HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.04.2010 13:28:50 via App

Christoph D.
Villain 5.4 kommt heut noch.
Und anscheinend auch ne Villain OTA App, ob das heißt in Zukunft nicht mehr flashen zum Updaten?


genau wie beim cyanogen mod:)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

26.04.2010 14:21:50 via App

Lars S.
Christoph D.
Villain 5.4 kommt heut noch.
Und anscheinend auch ne Villain OTA App, ob das heißt in Zukunft nicht mehr flashen zum Updaten?


genau wie beim cyanogen mod:)

naja so wie ich das bis jetzt im Forum gekriegt hab macht der updater noch ziemliche zicken!

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.04.2010 14:22:44 via App

Timo A.
Lars S.
Christoph D.
Villain 5.4 kommt heut noch.
Und anscheinend auch ne Villain OTA App, ob das heißt in Zukunft nicht mehr flashen zum Updaten?


genau wie beim cyanogen mod:)

naja so wie ich das bis jetzt im Forum gekriegt hab macht der updater noch ziemliche zicken!

...noch, aber die Idee ist. super:)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.04.2010 16:19:19 via Website

5.4 ist oben aber anscheinend nur das Theme gewechselt und natürlich Featuring OTA Updates... Naja ich persönlich mag Tristans theme nicht *g*

Die bessere Nachricht ist : Just fixed browser in slide port. At last. Will upload tonight

Hoffe es kommt heute Nacht, da bin ich voll gespannt drauf

— geändert am 26.04.2010 17:14:35

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.04.2010 18:32:15 via Website

Habe gute Nachrichten von Behnam :
Hatte ihn gefragt wie es mit seinem slide port und mit generellem Rom development für das Hero aussieht und das hat er geantwortet:

@Kelthizar the mytouch build is tooo bloated with tmo stuff in it, which sucks tbh. Yes im going to do a new rom within the few next days

Mal schaun was da kommt :)

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

26.04.2010 19:01:22 via Website

Ich poste nochmal hier auf der seite, das Problem konnte ich leider selber noch nicht beheben

Ich habe mir heute morgen Vllain5.3 draufgehauen, ohne wipe. Das lief aber nicht so zufriedenstellend, also hab ich doch noch einen gemacht, über das Recovery-Menu.
Danach war die 3D-Gallery werg :-( Ich hab sie vorher mit Tiatnium gesichert, aber von da kann ich sie nicht wieder zurückspielen. Hatte mich gerade so daran gewöhnt. Habt ihr ne Ahnung wo ich die wieder herbekomme?
Zweites Problem, ich hab das Problem, dass bei den Telefoneinträgen, nicht im Telefonbuch (People), sonder wenn man an auf "Phone" am Homescreen drück, alle Kontakte zwar drinstehen, aber alle statt der Primary-Nummer nur C1 - C16 steht. Bei den meisten C6. Ich kann also nicht direkt anrufen, sondern muss immer erst dem Kontakt auswählen und dann die Nummer wählen weil sonst die jeweilige "C"-Nummer gewählt wird... wired!!!

Was kann ich tun? (Will nicht schon wieder wipen und alles einspielen müssen)

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.04.2010 19:52:39 via Website

Felix B.
Ich poste nochmal hier auf der seite, das Problem konnte ich leider selber noch nicht beheben

Ich habe mir heute morgen Vllain5.3 draufgehauen, ohne wipe. Das lief aber nicht so zufriedenstellend, also hab ich doch noch einen gemacht, über das Recovery-Menu.
Danach war die 3D-Gallery werg :-( Ich hab sie vorher mit Tiatnium gesichert, aber von da kann ich sie nicht wieder zurückspielen. Hatte mich gerade so daran gewöhnt. Habt ihr ne Ahnung wo ich die wieder herbekomme?
Zweites Problem, ich hab das Problem, dass bei den Telefoneinträgen, nicht im Telefonbuch (People), sonder wenn man an auf "Phone" am Homescreen drück, alle Kontakte zwar drinstehen, aber alle statt der Primary-Nummer nur C1 - C16 steht. Bei den meisten C6. Ich kann also nicht direkt anrufen, sondern muss immer erst dem Kontakt auswählen und dann die Nummer wählen weil sonst die jeweilige "C"-Nummer gewählt wird... wired!!!

Was kann ich tun? (Will nicht schon wieder wipen und alles einspielen müssen)

Nachdem man ein Rom geflasht hat, sollte man auf keinen Fall mehr einen Wipe machen, weil man sonst essentielle Dinge von dem neuen Rom löscht.

Vielleicht funktioniert das :
einfach mal dein gedownloadetes Rom mit WinRar öffnen und dann in data/app die 3DGallery.apk rausholen und auf dein Handy kopieren.
Das Problem mit deinen Kontakten habe ich leider nicht und ich weiß auch keine Abhilfe...

Vielleicht doch nochmal flashen :P

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.04.2010 20:02:50 via Website

Thorben Mielke
Ich habe mich als Tester bereit erklärt, mal gucken ob das klappt.

Ich denke, dass nur Donators Zugriff bekommen, da muss man sich nicht anmelden.

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.04.2010 20:09:30 via Website

Das ist mal ne Nachricht :) :

benocharm auf Twitter
ok got the latest Eris 2.1 build, time to port it to our beloved gsm heroes, its the release RUU :)

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

26.04.2010 20:19:56 via Website

Klaus P.
Felix B.
Ich poste nochmal hier auf der seite, das Problem konnte ich leider selber noch nicht beheben

Ich habe mir heute morgen Vllain5.3 draufgehauen, ohne wipe. Das lief aber nicht so zufriedenstellend, also hab ich doch noch einen gemacht, über das Recovery-Menu.
Danach war die 3D-Gallery werg :-( Ich hab sie vorher mit Tiatnium gesichert, aber von da kann ich sie nicht wieder zurückspielen. Hatte mich gerade so daran gewöhnt. Habt ihr ne Ahnung wo ich die wieder herbekomme?
Zweites Problem, ich hab das Problem, dass bei den Telefoneinträgen, nicht im Telefonbuch (People), sonder wenn man an auf "Phone" am Homescreen drück, alle Kontakte zwar drinstehen, aber alle statt der Primary-Nummer nur C1 - C16 steht. Bei den meisten C6. Ich kann also nicht direkt anrufen, sondern muss immer erst dem Kontakt auswählen und dann die Nummer wählen weil sonst die jeweilige "C"-Nummer gewählt wird... wired!!!

Was kann ich tun? (Will nicht schon wieder wipen und alles einspielen müssen)

Nachdem man ein Rom geflasht hat, sollte man auf keinen Fall mehr einen Wipe machen, weil man sonst essentielle Dinge von dem neuen Rom löscht.

Vielleicht funktioniert das :
einfach mal dein gedownloadetes Rom mit WinRar öffnen und dann in data/app die 3DGallery.apk rausholen und auf dein Handy kopieren.
Das Problem mit deinen Kontakten habe ich leider nicht und ich weiß auch keine Abhilfe...

Vielleicht doch nochmal flashen :P

:-) Vielen Dank. Das hat das Geller-Problem schonmal gelöst. mal schauen was sich die tage im netz finden lässt dazu.

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.04.2010 20:23:40 via Website

Was auch noch helfen könnte:

Vielleicht einfach nochmal das selbe Rom ohne Wipe drüber flashen. Nandroid Backup nicht vergessen.

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

26.04.2010 21:19:51 via Website

Ok, hab gerade von 5.3 -> 5.4 update gemacht, ohne wipe.
Funktioniert.
Danach gleich das OTA update getestet, kam von nathan eine boot-bugfix-announce.
Hat auch geklappt.
Mein RA 1.5 meckerte zwar 1. Zeile "command line paramater not found" an, ging aber trotzdem.

Der Bootscreen erinnert ein wenig an die Futurama-Hypnose-Kröte.
Weiss Jemand von Euch, wie man den obergeilen DOS/Energy-Star-Bootscreen wieder draufbekommt?

1030 DELL Streak 5 & 7, http://bit.ly/cHzTfs

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

26.04.2010 21:26:25 via Website

@LEM2k:

kannste den nicht aus dem entsprechenden ROM rausnehmen? Sollte doch klappen... hab den ZIP-Ordner hier.
Schick mir mal ne PN mit deiner Emailadresse, dann schick ich dir den rüber.

— geändert am 26.04.2010 21:29:27

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

26.04.2010 22:14:01 via Website

Klaus P.
Das ist mal ne Nachricht :) :

benocharm auf Twitter
ok got the latest Eris 2.1 build, time to port it to our beloved gsm heroes, its the release RUU :)

Und noch mehr:
benocharm auf Twitter
this is the one we will get when the gsm hero eventually gets 2.1
guys I think is the build
This build is pure perfection

htc_nl auf Twitter
HTC test op dit moment nieuwe functionaliteit t.b.v. update naar 2.1 voor de Hero. Deze update wordt zo snel mogelijk aangeboden.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 124

26.04.2010 22:22:24 via Website

Hey laute habe da mal ne frage gibt es so was wie ein language pack für villain 5.3 bzw 5.4 weil mein englisch ist na ja net das besste :*) :P thx schon mal

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

26.04.2010 22:30:29 via Website

Alles Heil der Hybnosekröte! ^^ Spaß bei Seite.

Habe gerade das OTA auf Villain5.4 ausprobiert. Klappt alles prima!
Erst das VillainROMUpdaterBETA-signed.zip runtergeladen, dann die VillainROMUpdater.apk installiert.

Ein gelungenes Menü hat es obendrein. Dann geprüft ob Update vorhanden sind, und sofort Villain5.4 gefunden und runtergeladen.
Mit ca. 240 kbit/s nicht ganz so schnell wie die anderen Server, aber für 102 MB nur knappe 5 Min gebraucht.
Dann wird angeboten ob man das Update direkt installieren will oder nicht. Wenn man es automatisch machen lässt rebootet es und installiert das Update ganz eigenhändig. (VORSICHT: nandroid-Backup vorher machen!)
Wäre cool wenn das auch noch automatisch passieren würde, egal.

Nach der Installation rebootet das Handy nicht von alleine, da muss man nochmal kurz drücken.
Dann der coole neue Bootscreen und ein frisches, blaues, neues Theme.
Hier hat Nathan wohl endlich seine Arbeit von ein paar ROMs zuvor zu ende gebracht. Ich finde es jetzt ganz schick.

Mein Fehler mit den Komischen C1 - C16 Zahlen in den Kontakten ist jetzt auch behoben.

Nathan hat mal wieder gezeigt was für ein spitzen Developer er ist, und das er sogar "private" OTA-Funktionen verbauen kann! HUT AB!
Damit hat er sich direkt eine zweite Spende von mir verdient, mit der ich auch gleichzeitig ROMs selber kochen will.
Wilkommen in Nathan's Küche.

Liebe Grüße und einen schönen Abend noch. :-)

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

26.04.2010 22:32:33 via Website

Pascal B.
Hey laute habe da mal ne frage gibt es so was wie ein language pack für villain 5.3 bzw 5.4 weil mein englisch ist na ja net das besste :*) :P thx schon mal

installier dir mal MoreLocale 2 aus dem Market. Damit kannst du zumindest die Sprache der Tastatur umstellen,
ein wirkliches Language-Pack gibt es noch nicht. Wird mit Sicherheit bald kommen!

S.o. ^^

— geändert am 26.04.2010 22:33:03

Mitglied Nr. 819

Pascal B.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.04.2010 22:46:36 via Website

Pascal B.
Hey laute habe da mal ne frage gibt es so was wie ein language pack für villain 5.3 bzw 5.4 weil mein englisch ist na ja net das besste :*) :P thx schon mal

Mit Villain 5.x ist es nicht (oder nur zu 5% oder so) möglich die Rom Sprache zu ändern. Bei Villain 5.3 ist jetzt ja zumindest schonmal die deutsche Tastatur dabei.
Sie haben geschrieben, dass es jetzt wohl an dem Entwickler von Morelocale2 liegt daran etwas zu ändern.
Zudem haben sie nach "Übersetzern" gefragt, welche das Rom in die jeweilige Muttersprache übersetzen. Vielleicht ist da ja ein geübter "deutscher" dabei der uns einen riesen Gefallen tut :)

— geändert am 26.04.2010 22:48:04

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten