Akku in der Nacht schnell leer

  • Antworten:36
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 225

26.06.2018, 18:58:49 via Website

Halli
Habe beobachtet, dass der Akku sich in der Nacht schnell entlädt. Ist das normal?
Obwohl alles aus ist (wlan,gps usw)
Ca 7 std und 13% Akku weniger.
Bei meinem s7 edge waren es ca 3%
Hat jemand das selbe Problem oder ist das nornal?

Lg
Julia

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 435

26.06.2018, 19:05:05 via App

Das dürften die Googledienste sein die versuchen nach Hause zu "telefonieren" !

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 225

26.06.2018, 19:09:22 via Website

Holger L.

Hallo, wie alt ist der Akku?

fast 4 Wochen.
Ist das bei euch auch so ?

Was bedeutet google Dienste?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 64

26.06.2018, 19:55:27 via App

Hmm beim Mate 10 Pro hab ich über Nacht, wenn Daten, WLAN und GPS aus ist, 0% Verluste. Denke sollte dann bei dir eigentlich nicht anders sein

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 20.759

26.06.2018, 20:06:30 via App

Vielleicht haben sich ja wieder mal die Playdienste beim Update verschluckt.
Guck mal nach, was bei dir viel verbraucht.

Einstellungen -> Einstellungen -> Akkumanager -> Verbrauch

Dort siehst du dann den Verbrauch.
Mach möglichst mal einen Screenshot davon (bei Huawei ganz einfach 2x mit dem Fingerknöchel auf dem Display wie an einer Tür anklopfen) und poste den hier.

Vielleicht sehen wir dann gleich, woran es liegen könnte.

Don't turn your back, don't look away. And don't Blink . Blink and you're dead.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 225

26.06.2018, 22:36:29 via Website

Danke für eure Hilfe.
Hier mal ein Screenshot.
Kenne mich nicht so aus. Hoffe es ist das richtige Foto.
image

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 225

26.06.2018, 22:44:45 via Website

Habe zwei sim karten drinnen vl liegt es auch da dran ?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.012

27.06.2018, 08:50:22 via App

Das sieht nach dem Verbrauch nach einem Tag aus.
Lade dein handy voll auf, lass es über Nacht liegen und poste anschließend direkt morgens das Ergebnis, dann werden nur die Apps in der Nacht angezeigt.

Alternativ kannst du dein Handy zum Test im sicheren Modus über Nacht lassen und den Verbrauch vergleichen. Wenn er deutlich niedriger ist, ist irgendeine deiner installierten Apps schuld, was uns ein wenig weiter bringen würde

2 Sims sollten kein Problem sein

— geändert am 27.06.2018, 08:51:13

Gruß


Huawei P9 lite - Android 7
Samsung Galaxy Tab 10.1N - AOSP 5.1

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 15.653

27.06.2018, 09:58:43 via Website

Aus den Screenshots ist nicht zu entnehmen, wann der Stromverbrauch stattgefunden hat.

Oder interpretierst du „Ruhezustand“ als Nacht?

Ruhezustand ist die Zeit, in der das Handy nichts macht. Da es auch dann nicht wirklich nichts macht, kostet die Zeit auch Strom.

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 225

27.06.2018, 10:14:49 via Website

Aries

Aus den Screenshots ist nicht zu entnehmen, wann der Stromverbrauch stattgefunden hat.

Oder interpretierst du „Ruhezustand“ als Nacht?

Ruhezustand ist die Zeit, in der das Handy nichts macht. Da es auch dann nicht wirklich nichts macht, kostet die Zeit auch Strom.

Von wo soll ich denn einen Screenshot machen?
Ja ich meine Ruhezustand. Also bevor ich schlafen gehe mache ich alle Apps ausser den Wecker weg (sprich Viereck Taste dann auf löschen) und lasse das Handy liegen bis morgens. Das meine ich.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 15.653

27.06.2018, 10:48:16 via Website

Im Ruhezustand befindet sich ein Smart Device nicht nur in der Nacht, sondern (je nach Gebrauch) 20 Stunden und mehr am Tag. Es wird schon kurz nach dem Abschalten des Displays in den Ruhezustand versetzt. In diesem Zustand reagiert es nur, um Benachrichtigungen anzuzeigen, die Uhr laufen zu lassen und ein paar administrative Dinge.

Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik, ob sie wollen oder nicht!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 533

27.06.2018, 13:16:24 via Website

Du solltest auch mal die Apps posten, die du bewust, oder nicht bewust benutzt.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 435

27.06.2018, 13:42:36 via App

@Holger.L
Was soll das bringen , was fängst du mit der Info an .
Kannst du mir das erklären ?

Ich würde ja verstehen wenn nach Datenverbrauch einzelner App's fragen würdest aber anhand von vorhandenen Apps Rückschlüsse ... ?

— geändert am 27.06.2018, 13:53:55

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 225

27.06.2018, 13:46:43 via Website

Holger L.

Du solltest auch mal die Apps posten, die du bewust, oder nicht bewust benutzt.

Und wie mache ich es ?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 225

27.06.2018, 13:47:22 via Website

vos becker

Was soll das bringen , was fängst du mit der Info an .
Kannst du mir das erklären ?

Ich würde ja verstehen wenn nach Datenverbrauch einzelner App's fragen würdest aber anhand von vorhandenen Apps Rückschlüsse ... ?

Verstehe nicht was du meinst.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 435

27.06.2018, 14:00:43 via App

Um die App "händisch" zu finden die dein Phone "beschäftigt", müsste man den Datenverbrauch/Laufzeit deiner Apps sowie des Play-Dienst/Store ansehen .
Das über 2-3 Tage , dann kann man erkennen wer/was in Frage kommt .

Was Holger mit der Liste von deinen Apps will versteht ich nicht .

Edit: Ich würde die Synchronisation von Play-dienst/Store erstmal ausschalten( Vor dem schlafen ) und dann mal sehen (morgens)ob sich was über Nacht am Verbrauch geändert hat .

— geändert am 27.06.2018, 14:06:30

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.402

27.06.2018, 14:04:52 via Website

Meine Frage wäre erst einmal, trat die Veränderung im Akkuverbrauch mit dem Upgrade von Android 7 auf Version 8 ein? Denn bei mir war und ist es so, selbst nach einigen weiteren Updates von Android.

Der GSam Battery Monitor (Pro) erstellt eine Grafik, in der man den Verbrauch grafisch darstellen kann und in der Darstellung sind auch Zeiten markiert!

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel