HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010, 21:02:52 via App

Thomas B.

Gerne. Wenn das offizielle Update kommt und die roms angepasst werden komme ich bestimmt drauf zurück ;-)
Dann gibts eine neue SD-Card und ein frisches Rom.
Super wie Du Dich hier bemühst *Respekt*

danke:) übrigens da du dich so anhörst, als ob du nach erscheinen direkt auf das original Rom wechselst: werd den ersten post noch ergänzen, dahingehend, dass ich davon abrate! aus einem einfachen Grund: schau dir das HTC Magic an, dies ist seit einem update in Februar nicht zu rooten dank einer perfekten SPL!damit das nicht passiert rate ich halt dazu, erst einen oder zwei Tage zu warten bis es da Klarheit gibt! [ich persönlich glaub nicht dran, schließlich ist das legend Rom auch relativ leicht zu rooten - aber Vorsicht ist besser als Nachsicht!]

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

21.03.2010, 21:48:35 via Website

Kann man das behero 1.2.6 noch irgendwo runterladen? War bisher das schnellste Rom bei mir und würde es gern wieder aufspielen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010, 22:08:53 via App

Benjamin R.
Kann man das behero 1.2.6 noch irgendwo runterladen? War bisher das schnellste Rom bei mir und würde es gern wieder aufspielen.

ich hab Grad nichts gefunden, habs aber noch, kann dir später einen RapidShare download draus machen... aber ich würde an deiner stelle villain 4.0 nehmen und die Performance tweaks der nächsten Tage abwarten...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

21.03.2010, 22:32:05 via Website

Hallo Lars,
erstmal "Chapeau" für die umfassenden Infos.
Habe seit Pauls MoDaCo so ziemlich alles an Roms geflasht, was ich kriegen konnte.
Aktuell spiele ich mit dem Villain 3.4 rum, beim 4er warte ich noch bis übermorgen, bis die Bugs gefixt sind. BeHero oder Alpha hab ich nach kurzem Testen wieder verworfen (auch wenn teilweise die Apps schöner integriert sind, z.B. die Leiste zum An- Abschalten der "tromfresser". Ein Punkt hat mich an den Roms von behnaam echt gestört: Wenn man Kontakte mit Outlook synct, verschwindet das "+" vor der internationalen Vorwahl (z.B. +49 123 456789). Das zwar nur bei den Favoriten, aber es dauerte seine Zeit, bis ich bemerkt hab, daß die Fehlgeschlagenen Verbindungsversuche darauf beruhen.
der Battery Drain scheint subjektiv beim BeHero oder beim Alpha inzwischen genauso zu sein wie bei nprussels Roms.
Die blaue Umrandung beim Eingeben von Zahlen (z.B. Telefonnnummern) stört ein wenig, da sie sich innerhalb des Eingabefeldes befindet.
Ich weiß, ist wahrscheinlich ein Android- Problem, aber bei allen bisher getesteten Tastaturen fehlt mir die "Vor- Zurück- Taste" um gezielt an einer Stelle eines Textes/ einer Telefonnummer Zeichen einzufügen oder zu löschen.
Zum Thema rooten: Ich habe vor kurzem im Netz eine Anleitung gefunden, die mit "adb-windows" arbeitete und völlig klar und einfach gestrickt war. Damit habe ich vom alten MoDaCo *.img aufs Amon-Ra umgeswitched. Ich Idiot hab die Siete aber nicht gebookmarked. Vielleicht weißt Du ja, welche Site das war.
Ich freue mich auf´s offizielle Release vom 2.1, werde aber warten, bis die ersten Custom Roms rauskommen, bevor ich mir meinen Helden zerflashe.
So, letzte Frage: Kennst Du einen Weg, das blöde "T- Mobile G2- Touch" beim booten wegzukriegen?

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 186

21.03.2010, 22:41:42 via Website

Richard R.

So, letzte Frage: Kennst Du einen Weg, das blöde "T- Mobile G2- Touch" beim booten wegzukriegen?

Dafür musst du einen neuen Bootscreen flashen. Zum Beispiel den vom original HTC Hero. Wo du die Bootscreens herbekommst kann ich dir nicht sagen, allerdings sind die auch in den Costum ROMs dabei, dh wenn du Villain 4.0 in den nächsten Tagen flashen wirst, bist du auch das T-Mobile Logo los :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

21.03.2010, 23:02:54 via Website

Glaube ich noch nicht so recht. Der Bootscreen, egal ob der schöne screen von nprussel oder der vom Legend kommt immer erst nach dem T- Mobile Screen

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

21.03.2010, 23:12:33 via Website

Jup der T-Mobile Bootscren ist nochmal vorgeschaltet, kommt also vor dem anderen Bootscreen.
Soweit ich weiß gibt es imho keine Möglichkeit das wegzubekommen.

PS: Woran merkt man das man zuviel mit seinem Hero macht?

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 186

21.03.2010, 23:32:50 via Website

Christoph D.
PS: Woran merkt man das man zuviel mit seinem Hero macht?

Man kauft nur noch Dinge mit "ergonomischem Knick" weil das besser für die Fingerhaltung ist und macht alles andere schlecht?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

21.03.2010, 23:38:21 via Website

Helmut B.
Christoph D.
PS: Woran merkt man das man zuviel mit seinem Hero macht?

Man kauft nur noch Dinge mit "ergonomischem Knick" weil das besser für die Fingerhaltung ist und macht alles andere schlecht?

Wär ne Möglichkeit, ich merks daran dass ich ständig am Ende vom Satz 2x die Leertaste drück um nen Punkt zu machen. Muss jedesmal aufpassen :D

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010, 23:41:24 via Website

@ Richard: Sorry, dass ich mich jetzt erst melde, musste aber noch arbeiten ;) iwie muss das studium finanziert werden!

Vorweg: Schöner Beitrag und danke für die Lorbeeren!

Die blaue Umrandung in den Kästchen kommt daher, dass Nathan ein Theme, welches ursprünglich für MoDaCo gebaut wurde auf sein Rom übertragen hat! Ursprünglich hatte Nathan ein Update.zip angekündigt um auf das "Standard" Sense zu wechseln, da er aber "umgezogen" ist auf ein Legend Rom wirds das nicht geben... da kann ich dir leider nicht helfen, aber sagst ja selber, dass du noch ein paar tweaks abwarten willst und dann auch auf Villain 4.0 umziehst!

Das Sync Problem bei BeHero hab ich nicht merken können - ich benutze kein Outlook (sorry^^)

Das rooten via adb mit windows hab ich auch gemacht, ist auch sehr leicht, hab ich zum Teil sogar verlinkt, funktioniert leider nur bei Roms vor 2.73.x (also 1.76.x etc)...

Das G2 Touch Logo bekommst du nicht weg. Punkt! Ich habs selber schon versucht aber aufgegeben, ich nehme mal an, dass da noch nen kleiner Speicher oder so zwischengeschaltet vor die Bootsequenz, hab mich da nicht wirklich dran getraut... wenn da was schief geht bekommste einen brick vom feinsten! Zudem: Die Custom Roms kann man vertuschen vorm Support, den Kram... wills lieber nicht testen!

und zum letzten Punkt: Sehr gut, dass du warten willst.... ich warne ja davor direkt upzugraden...! Übrigens hättest du eh keinen Garantievorteil...du hast ein G2 Touch, das update wird wahrscheinlich erst nur fürs Hero rausgegeben und T-mobile muss erst noch ihren Sch*** da reinbauen!

Gruß Lars


[sind noch irgendwo zwei Leerzeichen statt einem Punkt? ;)@Christoph: kenne das Problem zuuuu gut!]

— geändert am 21.03.2010, 23:43:07

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

21.03.2010, 23:51:08 via Website

Ich hab mal ne Anleitung gesehen, nach welcher man Anscheinend aus nem T-Mobile G2 n HTC Hero machen konnte, also nix mit warten auf T-Mob.
Aber ich find grad nemme, war glaub auf Android-Hilfe.de und obs funzt kann ich nich sagen, habs nie getestet

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010, 23:58:40 via Website

Christoph D.
Ich hab mal ne Anleitung gesehen, nach welcher man Anscheinend aus nem T-Mobile G2 n HTC Hero machen konnte, also nix mit warten auf T-Mob.
Aber ich find grad nemme, war glaub auf Android-Hilfe.de und obs funzt kann ich nich sagen, habs nie getestet


naja...damit, dass du ein Custom Rom drauf hast kannst du auch ein original Hero rom einspielen! Das einzige was für uns G2 user noch dran erinnert ist am anfang das logo, ein branding, die farbe schwarz und unsere Seriennummer funktioniert nicht auf der HTC website!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

22.03.2010, 00:02:50 via Website

[quote=Lars S.]@ Richard: Sorry, dass ich mich jetzt erst melde, musste aber noch arbeiten ;) iwie muss das studium finanziert werden!

Hallo Lars,
das mit dem Studium finanzieren geht voll in Ordnung.
Mit dem Thema Garantie hast Du wohl recht. Trotzdem stört mich das T- Mobile Logo und die Wartezeit, bis es endlich zur Sache geht.
Kurzer Exkurs zum Thema "Ext2 oder Ext 3 und für Leute, die noch mit MoDaCo statt mit Amon Ra arbeiten: Ladet Euch das Puppy- Linux runter, packt es auf einen Stick und bootet damit. Dann könnt Ihr einen Teil der SD- Karte als ext 3 Partition formatieren, bei Bedarf eine swap einrichten (davon rate ich aber ab, es verlangsamt das Hero ungemein) und Apps2SD nutzen.
Zur Frage, wodurch sich Ext 2 von Ext 3 oder 4 unterscheidet: Die Fehlertoleranz und - Korrektur verbessert sich mit jedem neuen Release. Aber beim Hero wird im Moment imho maximal ext3 unterstützt.
Bin gespannt, ob nprussel die Leiste mit den Stromfressern integriert (eine Leiste, wo man Wlan, GPS, Datenübertragung, Licht,... mit jeweils einem Klick an- oder abschalten kann), ist beim BeHero, bzw Alpha schon integriert.
So morgen muß ich wieder Leben retten, jetzt gehts in die Kiste

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

22.03.2010, 00:15:37 via Website

[quote=Richard R.]
Lars S.
@ Richard: Sorry, dass ich mich jetzt erst melde, musste aber noch arbeiten ;) iwie muss das studium finanziert werden!

Hallo Lars,
das mit dem Studium finanzieren geht voll in Ordnung.
Mit dem Thema Garantie hast Du wohl recht. Trotzdem stört mich das T- Mobile Logo und die Wartezeit, bis es endlich zur Sache geht.
Kurzer Exkurs zum Thema "Ext2 oder Ext 3 und für Leute, die noch mit MoDaCo statt mit Amon Ra arbeiten: Ladet Euch das Puppy- Linux runter, packt es auf einen Stick und bootet damit. Dann könnt Ihr einen Teil der SD- Karte als ext 3 Partition formatieren, bei Bedarf eine swap einrichten (davon rate ich aber ab, es verlangsamt das Hero ungemein) und Apps2SD nutzen.
Zur Frage, wodurch sich Ext 2 von Ext 3 oder 4 unterscheidet: Die Fehlertoleranz und - Korrektur verbessert sich mit jedem neuen Release. Aber beim Hero wird im Moment imho maximal ext3 unterstützt.
Bin gespannt, ob nprussel die Leiste mit den Stromfressern integriert (eine Leiste, wo man Wlan, GPS, Datenübertragung, Licht,... mit jeweils einem Klick an- oder abschalten kann), ist beim BeHero, bzw Alpha schon integriert.
So morgen muß ich wieder Leben retten, jetzt gehts in die Kiste

DAs Partitionieren geht auch mit Windows: Siehe hier, ich meinte nur, dass ich nicht weiß, ob durch ein "normales" Formatieren unter Windows eine ext Partition entfernt wird...

Ext4 ging auch mal... weiß aber nicht mehr wo und bei welchem Rom... habs selber nie benutzt...

Diese Stromfresserleiste gabs doch schon immer unter normalen Android Widgets, oder meine ich das nur?!

Leben retten hört sich spannend an:) was machste genau?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

22.03.2010, 08:27:34 via App

Mal eine andere Frage zwischendurch. Nach dem Update auf Villain 3.4 werden die Seiten im Internetbrowser standardmäßig zu klein angezeigt. Gibt es irgendwo eine Möglichkeit die Ansicht zu vergrössern?

Gruß Thomas

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

22.03.2010, 08:46:10 via Website

Thomas B.
Mal eine andere Frage zwischendurch. Nach dem Update auf Villain 3.4 werden die Seiten im Internetbrowser standardmäßig zu klein angezeigt. Gibt es irgendwo eine Möglichkeit die Ansicht zu vergrössern?

Gruß Thomas

Im Browser Menü->Mehr->Einstellungen->Standart Zoom "schließen" und "Seiten in der Übersicht öffnen" den Hacken entfernen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.145

22.03.2010, 10:19:59 via Website

Hat jemand bei Villain 4 auch Probleme mit der Standard SMS App? Wenn ich die öffne bekomme ich sofort einen FC. Liegt wohl an MMS (com.android.mms). Ich will die App eigentlich auch gar nicht verwenden, sondern nur die Benachrichtigung ausstellen, damit ich nicht zwei (Handcent + Standard App) bekomme.

Jemand eine Idee oder Workaround?

LG

Spielregeln --> hier <-- | --> hier <-- Häufige Fragen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

22.03.2010, 10:24:09 via App

Sebastian P.
Hat jemand bei Villain 4 auch Probleme mit der Standard SMS App? Wenn ich die öffne bekomme ich sofort einen FC. Liegt wohl an MMS (com.android.mms). Ich will die App eigentlich auch gar nicht verwenden, sondern nur die Benachrichtigung ausstellen, damit ich nicht zwei (Handcent + Standard App) bekomme.

Jemand eine Idee oder Workaround?

LG


...über einen app Manager deinstallieren? aber ka ob handcent dann noch funzt...

ich selbst hatte keinen einzigen fc... flash sonst mal ohne wipe drüber!

Antworten

Empfohlene Artikel