Statt Text schwarzer strich

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 40

19.06.2017, 17:30:40 via Website

Hallo, ich habe im Android Studio eine Webview app gemacht, hat alles funktioniert bis ich in einem Forum einen Text schreiben wollte... Der Text stand einfach nicht da! Jedoch war dies nur bei einem Textfeld so (beim Antwortfeld), beim anderen funktionierte alles Problemlos... (Screenshots) abload.de/img/screenshot_2017-06-19cmun6.png (link kopieren kann ihn nicht ausschreiben)

— geändert am 19.06.2017, 17:33:27

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.902

19.06.2017, 17:34:01 via Website

Hallo Seilbahn ,

Deine Infos sind zu wenig , um hier effektiv helfen zu können

Die Vermutung liegt nahe, dass es an der Seite liegt, oder du ggf einige Dinge nicht berücksichtigt hast
(ggf. Javascript etc)

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Pascal P.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

19.06.2017, 17:36:46 via Website

swa00

Hallo Seilbahn ,

Deine Infos sind zu wenig , um hier effektiv helfen zu können

Die Vermutung liegt nahe, dass es an der Seite liegt, oder du ggf einige Dinge nicht berücksichtigt hast
(ggf. Javascript etc)

Mein script:
hastebin.com/usulisuhob.scala

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.902

19.06.2017, 17:38:50 via Website

Sieht ganz gut aus ..

Du solltest mal die Seite analysieren - dann kannst dem Fehler auf die Spur gehen

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Seilbahn

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

19.06.2017, 17:43:14 via Website

swa00

Sieht ganz gut aus ..

Du solltest mal die Seite analysieren - dann kannst dem Fehler auf die Spur gehen

Ok wenn mir wer sagt wie das geht, hab bis jetzt nix gefunden...

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

19.06.2017, 17:47:10 via Website

Besteht das Phenomän auch wenn du auf deinem Gerät den Chrome Browser benutzt?
Wenn ja dann liegt es an der Webseite und nicht ein deiner WebView

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Seilbahnswa00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

19.06.2017, 17:48:50 via Website

Nein hab ich schon probiert, bei chrome geht alles klar...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

19.06.2017, 17:55:58 via Website

Gibt es irgendeine möglich die App so zu machen, dass die Eingabe in diesem Feld funktioniert??

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

19.06.2017, 18:00:19 via Website

Das ist die Frage was hier der Fehler ist.
Zuerst müsstest du diesen genauer analysieren:

  1. Tritt der bei jedem Eingabefeld in diesem Forum auf? (auch bei der Suche z.B.?)
  2. Gleiche App auf anderen Geräten mit anderen Android Versionen und Displaygröße?
  3. Anderes Verhalten bei Benutzung im Horizontal oder Vertikal?
  4. Auswerten der Logs aus LogCat. Wenn auf der Seite ein Fehler ist, (z.b. aus Javaskripts) dann wird de dir dort evtl. auch angzeigt.
  5. Warum brauchst du eine App die nur eine WebView hat, da tut es ein WebBrowser und ein Lesezeichen

— geändert am 19.06.2017, 18:00:31

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Seilbahn

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

19.06.2017, 18:03:41 via Website

  1. Nur bei den Antwortfeldern auf Threads
  2. Bereits im Emulator, bei Bluestacks und am Tablet in verschiedenen Varianten,Versionen und ausrichtungen getestet - kein Erfolg
  3. Siehe 2.
  4. Hab noch nie von Sowas gehört, müsstest mir nächer erklären wie das geht

LG

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

19.06.2017, 18:06:12 via Website

zu 1.: Dann hat es mit ziemlicher Sicherheit was mit der Seite zutun, nen Style den die darauf anwenden oder sonst was.

zu 2.: Schade :(

zu 4.naja im Normalfall programmiert man mit AndroidStudio/IntelliJ, da gibt es dann die entsprechenden adb Tools zum debuggen und auswerten von Logs schon mitgeliefert:
https://developer.android.com/studio/debug/am-logcat.html

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Seilbahn

Antworten
  • Forum-Beiträge: 40

19.06.2017, 18:07:57 via Website

4: Achso ne... da wird nix angezeigt, aber kann man die Seite irgendwie auswerten??

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

19.06.2017, 18:10:39 via Website

Du kannst dir den Quelltext und die Styles anschauen, vielleicht fällt dir was auf, das geht am besten am PC ;)

Ansonsten fängt jetzt leider eher das Probieren und testen an anstatt das wissen....
Schau dir mal die WebView Docu an vielleicht fällt dir da noch was zu ein.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten

Empfohlene Artikel