Darky's ROM V10RC4 (fixed) Installations Guide

  • Antworten:158
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.045

15.04.2011, 15:41:43 via Website

Anleitung momentan offline, eine Überarbeitung ist nötig, bitte um Verständnis!

Micha und ich werden diesen Guide perfektionieren, so dass nichts mehr schief gehen sollte bei euch!

Gebt uns ein bisschen Zeit über Ostern, schließlich warten Familie und Freundin/Frau (und Hund) auf uns!!! :)

Lg und frohe Ostern!

— geändert am 22.04.2011, 20:28:12

Thomas B.HenningRalphSven H.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 748

15.04.2011, 16:11:22 via Website

Toll gemacht. Ungefähr auf dem Weg gings bei mir jetzt auch, aber wie auch immer: Vielen Dank für Deine Mühe!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.271

15.04.2011, 16:18:40 via Website

Super anleitun, alles super beschrieben,allerdings auch hier das gleiche problem!

Nachdem ich die RC3 flashe und dann hoch boote zeigt er mir sämtliche prozesse an die unerwartet beendet werden müssen,kome garnicht auf den homescreen!

I Love my Android :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.045

15.04.2011, 16:22:26 via Website

Dann mache alles nochmal von vorne (Sorry, muss sein, aber der Fehler war bei mir anfangs auch)

Zu dem Zeitpunkt wo du RC3 und RC4 auf die SD-Karte kopierst, löscht du am Besten einfach mal alle Dateien auf dem Handy (also über den PC) und spielst dann RC3 und RC4 drauf. Nach dem Trennen werden die wichtigsten Daten wiederhergestellt, aber anscheinend vorher fehlerhafte nicht :)

Edit: Vorher natürlich die wichtigen Sachen wie den TitaniumBackup-Ordner sichern!!! ;)

— geändert am 15.04.2011, 16:22:58

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.271

15.04.2011, 16:23:37 via Website

Fabian H.
Dann mache alles nochmal von vorne (Sorry, muss sein, aber der Fehler war bei mir anfangs auch)

Zu dem Zeitpunkt wo du RC3 und RC4 auf die SD-Karte kopierst, löscht du am Besten einfach mal alle Dateien auf dem Handy (also über den PC) und spielst dann RC3 und RC4 drauf. Nach dem Trennen werden die wichtigsten Daten wiederhergestellt, aber anscheinend vorher fehlerhafte nicht :)

Edit: Vorher natürlich die wichtigen Sachen wie den TitaniumBackup-Ordner sichern!!! ;)

Also wirklich alles, aaaaales was auf der sd ist soll ich über den PC löschen?

I Love my Android :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.045

15.04.2011, 16:26:06 via Website

Ja :D

Android
Darky
darky_tweak
DCIM
...
...etc.

Aber darauf achten, dass du danach nochmal in die DarkyApp gehst und die Einstellungen zum Flashen erneut festlegst und speicherst!

Edit: Oder du löscht den Darky Ordner einfach nicht hehe :)

— geändert am 15.04.2011, 16:27:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 142

15.04.2011, 17:45:36 via Website

Servus erstmal,

nach langem einfachen mitlesen wage ich mich jetzt auch mal in das aktive Foren-Leben :wink:

Ich muss sagen die Anleitung ist echt klasse, bei mir hat es auf anhieb funktioniert und es kam zu keinen Zwischenfällen. War so begeister davon, dass wir es gleich bei meinem Kumpel nochmal gemacht haben. Und bei ihm trat das gleiche Problem auf wie bei dir Baris. Ein haufen Stopp-Erzwingungen usw... Also nochma alles von vorn und vor dem aufspielen der RC3 einfach alle Ordner von der Internen-SD gelöscht (bis auf den Darky) und siehe da... es funzt

Der Tipp von Fabian haut also auch hin...

@Fabian: Nimm doch den Tipp mit den Ordnern löschen noch direkt in die Anleitung auf, weil ich mal spontan vermute, dass einige das lesen werden und sich daran ausprobieren...

greetz und ein flashreiches Wochenende

Signaturen sind wie Frauen... hast du keine, willst du eine. Hast du eine, willst du ne andere...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 133

15.04.2011, 17:57:19 via Website

Sers, mal ne "blöde" frage, muss ich auf irgendwas achten wenn ich Darky drauf habe aber wieder zurück flashen will?

rechts schreibpfähler sint foll beapsichtigd

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.045

15.04.2011, 18:34:05 via Website

@Timo: Nein, du musst egtl. auf nichts achten...Lagfx kann aktiviert bleiben...musst halt nur deine Daten sichern...sonst ganz normal nach der Anleitung vorgehen!


Danke für euer Feedback. Freut mich, dass der Guide so gut ankommt :)
Henning, deinen Vorschlag habe ich gleich umgesetzt! :D

Wenn ihr noch Ergänzungen oder Tipps habt, nur her damit! Mit Fotos, etc. wirds bestimmt nochmal verständlicher...

— geändert am 15.04.2011, 18:45:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 131

15.04.2011, 20:14:06 via App

Hey an alle Darky Fans!!!

Erstmal großen Dank an Fabian, für deine tolle Arbeit!
Hat bei mir ohne Probleme beim ersten Versuch funktioniert.

Klasse Community! Weiter so.

— geändert am 15.04.2011, 21:29:10

viele Wege führ'n nach ROM

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.687

15.04.2011, 23:46:36 via Website

Hallo
entweder bin ich zu blöd oder weiß nicht.
aber bei der JVK- RoM Datei die oben angegeben ist kann ich nix entpacken um die files für in PDA, Phone und CSC Spalte zu laden. Bei mir ist das eine .exe datei

mache ich iwas falsch?
bitte dringend um hilfe :)
dankeschön



Edit: manchmal hat man tomaten auf den augen hat sich erledigt.... sry für meine dummheit

— geändert am 15.04.2011, 23:51:00

Ich bin ein Kind der Straße.... keins aus dem Ghetto... mein Viertel war die Sesamstraße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.687

16.04.2011, 00:22:32 via Website

hab noch ein Problem...
bin jetz bei dem Schritt bei dem man in den Recovery Mode geht und RC3 installieren soll....
wenn ich auf den Punkt install from SD Card gehe und mit dem Home Button bestätige krieg ich nur noch ein schwarzer Bildschirm... Hilft nur noch akku raus und neu starten
kennt jemand das problem?
muss ich nochmal von vorne anfangen?


Tante Edith sagt: anstatt den Home Button die ein/aus taste nehmen....

Edit 2: Es tut mir leid aber diesmal habe ich wirklich nichts übersehen glaub ich zumindest mal... hab es auch schon dreimal jetzt ausprobiert....
während des Flashens der RC3 version kommt irgendwann installation aborted.. und ich weiß einfach nicht was ich falsch mache...ich halte mich genau an die schritte oben aber es will einfach nicht fertig installieren.... hab auch mal einen wipe gemacht ... hat aber auch nicht geholfen
die genaue Fehlermeldung lautet:

Symlinking...
E: Can't symlink /symlink/bin/cat
E: Failure at line 77:
Symlink toolbox SYSTEM: bin/cat
Installation aborted


wenn ich dann reboote bleibt er hängen wenn er den modellnamen einblendet... :( :(
weiß nich weiter brauche hilfe...


hab jetzt noch versucht direkt das RC4 zu installieren... Die installation klappt soweit auch.... da bootet er auch neu... bleibt aber auch bei der Animation mit dem
S hängen und läd die als neu... :(


auch alle ordner löschen hat nix gebracht.... immer noch dieselbe fehlermeldung beim aufspielen der RC3 :(

— geändert am 16.04.2011, 08:15:26

Ich bin ein Kind der Straße.... keins aus dem Ghetto... mein Viertel war die Sesamstraße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.569

16.04.2011, 08:10:53 via App

deswegen sagt Darky, das nach installieren der RC3 ein Wipe im CWM gemacht werden soll! Ohne Wipe sagt er, kommt es zu den ForceCloses..ich habe die Daten von der Karte nicht gelöscht, nur den Wipe nach -installieren der RC3 gemacht..!! Aber gut, wenn es geht!!:-).
Gruß Micha

Wenn die Menschen so gut zu ihren Tieren wären wie zu ihren Handy´s, wären die Tierheime leer!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.569

16.04.2011, 08:20:55 via App

Kevin Richter
hab noch ein Problem...
bin jetz bei dem Schritt bei dem man in den Recovery Mode geht und RC3 installieren soll....
wenn ich auf den Punkt install from SD Card gehe und mit dem Home Button bestätige krieg ich nur noch ein schwarzer Bildschirm... Hilft nur noch akku raus und neu starten
kennt jemand das problem?
muss ich nochmal von vorne anfangen?


Tante Edith sagt: anstatt den Home Button die ein/aus taste nehmen....

Edit 2: Es tut mir leid aber diesmal habe ich wirklich nichts übersehen glaub ich zumindest mal... hab es auch schon dreimal jetzt ausprobiert....
während des Flashens der RC3 version kommt irgendwann installation aborted.. und ich weiß einfach nicht was ich falsch mache...ich halte mich genau an die schritte oben aber es will einfach nicht fertig installieren.... hab auch mal einen wipe gemacht ... hat aber auch nicht geholfen
die genaue Fehlermeldung lautet:

Symlinking...
E: Can't symlink /symlink/bin/cat
E: Failure at line 77:
Symlink toolbox SYSTEM: bin/cat
Installation aborted


wenn ich dann reboote bleibt er hängen wenn er den modellnamen einblendet... :( :(
weiß nich weiter brauche hilfe...


hab jetzt noch versucht direkt das RC4 zu installieren... Die installation klappt soweit auch.... da bootet er auch neu... bleibt aber auch bei der Animation mit dem S hängen und läd die als neu... :(
das liegt am Rom Konfigurator..hatte ich auch mal!
Den Darky Ordner von der internen löschen und wenn du auf die RC3 gehst, in den Einstellungen des Konfigurators keine Haken machen!Die RC3 wird eh überspielt, und die Einstellungen wie du sie dann willst, außer natürlich Ad hoc und die Nexus S Animation, kannst du machen bevor du die RC4 flasht, auch wieder vorher den Ordner löschen, da sonst die alten übernommen werden!!Ok!!?

Wenn die Menschen so gut zu ihren Tieren wären wie zu ihren Handy´s, wären die Tierheime leer!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.687

16.04.2011, 08:25:53 via Website

was ist cwm? im recovery Mode?
hab ich versucht ohne erfolg

ich versuchs nochmal :)
vielen dank für eure Mithilfe:) echt nettes Forum gefällt mir hier :)

— geändert am 16.04.2011, 08:28:24

Ich bin ein Kind der Straße.... keins aus dem Ghetto... mein Viertel war die Sesamstraße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.687

16.04.2011, 08:46:33 via Website

funktioniert nicht :(:(:(
also ich gehe wie folgt vor:

1. handy in den downloadmodus
2. über odin den JVK Rom flashen
3. handy neu booten, darky rom configurator downloaden und einstellen
4. den darky ordner von der sd karte löschen und rc3 und rc4 auf die interne sd schieben
5. den gehackten gingerbread kernel installieren
6 handy in den recovery mode bringen
7 wipe machen
8 install zip from sd card => choose zip => darkys rc3

und dann krieg ich die fehlermeldung


hab ich iwo was vergessen?

— geändert am 16.04.2011, 08:55:56

Ich bin ein Kind der Straße.... keins aus dem Ghetto... mein Viertel war die Sesamstraße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.569

16.04.2011, 08:54:26 via App

Laut Darky persönlich, muss keine Datei auf der internen gelöscht werden, wenn nach Flaschen der
RC3 ein Wipe gemacht wird!! Damit sind dann die störenden Dateien entfernt oder gelöscht!! Ich habe es selber so gemacht, nachdem es bei mir zu den FC's kam wie bei Baris! Dann wie in der Anleitung von Darky, nur nach der RC3 eben den Wipe! Und es geht! Er hat das selber gemacht, denke das er weiß wovon er redet!!:-)! Und die dreiteilige JVK flashen, wer sagt das da der Haken bei BootloaderUpdate gesetzt werden soll??Das habe ich in Darky 's Anleitung nicht gesehen! Habe es auch nicht gemacht, und es läuft bei mir alles normal!! Wenn nämlich die dreiteilige JVK mit Pit und Repartition geflasht wird, ist der Bootloader dabei, sonst würde die RC3/4 nicht laufen! Ich habe den Haken nie gesetzt..und es läuft prima!!
Ich wollte euch das nur schreiben um Missverständnisse zu verhindern!!
Gruß Micha

Wenn die Menschen so gut zu ihren Tieren wären wie zu ihren Handy´s, wären die Tierheime leer!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.687

16.04.2011, 08:56:59 via Website

danke dann versuche ich das nochmal ohne diesen Bootloader haken... vlt liegt es daran...

Ich bin ein Kind der Straße.... keins aus dem Ghetto... mein Viertel war die Sesamstraße

Antworten

Empfohlene Artikel