Galaxy Not8 8.0 GT-N5100 Endlosschleife, kann nicht ins Recovery

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 138

29.06.2016, 16:45:42 via Website

Hallo Leute,

betrifft das Tablet meienr Freundin:

Seit heute morgen Endlosbootschleife, und zwar immer nur bis zum ersten Bild (Text wie im Betreff).

Im Netz fand ich den Tip "Ein + Lauter" um in den Recovery zu kommen. Anscheinend konnte in anderen Fällen dort durch ein Löschen des Cache das Problem gelöst werden.

Auf Youtube gibt es auch haufenweise Videos dazu.

Nur: Alle setzen vorus, daß ich in den Recovery komme, was aber nicht klappt.
Das Teil scheint schon eine Stufe früher zu hängen.

Kennt jemand eine Lösunbgsmöglichkeit?

Gibt es die Möglichkeit, durch irgend ein Löchlein einen hardwarereset zu erzwingen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 64

29.06.2016, 16:54:56 via App

Alternativ kannste auch einfach die Firmware neu aufspielen und fertig.

Liebe Grüße

Tom

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

29.06.2016, 17:23:58 via Website

Nur: wie?

Wie gesagt: Ich komme nicht in den Recovery-Mode, und der ist auch dazu notwendig.
Und wenn ich schon ein Stock aufspiele, dann ein neues von Cyanogenmod o.ä.

Was ich vorhin - nachdem ich diesen beitrag geschrieben habe - ausprobiert habe ist statt "Ein-Lauter" "Ein-Leiser" zu drücken.
Das funzt insofern, als daß das Tablet dann irgendwas downloaden will, was aber vollkommen unsinnig ist, da hier noch gar kein Netzwerk gestartet ist - schon gar nicht WLAN.

Ähnliches hatte ich auch mal bei einem Handy. Da war das Gerät über Nacht in dem Modus, ohne daß sich irgendwas tat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

29.06.2016, 17:39:02 via App

das ist der Download/Odinmodus,damit lässt sich eine Stockrom flashen,das meinte Hans Peter.
im Recovery flasht man customrom

— geändert am 29.06.2016, 17:41:02

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

29.06.2016, 18:39:51 via Website

Jens S.

das ist der Download/Odinmodus,damit lässt sich eine Stockrom flashen,das meinte Hans Peter.
im Recovery flasht man customrom

Ach so.

Nur: in dem Modus läßt sich mit dem Teil selbst ja nix anfangen. Und Odin braucht soweit ich weiß, Windows. hab aber Linux.

Wären die ADB-Tools da vielleicht auch eine Option?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

29.06.2016, 18:42:20 via App

für linux gibt es heimdall

— geändert am 29.06.2016, 18:43:07

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

29.06.2016, 21:05:42 via App

richtig,zum flashen von samsung rom und deine daten dürften dann weg sein.
eine Alternative ist eventuell vorher ein customrecovery zb. TWRP zu flashen.
ich kenn mich aber mit heimdall nicht aus.

— geändert am 29.06.2016, 21:11:31

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

29.06.2016, 21:18:32 via Website

Mein Problem ist halt auch, daß ich zwar das Gerät in den "Downloading... Do not turn off target!!" Modus komme, aaaaaaaber:

Ich kann dennoch nicht auf das Gerät zugreifen.
Da ich ja Android nicht sdtarten kann, kann ich dort den Debugging-Mode nicht starten.

Und da meine Freundin gerne in den Konfigurationsmenues rumklickt ohne zu wissen, was sie tut, habe ich das Teil auch nicht geroutet und den Debugging-Modus auch nicht aktiviert, als es noch funzte.

Also all die Flash- & Co. Methoden nützen nix, solange ich nicht in das Gerät komme.

Hat disbezüglich jemand eine Idee? Also wie ich auf das Gerät zugreifen kann?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

30.06.2016, 04:45:38 via App

Auf das gerät zugreifen geht im downloadmodus nicht,ist nur zum flashen,dafür spielt usb- debuging keine Rolle.
Was für Daten möchtest Du sichern?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

30.06.2016, 06:21:55 via Website

@Jens:

Alles, was sich im internen Speicher befindet.

Ich habe gestern heimdall installiert. Weiß aber nicht, wie ich damit umgehen soll. Es scheint aber zu erkennen, daß da ein Gerät dran ist.

Mit den ADB-Tools komme ich in der Hinsicht auch nicht weiter. Es erkennt das Gerät nicht (weil USB-Debugging nicht eingeschaltet ist).

Geht mit heimdall auch z.B. flaschen von cyanogenmod?

In letzter Zeit hatte die Freundin öfters Probleme mit den King-Spielen, die sie gerne spielt.
Sie hängen sich gerne mal auf.

Edit:

Habe hier eine Anleitung zu heimdall gefunden: https://www.androidpit.de/forum/505014/flashen-mit-linux-heimdall/page/2

Immerhin reagiert das Gerät auf "heimdall-pit" indem es von Downloadmodus in die Endlosbootschleife wechselt. Das ist immerhin schon mal ein Anfang....

— geändert am 30.06.2016, 06:47:13

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

30.06.2016, 07:10:29 via App

wie gesagt,ich kenn mich mit heimdall nicht aus.
aber wenn Du eine neue Rom flashst sind die Daten weg.
deshalb mein rat zuerst TWRP flashen und dann doch irgendwie ins TWRP Recovery zu kommen,da ist ein filemanager dabei und Du kannst die daten auf eine microsd schieben

— geändert am 30.06.2016, 07:59:24

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

30.06.2016, 07:23:13 via Website

[[cite Jens S.]]
deshalb mein rat zuerdt TWRP flashen und dann doch irgendwie ins TWRP Recovery zu kommen,da ist ein filemanaget dabei und Du kannst die daten auf eine microsd schieben

Was ich unter TWRP ergoogelt habe, scheint eine App zu sein, die ich auf dem gerät installieren muß, was aber nicht geht.

Oder mdeintest Du sowas wie das hier?

https://download.cyanogenmod.org/get/jenkins/167766/cm-13.0-20160629-NIGHTLY-n5100-recovery.img

Das müßte ich mit heimdall auf das Teil bekommen können.

Theoretisch....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

30.06.2016, 08:39:58 via Website

Danke für den Link.

Leider verlangt heimdall - jedenfalls das Frontend - *.tar.gz, dort ist aber nur *.tar.

Ich habe mit der Kommandozeile versucht, klappt aber nicht mache wohl was mit der Syntax falsch.

 heimdall flash /home/ICH/heimdall/recovery.img

Invalid argument: /home/ICH/heimdall/recovery.img

Action: flash
Arguments:
[-- ...]
[-- ...]
[--pit ] [--verbose] [--no-reboot] [--resume] [--stdout-errors]
[--usb-log-level ]
or:
--repartition --pit [-- ...]
[-- ...] [--verbose] [--no-reboot]
[--resume] [--stdout-errors] [--usb-log-level ]
Description: Flashes one or more firmware files to your phone. Partition names
(or identifiers) can be obtained by executing the print-pit action.
Note: --no-reboot causes the device to remain in download mode after the action
is completed. If you wish to perform another action whilst remaining in
download mode, then the following action must specify the --resume flag.
WARNING: If you're repartitioning it's strongly recommended you specify
all files at your disposal.
[root@myhost ICH]# heimdall flash /home/ICH/heimdall/twrp-3.0.2-0-n5100.img.tar
Invalid argument: /home/ICH/heimdall/twrp-3.0.2-0-n5100.img.tar

Action: flash
Arguments:
[-- ...]
[-- ...]
[--pit ] [--verbose] [--no-reboot] [--resume] [--stdout-errors]
[--usb-log-level ]
or:
--repartition --pit [-- ...]
[-- ...] [--verbose] [--no-reboot]
[--resume] [--stdout-errors] [--usb-log-level ]
Description: Flashes one or more firmware files to your phone. Partition names
(or identifiers) can be obtained by executing the print-pit action.
Note: --no-reboot causes the device to remain in download mode after the action
is completed. If you wish to perform another action whilst remaining in
download mode, then the following action must specify the --resume flag.
WARNING: If you're repartitioning it's strongly recommended you specify
all files at your disposal.
[root@myhost ICH]# heimdall detect

Interessant ist aber, was mir lsusb sagt:

Bus 003 Device 004: ID 04e8:685d Samsung Electronics Co., Ltd GT-I9100 Phone [Galaxy S II] (Download mode)

Warum nennt sich das Gerät "GT-N5100" (steht auch auf dem Gerät drauf), lsusb aber "GT-I9100"???????

Das sind für mich 2 verschiedene Paar Schuhe!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

30.06.2016, 11:46:49 via App

Hallo Norman,
hast Du keine Möglichkeit an einen Windows PC zu kommen?
Tut mir leid das ich dir mit heimdall nicht weiterhelfen kann.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

30.06.2016, 12:24:36 via Website

Hallo Jens,

unter WIn wäre das Problem wohl das Gleiche; ich habe gelesen, daß Odin und heimdall auf sehr ähnliche Weise funktionieren, da letzteres aus ersterem entwickelt bzw. umgeschrieben wurde.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

30.06.2016, 13:59:03 via App

das ist möglich,dann wüsste ich aber vermutlich sofort wo der Fehler liegt

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

30.06.2016, 15:06:26 via Website

Dazu kommt noch, daß Odin 64 Bit braucht. Habe nur 32. Und das Java von der Homepage kriege ich nicht installiert. Ist im Paketangebot von arch leider nicht enthalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

30.06.2016, 15:13:00 via App

meinst Du windows 64 bit ?
Ich kann dir grad nicht folgen.

— geändert am 30.06.2016, 15:13:59

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten

Empfohlene Artikel