Samsung Galaxy S7 Edge — Kann ich auf meinem Galaxy S7 Edge die Firmware vom S8 oder S9 flashen?

  • Antworten:217
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 139

08.06.2018, 22:28:24 via Website

Hallo liebe Community,
Soweit ich weiß, Kann man ja auf ein Gerät keine andere Firmware flashen wegen den Treibern oder so. Ich wollte nur nochmal sicherstellen, dass das auch wirklich nicht funktioniert.

Vielen Dank für Eure Hilfe

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.06.2018, 22:31:09 via App

Hallo,
das funktioniert so nicht.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

08.06.2018, 22:33:40 via Website

Also das geht gar nicht? Und noch eine Frage: Wenn ich mir jetzt AOSP auf mein Smartphone roote,bekomme ich da so OTA Updates wie ungefähr bei LineageOs?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 435

08.06.2018, 22:42:29 via App

Es gibt angepasst Roms vom z.B. S8 auf das S6 . Finden wirst die auf XDA oder Androidfilehost . Was die taugen kann ich nicht beurteilen . Brasilianer sind da sehr aktiv, portogisisch-Kenntnisse sind da sehr hilfreich

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

08.06.2018, 22:43:55 via Website

ja, nur das rooten immer so aufwendig ist. Weil wenn man jetzt einfach den Rom vom S8 downloaden könnte, und den schnell per Odin flashen, wäre des ja ganz einfach.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.06.2018, 22:48:24 via App

Du weißt vermutlich nicht wovon Du redest,
das flashen einer Customrom ist genauso einfach wie mit Odin,
und mit root hat das nichts zu tun.

— geändert am 08.06.2018, 22:48:37

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

08.06.2018, 22:51:01 via Website

Nein, ich meinte bei Odin ist das alles ganz einfach (mit einer Stock-Rom). Wenn man jetzt aber so eine Custom Rom installiert, die auf dem Galaxy S8 oder dem Galaxy S9 basiert, muss man immer was mit diesem TWRP machen. Und des muss ich net machen wenn ich eine Stock Rom flashe.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 435

08.06.2018, 22:56:18 via App

Hat man TWRP kann man ohne Rechner flashen. Ich find das ist viel wert und einfacher .

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

08.06.2018, 22:57:42 via Website

Aber egal bei welchen Custom Roms hat man immer TWRP oder?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.06.2018, 22:59:04 via App

das hatte ich schon verstanden,
anstatt mit Odin macht man es nur mit twrp,ist in meinen Augen sogar einfacher,da man alles nur mit dem Handy macht und keinen PC mehr braucht.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.06.2018, 23:00:14 via App

TIZO_ TV

Aber egal bei welchen Custom Roms hat man immer TWRP oder?

twrp wird einmal mit Odin geflasht und bleibt dann auf dem Handy

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

08.06.2018, 23:00:25 via Website

Aber ich finde TWRP nicht so ganz schön übersichtlich. Und mann muss dass ja dann immer bei jedem Update neu flashen, wenn man auf die neuste Version möchte.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

08.06.2018, 23:02:09 via Website

Aber ohne das TWRP also nur mit Odin geht es nicht oder?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

08.06.2018, 23:11:45 via Website

Und da muss ich mir dann immer entsprechende Videos anschauen, dass ich im TWRP nichts falsch mache.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.06.2018, 23:19:06 via App

man kann sich das mal im Video anschauen,twrp ist aber leicht verständlich und man muß die Aktionen immer bestätigen,aber man sollte schon wissen was man macht

— geändert am 08.06.2018, 23:30:39

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

08.06.2018, 23:21:04 via Website

Und wie genau funktioniert jetzt dieser Fastboot am PC?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 435

08.06.2018, 23:35:03 via App

Mit den ADB Tools und einem Terminal am Rechner. Bei Windows CMD , alternativ ConEmu,CMDER,Mintty ....

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

09.06.2018, 07:03:31 via Website

Aber man muss dann halt immer erneut flashen, wenn man die neueste Version will oder?

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel