Sony Xperia Z2 — Wlan-Probleme, Abbrüche, Aufhänger

  • Antworten:30
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 13

13.05.2014, 20:58:21 via App

Hallo ihr Z2 User.
wir haben leider folgendes sehr nerviges Problem:
Die Wlanverbindung hängt sich oft auf, oben zeigt das Icon an, dass man verbunden ist, aber man kann nichts mehr aufrufen wie zb Facebook, whatsapp oder im Netz surfen.
Es geht erst wieder, wenn man die WLAN am Sony trennt und wieder neu verbindet.
Das kann es ja nicht sein, dass man das alle paar Minuten machen muss.

Das Sony Z und das Galaxy s4 haben dieses Problem nicht, das Z2 seit es in unserem Besitz ist.
Die nächsten Tage kommt noch ein zweites Gerät hinzu, mal sehen, ob das auch dieses Problem aufweist, oder das eine einfach defekt ist...was ich nicht hoffe.

Im Router sind alle gewünschten Geräte eingetragen und "erlaubt".

Was kann das sein? :( Hat das evtl auch jemand von euch?
Gruß Manuela

— geändert am 13.05.2014, 22:31:53

Antworten
  • Forum-Beiträge: 73

13.05.2014, 21:01:57 via Website

Hallo Manu marie,

Bitte passe deinen Thread Titel gemäß unserer Regeln an. Um den Threadtitel zu ändern einfach im ersten Posting auf "Bearbeiten" klicken.
Danke.

— geändert am 13.05.2014, 21:03:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

28.05.2014, 08:17:41 via Website

Moin,

ich habe das selbe Problem seit dem Systemupdate, dass vor ein paar Tagen verteilt wurde.

Vor dem Update hatte ich keinerlei Probleme, war immer wieder wechselnd in 3 Netzwerken angemeldet. Jetzt nach dem Update hatte ich das Problem, dass sich mein Z2 nicht wirklich verbinden wollte - die FritzBox hat im Logfile im 10-Sekunden-Takt notiert, dass das WLan Gerät nicht antwortet und somit die Authentifizierung abgebrochen...

Nun ist mein Datenvolumen aufgebraucht, was auch ein Indiz dafür ist, dass das WLan nicht wirklich will.

Damit sich das Gerät verbindet, aktiviere ich immer kurz den Flugmodus, damit die Verbindungen alle gekappt werden. Aber wenn das Gerät ein paar Minuten im Standby liegt, ist die Verbindung wieder hinüber.

Ich vermute jetzt einfach mal wild, dass mit dem Systemupdate eventuell was an den Stromsparfunktionen im Standby gebastelt wurde und der WLan-Adapter darunter leidet...

Eine Supportanfrage an Sony habe ich auch schon gestellt, aber noch keine Antwort erhalten.

Viele Grüße

Florian

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

29.05.2014, 01:04:46 via Website

Beendet einmal unter den Apps die App "Systemupdate". Nicht deaktivieren, sondern nur "beenden erzwingen"!
Schaut mal ob euer Problem dann gelöst ist.
Ich hatte heute nämlich das Problem das sich die Update App im Hintergrund aufgehangen hat. Sie versuchte immer und immer wieder Daten zu senden. Gut sichtbar am Upload Pfeil, durch dem mir dies erst auffiel. Somit konnte ich nichts anderes mehr online machen. Wie wenn keine WLAN Verbindung vorhanden wäre.

Erst als ich diese App beendet hatte, ging das WLAN auch wieder einwandfrei. Im Fehlerbericht unter Systeminfos taucht auch diese App auf.
Scheinbar hat die UpdateApp manchmal ein kleines Problem. Zumindest war dies in meinem Fall so.

— geändert am 29.05.2014, 10:53:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

07.06.2014, 10:59:44 via App

Hi,
alao unter den laufenden Apps gibt's den Eintrag Systemupdate nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

22.06.2014, 21:42:12 via Website

hab das gleiche problem das Z war immer online wenn ich nach hause kam, das z2 loggt weder automatisch ein...noch bleibt es dauerhaft drin...obwohl ich alles so eingestellt hätte

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

27.06.2014, 09:03:29 via Website

Hallo Leute,

Gibt es schon eine Lösung zu dem WLAN Problem?
Ich habe seit gestern ein Z2 und bin mit der WiFi Stabilität überhaupt nicht zufrieden.
Um mich bei Facebook anzumelden habe ich ca 10 Versuche gebraucht :(
Norman

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

28.06.2014, 11:01:07 via Website

Komisch, hattet ihr die Probleme von Anfang an, oder erst nach dem letzten Update? Ich habe das Z2 seit Release und bisher diesbezüglich keine
Probleme. WLAN loggt sich an allen bekannten Routern ein und außer Haus schaltet es ab. Wenn ich nach Hause komme benötigt es max. 2 Minuten und es ist wieder im WLAN. Auch die Verbindung selbst ist stabil und schwankt nicht außergewöhnlich. Wenn Ihr die Probleme vom Kauf an hattet sollte es ja ein Produktions-Problem sein. Ich würde dann die Garantieansprüche geltend machen.

Wie oben schon mir geschrieben hatte ich nur einmal das Problem das sich die System App "Softwareupdate" aufgehangen hatte und ich diese erst manuell beenden musste, weil das WLAN nicht mehr reagierte. Seitdem habe ich nie mehr Probleme gehabt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

12.07.2014, 23:09:07 via Website

Hatte auch starke Probleme.
Habe eine Fritzbox und das Z2. Habe die Verbindung im Telefon gelöscht und über den Router eine WPS Verbindung mit Pin beauftragt.
Dann im Smartphone das Netzwerk ausgewählt und bei erweiterte WPS ausgewählt und Pin rein. Seite her läuft es!

edit:
Heute wieder das selbe Spiel von vorne :( hatte ein CleanTool drauf, dieses hab ich deinstalliert und ein Softreset (roter Knof be SIM)
nach dem Start lief Wlan sofort. Hoffe das war es jetzt.

— geändert am 13.07.2014, 13:04:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

15.07.2014, 17:30:24 via Website

Ich habe das Problem nun Mal genauer unter die Lupe genommen. Denn einfach so aufgeben will ich nicht.... :)

Wenn ich im W-Lan eingeloggt bin, dann passiert es täglich mehrfach das zwar der Updatepfeil arbeitet, aber der Downloadpfeil nicht, ich komme dann auch mit keiner App etc. online. (Wie vom Themenersteller ebenfalls beschreiben)
Beende ich dann kurz das W-Lan ist die Chance 50/50 das es dann wieder funktioniert. Andernfalls muss ich das Telefon neu starten, erst dann geht alles wieder tadellos. Bin ich in einem W-Lan und beende dann das W-Lan, habe ich ebenfalls nur einen 50/50 Chance das dann die "mobile Datenverbindung" funktioniert. Netz zeigt das Telefon zwar an und telefonieren geht, aber keine mobile Datenverbindung. An.- und ausschalten der Funktion bringt nichts. Auch hier hilft nur ein kompletter Neustart der Gerätes.

Ich bin zuhause im W-Lan und in der Firma und mit beiden W-Lan`s das selbe Problem. Hier ergibt sich dann, das ich bis zu 4 mal am Tag das Telefon neu starten darf.
gerne hätte ich mich an den Sony Support gewandt. AAAber das Xperia Z2 Mobiltelefonsupportforum ist komplett in Englisch.

Sonnige Grüsse vom Bodensee

— geändert am 17.07.2014, 11:34:37

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

17.07.2014, 11:34:54 via Website

Weiss jemand ob ein Update seitens Sony geplant ist?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

24.07.2014, 12:15:41 via Website

Das neue System Update, das ich gestern geladen habe bringt leider nix in der Richtung. Ich helfe mir im Moment mit Flug Modus an und aus,
dann geht es. Generell, absolut nervig natürlich, hoffe, Sony kriegt das bald in den Griff.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.044

27.07.2014, 18:17:50 via Website

Schaltet doch mal ortsbezogenes WiFi in den Energieoptionen aus. Bootet neu. Löscht alle WLAN Netze. Bootet neu. Ortsbezogenes WiFi wieder einschalten. WLAN Netz wieder verbinden.

Besteht das Problem jetzt immer noch?

PS: booten = aus und anschließend wieder einschalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

01.08.2014, 10:48:25 via Website

Bei mir besteht das Problem weiterhin.

Ganz merkwürdig ist bei mir aber auch, dass es zu Hause ganz normal funktioniert, nur auf der Arbeit verrückt spielt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

17.08.2014, 16:59:10 via Website

Hat schon jemand eine Lösung für das Problem?
Ich komme gar nicht mehr ins WLAN. Habe mich schon halbtotgegoogelt, aber nichts funktioniert.
Jedes erdenkliche Gerät hat sich ohne Problem ins WLAN geloggt, bloß das Z2 nicht.
Ich bin am verzweifeln :'(

Android Version 4.4.2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.044

18.08.2014, 00:37:47 via Website

Hast Du mal WLAN ein und aus geschaltet, die gespertten WLANs geresettet und die WLAN auf immer ein geschaltet?
Nach jeder wesentlichen Änderung natürlich Gerät aus und wieder ein Schalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

20.08.2014, 20:09:01 via Website

Also ich habe mein Z2 seit dem 16.08.14 über Telekom WLAN eingerichtet, und es hat Funktioniert ohne Probleme.
Also ich mach immer nach dem kauf komplett das System nochmals über den PC Companion neu drauf mit löschen.
das mach ich auch immer bei größeren Updates wenn sich hinter dem ersten Punkt bei Android was ändert.

Also einfach mal System neu drauf und den solte eigentlich wlan stabil laufen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

12.09.2014, 11:37:38 via Website

Bei allen 3 neu gelieferten Z2 habe ich nach einigen tagen komplett resettet und neu installiert und so weiter. Mein W-Lan zuhause neu eingerichtet und so weiter und so weiter. Trotzdem habe ich andauernd Verbindungsabbrüche. Von meinen Samsung bin ich gewohnt, dass wenn mir ein Freund eine Whatsapp schickt, ich diese direkt erhalte (so sollte es ja auch sein). Mit dem Z2 ist das aber so gut wie unmöglich und dabei ist es egal in welchem Netz ich mich befinde, also ob W-Lan oder normalem Telefon-Netz. Ich hab eine App mit der poste ich nach dem Joggen meine Route - nicht mit dem Z2, meine Mails mit der Outlookapp ploppen direkt beim erhalt - aber nicht mit dem Z2, mal schnell ein Bild bei fb posten oder die Neuigkeiten in der fb App lesen ist super - aber nicht mit dem Z2 möglich -.-
Auch das kurzzeitige aktivieren des Flugmodus hilft nicht immer und so muss das Telefon muss per Softester neu gestartet werden um dann für ein paar Minuten eine vernünftige Verbindung zu haben. Dann erhalte ich plötzlich 20 Whatsapp, 2 Emailbenachrichtigungen und kann 2 halbe Beiträge in fb anschauen bevor das Telefon wieder spackt.

Und von der Dreckskamera (wegen der ich mich für das Mistding entschieden habe) ohne vernünftige Zoomfunktion fange ich mal garnnicht an. Das Ding ist einfach nur SCHUND!
Habe mittlerweile das vierte Tausch-Telefon der Telekom hier liegen und hab garkeinen Bock mehr dieses Mist teil einzurichten. Da ist mir meine Lebenszeit echt zu schade für. Hab mir für 140€ im Mediamarkt ein 0815 Samsung-Smartphone gekauft und damit funktioniert ALLES tadellos.

Hat mir jemand einen Tipp, wie ich das Telefon bei den Telekomikern am einfachsten getauscht bekomme? Nach dem 3ten Tausch, wollen dies immer noch nicht zurück nehmen, da es ein "nicht nachvollziehbarerer Fehler“ sei. Ja meinen die ich sende das Ding aus Spass immer wieder zurück und mache mir aus Spass die Arbeit mit der Drecksmühle?
Zur Not geh das Scheissteil einfach zu eBay und der vertrag wird auf ein Minimum reduziert und nach 16 Jahren muss ich mich dann von der Telekom trennen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 104

12.09.2014, 11:51:29 via Website

hat schon jemand ne Custom Rom Probiert?

Beim Ursprünglichen Z ist es ebenfalls so, scheint also ein Softwarebug seitens Sony zu seien, allerdings ist die Verteilung der 4.4.4 auf dem Z noch nicht wirklich angekomen, da wollen sie nämlich WLAN und Akku-bugs beseitigt haben.

Die Rechtschreibfehler dürfen gern von der NSA korregiert werden.

Z3- Hardcoreuser

Heiko S.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

12.09.2014, 12:57:38 via App

Ich habe weder vor noch nach dem letzten Update irgendwelche Auffälligkeiten mit meiner WLAN Verbindung gehabt.

Antworten

Empfohlene Artikel