Samsung Galaxy S7 Custom binary blocked by FRP lock

  • Antworten:40
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 14

08.02.2018, 18:04:30 via Website

hab nach dem Root ausversehen in den Entwickleroptionen OEM aus gemacht hab eine frage wie geht es jetzt weiter was heist vierteilige Originalfirmware für s7

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.02.2018, 18:53:48 via App

das heißt die Firmware besteht aus 4 teilen,welche mit Odin geflasht werden

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 14

08.02.2018, 19:12:13 via Website

ok ich habe ein problem ich hab in den Entwickleroptionen OEM aus gemacht und mein s7 ist jetzt gesperrt wie bekomme ich es wieder frei?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.02.2018, 19:15:21 via App

wie schon geschrieben, mit Odin die 4teilige FW flashen,dafür spielt OEM keine Rolle

— geändert am 08.02.2018, 19:15:58

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 14

08.02.2018, 19:24:08 via Website

muss es 4 teilig sein? und bekomme ich wenn ich das gleich mit odin mache ein custom binary recovery blocked by frp lock hab es eben versucht mit twrp wollte es mir drauf machen aber sowas passiert wenn ich twrp-3.2.1-1-herolte.img.tar installiere mit dem frp lock

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.02.2018, 19:28:19 via App

es sollte ein 4teilige sein,ich glaube Du bekommst auch keine andere.
den Rest von deinem Satz hab ich nicht verstanden

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 34.457

08.02.2018, 19:53:25 via App

https://www.samsung.com/us/support/frp/
das Umgehen der Sperre wird hier nicht supported

— geändert am 08.02.2018, 19:58:53

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.02.2018, 20:04:39 via App

schön,wenns wieder läuft.

@Erwin,das hat aber nichts mit dem Problem hier zu tun.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 34.457

08.02.2018, 20:10:04 via App

aber wenn ich den Titel lese..🤔

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

08.02.2018, 20:16:11 via App

ja,da steht was von frp lock,ist aber was anderes als das von google,ist keine Sicherheitssperre die eine pin eingabe oder etwas ähnliches erfordert, dies kommt durch Fehlbedienung des Nutzers

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 14

08.02.2018, 20:35:38 via Website

jup war nicht wegen dem googel sondern mein eigener fehler hab gerootet und danach das oem aus gemacht und naja wie es mal kommt nach reboot ist das handy mit frp so gesagt gelockt aber konnte es wieder beheben hab sogar wieder 6.0.1 fand ich soweiso besser als 7.0

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3

11.02.2018, 02:29:25 via Website

wo bekommt man denn solche 4 teilige FW?
Ich stehe aktuell an dem Punkt:
- FRP lock , was offensichtlich auf OEM off zurückzu führen ist UND
- An error has occured while ...

D.h. das smartphone booten nicht zu dem Android Betriebssystem

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

11.02.2018, 07:37:48 via App

z.B. auf updato.com

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3

11.02.2018, 10:19:40 via Website

habs gestern mit viel viel Glück noch hinbekommen.
Dazu musste ich erstmal den Suchdienst wechseln, - Schade denn google bringt halt immer noch die besseren Ergebnisse als duckduckgo.
Meine persönliche Erfahrung und Wertung
- sammobile : ich habe mich dort nur geschafft anzumelden die Downloads sind entweder nur für die Mitglieder die etwas bezahlt haben verfügbar oder der kostenlos Download ist zur Zeit deaktiviert, keine Ahnung was wirklich Sache ist.
- updato.com : davon schwärmen scheins viele und ziehen es sammobile vor. Es hat komische versteckte Links. Was ich zu meinem Model findet konnte war nur eine einzige FW und diese scheint recht alt zu sein:

image

Mein Resümee: Suchfunktion ist doof denn man kann nicht zum Modell die Region als Deutschland mit eingeben. Als Dank dass man den ADBlock deaktiviert hat erwartet einen eine unübersichtlich Download Verlinkung zu unwichtigen Seiten. Bei mir hat der Flash mit dieser Firmware auch nicht geklappt, - vlt. weil es in meinem Fall auch ein Downgrade von der Version gewesen ist.

Lösung
Falls (Zitat von meinem Post):
- FRP lock (Custom binary blocked by FRP Lock) , was offensichtlich auf OEM off zurück zu führen ist UND
- An error has occured while updating the device software.
D.h. das smartphone bootet nicht zu dem Android Betriebssystem

Die homepage erklärt allgemein den Flashvorgang sehr präzise:

..ttps://www.pocketpc.ch/samsung-galaxy-s7-edge-root-und-rom/233862-anleitung-flashen-firmware-odin-samsung-galaxy-s7-s7-edge-g930f-g935f.html

Hier wird auch auf die tolle Software SamFirmware verwiesen:

..ttps://www.pocketpc.ch/samsung-android-allgemein/227890-samfirm-high-speed-fw-downloader.html

Die ist eccccht TOP. Keine komischen Links, perfekte Suche. Kann ich nur weiter empfehlen.

Zu meinem Model SM-A510F Adroid 7 habe ich das folgende Package runtergeladen
SM-A510F_1_20180110201727_y57zpc8ofp
Es war nicht eine mehrteilige Firmware nötig, diese kann man über das Tool übrigens auch runterladen.
Das Packet habe ich installiert und das Problem war endlich weg -> Android hat hoch geboote JEAAAHHHA :)

In manchen Foren und es gibt auch zahlreiche Videos in Youtube die auf die Software SmartSwitch verweisen gerade für solche Fälle. Es soll bei dem Tool die Option "Notfallwiederherstellung" geben. Diese hat sich für mich als ein leeres Fenster erwiesen.
Man wird auch mit der Meldung begrüßt:

Funktion zum Zurücksetzen des Geräts nicht mehr unterstützt

Verwenden Sie zum Zurücksetzen des Geräts die Zurücksetzen-Funktion in den Einstellungen.
→ Wechseln Sie zu „Einstellungen > Allgemeine Verwaltung > Zurücksetzen“
- Netzwerkeinstellungen zurücksetzen
- Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
- Alle Einstellungen zurücksetzen

※ Pfade unterscheiden sich möglicherweise je nach Model.

image
RESÜMEE
kein SmartSwitch, kein Sammobile, kein Update.com, keine dreiteilige Firmware
Stattdessen:
Odin die neuste Version + das Tool SamFirm
DAS BESTE noch
die Apps waren so wie sie waren, - nicht deiinstalliert nach der Neuinstallation über odin. Die Datein aus Ordern Downloads waren alle da. Den Rest also Fotos/Videos hatte ich eh glücklicherweise auf der ext. SD Kart. Echt viel Glück gehabt, hatte befürchtet das ich nach der Neuinstallation vor einer Neuinbetriebnahme stehen werden.
Hab bei der Erstellung des Beitrags einen völigen Freeze bekommen nachdem ich auf den Button "Link einfügen" geklickt habe und nicht eingefügt. Einzige was geholfen hat den Text wiederherzustellen war rechtsklick alles markieren und im Dokument auf dem PC geöffnet

— geändert am 11.02.2018, 10:39:28

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.380

11.02.2018, 10:25:33 via Website

Gulam G

Funktion zum Zurücksetzen des Geräts nicht mehr unterstützt

Das ist aber erst seit wenigen Updates der Smart Switch Software so!

— geändert am 11.02.2018, 10:25:49

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3

11.02.2018, 10:30:39 via Website

Ja offensichtlich.

Leider ist es so :(

— geändert am 11.02.2018, 10:30:57

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.380

11.02.2018, 10:42:38 via Website

Ich habe das auch erst gestern gesehen und erst einmal nachgesehen, ob ich noch eine ältere Version von Smart Switch hier habe (für den Fall der Fälle).

Kommen deine Kameras denn mit ExFAT zurecht?

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.974

11.02.2018, 11:18:04 via App

@Gulam,
Du bist hier im S7 Forum,
hättest Du geschrieben das Du ein A5 hast
wäre besser gewesen.

— geändert am 11.02.2018, 11:20:25

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel