[Anleitung] Branding entfernen vom HTC Desire

  • Antworten:1.124
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 13

18.08.2010 09:45:59 via Website

also ich hab jetzt ne goldcard (auf einem htc magic erstellt). habe nun die anleitung von brain mcfly durchgeführt. bis einschließlich schritt 4 klappt auch alles (handy vibriert). aber wenn ich dann die restlichen schritte durchführe passiert nix. muss ich in schritt 5 gleichzeitig volume up und power drücken oder nacheinander ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 281

18.08.2010 09:51:47 via Website

Optischer Trackball+Sound leiser stellen+Powerbutton

Alle drei gleichzeitig.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

18.08.2010 10:28:16 via Website

also display ist immer noch schwarz, auch obwohl ich genau nach anleitung vorgegangen bin. könnte es sein das dieses _direkte_ froyo update doch nicht funktioniert, und ich zuerst ein nicht-gebrandetes update.zip von build 1.21 draufziehen muss ? bisher habe ich ja das t-mob 1.21 drauf mit schwarzem schirm
und was darf eigentlich auf der goldcard alles drauf sein wenn alles richtig gelaufen ist mit der erstelung ?

— geändert am 18.08.2010 10:31:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

18.08.2010 10:52:02 via Website

nicht auf dem hero sondern auf einem magic, nachdem ich überall gelesen habe das es egal ist auf welchem gerät man die goldcard erstellt.... oder ist das doch nicht so ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

18.08.2010 11:14:42 via Website

DarthMengon
nicht auf dem hero sondern auf einem magic, nachdem ich überall gelesen habe das es egal ist auf welchem gerät man die goldcard erstellt.... oder ist das doch nicht so ?

nun, da man immer die cid des jeweiligen geräts braucht, erstellt man eine goldcard pro gerät. und jedes gerät hat eine eigene cid

DarthMengon
also ich hab jetzt ne goldcard (auf einem htc magic erstellt). habe nun die anleitung von brain mcfly durchgeführt. bis einschließlich schritt 4 klappt auch alles (handy vibriert). aber wenn ich dann die restlichen schritte durchführe passiert nix. muss ich in schritt 5 gleichzeitig volume up und power drücken oder nacheinander ?

bei allen button, bei denen steht, das man sie gleichzeitig drücken soll, müssen gleichzeitig gedrückt werden

Rodger Dodger
Optischer Trackball+Sound leiser stellen+Powerbutton

Alle drei gleichzeitig.

diese drei button kommen nicht gleichzeitig in der anleitung vor.

— geändert am 18.08.2010 11:18:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 58

18.08.2010 11:16:25 via App

Das würde mich wundern da man für die Gold Card die cid benötigt, Ansonsten würde man das Image einfach so ziehen können und müsste es nicht erst erstellen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

18.08.2010 12:45:54 via Website

mal ne vielleicht dumme frage........................aber is die cid nich abhängig von der sd karte statt vom handy???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

18.08.2010 19:47:37 via Website

Michael Boymanns
mal ne vielleicht dumme frage........................aber is die cid nich abhängig von der sd karte statt vom handy???

nein, denn die cid wird ja gelöscht wenn die sc-card formatiert wird.

und das handy schreibt sie neu rein wenn es eine leere sd-card im slot findet.

— geändert am 18.08.2010 19:48:19

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

19.08.2010 13:08:41 via Website

Danke für die Anleitung hat alles toll geklappt und zwar im ersten Anlauf.
Als Ex Winmob 6.5 User war das entbranden auch nicht schwer.
Vielleicht sollte man ein Screenshot ode JPG einfügen wo man mit nem Pfeil drauf zeigt welche CID man nehmen sollte. Das war die einzige Stelle wo ich ein bisschen verwirrt geschaut habe und nachdenken musste.
Also deswegen keine 10 Punkte sondern nur 9,99 da es nicht vollkommen Idioten- (Windows geschädigten) sicher war. :grin:
Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

19.08.2010 13:12:04 via Website

Sertac
Danke für die Anleitung hat alles toll geklappt und zwar im ersten Anlauf.
Als Ex Winmob 6.5 User war das entbranden auch nicht schwer.
Vielleicht sollte man ein Screenshot ode JPG einfügen wo man mit nem Pfeil drauf zeigt welche CID man nehmen sollte. Das war die einzige Stelle wo ich ein bisschen verwirrt geschaut habe und nachdenken musste.
Also deswegen keine 10 Punkte sondern nur 9,99 da es nicht vollkommen Idioten- (Windows geschädigten) sicher war. :grin:
Grüße

äääh... vielleicht ist das nicht windoof sicher genug... denn es gibt da nur 2 auswahlmöglichkeiten bei der cid... entweder 0 oder 1... das ist der einfachste code den es gibt... binär...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

19.08.2010 14:12:23 via Website

Hallo Community...

Ich sitze jetzt seit gestern Abend dran bei dem Versuch mein T-Mobile Desire zu debranden.
Habe auch schon alle möglichen Sachen probiert, bekomme aber in der hier beschriebenen
Anleitung via Goldcard Tool immer wenn ich Patch MMC drücke die Meldung:
"An error occure - Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstantz festgelegt"

und im Logfile steht:

Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
Reading adb output
------------------------
adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully *

SD_Karte hatte ich zuvor ordentlich formatiert und auch die cid auslesen stellte kein Problem dar.
Goldcard-Image kam per Mail und dann doch zum Schluss immer diese Fehlermeldung...

Wer weiß mehr? Liegt's eventuell an diesem adb Server?

(Scheinbar bin ich ja nicht der Einzige der diese Meldung bekommt!)

— geändert am 19.08.2010 14:14:10

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

19.08.2010 14:14:52 via Website

Michael V.
Hallo Community...

Ich sitze jetzt seit gestern Abend dran bei dem Versuch mein T-Mobile Desire zu debranden.
Habe auch schon alle möglichen Sachen probiert, bekomme aber in der hier beschriebenen
Anleitung via Goldcard Tool immer wenn ich Patch MMC drücke die Meldung:
"An error occure - Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstantz festgelegt"

und im Logfile steht:

Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
Reading adb output
------------------------
adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully *

SD_Karte hatte ich zuvor ordentlich formatiert und auch die cid auslesen stellte kein Problem dar.
Goldcard-Image kam per Mail und dann doch zum Schluss immer diese Fehlermeldung...

Wer weiß mehr? Liegt's eventuell an diesem adb Server?

(Scheinbar bin ich ja nicht der Einzige der diese Meldung bekommt!)

dieser fehler ist mir vollkommen unbekannt.. ich schätze du bist der erste der diese fehlermeldung hat... ich weis nicht was das sein könnte

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

19.08.2010 14:41:08 via Website

Hi Andrej,

doch das mit dem error occure hatte schon einmal wer beschrieben...

Was mich aber mehr interessiert ist, ob der adb-Server down ist:

"adb server is out of date. killing...* daemon started successfully *

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

19.08.2010 14:42:24 via Website

Michael V.
Hi Andrej,

doch das mit dem error occure hatte schon einmal wer beschrieben...

Was mich aber mehr interessiert ist, ob der adb-Server down ist:

"adb server is out of date. killing...* daemon started successfully *

aber nicht in meinem thread

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

19.08.2010 15:00:40 via Website

Michael V.
Hallo Community...

Ich sitze jetzt seit gestern Abend dran bei dem Versuch mein T-Mobile Desire zu debranden.
Habe auch schon alle möglichen Sachen probiert, bekomme aber in der hier beschriebenen
Anleitung via Goldcard Tool immer wenn ich Patch MMC drücke die Meldung:
"An error occure - Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstantz festgelegt"

und im Logfile steht:

Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
Reading adb output
------------------------
adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully *

SD_Karte hatte ich zuvor ordentlich formatiert und auch die cid auslesen stellte kein Problem dar.
Goldcard-Image kam per Mail und dann doch zum Schluss immer diese Fehlermeldung...

Wer weiß mehr? Liegt's eventuell an diesem adb Server?

(Scheinbar bin ich ja nicht der Einzige der diese Meldung bekommt!)

Droid Explorer installiert? Einfach mal runterhauen
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=567955

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

19.08.2010 15:07:19 via Website

... runterhauen bedeutet ;-) ?

Das HTC erzählt mir auch jedesmal nach diesen Versuchen meine
SD-card wäre beschädigt und ob ich die formatieren wolle...

Das aber dachte ich am Anfang ja über den Explorer gemacht zu
haben...

— geändert am 19.08.2010 15:09:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

19.08.2010 15:08:40 via Website

Michael V.
... runterhauen bedeutet ;-) ?

wenn du etwas zum beispiel vom tisch runterhaust, entfernst du es vom tisch... geschnallt? :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

19.08.2010 15:30:38 via Website

Michael V.
... runterhauen bedeutet ;-) ?

Das HTC erzählt mir auch jedesmal nach diesen Versuchen meine
SD-card wäre beschädigt und ob ich die formatieren wolle...

Das aber dachte ich am Anfang ja über den Explorer gemacht zu
haben...

dann mach das doch einfach mal, beginn von vorn und bevor du das desire vom computer abziehst, enfernst du es bitte erst mittels "Hardware sicher entfernen"

Antworten

Empfohlene Artikel