Sony Xperia Z3 — WLAN fehlerhaft handyverbindung klappt nicht

  • Antworten:44
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 28

06.02.2016, 10:16:56 via Website

Hi ich will mich mit dem Handy meiner Freundin verbinden aber es klappt nicht ich schalte bei ihr den mobilen internethotspot an dann gehe ich bei mir in wlan suchen ihr Sony t3 wird gefunden da drücke ich dann drauf und dann kommt IP Adresse wird abgerufen, verbunden alles super nur das WLAN Netzwerk ist fehlerhaft

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

06.02.2016, 12:24:20 via App

Vermutlich ist bei deiner Freundin der Staminamodus ein,worauf es im Standby nach einiger Zeit das mobile Netzwerk kappt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

06.02.2016, 12:30:50 via Website

Hi nein ist ausgeschaltet habe gerade geguckt das Problem ist das mein Handy verbindet sich über den Hotspot mit ihrem das schon es funktioniert auch aber das WLAN Zeichen was dann auftaucht ist mit einem Ausrufezeichen was fehlerhaftes wlan heisst aber ich weiß nicht warum weil beide Handys Internet Verbindung haben mir wird halt immer in meinem Handy angezeigt"keine Verbindung erkannt automatische Verbindung nicht möglich

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

06.02.2016, 12:44:12 via App

Das WLAN Netzwerk bei dir nochmal löschen und darauf achten dass Passwort richtig einzugeben.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

06.02.2016, 12:46:42 via Website

Kann ich machen aber wo bekomme ich denn den netzwerkschlüssel her
Ich mach das zum ersten mal

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

06.02.2016, 12:51:35 via App

Den vergibt ja deine Freundin beim Einrichten des Hotspots.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

06.02.2016, 14:00:36 via Website

Es ist so ich schalte beim Xperia meiner Freundin den Hotspot ein schalte bei mir wlan ein daraufhin sucht es findet auch das t3 ich verbinde dann mein z3 mit ihrem funktioniert alles super nur das WLAN Zeichen was dann bei mir erscheint ist mit einem Ausrufezeichen. Netzwerkschlüssel habe ich schon erneut eingegeben aber immer dasselbe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

06.02.2016, 14:08:33 via App

Hmm, hast du die Möglichkeit das mit einem anderen Handy zu probieren anstatt mit deinem? Kumpel?

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.044

07.02.2016, 12:25:59 via Website

Was ist den bei "Einstellungen" "Drahtlos & Netzwerke" "Mehr" "Anbindung & mobiler Hotspot" "Einstellungen für mobilen WLAN-Hotspot" "Wi-Di-Hotspot konfigurieren" für eine "Sicherheit" ("keine" oder "WPA2 PSK") eingestellt, bzw. ist ein "Kennwort" definiert (kannst Du mit einem Haken vor "Kennwort Anzeigen" auch im Klartext sehen).

Achtung "Kenwort" und "Netzwerkname (SSID)" bitte nicht hier posten!!!

Du Kannst unter "Einstellungen für mobilen WLAN-Hotspot" auch mal "Erkennbar" aktivieren falls noch nicht geschehen und auch die "WPS-Push-Taste" betätigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

07.02.2016, 14:04:50 via Website

Hi Kennwort und Sicherheit sind drin alles wies sein soll habe Grad noch mal probiert immer noch das gleichehabe auch das mit der wps-push taste probiert geht nichts auf dem t3 meiner Freundin wird zwar angezeigt das wir verbunden sind aber meine Mac Adresse wird während wir miteinander verbunden sind nicht angezeigt

— geändert am 07.02.2016, 14:55:28

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.044

07.02.2016, 15:47:25 via Website

Schalte doch mal die Sicherheit auf keine - dann brauchst Du bei Dir auch kein WPS zu starten (bzw. bei Deiner Freundin zu aktivieren). Dann sollte es bei Ihr Thetering eingeschaltet werden (invertiertes WLAN Symbol in der Leiste). Nun solltest Du die Verbindung (mit einem anderen Gerät wie deinem Handy oder Tablet) auf Ihr Gerät nach Auswahl der SSID von Ihr verbinden können (Achtung funktioniert nur zuverlässig, wenn kein anderes bekanntes WLAN in der nähe ist).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

07.02.2016, 16:38:24 via Website

Hab ich probiert klappt nicht kann es daran liegen dass, der netzwerkschlüssel hat ja bei mir hinten dran 2buchstaben und zwei zahlen das da vielleicht was falsch ist.Bei mir wird angezeigt wenn ich bei mir beim wlan-netzwerk anzeigen gehe da geh ich dann auf das Handy meiner Freundin, da kommt ip-adresse wird abgerufen, verbunden wenn ich dann auf die leiste drücke in der das steht kommt schlechte Verbindung automatische Verbindung nicht möglich, liegt das vielleicht an meiner internetverbindung da diese schlecht ist?

— geändert am 07.02.2016, 16:44:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.044

07.02.2016, 23:45:47 via Website

???
Irgendwie steige ich nicht mehr durch?

Also ich habe bisher verstanden:
1. Handy deiner Freundin (Xperia Z3) hat WLAN Hotspot aktiviert - und ich hatte dich gebeten bei Ihr die Verschlüsselung abzuschalten.
2. Dein Handy (???) findest Du den WLAN Hotspot des XZ3 - kannst Dich aber nicht verbinden!

Stimmt das?
Wenn nicht bitte so gut wie möglich beschreiben, was willst Du mit welchen Handy machen und was hast Du dort eingestellt?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

08.02.2016, 00:32:59 via Website

Also: meine Freundin(t3) und ich hab das Xperia z3. Ich möchte mich meine z3 mit dem Xperia t3 meiner Freundin verbinden ich habe bei ihr den Hotspot aktiviert und bei mir wlan-netzwerk suchen angeschaltet bei meinem z3 kam daraufhin die Meldung IP-adresse wird abgerufen,verbunden alles klasse bis jetzt nur kommt dann bei meinem wlan-zeichen was ich habe bei meinem z3 das WLAN-zeichen mit Ausrufezeichen was fehlerhaftes wlan heisst ich habe daraufhin alles gemacht wie du es beschrieben hast kein Erfolg es kommt nur :keine internetverbindung gefunden automatisches verbinden nicht möglich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.044

08.02.2016, 16:30:40 via Website

Hmmm...

Hast Du es schon anders herum Probiert?

Was willst Du denn machen?

Dateien Kopieren geht auch mit dem mitgelieferten File Commander via WiFi-Direct.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

08.02.2016, 16:50:08 via Website

Ja hab ich schon gemacht beim t3 meiner Freundin funktioniert es ohne Probleme wlan Zeichen ist bei ihr ohne Ausrufezeichen wollt nur fragen ob da einer von euch weiß was da zu machen istes geht mir nur ums Ausrufezeichen im wlan-zeichen das mit den Dateien weißt ich schon habe gelesen aber danke trotzdem fürs informieren zwecks den dateien kopieren

— geändert am 08.02.2016, 16:52:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.044

08.02.2016, 18:36:21 via Website

OK, sonst Ändere den Key doch einfach auf Groß/Klein Schrift und Zahlen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

08.02.2016, 21:17:14 via Website

Hi habe ich gemacht aber jetzt zeigt an: Authentifizierung , authentifiezierungsproblem. Aber was heißt denn authentifiezierung eigentlich wie schon gesagt ich frage nur weil mich interessiert

Antworten

Empfohlene Artikel