Datenverbindung kompl. sperren

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 21

19.09.2010, 11:48:49 via Website

Hallo


Ich möchte euch mal fragen ob es ein App gibt mit dem man den kompletten Datenverkehr des Telefons sperren kann.


Durch das runterladen diverser anderer Apps (Spiele) greift das Telefon ja nun ständig auf das Internet zu obwohl man das garnicht möchte.

Mir ist es jetzt schon des öfteren aufgefallen das ich das Telefon anschalte und sehe wie die beiden Pfeile oben in der Anzeige blinken.

Es würde mich ja nicht weiter stören wenn meine Datenflat nicht begrenzt wäre.
Aber ich hab keine Lust wegen diesen ständigen Verbindungen in der Geschwindigkeit vor dem Monatsende begrenzt zu werden.

Man hat ja unter "Einstellungen" ---> "Drahtlos und Netzwerk" die Möglichkeit in den Offline-Modus zu wechseln, aber dann kann man ja leider auch nicht mehr telefonieren.

Gibt es da eine Möglichkeit mit kleinem Aufwand etwas zu machen?


DANKE

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8

19.09.2010, 11:53:28 via App

das geht manuell, indem man *#*#4636#*#* wählt und dann bei telefonfunktionen über die menütaste "datenverbindung deaktivieren" auswählt oder viel einfacher und praktischer mit diversen apps, z.b. "APNdroid".

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

19.09.2010, 12:18:53 via App

Oder du besuchst mal mydealz.de und besorgst dir ne günstige datenflat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

19.09.2010, 12:21:51 via App

Theo
Oder du besuchst mal mydealz.de und besorgst dir ne günstige datenflat.
Er *hat* eine Flatrate.

Gruß
Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 616

19.09.2010, 13:08:08 via Website

M. Mehnert
Durch das runterladen diverser anderer Apps (Spiele) greift das Telefon ja nun ständig auf das Internet zu obwohl man das garnicht möchte.

Mich würde mal interessieren:
Welches Spiel oder App ohne "gewollten Internet-Zugriff " erzeugt denn merkbaren Traffic?

"gewollter Internet-Zugriff" ist für mich alles, was zur Funktion regelmäßig Daten holt, wie Wetter, Mail, Twitter, RSS-Reader, ...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 25

24.09.2010, 10:38:29 via Website

häng mich hier mal ran:

gibts sowas auch für locale? nachts muss mein handy kein emails abrufen, twitter- oder facebooknachrichten empfangen. wär schön wenn ich in der zeit von 22.oo uhr bis 7.oo uhr den datenverkehr generell verbieten könnte. spart sicher auch ein wenig strom.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

24.09.2010, 19:20:26 via Website

das geht doch mit dem app.

musst es nur am abend aktivieren und morgens wieder abschalten...oder?!?!?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

07.10.2010, 17:37:10 via Website

hab ein kleines problem mit dem app....

es passiert immer öfter das ich nach dem ich die verbindung 4-5 mal aus und angeschaltet habe das app zwar anzeigt das eine verbindung bestehen müsste, aber es in wirklichkeit keine gibt.

um dann wieder ins netz zu kommen muss ich das telefon erst kompl. auschalten und wieder einschalten.


kann mir jemand sagen ob das problem bekannt ist und kann ich vielleicht über die handyeinstellungen die verbindung manuell wieder aktivieren?


danke

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

20.10.2010, 10:48:32 via Website

fvsaboni
kennst dieses problem niemand? :O

Doch - mir ist das letztens auch passiert (kein Galaxy, sondern HTC Wildfire). Datenverbindung aktivieren zeigte immer nur "Verbindungsfehler". Nach Neustart des Telefons tat es dann wieder.

Ist mir in der Form allerdings erst einmal passiert - aber ich hab meinen Droiden (und meine Datenflat) auch noch nicht so lange...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

20.10.2010, 21:18:08 via Website

kannst auch die App "quick settings" nehmen, die tuts auch...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

03.01.2011, 14:55:40 via Website

Hallo,

braucht man dafür wirklich ein App, oder geht das auch ohne?

Also ich habe keine Datenflat o.ä. und will auch nicht über meine SIM-Karte ins Netz, sondern nur übers WLAN. Bei den Einstellungen habe ich daher auch nur einen Haken bei WLAN und alle anderen Haken hab ich rausgenommen. Bei den Mobilen Netzwerkeinstellungen hab ich nur einen Haken bei "Ton für Datenroaming" und sonst auch keine Haken.

Reicht das oder kann es sein, dass ich dennoch ungewollt eine Datenverbindung hab?

Und wenn, dann müsste doch oben das Symbol für HSDPA oder so was eingeblendet werden, oder nicht?

Dann hab ich noch das APP "Mini Info" und das hat mir angezeigt, dass ich APN aktiviert hatte. Was bedeutet das genau? Brauch ich das auch zum Empfangen für SMS oder brauch ichs gar nicht wenn ich generell keine Datenverbindung haben will? Ich habs jetzt einfach mal deaktiviert. Allerdings über das App, weil ich keine ahnung hab was das ist und wo ich die Einstellungen dazu finde.

LG steffi

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

03.01.2011, 15:10:17 via Website

Also wenn du gar nie (also niemals, zu keinem Zeitpunkt, auf keinen Fall) per "mobilem Netz" unterwegs sein willst - sondern ausschließlich über WLAN, dann gibt es eigentlich eine ganz einfache Lösung: Keine APNs (Zugangspunkte) für Internet einrichten. Dann kann nämlich schon aus dem Grund keine UMTS/GRPS/EDGE/whatever-Funk Datenverbindung aufgebaut werden, weil keine Gegenstelle dafür bekannt ist.

Es sei denn, man ist bei O2 - habe mal gehört, da wird das irgendwie anders gehandhabt. Weiß ich aber nichts genaues zu, bin woanders :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

03.01.2011, 15:25:33 via Website

Hallo,

also das ist mein erstes Smartphone, aber meine vorherigen Handys konnte das Internet zumindest auch nutzen und ich muss sagen, ich war noch nie im wap o.ä. (zumindest nicht gewollt). Das einzige was ich genutzt hab sind MMS. Aber ich glaub in meinem Leben hab ich dreimal ne MMS versenden wollen und zweimal ging es aus irgendeinem Grund nicht. Und ich glaub ich hab auch genau 3MMS je empfangen. Kann ich also zur Not auch drauf verzichten.

Allerdings ist das mit dem einrichten auch gut, denn bis jetzt wars bei meinen alten Handys eh immer so, dass das bereits eingerichtet war und man leider doch mal ungewollt auf den Knopf gekommen ist. Meine alten Handys waren abe nicht so toll und konnten nicht soviel wie das neue und da wars dann schon recht übersichtlich, d.h. ich habs sofort gesehen und beendet. Da warens dann mal ausversehen 3cent für den Ausrutscher. Aber wenn ich hier mal eben drei Wochen lang einmal stündlich im im Datennetz bin um das aktuelle Wetter ab zu rufen, kommt da schon mehr zusammen.

Also ich hab das Internet jetzt direkt bei der Telekom sperren lassen. Damit gehen dann auch keine MMS mehr. Ist mir nicht so wichtig aber schade find ichs schon. So kann ich dann zumindest auf der nächsten Rechnung kontrollieren, ob ich da ungewollt gesurft hab.

Allerdings wär ich schon froh, wenn ich wüsste wie ich die einstellungen machen muss um das eben nicht über die Telekom sperren zu lassen. Einerseits würdich mir ja gern zumindest die Möglichkeit offen lassen, doch mal ne MMS zu senden. Andererseits werd ich eh nicht mehr lange bei der Telekom bleiben und wer weiß ob es beim neuen Anbieter auch so einfach geht bzw. ob ich dann dran denke.

LG steffi

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

03.01.2011, 15:42:48 via Website

Also siehe oben, Steffi - kein APN, kein mobiles Internet. Für MMS kannst Du einen separaten APN eintragen (anderer Typ), damit gehen dann ausschließlich MMS (aber kein Web etc.).

Ich kenne die Problematik genau wie Du: Mit meinem Nokia passierte mir das auch laufend, da EPlus das auf den SIM-Karten hinterlegt hat: Nach jedem Boot hatte sich das Telefon wieder auf "automatisch Internet nutzen" umgestellt - egal wie oft ich das abgestellt habe, nach jedem Boot war's wieder aktiv. Bin dann händisch in die Einstellungen des Zugangspunktes (APN) gegangen, und hab die "verhunzt" (Servernamen kastriert - einen Buchstaben geklaut, hat gereicht). Seitdem war Ruhe.

Wenn Du ohnehin gerade über einen Wechsel nachdenkst: Da wäre doch ePlus Base vielleicht interessant für Dich? Keine Grundgebühr, 30SMS + 30min Gespräch innerhalb Base/ePlus inklusive, Datenflat ab 5 Euro? Nur so als Gedanke...

Antworten

Empfohlene Artikel