Mobilnetz und Telfonie weg

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

04.11.2016 03:24:42 via Website

Hallo an alle
Hab ein riesen Problem mit meinem Note 4

Im laufe der letzen beiden tage hat sich anscheint irgendwas an meiner Rom verabschiedet die in letzter zeit eh nicht mehr ganz so rund lief.

Xnote_Build_3.0_N910F_NK4_public

Habe weder Handy Empfang noch Mobilnetz. Habe schon diverse Sachen über die Mobile Netzwerke Einstellung probiert. Habe schon diverse Zugangspunkte ausprobiert und alle möglichen Konstellationen.

Dann habe ich übers CWM ein Factory Reset gemacht und die Rom neu Raufgespielt. (bzw in philz touch 6 "ready for new rom")

Hat nichts gebracht. Handy kann sich Anscheind immer noch nicht ins netz einbuchen.
An der Sim liegt es auch nicht die habe ich ein einem Note2 gehabt und hat sich sofort ins netz geloggt.

das die IMEI weg ist, ist es auch nicht
*#60# (oder06)
dann steht sie ja da. oder spielt das keine rolle das sie da angezeigt wird.

Ich bin echt super ratlos. Wäre super dankbar für schnelle Hilfe da ich das teil auch geschäftlich brauche =/

*Habe aus Verzweiflung grad schon fast ein neues Handy bestellt. Aber das ist ja an sich auch keine Lösung. :'(

— geändert am 04.11.2016 03:28:36

  • Forum-Beiträge: 3.032

06.11.2016 09:07:28 via Website

Bei defekten efs-Daten würde eine IMEI 0000... oder 0049... angezeigt. Flashe die aktuelle Firmware neu, damit wird das Modem repariert (du kannst das Modem auch separat flashen, aber wenn du zuvor schon Unsauberkeiten hattest, mach gleich den Komplettputz).

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3

  • Forum-Beiträge: 10

06.11.2016 10:13:17 via Website

wie finde ich das raus ob die EFS partition fehlt? =/

also die IMEI ist noch da wie es aussieht. zumindest fängt sie weder mit 49 oder 00 an habe noch ein efsprobackup gefunden aufm rechner.

aber wenn die imei drin ist sollte es ja nicht an den efs daten liegen oder ? oder kann ich noch anders gucken ob die efs partition stimmt.

— geändert am 06.11.2016 10:17:59

  • Forum-Beiträge: 3.032

06.11.2016 10:22:58 via Website

Wie gesagt: wsl ist der Modem/Radio-Teil defekt. Fehlerhafte IMEI oder efs-Daten lassen sich für uns Laien nur mit Wiederherstellen des Backups reparieren.

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3

  • Forum-Beiträge: 10

06.11.2016 15:07:35 via Website

naja aber mir wird ja eine imei angezeigt wenn ich den code #06# (oder so) eingebe.

kann ich denn nicht irgendwie anders feststellen ob die efs partition intakt ist und alles wie es sein sollte?

habe jetzt vermehrt gelesen ein efs backup wiederherzustellen wenn eigtl alles ok ist kann erst recht probleme machen.

wie kann ich das denn jetzt kontrollieren ob ich tatsächlich die das efs backup rübr ziehen darf.

— geändert am 06.11.2016 15:20:35

  • Forum-Beiträge: 3.145

06.11.2016 15:23:21 via App

wie reinold schon schrieb liegt es wahrscheinlich am Modem und nicht an der efs partition,
flashe die FW neu,
mit dem restoren des efs backup würd ich erstmal warten,da kann genau soviel schief gehen

— geändert am 06.11.2016 15:24:41

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 10

06.11.2016 18:01:03 via Website

die rom hab ich doch schon neu gemacht.

bzw ich bin mir nicht sicher ob ich in philz touch cwm alles richtig gemacht hab (ist ne ganze weile her) was genau muss ich denn reseten damit auch die bilder und musik vom geräte speicher entfernt wird oder ist das irrelevant für das neu aufspielen einer rom ?

  • Forum-Beiträge: 3.145

06.11.2016 18:05:40 via App

ist erstmal nicht so wichtig,
wichtig ist wipe data,system,cache,dalvik cache,
Du könntest aber auch den internen Speicher formatieren.
Ich würd aber erstmal eine Stockrom flashen um zu sehen ob es dann funktioniert.

— geändert am 06.11.2016 18:06:27

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 10

06.11.2016 18:58:30 via Website

alles klar ich werd mal gucken. stock rom gibts da was als zip das es direkt übers cwm geht? oder ging das nur mit odin?

  • Forum-Beiträge: 3.145

06.11.2016 19:02:39 via App

ich denke nur mit Odin,
schau bei xda mal nach,ich weiß fürs S5 gibts auch stock als zip

— geändert am 06.11.2016 19:03:37

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 10

08.11.2016 00:43:01 via Website

so hab jetzt die hier mit odin rauf gemacht

www.sammobile

firmwares/download/58473/N910FXXU1COJ3_N910FOXA1COJ3_DBT/

immer noch kein netz.

ist das normal das meine ganzen apps etc noch da sind ? oder hab ich irgendwas vergessen. hab im cwm vorher nichts gemacht.

  • Forum-Beiträge: 3.145

08.11.2016 07:45:45 via App

warum hast Du lollipop und nicht Marshmalow geflasht?
wenn Du kein factory reset machst bleiben die Daten scheinbar auch erhalten

— geändert am 08.11.2016 07:47:29

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 10

08.11.2016 15:16:14 via Website

wäre das an sich nicht egal. also netz habe ich immer noch keins. :'(

werde es nachher noch mal mit nem factory reset und erneutem flashen probieren.

  • Forum-Beiträge: 3.145

08.11.2016 15:26:39 via App

ist eigentlich egal,ich hätte die neuste genommen,bei mir laufen nicht alle Rom mit dem gleichen Modem
wie lange hattest Du die customrom schon drauf,oder hast Du irgendwas verändert

— geändert am 08.11.2016 15:44:50

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 10

08.11.2016 17:26:21 via Website

hatte die x note rom jetzt fast 2 jahre drauf die hat vor n paar monaten rumgespackt also hab ich sie neu drauf gespielt. da hatten dann aber so einige einstellungen der rom gefehlt. hatte allerdings keine gaps oder wie sie sich nennen mit geflasht evtl war ja das der fehler. aber es lief danach ja noch rund 4 monate bis halt vor ein paar tagen da war auf einmal der empfang weg.

an der sim liegts auf jeden fall nicht hab ne neue bekommen von vodafone und die läuft in anderen geräten.

— geändert am 08.11.2016 17:29:04

  • Forum-Beiträge: 3.145

08.11.2016 18:06:36 via App

vielleicht der Kartenleser in deinem Note defekt?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)

  • Forum-Beiträge: 10

08.11.2016 18:26:55 via Website

also der müsste dann aber schon einfach so kaputt gegangen sein. nichts runtergefallen oder sonst was in letzer zeit. ich flash heute mal noch n bisschen rum und guck mal was ich da machen kann. ansonsten wird morgen n neuer vertrag gemacht und ich hol mir n s7 edge. mein vertrag läuft eh nur noch 2 monate. schade ist es natürlich trotzdem. =(

evtl willst du da ja mal ein blick drauf werfen wenn du aus kw kommst. wenn dus hin bekommst gibts n kasten bier ^^ haha

  • Forum-Beiträge: 3.145

08.11.2016 18:39:32 via App

woher kommst Du?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 ResurrectionRemix v5.8.5(Nougat)
Tab 3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2 (TestPhone)