NEXUS 5 mit NRT Rooten?

  • Antworten:39
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.954

02.05.2014, 06:34:02 via App

Hallo, liebe AndroidPit user.
Da ich in der nächsten Woche ein N5 bekomme und dieses gleich ROOTen möchte suche ich nach einer möglichkeit, aber ohne Computer, denn meiner ist noch nicht ganz fertig und den von meiner Mutter darf/sollte/will ich nicht benutzen.

Kennt jemand eine Anleitung wie man das ohne PC machen kann?

und was haltet ihr von Framaroot?

danke für eure Antworten.

— geändert am 16.05.2014, 18:01:16

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

02.05.2014, 06:58:16 via App

Wie du sicher in den 'zig Anleitungen hier, im Nachbarforum und bei XDA gelesen hast, muss als erstes der Bootloader geöffnet werden.
Das geht nur per PC.

Aussderdem hast du in einer der vielen Anleitungen auch sicher bereits gelesen, wie man rootet. So komische Sachen wie "framaroot" etc. braucht man bei einem Nexus nicht. Obwohl, manche schießen dabei sogar "mit Kanonen auf Spatzen" ....und nehmen so ein ein KlickKlick-Tool ;)

:)

— geändert am 02.05.2014, 06:59:17

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 206

02.05.2014, 09:08:17 via App

Framaroot hat bei mir nur auf Samsung Geräten funktioniert... :-)

......Arch Linux......
...Take it Simple...

Note 3 -Lollipop - Cm12 unofficial temasek

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

02.05.2014, 12:14:09 via App

Klaus T.

Wie du sicher in den 'zig Anleitungen hier, im Nachbarforum und bei XDA gelesen hast, muss als erstes der Bootloader geöffnet werden.
Das geht nur per PC.

:)

Bei meinem Optimus G habe ich das allein mit dem Handy und einem tool gemacht.

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

02.05.2014, 12:47:04 via Website

Silvan H.

Bei meinem Optimus G habe ich das allein mit dem Handy und einem tool gemacht.

Ja, weil es eine böse Sicherheitslücke hatte!


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

02.05.2014, 12:51:29 via App

kann mir jemand eine anleitung empfelen?
gibt ziemlich viele.

am besten auf deutsch, kann aber auch english sein.

werde mal den computer meiner mutter ausleihen wenn ich sturm frei habe.

— geändert am 02.05.2014, 12:55:55

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

02.05.2014, 12:54:54 via Website

Wie ich an anderer Stelle schon schrieb......verschiedene Geräte, unterschiedliche Root-Verfahren.
Klar auch, dass bei neueren Geräten meist neue Verfahren nötig sind. Einen Grund nannte Aries ja.

Was "früher" hier oder da mal ging, interessiert heute i.d.R. nicht mehr.

Anleitung? Guck doch einfach hier im Forum, da steht doch alles bereits mehrfach!!!

— geändert am 02.05.2014, 12:56:39

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

02.05.2014, 12:56:18 via App

noch eine Frage: wenn man eine bereits gerootete Rom flasht, bleibt das handy dann auch gerootet wenn man wieder die stock flasht?

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

02.05.2014, 12:57:54 via Website

Natürlich nicht!

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.833

02.05.2014, 13:40:38 via App

Du hast vielleicht Vorstellungen.... :D

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

02.05.2014, 16:40:47 via App

Daniel U.

Du hast vielleicht Vorstellungen.... :D

aber wenn man es normal rootet dann schon.

habe noch nie eine gerootete rom geflasht, habe meine handys immer ohne computer und ¨¨normal¨¨ gerootet.

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

02.05.2014, 17:23:08 via App

Gibt es behindertes Rooten?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

02.05.2014, 23:01:38 via App

Nexus-Android

Gibt es behindertes Rooten?

ziemlich kindischer kommentar :)

aber danke für die anleitung, werde nächste woche berichten wie es gelaufen ist.

— geändert am 02.05.2014, 23:02:35

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.833

03.05.2014, 07:26:09 via App

Ich würde sagen, dass das Rooten ohne PC eben nicht (!) normal ist. Dies geht nur, wenn es um ragenden große Sicherheitslücke im System gibt. Und diese werden meistens schnell gefixt.

Du musst erst deinen Bootloader unlocken und danach kannst du dann rooten. Davon gibt's tausende Anleitung im Internet und auch gute Videos auf YouTube.

Good Luck.

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

03.05.2014, 10:13:38 via App

Nexus-Android

Zum Rooten muss dein Bootloader entsperrt, und Superuser geflasht werden. Mit NRT ( http://www.chip.de/downloads/Nexus-Root-Toolkit_54848976.html) dauerts nur 5 min. und ist echt einfach.

in der anleitung ist aber nicht dabei wie man das recovery mit dem toolkit flasht.

aber ich könnte doch einfach eine recovery.zip im stock recovery flashen oder ?

— geändert am 03.05.2014, 10:13:50

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

03.05.2014, 10:41:43 via App

Das Programm flasht schon automatisch, wenn du beim Root Button unten ein Häkchen bei "Also flash a Custom Recovery" setzt. Dann wird TWRP geflasht, nach meiner Meinung das beste aber in den Einstellungen kannst du auch Philz und CWM touch wählen.

— geändert am 03.05.2014, 10:42:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

03.05.2014, 11:36:57 via App

Nexus-Android

Das Programm flasht schon automatisch, wenn du beim Root Button unten ein Häkchen bei "Also flash a Custom Recovery" setzt. Dann wird TWRP geflasht, nach meiner Meinung das beste aber in den Einstellungen kannst du auch Philz und CWM touch wählen.

warum findest du twrp besser als cwm?

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

03.05.2014, 11:42:34 via App

Probier es selbst aus.
CWM bzw PhilZ sind etwas...äähm... "Old Fashion". Ausserdem gibt es das fantastische MultiROM nur in Zusammenhang mit TWRP.

— geändert am 03.05.2014, 11:43:50

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

16.05.2014, 12:08:18 via Website

so hab jetzt mein Nexus bekommen, und bin mit dem Computer startbereit. Leider funktionier der Link von @Nexus-Android nicht mehr, könntet ihr mir einen neuen geben, bei mir steht nur: Ihr link ist abgelaufen.

— geändert am 16.05.2014, 12:12:50

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten

Empfohlene Artikel