Samsung Galaxy S3 mini — Nach Factory Reset bootet Samsung S3 Mini nur ins Recovery

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 2

16.06.2018, 07:49:33 via Website

Hallo Forum Gemeinde.

Ich habe schon mehrere stunden vorm Laptop verbracht um mein Handy wieder funktionsfähig zu machen... leider ohne Erfolg.

Zu meinem Problem:

Ich habe mir ein gebrauchtes Samsung Galaxy S3mini ( GT-I8200n ) gekauft.

Weil noch Bilder vom Vorbesitzer drauf waren habe ich ein factory reset ( lautstärke runter, home button, power button ) gemacht und Handy neugestartet. Soweit war alles noch in Ordnung.
Da die Bilder immer noch da waren ging ich ins menu, einstellungen... und machte dort nochmal ein Reset ( Werkseinstellung ).

Nach dem das Handy einen Neustart machen wollte landet es im Recovery Modus ( PhilZ Touch 5 , CWM Base v6.0.3.7 ).

folgendes habe ich schon versucht:

  1. Reboot System Now --> bootet immer wieder ins recovery menu

  2. Wipe Data / Factory Reset, Wipe Cache Partition, Wipe Dalvik Cache, Install Zip --> die Installation startet und es kommt sofort die meldung installation abort.

Benutzt habe ich folgende FW : DBT-I8200NXXUANAD-20140203170402.zip
diese habe ich vorher auf eine sdcard kopiert.

Leider habe ich kein windows betriebssystem sonst würde ich es mit Odin versuchen.

Hat jemand ein Lösungsvorschlag oder sieht was ich falsch gemacht habe?

Vielen Dank im Vorraus.

Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 4.974

16.06.2018, 11:33:08 via App

für Mac und Linux gibt es dafür Jodin.
als Alternative könntest Du versuchen eine Customrom über Philz zu flashen

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

16.06.2018, 08:21:51 via Website

Stock Firmware mit Odin flashen ist die einzige Möglichkeit.
Hast du keine Freunde die ein Windows PC haben?

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 4.974

16.06.2018, 11:33:08 via App

für Mac und Linux gibt es dafür Jodin.
als Alternative könntest Du versuchen eine Customrom über Philz zu flashen

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2

16.06.2018, 15:12:23 via Website

Vielen Dank für die schnellen Antworten.

Kennt jemand einen weg, oder ist es möglich das Handy über sdcard zu flashen?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

16.06.2018, 15:37:28 via App

mit Philz kann man auch eine Customrom von sd Karte flashen

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

16.06.2018, 15:38:31 via Website

Ja das geht mit "Apply Update from SD Card" oder mit "apply update from ADB" im Recovery.

Dafür brauchst du noch ADB Tools oder Android SDK.

Und die ADB Befehle musst du kennen.

— geändert am 16.06.2018, 15:44:35

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

16.06.2018, 15:59:27 via App

er hat schon ein Customrecovery drauf, somit entfällt adb usw.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

16.06.2018, 16:04:10 via Website

Ich würde wieder auf Stockrom gehen.

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel