2 Buttons mit fast identischen Eigenschaften? Wie?

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 27

29.08.2014, 15:16:35 via Website

Hallo,

ich kenne mich nicht wirklich gut mit Anroid-programmierung aus, hab es jedoch mit einpaar Tutorials geschaft eine kleine App zu machen. Es ist ganz simpel. Man drückt auch einen Knopf und eine Benachrichtigen ploppt auf. Das funktionierte ja noch soweit, aber nun wollte ich einen zweiten Knopf machen, der nur ein anderes Bild, Text und Namen hat. Hierbei scheiterte ich total. Kann mir irgendjemand sagen wie man nun mehrere Buttons mach bei denen nur die Eigenschaften leicht abgeändert werden? Der Notification-Code von wir ist unten gegeben.

Danke schon mal im Vorraus!
MFG Phillip

image

package de.dude.test1;

import android.app.Activity;
import android.app.Notification;
import android.app.NotificationManager;
import android.app.PendingIntent;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;

public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener{

private Button b;
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
b=(Button)findViewById(R.id.button1);
b.setOnClickListener(this);
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}

@Override
public void onClick(View v) {
Intent intent = new Intent();
PendingIntent pIntent = PendingIntent.getActivity(this, 0, intent, 0);
@SuppressWarnings("deprecation";)
Notification noti = new Notification.Builder(this)
.setTicker("Ticker Title";)
.setContentTitle("Content Title";)
.setContentText("Notification content.";)
.setSmallIcon(R.drawable.ic_launcher)
.setContentIntent(pIntent).getNotification();
noti.flags=Notification.FLAG_AUTO_CANCEL;
NotificationManager notificationManager = (NotificationManager) getSystemService(NOTIFICATION_SERVICE);
notificationManager.notify(0, noti);
}
}

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

29.08.2014, 15:43:14 via Website

Hallo Phillip.

Woran scheitert es denn? Ich sehe ja keinen 2ten Button bei dir im Code.

Und bitte setze deinen Code hier so::)

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

}

Das kannst du einfach unter "Zitat einfügen" tun.

LG

Phillip

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

29.08.2014, 15:52:15 via Website

ja ich hab ja eben noch keine 2ten buttom eingestez weil ich nicht weiß wie :D

public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener{

private Button b;
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
b=(Button)findViewById(R.id.button1);
b.setOnClickListener(this);
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}

@Override
public void onClick(View v) {
Intent intent = new Intent();
PendingIntent pIntent = PendingIntent.getActivity(this, 0, intent, 0);
@SuppressWarnings("deprecation")
Notification noti = new Notification.Builder(this)
.setTicker("Ticker Title")
.setContentTitle("Content Title")
.setContentText("Notification content.")
.setSmallIcon(R.drawable.ic_launcher)
.setContentIntent(pIntent).getNotification();
noti.flags=Notification.FLAG_AUTO_CANCEL;
NotificationManager notificationManager = (NotificationManager) getSystemService(NOTIFICATION_SERVICE);
notificationManager.notify(0, noti);
}
}

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.479

29.08.2014, 16:58:53 via App

Für jeden button einen OnClicklistener machen.
Oder switch an der viewid.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Phillip

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

29.08.2014, 18:27:59 via Website

Hallo.

Richtig. Wie Pascal schon sagte.
Für jeden Button eine Methode oder switch oder if oder oder.
Es gibt sehr viele Möglichkeiten.

LG

Phillip

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

30.08.2014, 14:53:16 via Website

tut mir leid aber wie gesgat bin ich noch sehr unerfahren und weiß nicht wie soetwas geht. Könntest du mir vielleicht kurz sagen wie das funktioniert? Am besten so einfach wie möglich :)

Antworten