Google Chromecast — Für Wiko-Smartphone?

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 196

07.04.2014, 17:49:15 via Website

Hallo,
ich bin am überlegen Chromecast zu kaufen, und wollte fragen ob das für alle Android-Geräte kompatibel ist? ( Besonders halt für Wiko ;) )

Gruß,
Janis | www.EurenikZ.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.823

07.04.2014, 18:13:45 via App

Der Chromecast ist mit alles Android Geräten kompatibel (vorausgesetzt sind W-Lan und die Chromecast App).

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

EurenikZ

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.850

07.04.2014, 18:47:53 via App

Ich nutze den CC auch mit mehreren Herstellern, kein Problem! :)

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

EurenikZ

Antworten
  • Forum-Beiträge: 196

07.04.2014, 19:20:29 via Website

Und das muss man also nur an den Fernseher anschließen? :D
Aber ist das nicht ein USB-Stecker?

Gruß,
Janis | www.EurenikZ.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.823

07.04.2014, 19:22:07 via App

Der CC hat einen HDMI Anschluss und muss entweder über den mitgelieferten Netzadapter, oder eine USB Buchse am TV mit Strom versorgt werden.
Auf der einen Seite HDMI Out und auf der Anderen Micro USB in.

— geändert am 07.04.2014, 19:22:53

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

EurenikZ

Antworten
  • Forum-Beiträge: 196

07.04.2014, 19:23:15 via Website

Achso ok. Aber ein Adapter von Mini USB auf mein Handy brauche ich also noch oder wie?

— geändert am 07.04.2014, 19:24:09

Gruß,
Janis | www.EurenikZ.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.850

07.04.2014, 19:27:25 via App

Ne, das geht über WLAN. Der CC wird in den HDMI-Eingang des TV gesteckt und entweder über das mitgelieferte Netzteil oder USB-Kabel vom TV mit Strom versorgt.

Er wird dann im WLAN-Netz angemeldet und darüber läuft dann alles.

— geändert am 07.04.2014, 19:28:20

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

EurenikZ

Antworten
  • Forum-Beiträge: 196

07.04.2014, 19:57:49 via Website

Aso, für den Strom ist das.
(dachte auch schon, Kabel, nicht sehr komfortabel)

Gruß,
Janis | www.EurenikZ.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.850

07.04.2014, 20:32:56 via Website

Ja, nur für den Strom, ist alles dabei. Ich finde den CC klasse, würde ihn mir sofort wieder kaufen. :)

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

EurenikZ

Antworten
  • Forum-Beiträge: 196

07.04.2014, 20:33:48 via Website

Dann mach ich das doch gleich mal morgen :D

Gruß,
Janis | www.EurenikZ.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.850

07.04.2014, 21:43:41 via Website

Viel Spaß damit! :)

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

EurenikZ

Antworten
  • Forum-Beiträge: 196

08.04.2014, 18:56:35 via Website

So, ich habe SS jetzt. Allerdings brauche ich um es mit meinen Netzwerk zu verbinden die Machte Adresse des Geräts (Chromecast) , wie finde ich die heraus?
Und ich muss da irgendwie die IP hinterlegen :/

Edit: achja, Mac Adresse steht ja in der Chromecast-App

— geändert am 08.04.2014, 18:58:58

Gruß,
Janis | www.EurenikZ.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.850

08.04.2014, 20:08:41 via Website

Auch die IP findest Du über die App heraus. :) Und? Läuft?

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

Antworten

Empfohlene Artikel