Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3

15.02.2016 22:08:55 via Website

Hallo,
ich hätte 3 Fragen:

  1. Kann ich irgendwie erkennen, welches Profil aktiv ist, um beim Ende des Profils Nachtruhe (Lautstärke 0 zwischen 21 Uhr und 6 Uhr) wieder zum vorherigen Profil zurück zu schalten? Und kann ich überhaupt ein Profil per Task aktivieren oder nur Tasks aufrufen?

  2. Wenn ich mehrere Profile habe, die den gleichen Task aufrufen, kann ich dann erkennen von welchem Profil der Task aufrufen wurde?

  3. Kann ich irgendwie verhindern, dass ein Profil aktiviert wird, wenn ein anderes Profil aktiv ist? Das brauche ich zum Beispiel, wenn mein Profil Nachtruhe aktiv ist, aber ich meinen Ort ändere (meine anderen Profile sind ortsabhängige Profile). Dann würde nämlich durch den neuen Ort ein neues Profil aktiv und die Einstellungen des Profils Nachtruhe überschrieben. Machbar wäre das z.B., wenn man alle anderen Profile auf einmal deaktivieren könnte, um sie am Ende der Nachtruhe wieder zu aktivieren. Mit alle meine ich, dass ich nicht die Profile einzeln aktivieren oder deaktivieren muss. Wenn nämlich dann ein neues Profil hinzukommt, muss man es erst manuell in die Liste der zu aktivierenden/deaktivierenden Profile aufnehmen Profile aufnehmen

Gruß
Thomas

— geändert am 16.02.2016 10:24:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

16.02.2016 01:46:29 via App

Hallo!

Meinst du die Handy eigenen System-Profile?
Wenn ja, kann ich dir nicht genau sagen ob man diese auslesen kann. Du könntest aber innerhalb von tasker eigene Profile anlegen die du dann an if-Bedingungen knüpfen kannst um so zu gewerleisten das sie nur an bestimmten Orten oder bei bestimmten Ereignissen aktiv werden.

Grüße Daniel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

16.02.2016 08:49:18 via Website

Hallo Daniel,
nein, ich meine schon die Tasker eigenen Profile.
Wenn ich z.B. wegen eines Kinobesuchs durch Tasker mein Handy für 2 Stunden auf stumm stellen liess, möchte ich nach dem Kino wieder das gleiche Profil aktivieren, das davor aktiv war.
Es gibt zwar die Variable, die mir die aktiven Profile auflistet, aber wie kann ich die dann nutzen, um das ursprüngliche Profil wieder zu aktivieren (vor allem, falls mehrere Profile aktiv waren)?

Gruß Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

16.02.2016 23:20:27 via App

Darf man fragen was du genau vorhast?
Vielleicht kann ich dir dann etwas besser helfen. Verstehe gerade nicht was du genau machen willst gerade mit dem Punkt wenn vorher mehrere Profile aktiv waren.

Grüße Daniel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

17.02.2016 09:15:59 via Website

Hallo Daniel,
mehrere Profile sind z.B. dann aktiv, wenn man wie ich eine oder-Bedingung umsetzen will. Da es die ja nicht gibt, habe ich das über 2 Profile realisiert, eines mit Ortsbestimmung, eines über Funkzellen.
Jetzt sind also u.U. beide Profile aktiv, weil er Funkzellen gefunden hat und den Ort gefunden hat.
Wenn ich also für den Kinobesuch diese beiden Profile deaktivieren will und ein lautlos-Profil aktiven will (deaktivieren deshalb, damit nicht aus Versehen, wenn mal der Funkempfang weg ist und dann wieder gefunden wird, das Funk-Profil aktiviert wird und dann wäre der Ton doch wieder an) und nach dem Kinobesuch die vorher aktiven Profile wieder aktiven will, muss ich irgendwie in Tasker erkennen können, welche Profile aktiv sind bzw. waren. In der Variablen, die die aktiven Profile enthält, sind aber auch immer Kommas enthalten. Kann ich trotzdem mit Hilfe dieser Variablen Profile aktivieren und deaktivieren? Klar, ich muss mir den Inhalt dieser Variablen in einer eigenen Variablen zwischenspeichern. Aber wie isoliere ich mir die Profilnamen aus dem ganzen Text, der ja Kommas enthält und eben eventuell auch mehrere Profilnamen?

Gruß Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

17.02.2016 19:06:09 via App

Ok verstehe in etwa was du meinst. Mit den variablen kann ich dir in deinem Fall leider nicht helfen das übersteigt mein Wissen über tasker.

Aber speziell für dein Beispiel hätte ich eine andere Idee. Du könntest im Zeitalter der Hotspots im Kino den passenden Hotspot als orts-tricker nehmen.
Beispiel : Kino Hotspot in der Nähe, schalte Telefon lautlos (oder was auch immer)
So brauchst du nicht deine zwei Profile für die ortsbestimmung. Mit funkzellen ordung habe ich in der Stadt bei mir leider schlechte Erfahrungen gesammelt. Ständig wurde da was geändert bei mir was die Kennung der funkzellen betraf. Seitdem nutze ich für Orte eher die Kennungen der WLANe. Das klappt zumindest bei mir bedeutend besser.
Hoffe das ich dir wenigstens einen Denkanstoß geben konnte.

Grüße Daniel

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1

29.02.2016 13:42:30 via Website

Hallo ich suche jmd der mir bei der App Tasker hilft. Auch gerne per Skype

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

16.03.2016 12:28:30 via Website

Hallo ich habe auch einige Fragen zu der app, ich habe die letzten beiden tage so viel probiert aber es funktioniert alles nicht.

Ich will
1. Ein Profil das ab einer bestimmten Uhrzeit bei WhatsApp antwortet mit z.B. "keine zeit bin unterwegs".
(da bin ich schon fast fertig, nur mit der app secure Settings bekomme ich nicht mein pin Code raus, damit kann er nie ne Nachricht los schicken)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

20.04.2016 23:44:46 via Website

Hallo,
ich bin neu im Umgang mit Tasker.
Ich würde gerne nur mit Hilfe der Sprachsteuerung Youtube öffnen, dort nach etwas suchen und ein gewünschtes video öffnen.
Ich habe ein Nexus 7, Die Tasker APP sowie AutoVoice als Vollversion.
Was ich geschafft habe ist die App Youtube zu öffnen, ich kann aber darin nicht nach etwas suchen geschweige den dort etwas öffnen.
Ich will das Display gar nicht berühren müssen.
Die App müsste auch auf Wunsch komplett zu schließen sein.
Kann mir da einer helfen?
Danke im voraus!

Antworten