ist. Wo setze ich nun beim flashen gemäß deiner Anleitung? Ab Step 2 oder Step 3. Da ja auch der Kernel neu ist, müsste ich diesen doch auch flashen oder reicht denn nur die overcome 7 v4.1.0 einzuspielen? Danke für die Hilfe schon mal

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

21.01.2012, 01:39:17 via Website

Hallo Ratman, ich habe nun auf die v4.1.0 geflasht. Läuft echt klasse und smooth auf den Tabi. aber du kannst Dir sicherlich schon denken, welches Problem ich habe. Das WLAN spinnt nun. der Fix bei XDA schafft leider bei mir keine Abhilfe (mehrmals probiert). Die Alternativen (was manche dort schreiben) wie nur offene Netwerke verwenden usw. ist natürlich keine Hilfe. Hst Du da schon ne Idee? Ich würde auch gerne als Alternative den Vorgänger v4.0.0 verwenden aber da ja Megaupload out of order, kommt man ja über Link bei XDA nicht mehr ran.Hast du zufällig noch nen Link, wo man die ziehen kann?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

21.01.2012, 11:23:44 via App

Ja super, dass Du das noch hast. Skype habe ich. Ich komme dann mal on, da können wir das so machen. lol alle online Speicher voll - Wahnsinn. Die 50GB Variante von "the Box"kennst Du?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

21.01.2012, 12:07:47 via Website

Ich hab noch die NoWipe auf dem PC kann ich per Email schicken

Gruss
Horst.W

Schade ist zu gross für den Emailserver

— geändert am 28.01.2012, 11:58:06

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

21.01.2012, 12:48:23 via Website

@ ratman. Du hast alles richtig gemacht, hat funktioniert. Danke nochmal. Ja jetzt muss halt Alternativen nehmen, wenn megaupload rweg ist vorerst. Hier nochmal der Workarond für the box.net (wie Dropbox). http://stadt-bremerhaven.de/50-gb-box-account-fuer-android/
Ja auf ICS 4 freue ich mich auch, mal sehen wenn wenn die ROM's stabil laufen (auf die Telefonfunktion möchte ich nicht verzichten). Du hälst einen da bestimmt auf den laufenden.

@horst: Die no.wipe nehm ich auch gerne mal, so kann man schnell mal was in Ordnung bringen. E-Mail: marder_men@hotmail.com Danke für das Angebot.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 469

21.01.2012, 16:58:21 via Website

So btwas planlos....


habe GT-P1000
un auf Firmware 2.3.3
Kernel 2.6.35.7 Ovecme-v3.3.1 #101
Build Ovece v3.1.0-Kratos

Welche Version ist aktuell und bekomme ich die als DL?
Ich möchte ein NOWIPE geht das mit der Konfiguration?

Thx 4 hlp

Tom

Wenn man sein Table PC aus dem Fenster wirft, niemals vergessen das Fenster vorher zu öffnen !

Antworten
  • Forum-Beiträge: 469

21.01.2012, 20:21:46 via Website

Ola Ratti

THX kann ich die 4er ohne wipe flashen ?
Wie ist die adresse vom OC ?

Wenn man sein Table PC aus dem Fenster wirft, niemals vergessen das Fenster vorher zu öffnen !

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

14.02.2012, 11:20:35 via Website

Hallo

Hier mal meine Erfahrung zum Neuen Overcome 4.1.0 Galaxy Tab P1000

Erhöter Akkuverbrauch
Navigon ist nach neustart verschwunden 2 mal probiert,ist zwar noch installiert aber nicht mehr startbar
Dolphin Browser Spinnt
Rom und Kernel sind frisch installiert also kein update.

— geändert am 14.02.2012, 14:58:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 291

14.02.2012, 16:17:26 via Website

Hi,

ja manche Apps musst du neu installieren damit sie wieder funzen war bei mir auch so

bob

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

15.02.2012, 18:21:43 via Website

Bitte Dringend um Hilfe.

Wollte das ROM auch mal ausprobieren allerdings hab ich wohl was falsch gemacht und weiß nicht weiter -.-
Mein P1000 Bleibt beim Booten hängen und Rebootet... Die Robo stimme sagt was mit:

Not the Last partition... oder sowas...

will mein Tab wieder auf Original zurück setzen aber weiß nicht wie :(

Bitte... Hilfe...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

15.02.2012, 19:48:40 via Website

Stephan R.
Bitte Dringend um Hilfe.

Wollte das ROM auch mal ausprobieren allerdings hab ich wohl was falsch gemacht und weiß nicht weiter -.-
Mein P1000 Bleibt beim Booten hängen und Rebootet... Die Robo stimme sagt was mit:

Not the Last partition... oder sowas...

will mein Tab wieder auf Original zurück setzen aber weiß nicht wie :(

Bitte... Hilfe...

Habs schon ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

22.02.2012, 18:51:03 via Website

Hallo

Habe die aktuelle Overcome drauf. Fazit: Bloss Finger weg. WLAN geht sporadisch, Bluetooth auch nur ab und an, stellenweise gibts nen Freeze und das Tab rebootet. Im Moment macht mein Tab einen Reboot in der Endlosschleife. Wohlgemerkt, frisch draufgebügelt. Ich gehe jetzt erstmal wieder zur alten Version zurück.

Edith: Habs übrigens nach Ratmans Anleitung geflasht - wie immer :) Danke nochmals fürs Tutorial.

— geändert am 22.02.2012, 18:52:38

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5

29.03.2012, 10:24:06 via Website

Sorry, ich hätte noch eine Frage. Hab die gleichen Probleme wie Dieter S. geschildert, deshald würde ich es neu flashen wollen mit der Anleitung von der off. Seite
Hab jetzt die .zip Datei und die .tar Datei heruntergeladen.

Beim Punkt 3 (3. Fire up the Odin3 v1.85.exe application. Now connect your Tab to the computer with the USB cable that comes with your Tab, You should get the screen below appearing. (It’s alright if the COM# is not similar, as long as you get the Yellow box as ..)
gibts Häckchen Auto Reboot und F.Reset; Beim unteren Bild zusätzlich beiRepartition und auf eine .pit Datei? Wo bekomm ich die Datei und was ist jetzt mit den Häckchen? Was ist richtig?
Dann steht nicht dabei ob man beim tab davor das Debugg Modus aktivieren muss, da man es ja dann in den download modus versetzt.

Dann muss man das Tab in den recovery modus versetzen um die zip Datei zu installieren. Ich mein ich muss sie ja vorher aufs tab rüberschieben, oder ist die dann durch den Punkt 3 schon drauf?

Wenn man die rom installiert hat, gehts weiter zu Restoring Data. Dass ist aber nicht unbedingt notwendig oder? Tab ist neu, hab da noch nicht viel drauf.

Und noch eine Frage zum kernel. Kann ich den danach mit dem recovery Modus des Tab installieren, oder ist er mit der Rom schon dabei?


Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
Danke im voraus ;))

________________________________________________________________________


Hat sich erledigt. Jetzt läuft alles ;)) Habs den neuen CWM (5) drauf gemacht, und dann Overcome ROM per recovery mode einfacht installiert. Alles top soweit ;) (Ausser das AUfladen per usb geht net )

Nur eine Frage noch. Das Modem soll ich mir das auch holen? Für was ist der gut ;) ?

— geändert am 29.03.2012, 13:56:45

Antworten
Empfohlene Artikel