Samsung Galaxy S7 — Oft keine Benachrichtigungen auf dem Lockscreen

  • Antworten:14
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8

24.10.2016 09:55:12 via Website

Hallo zusammen,

ich habe seit neuestem das Problem, dass ich oft, jedoch nicht immer, keine Benachrichtigungen (Ton/LED) bekomme, wenn das Handy gelockt ist. Das ganze ist nicht App-Spezifisch, Facebook oder Whatsapp Benachrichtungen kommen dann genauso wenig wie Benachrichtungen über Software Updates oder Alarme / Abgelaufene Timer. In dem Moment wo ich es entsperre kommen dann alle (zwischenzeitlich engetrudelden) Benachrichtigungen auf einen Rutsch, die Erinnerung an die Ebay Auktion die vor drei Stunden ausgelaufen ist, der Timer der seit 10 Minuten abgelaufen ist usw. Doof wird das ganze beim Wecker...

Das alles passiert jedoch nicht immer, manchmal funktioniert alles wie es sein soll, d.h. Benachrichtigungston und LED funktioniern grundsätzlich auch wenn das Handy gelockt ist. Die Energiespareinstellungen habe ich durchgesehen, und ich habe ja auch nichts geändert. Ein Schema wann es geht und wann nicht ist nicht erkennbar. Manchmal sind morgens die Benachrichtigungen da, die z.B. von facebook so über Nacht eingetrudelt sind, und einen anderen Morgen kommen sie erst wieder nach dem entsperren. Meiner Meinung nach passiert das seit dem letzten Adroid Update so (6.0.1)

Hat jemand schon mal so ein Problem gehabt bzw. irgendeine Idee wo man da ansetzen könnte?

Beste Grüße
Holger

— geändert am 24.10.2016 09:56:28

  • Forum-Beiträge: 2.866

24.10.2016 11:02:24 via Website

Gibt es da einen Unterschied zwischen WLAN und mobile Daten, sprich, wenn du das eine oder das andere an hast?

» Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein.«

~ Albert Einstein

  • Forum-Beiträge: 8

24.10.2016 12:50:49 via Website

Nein, zuhause ist das Ding immer im WLAN, trotzdem gehts mal, mal nicht.

  • Forum-Beiträge: 8

07.12.2016 14:55:00 via Website

Schubs... Leider immernoch keine Lösung für das Problem gefunden...

  • Forum-Beiträge: 588

07.12.2016 16:20:32 via App

unter : Erweiterte Benachrichtigungen gibt es einige Optionen , die solltest du dir mal anschauen

Ciao

Blurryface
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 437

07.12.2016 21:54:16 via App

Kann auch mit der Appoptimierung zusammenhängen. Hatte das bei meinem A5. Hatte einige Apps vom Smartphone optimieren lassen um Strom zu sparen. Das blöde war, sie wurden im Hintergrund angehalten, womit keine Benachrichtigung und auch der Wecker nicht mehr funktionierte.
Vielleicht hast du auch diese Option angewählt!?

  • Forum-Beiträge: 8

07.12.2016 22:42:01 via Website

Hallo Blurryface,

ich hatte nichts in dieser Richtung unternommen, und probeweise auch sämtliche Energiesparoptionen deaktiviert - ohne Erfolg. aber...

  • Forum-Beiträge: 8

07.12.2016 22:46:17 via Website

Hallo Stefan Z.

...um an meinen vorherigen Post anzuknüpfen, das war ein vielversprechender Hinweis. Ich habe die App installiert, und bisher - toitoitoi - kamen alle Benachrichtigungen wieder pünktlich an. Allerdings: So wie ich das verstehe funktioniert das nun nur, solange diese App gestartet und auch aktiviert ist? Aber das ganze hat ja früher auch mal ohne irgendwelches Zutun funktioniert. Sollte der Heartbeat nun tatsächlich das Problem sein, kann man das auch dauerhaft reparieren - ohne dass permanent eine 3rd party app darüber wachen muss? Ich meine irgendwann muss ja irgendwas im System mal verbogen worden sein, das müsste man doch irgendwie auch dauerhaft wiederherstellen können?!

LG
Holger

— geändert am 07.12.2016 22:49:49

  • Forum-Beiträge: 588

07.12.2016 23:12:18 via App

und an den App-Benachrichtigungen wurde nichts verändert ?
wenn nicht manuell evt von einer App ?

Uploaded with Directupload Image Sharer

Ciao

Blurryface
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 437

08.12.2016 06:53:29 via App

@Holger Keil.

Schade. Hatte gehofft dir damit helfen zu können.
Als mein Vater sein S7 neu hatte, hatte er auch das Problem. Allerdings bekam er nur von Threema keine Benachrichtigungen. Erst wenn das Telefon aktiviert wurde. Es stellte sich dann aber raus, dass auf seinem alten Telefon Threema noch aktiv war und am S7 die Push Tokens zurückgesetzt werden mussten. Da wird das Telefon für Push neu registriert bei GCM. Hat glaube was mit Google zu tun, wenn ich richtig liege.
Wenn das bei dir aber willkürlich auftritt, bin ich grad etwas ratlos. :(

— geändert am 08.12.2016 06:53:55

  • Forum-Beiträge: 8

12.12.2016 09:28:33 via Website

Kommando zurück, hat leider nichts gebracht. Das gleiche Problem wie vorher.

  • Forum-Beiträge: 8

12.12.2016 09:44:26 via Website

Naja, das ist nicht undbedingt was ich will, Priorität übergeht ja "Nicht Stören" aber testweise versuche ich es mal