Samsung Galaxy Tab 3 10.1 (WiFi) — Langsames Android trotz Zurücksetzen

  • Antworten:21
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 119

06.01.2019, 09:08:16 via Website

HAllo,
Ich habe ein Galaxy Tab 3, das trotz Zurücksetzten nur sehr langsam funktioniert. Sobald man ein paar Anwendungen benutzt ist es fast unbrauchbar.
Kann man das Gerät villeicht mit einer neuen Androidinstallation aufrischen?
Was ist von Lineage OS zu halten?

Gruß ludwigm

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 29

06.01.2019, 09:46:44 via Website

Beides ist möglich. Aber Akku überprüfen bzw. Falls zugängig staub überprüfen.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.150

06.01.2019, 11:59:22 via App

Hallo,
das liegt an der verbauten Hardware und der Androidversion.
Ich habe ein Customrom (CM 12.1 mit pico Gapps) drauf,damit ist es halbwegs Alltagstauglich.

— geändert am 06.01.2019, 11:59:45

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 119

06.01.2019, 12:08:30 via Website

imageWo hast du es damals heruntergeladen?

Könnte ich Lineage OS (siehe Screenshot) installieren? oder gibt es noch etwas zu beachten?

Gruß ludwig

— geändert am 06.01.2019, 12:26:30

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.150

06.01.2019, 12:12:51 via App

siehe hier
https://www.androidpit.de/forum/658349/cm-12-1-lollipop-fuers-tab3-10-1-ist-da

oder
https://www.androidpit.de/forum/700212/samsung-galaxy-tab-3-10-1-wifi-cm-13-marshmallow-verfuegbar

oder
https://www.androidpit.de/forum/739974/samsung-galaxy-tab-3-10-1-wifi-nougat-fuer-das-tab-3-10-1

welcher Screenshot?

Nougat lief zu letzt auch nicht mehr,deshalb bin ich zurück zu 12.1

— geändert am 06.01.2019, 12:14:53

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.150

06.01.2019, 12:31:25 via App

ist das dein Gerät?
schreib mal die Bezeichnung

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.150

06.01.2019, 12:49:39 via App

das aus deinem Screenshot geht nicht,anderes Gerät.
in meinen links findest Du alles für dein Tab

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.150

06.01.2019, 12:57:47 via App

das behebt Probleme zwischen Apps und dem intel CPU

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 119

06.01.2019, 15:01:44 via Website

Unter deinem Link steht, steht nach dem man im Recovery Modus gebootet hat "Backup EFS partition". Wie muss ich das machen?
Ich bekomme im Recovery modus folgende Optionen:
- reboot system now
- apply update from ADB
- apply update from external storage
-wipe data/factory reset
-wipe cache partition
- apply update from cache

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.150

06.01.2019, 15:10:29 via App

das geht nur im Customrecovery (twrp), welches Du zuerst flashen mußt

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 119

06.01.2019, 17:06:53 via Website

Jetzt hat es bei mir auch funktioniert und ich konnte es via Odin flashen, danach auch auf dem Gerät starten.
Alles weitere hat auch funktioniert :)
Vielen Dank für die Hilfe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 119

06.01.2019, 20:33:09 via Website

Noch eine Frage: Wenn man das Tablet jetzt zurücksetzen würde, müsste dann Houdini und die GApps nochmal installiert werden?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.150

06.01.2019, 20:39:29 via App

nein, die bleiben

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 119

06.01.2019, 21:07:55 via Website

Habe nämlich das Tablet zurückgesetzt (da ich es für ein Freund geflasht habe und "sauber" zurück geben wollte) und bekomme nun leider die Meldung: "Unfortunately, Setup Wizard has stopped." Dachte es hätte damit zu tun haben können...
Eine Idee was die Ursache sein könnte?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.150

06.01.2019, 21:11:42 via App

was verstehst Du unter sauber, mit der Customrom oder original FW?
ich würde die Customrom+Gapps+Houdini nochmal flashen, inklusive vorherigem full wipe

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Empfohlene Artikel