Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 411

13.09.2010 13:24:56 via Website

So funktioniert es bei mir:

erstes Profil:
Context: Face Down INVERT (aus State\Orientation)
Context: Incoming Call (aus State)
Enter Task: Variable Set %FACEDOWN to 1
zweites Profil:
Context: Face Down
Context: Variable Value %FACEDOWN 1
Enter Task: Ringing Volume to 0 (aus Audio)
Exit Task: Ringing Volume to 1 (dann klingelt das Phone nicht mehr ganz so laut, wenn ein weiterer Anruf kommt. Allerdings bleibt dieser Wert dann auch "nachher" bestehen)
drittes Profil
Context: Phone Idle (Event\Phone)
Enter Task: Variable Set %FACEDOWN to 0

— geändert am 13.09.2010 15:01:43

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

17.09.2010 15:57:08 via Website

Habe mir nun auch Tasker geholt und die ersten "Programmierversuche" hinter mir.

Folgendes Problem: Mein Arbeitsmodus (leises Klingeln, Bluetooth und WLAN aus) funktioniert, der Task sollte sich bei Erreichen der Funkzelle einschalten sowie durch Exittask beim Verlassen der Funkzelle ausschalten (Umkreis 1 km gewählt)..

Soweit zur Theorie: In der Praxis sieht es so aus, das Tasker erst reagiert, wenn das Handy nicht mehr im Standby ist (ich also irgendeine Taste gedrückt habe).

Ich hab heute auf der Heimfahrt ca. 20 km von der Arbeitsstelle entfernt an einer Ampel bemerkt, dass sich das Handy noch nicht mit dem Bluetooth der Freisprechanlage verbunden hatte. Als ich das Handy aus der Hülle zog und den Bildschirm einschaltete, zeigte Tasker an, dass ich mich noch im Modus Arbeit befinde. Sekunden später erfolgte die Umschaltung und Bluetooth ging an...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.206

19.09.2010 10:44:38 via Website

Das liegt an den unterschiedlichen Intervallen für Display on/off. Schau mal in den Settings im Reiter 'Monitor'. Oben kannst Du alle Einzelintervalle (App Check, Wifi, GPS, etc.) einstellen. Darunter kommt dann die Display off Einstellung für ALLE Intervalle, die steht standardmäßig auf 600Sek (10min). Wesentlich weiter runter würde ich diese zu Gunsten Deines Akkus jetzt nicht stellen; ich habe meine aber auch schon auf 400Sek hgestellt.
Mit dem Einschalten des Display kommt Du dem Display off Intervall quasi zuvor. Wenn Du das nicht tun würdest, würden deine Arbeitsaktionen halt ein bisl später laufen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

20.09.2010 16:19:09 via App

Hallo,
Kann man sich mit Tasker auch eine Art Juice Defender bauen?

Also das jede Stunde für ca. 5 Minuten (wenn das Display aus ist) oder wenn das Display eingeschaltet wird, das mobile Internet aktiviert wird.
Wie müsste ein solcher Task ungefähr aussehen?

Grüße


Edit: ach ja, außerdem sollte das inet an bleiben wenn trillian oder ähnliches gestartet ist.

— geändert am 20.09.2010 16:23:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

20.09.2010 17:13:56 via App

Cliff B.
Hallo,
Kann man sich mit Tasker auch eine Art Juice Defender bauen?

Also das jede Stunde für ca. 5 Minuten (wenn das Display aus ist) oder wenn das Display eingeschaltet wird, das mobile Internet aktiviert wird.
Wie müsste ein solcher Task ungefähr aussehen?

Grüße


Edit: ach ja, außerdem sollte das inet an bleiben wenn trillian oder ähnliches gestartet ist.
Ich würde so vorgehen:
Liste von Apps erstellen, die Internet bekommen,
Timer auf 5 Minuten stellen,
Wenn nicht eine der Apps läuft,
Und wenn nicht variable z auf 1
Dann:
Enter Task: Internet An, warte xy Minuten
Exit Task: Internet aus

Zusätzlich: läuft eine der Apps, dann Internet an und Variable z auf 1. Exit: Variable z auf 0, Internet aus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

20.09.2010 20:47:48 via Website

Cliff B.
Hallo,
Kann man sich mit Tasker auch eine Art Juice Defender bauen?

Also das jede Stunde für ca. 5 Minuten (wenn das Display aus ist) oder wenn das Display eingeschaltet wird, das mobile Internet aktiviert wird.
Wie müsste ein solcher Task ungefähr aussehen?
...
Edit: ach ja, außerdem sollte das inet an bleiben wenn trillian oder ähnliches gestartet ist.
Ja, sowas kann man bauen.
Ich würde das so regeln: (ich muss dazu sagen, dass ich das nicht selber getestet habe, sondern alles nur theoretisch von mir ist ;))

neuer Context:
Variable Value (aus State) %INTERNET matches 0
Time, von/zu aus, Repeat an und auf every 1 Hour (zweiter Context kann nach dem Enter Task mit Klick auf den ersten Context ge"add"et werden.)
Enter Task:
Internet On (APNdroid installieren, dann kann das mit Tasker ein- und ausgeschaltet werden)
Wait 5 Minuten
Internet Off
neuer Context:
Screen Off (aus Event/Display)
Enter Task:
Variable Set %INTERNET to 0
neuer Context:
Apps, alle Internetprogramme markieren
Enter Task:
Variable Set %INTERNET to 1

Dann dürfte das ganze schon laufen.
Man sollte dann aber bedenken, dass dann auch E-Mails in dieser Form dann auch nur einmal die Stunde abgefragt werden, auch wenn die sonst per Push empfangen werden, es sei denn, man ist grade im E-Mail-Programm drin.
Dafür müsste man es dann anders machen, z.B. das Internet grundsätzlich erlaubt ist, wenn Display an. Aber das gehörte nicht zur Fragestellung, und ich gehe darauf nicht weiter ein. ;)

Zu Trillian:
Tasker kann zur Zeit wohl nicht erkennen, ob grade ein Programm geöffnet ist, welches im Hintergrund ist. Soll heißen, wenn Trillian oben ist, und dann minimiert ist, ist für Tasker Trillian geschlossen. Ist zur Zeit nunmal so, soll aber noch geändert werden. Wann weiß ich nicht. Deswegen müsste man Deinen Wunsch anders regeln, weil ich es so verstanden habe, dass wenn Trillian eingeloggt ist, das Internet auch im Standby aktiv werden soll.

Der Context mit dem Repeat muss benannt werden. (über Tipp auf einen der Contexte, Properties, Name)
Aus der Programmsammlung oben beim letzten neuen Context muss Trillian raus.
neuer Context
App Trillian
Enter Task
Internet On
Variable Set %INTERNET to 1
Profile Status (aus Tasker) für den Repeat Context auf Off

Das war es. Nachteil: Es muss händisch bestimmt werden, wann Trillian geschlossen ist. Würde ich einen Exit Task erzeugen, würde Tasker zur Zeit nicht richtig reagieren, zumindest nach meinem Wissensstand.
Mein Vorschlag deswegen:
Ein Widget mit den Tasks (schönes Icon nicht vergessen)
Kill Tasker
Variable Set %INTERNET to 0
Profile Status (aus Tasker) für den Repeat Context auf On

Sollte Tasker es dann können, mit den Hintergrundapps, dann reicht ein Exit Task für Trillian mit dem Inhalt des Widgets (ohne Kill Trillian)

Raiko M.Cliff B.Luigi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

25.09.2010 13:35:30 via Website

Hallo liebe Community,

Ich habe versucht mir heute folgenden Vorgang anzulegen:

Falls das Telefon lautlos gestellt ist und jemand anruft, dann sendet tasker eine SMS an den/die verpaßten Anrufer_in mit einem beliebigen Inhalt.

ich bleibe schon bei der Auswahl des "events" hängen. Es gibt dort keine Möglichkeit als Event "missed call" auszuwählen. Oder gehe ich völlig falsch an die Sache ran?

Wie würdet ihr solch einen Vorgang anlegen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

25.09.2010 15:01:11 via Website

Mit Missed Call würde ich etwas warten. Dieser ist zu Zeit unter State zu finden, und wurde erst in der aktuellen Version von Event nach State verschoben.
In der nächsten Version wandert Missed Call allerdings wieder zu den Events. Grund: Würdest Du einstellen, dass eine SMS bei Missed Call geschickt wird, dann würde Tasker immer wieder eine SMS schreiben, da bei State periodisch gemeldet wird "Missed Call". Bei Event eben nur einmal, also eine SMS.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

14.10.2010 00:19:30 via App

derHaifisch
Mit Missed Call würde ich etwas warten. Dieser ist zu Zeit unter State zu finden, und wurde erst in der aktuellen Version von Event nach State verschoben.
In der nächsten Version wandert Missed Call allerdings wieder zu den Events. Grund: Würdest Du einstellen, dass eine SMS bei Missed Call geschickt wird, dann würde Tasker immer wieder eine SMS schreiben, da bei State periodisch gemeldet wird "Missed Call". Bei Event eben nur einmal, also eine SMS.

Jetzt wo "Missed Call" bei Event zu finden ist, haette ich die naechsten Frage zu meiner Profilidee. Wenn ich bei dem Event "Missed Call" den Task "Send SMS" hinzufuege, wie kann ich in dem Task einstellen, dasz die von mir formulierte Standard-Antwort-SMS an die jeweilige Nummer des verpaszten Anrufs geht?
Vielen Dank fuer den super Tasker-Support hier im Forum!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

14.10.2010 07:24:29 via Website

axim noise
Jetzt wo "Missed Call" bei Event zu finden ist, haette ich die naechsten Frage zu meiner Profilidee. Wenn ich bei dem Event "Missed Call" den Task "Send SMS" hinzufuege, wie kann ich in dem Task einstellen, dasz die von mir formulierte Standard-Antwort-SMS an die jeweilige Nummer des verpaszten Anrufs geht?
Wenn Du Missed Call definiert hast, und auch schon den Task für Send SMS gefunden hast, kannst Du mit der Variable %CNUM im Nummerfeld dort die letzte Nummer von Tasker eintragen lassen, die Dich zuletzt angerufen hat, was dann die Nummer sein müsste, die Du verpasst hast.
Missed Call hast Du noch weiter definiert, bzw. eingeschränkt? Oder bekommt JEDER eine SMS zugeschickt?
Denn evtl. würde ich dann Send SMS noch einschränken, und zwar IF %CNAME ungleich 0. Der Wert "Null" kommt nämlich immer dann, wenn der Anruf unbekannt ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

14.10.2010 11:58:46 via Website

derHaifisch

Wenn Du Missed Call definiert hast, und auch schon den Task für Send SMS gefunden hast, kannst Du mit der Variable %CNUM im Nummerfeld dort die letzte Nummer von Tasker eintragen lassen, die Dich zuletzt angerufen hat, was dann die Nummer sein müsste, die Du verpasst hast.
Missed Call hast Du noch weiter definiert, bzw. eingeschränkt? Oder bekommt JEDER eine SMS zugeschickt?
Denn evtl. würde ich dann Send SMS noch einschränken, und zwar IF %CNAME ungleich 0. Der Wert "Null" kommt nämlich immer dann, wenn der Anruf unbekannt ist.

Danke für die Hilfe. Noch eine weiterführende Frage: Wie würdest du es lösen, wenn Tasker nur MissedCall SMS an Handynummern schicken soll? Müßte dies auch ein IF Befehl in der Art von "nur an Nummer mit 01* bzw. +491* senden" sein? Was dann allerdings Anrufer_innen aus dem Ausland ausschliessen würde...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

14.10.2010 12:23:54 via Website

axim noise
Wie würdest du es lösen, wenn Tasker nur MissedCall SMS an Handynummern schicken soll? Müßte dies auch ein IF Befehl in der Art von "nur an Nummer mit 01* bzw. +491* senden" sein? Was dann allerdings Anrufer_innen aus dem Ausland ausschliessen würde...
Ich würde direkt in "Missed Call"-Event eintragen, bei welcher Gegebenheit Tasker überhaupt aktiv werden soll. Wenn es nur eine Nummer ist, würde ich "*491234987654" eingeben, wenn es mehrere sind kann man diese mit einem "/" trennen.
Mit "C:FAV" gilt die Regel für alle Favoriten-Kontakte, "C:ANY" sind alle Telefonbuchkontakte.
Quelle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 448

25.10.2010 12:44:35 via App

Hi. Ich hab versucht mit Tasker die App SMS popup zu ersetzen. D.h. wenn eine SMS kommt erscheint ein Popup mit Absender, Text und der Möglichkeit direkt zu Antworten. Soweit bin ich auch zufrieden, es gibt nur zwei Probleme:
1. Wenn eine SMS kommt, aktiviert das dann erscheinende Popup den Bildschirm, das möchte ich nicht.
2. Solange das Popup nicht weg geklickt wird, bleibt der Bildschirm dauerhaft an.
Hab nichts gefunden wie ich das lösen könnte. Hat jemand ne Idee?

Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

25.10.2010 13:28:07 via Website

Leo
Hi. Ich hab versucht mit Tasker die App SMS popup zu ersetzen. D.h. wenn eine SMS kommt erscheint ein Popup mit Absender, Text und der Möglichkeit direkt zu Antworten. Soweit bin ich auch zufrieden, es gibt nur zwei Probleme:
1. Wenn eine SMS kommt, aktiviert das dann erscheinende Popup den Bildschirm, das möchte ich nicht.
2. Solange das Popup nicht weg geklickt wird, bleibt der Bildschirm dauerhaft an.
Hab nichts gefunden wie ich das lösen könnte. Hat jemand ne Idee?

Gruß
Du könntest Das so machen...
Wenn eine SMS eintrifft, dann setze die Variable %SMSERHALTEN auf 1
Dann noch einen weiteren Context. Wenn Variable Value (aus State) %SMSERHALTEN matches 1 UND Screen Event ist On, dann PopUp und danach ein Variable Clear für %SMSERHALTEN.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 448

26.10.2010 01:21:00 via App

Super Idee. Wäre ich nie drauf gekommen. War zu versteift darauf, dass Display aus zu bekommen, nachdem das Popup kam.
Jetzt wo ich alles soweit hab, muss ich allerdings eingestehen, dass es mit der App SMS popup doch irgendwie alles bisschen besser ist. Werd also das Vorhaben auf Eis legen.
Totzdem Danke!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

27.10.2010 17:32:03 via App

Gibt es zum Start eines Tasks auch die Möglichkeit eines "Bluetooth Near"? Hab da nichts gefunden.

Hintergrund: Bluetooth soll sich einschalten, wenn Bluetooth im Autoradio an ist.

— geändert am 27.10.2010 17:32:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

28.10.2010 11:07:11 via Website

Tom K.
Gibt es zum Start eines Tasks auch die Möglichkeit eines "Bluetooth Near"?
Nein, kein Bluetooth Near.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

30.10.2010 18:44:12 via App

Manchmal könnt ich wahnsinnig werden: Ich bekomms nicht hin, dass zwei Profile, die gleichzeitig aktiv sind, das tun, was sie tun sollen...

Konkret: Ich habe ein Nachtprofil, zeitgesteuert von 22 - 4 Uhr, welches das Phone in den Lautlosmodus schickt. Das Profil hat Prio 5 und läuft so weit korrekt.

Nun gibt es aber Situationen, in denen der Nachtbetrieb unterbrochen werden oder später beginnen soll. In meinem Fall wären das Rufbereitschaften (Auslösung des Tasks über einen Kalendereintrag), während der das Handy eben nicht lautlos sein soll und Anrufe aus meiner Favouritenliste (Aktivierung über Incoming Call), bei denen das Phone in Lautstärke 5 klingeln sowie das Display angehen soll. Beiden Tasks habe ich Prio 7 gegeben.

Trifft eine der beiden Situationen zu, zeigt Tasker auch brav beide Profile an. Das Phone bleibt aber trotzdem im Lautlosmodus.

Hab ich einen Denkfehler oder irgendwas übersehen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

30.10.2010 21:46:34 via Website

Vielleicht hilft es, wenn Du bei dem Task mit der höheren Priorität mit "Profile Status" für das Nachtprofil arbeitest. Im Enter Task wird dieses Profil deaktiviert, um Exit Task dann wieder eingeschaltet.
Tom K.
Trifft eine der beiden Situationen zu, zeigt Tasker auch brav beide Profile an. Das Phone bleibt aber trotzdem im Lautlosmodus.

Hab ich einen Denkfehler oder irgendwas übersehen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

31.10.2010 00:37:20 via App

So funktionierts, aber merkwürdig ist's schon, dass die Prios hier nicht greifen...

Da wären wir schon beim nächsten Problem: Es dauert etwas, bis Tasker das Profil umschaltet. Und da ich in der Lautstärke ansteigende Klingeltöne verwende, ist der Anruf auf der Mailbox, bevor ich richtig wach bin.

Gibts die Möglichkeit, nur im Rahmen des Profils einen anderen Klingelton (Signalton) zuzuweisen oder alternativ die Weiterleitung an die Mailbox zu unterbinden?

Antworten