[AppInventor] Screen speichern

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 5

12.05.2014, 22:56:07 via Website

Hallo,

Ich hab ne kleine App mit dem AppInventor gemacht und wollte jetzt die App so umfunktionieren, dass wenn man Sie verlässt, bei einem Neustart der APP, auf den zuletzt geöffneten Screen zurück springt.
Nur wie mach ich das?

Danke schon einmal:)

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

13.05.2014, 13:23:10 via App

Ob das geht ist fraglich da du in Appinvntor ja keinen Cde schreiben kannst

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

13.05.2014, 23:45:02 via Website

Ich glaube die "Funktion" gibt es, aber ich finde sie momentan nicht..
Würde es ja gerne per Code probieren, aber bin ziemlich raus aus dem coden :D
Die App sollte eigentlich nur einen Text anzeigen können und kontrollieren ob ein eingegebenes Wort "richtig" ist und mit Button bestätigung auf den nächsten Screen gehen und den alten schließen (natürlich nur wenn das Wort richtig war;D).

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

14.05.2014, 06:57:22 via App

Das müsste mit dem Appinventor gehen aber was meist du konkret mit speichern?
Screenshot oder die eingegeben Daten.

— geändert am 15.05.2014, 06:59:22

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

14.05.2014, 21:13:05 via Website

"konlre"? :D

Also mit speichern beziehst du dich auf meine Anfangsfrage?
Ich mein damit, dass man z.B. 1 oder 2 "Ebenen" weiter gekommen ist (Also 2 Wörter eingegeben hat die richtig waren) und dann wenn man die App verlässt und später wieder öffnet, man bei der letzten "Ebene" wieder weiter machen kann.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

15.05.2014, 07:00:45 via App

Dann musst du dir doch einfach das letzte wort merken und beim nächsten starten.
Aber wie man sowas im Appinventor relisiert weiss ich nicht.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

17.05.2014, 00:56:32 via Website

Jaa:)
Habs selbst herrausgefunden. Man muss sagen AppInventor ist echt gut und logisch aufgebaut!
Also für Leute die das selbe Problem haben:
Man setzt sich eine TinyDB.
1. TinyDB.StoreValue: component=TinyDB1, tag= Level (z.B), valueToStore= 2 (d.h. 2tes Level)
2. Auf seinen "Homescreen" z.B. einen Button machen mit if: test= "call ( TinyDB.1GetValue tag=text=Level) = (text=2)
then-do: call open another screen "screenName"="text"=Screen3

hoffe man versteht was ich meine :D
Trotzdem danke für die Mühe.

Antworten

Empfohlene Artikel